Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет

Чтобы избежать таких последствий ортодонты рекомендуют коррекцию прикуса в подростковом возрасте, когда лечение оказывается максимально эффективным. Но многих родителей пугает высокая стоимость ортодонтического лечения. сколько же стоит поставить брекеты ребенку 12 лет или несколько старше?

Когда подростку нужна коррекция брекетами

В большинстве случаев ребенка к ортодонту направляет стоматолог-терапевт, проводящий профилактический осмотр. При выраженном дефекте родители самостоятельно обращаются в клинику к ортодонту. Решение о необходимости коррекции прикуса принимается только после консультации со специалистом, осмотра и диагностики.

Показанием для коррекции прикуса являются дефекты:коррекция брекетами

  • кривизна, смещение, скрученность и другие аномалии роста зубов;
  • диастема (щель между зубами) или тремы (редкие зубы);
  • аномалия прикуса по физиологическому типу;
  • жевательная дисфункция или патологии челюстного сустава;
  • узкая челюсть;
  • не смыкание челюстей.

Существует ряд других показаний, которые рассматриваются индивидуально. В возрасте 12 лет, как правило, рекомендуется лечение прикуса брекет-системами только при выраженных нарушениях. Важным фактором для начала лечения подростков до 15 лет является завершение процесса смены молочного прикуса на постоянный .

Какие брекеты устанавливать

На брекеты ребенку 12 лет цена может значительно отличаться в зависимости от множества критериев, характеризующих ортодонтическую систему: производитель, материал изготовления, тип крепления и другие.

Видимые или невидимые

В современной стоматологической клинике будут предложены брекет-системы двух типов размещения.

Виды брекетов по месту фиксации:

  • вестибулярная (со стороны губ на передней стороне зубов);
  • лингвальная (со стороны языка с задней стороны зубов).

Для подростков часто выбираются лингвальные конструкции, поскольку они остаются незаметными и ребенку не приходится испытывать психологический дискомфорт из-за реакции других детей. Но стоимость лечения лингвальными брекетами на две челюсти составит от 250 000 рублей. Вестибулярная конструкция обойдется значительно дешевле.

Классические или современные

Материал, из которого будут изготовлены брекет-системы, влияет на их эстетический вид. Современные конструкции изготавливаются из полупрозрачных материалов, но они имеют недостатки по прочности. Классические модели лучше выдерживают нагрузку, но считаются не эстетичными. При выраженных нарушениях прикуса ортодонты рекомендуют выбирать классические конструкции, которые смогут справиться с дефектом и направленной на его коррекцию нагрузкой на систему.

По материалу изготовления брекет-системы бывают:коррекция брекетами

  • металлические — если при выборе брекетов ребенку цена является важным пунктом, но металлические системы самый подходящий вариант, поскольку их стоимость минимальна (от 140 000), но такие модели не имеют особой эстетики и могут стать причиной аллергической реакции;
  • керамические — брекеты, имеющие относительно недорогую стоимость, при этом обладающие достаточной прочностью и отличными внешними критериями;
  • сапфировые (искусственный кристалл) — эстетически такие системы смотрятся красиво, но с практической стороны имеют недостатки, так как сложны в уходе и установке, а в эксплуатации ненадежны из-за хрупкости конструкции, их цена не всегда оправдана;
  • золотые — данные системы представляют собой классические металлические изделия с золотым напылением, что исключает аллергическую реакцию и значительно влияет на эстетические характеристики конструкции;

Для тех, кому важна эстетика и цена, ортодонты рекомендуют устанавливать комбинированные брекеты. Это самый оптимальный вариант по эффективности и внешним показателям, поскольку предполагает сочетание «красивых» брекетов в зоне улыбки и металлической части конструкции на задних зубах, подвергаемых нагрузке.

Ретенционный период

Продолжительность основной коррекции прикуса может составлять до 12–14 месяцев. Но даже после окончания этого периода лечение еще не заканчивается. Для фиксации полученных результатов требуется продолжение терапевтического воздействия на зубы и челюсть.

Такой период называется ретенционном. Подростку необходимо на протяжении еще длительного времени носить специальные ретейнеры, роль которых выполняют капы, элайнеры, трейнеры. Необходимость в ретейнерах возникает из-за высокого риска возвращения зубов в прежнее положение, поскольку после снятия брекетов они еще не надежно зафиксированы в новом месте.

За весь ретенционный период может потребоваться только один ретейнер или же множество изделий (зависит от вида корректора). Сумма итогового лечения может значительно измениться именно из-за ретенционного периода.

Что входит в цену лечения

Стоимость коррекции нарушений прикуса у подростка складывается цен на все оказываемые в клиники услуги, а также из стоимости используемых ортодонтических конструкций.

Цена на лечение может включать:Стоимость коррекции нарушений прикуса

  • консультация ортодонта;
  • диагностика;
  • снятие слепков;
  • индивидуальное изготовление брекетов;
  • стоимость конструкции;
  • установка брекетов;
  • контроль лечения;
  • ретейнеры.

Следует учитывать, что при наличии сопутствующих стоматологических заболеваний, их потребуется устранить. Также дополнительно в целях профилактики перед установкой брекетов, в период коррекции и после снятия конструкции выполняют профессиональную стоматологическую чистку зубов.

Перед тем, как начать лечение прикуса ребенку 12 лет брекет-системами, рекомендуется проконсультироваться у ортодонта обо всех особенностях коррекции. Современные диагностические методы с прогнозированием позволяют еще на начальном этапе терапии узнать окончательную стоимость лечения.

Читайте также:

Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru