Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.8
  /  6 оценок

Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет

Содержание
Когда подростку нужна коррекция брекетамиКакие брекеты устанавливатьВидимые или невидимыеКлассические или современныеРетенционный периодЧто входит в цену лечения

f5e89abd2e5d48918d4e31247eacb167.jpegЧтобы избежать таких последствий, ортодонты рекомендуют коррекцию прикуса в подростковом возрасте, когда лечение оказывается максимально эффективным. Но многих родителей пугает высокая стоимость ортодонтического лечения. Сколько же стоит поставить брекеты ребенку 12 лет или несколько старше?

Когда подростку нужна коррекция брекетами

В большинстве случаев ребенка к ортодонту направляет стоматолог-терапевт, проводящий профилактический осмотр. При выраженном дефекте родители самостоятельно обращаются в клинику к ортодонту. Решение о необходимости коррекции прикуса принимается только после консультации со специалистом, осмотра и диагностики.

Показанием для коррекции прикуса являются следующие дефекты:

  • кривизна, смещение, скрученность и другие аномалии роста зубов;
  • диастема (щель между зубами) или тремы (редкие зубы);
  • аномалия прикуса по физиологическому типу;
  • жевательная дисфункция или патологии челюстного сустава;
  • узкая челюсть;
  • не смыкание челюстей.

Существует ряд других показаний, которые рассматриваются индивидуально. В возрасте 12 лет, как правило, рекомендуется лечение прикуса брекет-системами только при выраженных нарушениях. Важным фактором для начала лечения подростков до 15 лет является завершение процесса смены молочного прикуса на постоянный .

Какие брекеты устанавливать

Цена на брекеты может значительно отличаться в зависимости от множества критериев, характеризующих ортодонтическую систему: производитель, материал изготовления, тип крепления и другие.

Видимые или невидимые

В современной стоматологической клинике будут предложены брекет-системы двух типов размещения.

Виды брекетов по месту фиксации:

  • вестибулярная (со стороны губ на передней стороне зубов);

  • лингвальная (со стороны языка с задней стороны зубов).

Для подростков часто выбираются лингвальные конструкции, поскольку они остаются незаметными и ребенку не приходится испытывать психологический дискомфорт из-за реакции других детей. Но стоимость лечения лингвальными брекетами на две челюсти составит от 250 000 рублей. Вестибулярная конструкция обойдется значительно дешевле.

Классические или современные

aparatic.jpgМатериал, из которого будут изготовлены брекет-системы, влияет на их эстетический вид. Современные конструкции изготавливаются из полупрозрачных материалов, но они имеют недостатки по прочности. Классические модели лучше выдерживают нагрузку, но считаются не эстетичными. При выраженных нарушениях прикуса ортодонты рекомендуют выбирать классические конструкции, которые смогут справиться с дефектом и направленной на его коррекцию нагрузкой на систему.

По материалу изготовления брекет-системы бывают:

  • металлические — если при выборе брекетов ребенку цена является важным пунктом, то металлические системы самый подходящий вариант, поскольку их стоимость минимальна (от 140 000), но такие модели не имеют особой эстетики и могут стать причиной аллергической реакции;

  • керамические — брекеты, имеющие относительно недорогую стоимость, при этом обладающие достаточной прочностью и отличными внешними критериями;

  • сапфировые (искусственный кристалл) — эстетически такие системы смотрятся красиво, но с практической стороны имеют недостатки, так как сложны в уходе и установке, а в эксплуатации ненадежны из-за хрупкости конструкции, их цена не всегда оправдана;

  • золотые — данные системы представляют собой классические металлические изделия с золотым напылением, что исключает аллергическую реакцию и значительно влияет на эстетические характеристики конструкции;

Для тех, кому важна эстетика и цена, ортодонты рекомендуют устанавливать комбинированные брекеты. Это самый оптимальный вариант по эффективности и внешним показателям, поскольку предполагает сочетание «красивых» брекетов в зоне улыбки и металлической части конструкции на задних зубах, подвергаемых нагрузке.

Ретенционный период

Продолжительность основной коррекции прикуса может составлять до 12–14 месяцев. Но даже после окончания этого периода лечение еще не заканчивается. Для фиксации полученных результатов требуется продолжение терапевтического воздействия на зубы и челюсть.

Такой период называется ретенционном. Подростку необходимо на протяжении еще длительного времени носить специальные ретейнеры, роль которых выполняют капы, элайнеры, трейнеры. Необходимость в ретейнерах возникает из-за высокого риска возвращения зубов в прежнее положение, поскольку после снятия брекетов они еще не надежно зафиксированы в новом месте.

За весь ретенционный период может потребоваться только один ретейнер или же множество изделий (зависит от вида корректора). Сумма итогового лечения может значительно измениться именно из-за ретенционного периода.

Что входит в цену лечения

Стоимость коррекции нарушений прикуса у подростка складывается из цен на все оказываемые в клиники услуги, а также стоимости используемых ортодонтических конструкций.

Цена на лечение может включать:

  • консультация ортодонта;

  • диагностика;

  • снятие слепков;

  • индивидуальное изготовление брекетов;

  • стоимость конструкции;

  • установка брекетов;

  • контроль лечения;

  • ретейнеры.

Следует учитывать, что при наличии сопутствующих стоматологических заболеваний, их потребуется устранить. Также дополнительно в целях профилактики перед установкой брекетов, в период коррекции и после снятия конструкции выполняют профессиональную стоматологическую чистку зубов.

Перед тем, как начать лечение прикуса ребенку 12 лет брекет-системами, рекомендуется проконсультироваться у ортодонта обо всех особенностях коррекции. Современные диагностические методы с прогнозированием позволяют еще на начальном этапе терапии узнать окончательную стоимость лечения.



Читайте также:

Когда нужно обращаться к детскому ортодонту
Многие родители, даже замечая дефекты развития прикуса у ребенка, не спешат к ортодонту. В большинстве случаев причина этого фактора заключается в стереотипе, что исправлять прикус можно только после смены молочных зубов на постоянные.
Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители уверены в том, что лечение молочных зубов — это бесполезная трата времени и денег, ведь они вскоре выпадут. Однако они даже не представляют, что это распространенное заблуждение может нанести вред здоровью ребенка и его развитию.
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Реплантация зуба
Ранняя потеря зуба у ребенка нередко происходит в результате травмы. Можно ли спасти зуб, если он остался целым, но выпал из лунки?
Подрезание уздечки языка новорожденному
О пластике уздечки знают многие родители. Кому-то делали процедуру в детстве, кто-то просто слышал о такой манипуляции. Когда, кому и зачем делают пластику уздечки языка, какой врач проводит процедуру и болезненна ли она — постараемся ответить на все эти вопросы.
Лечение кариеса у детей лазером
Использование лазера в стоматологии – это инновационный бесконтактный метод устранения проблем ротовой полости, который за небольшое количество времени стал весьма популярным и востребованным. Лазе...
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Особенности детского стоматологического приема
Первое посещения стоматолога происходит еще в детстве. Причиной для обращения к специалисту может быть профилактический осмотр или патологические процессы. Чтобы результат был успешным, а ребенок не получил психологическую травму, важно правильная организация и проведение приема у детского стоматолога.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
К 5-6 годам у ребенка начинается смена молочных зубов на постоянные. Корни молочных зубов «рассасываются», а растущий постоянный зуб его «выталкивает». Таким образом, временный зубик выпадает естественным путем. Но иногда этот процесс может затянуться, и зуб будет как будто «висеть на ниточке». Такие зубы удаляют в стоматологии с применением аппликационной анестезии, но можно попробовать избавиться от «висящего» зубика и в домашних условиях. Расскажем о самых простых и безопасных методах.
Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Есть ли альтернатива серебрению зубов

Серебрение молочных зубов — методика лечения кариеса, цель которой заключается в «блокировке» процесса, поражающего зубы.  

У ребенка пахнет изо рта: причины
В течение дня у здоровых детей не должно ощущаться никакого запаха из ротовой полости. Если родители почувствовали неприятный запах изо рта у ребенка, то необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Причины могут быть разные. 
Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru