Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.8
  /  6 оценок

Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет

Содержание
Когда подростку нужна коррекция брекетамиКакие брекеты устанавливатьВидимые или невидимыеКлассические или современныеРетенционный периодЧто входит в цену лечения

f5e89abd2e5d48918d4e31247eacb167.jpegЧтобы избежать таких последствий, ортодонты рекомендуют коррекцию прикуса в подростковом возрасте, когда лечение оказывается максимально эффективным. Но многих родителей пугает высокая стоимость ортодонтического лечения. Сколько же стоит поставить брекеты ребенку 12 лет или несколько старше?

Когда подростку нужна коррекция брекетами

В большинстве случаев ребенка к ортодонту направляет стоматолог-терапевт, проводящий профилактический осмотр. При выраженном дефекте родители самостоятельно обращаются в клинику к ортодонту. Решение о необходимости коррекции прикуса принимается только после консультации со специалистом, осмотра и диагностики.

Показанием для коррекции прикуса являются следующие дефекты:

  • кривизна, смещение, скрученность и другие аномалии роста зубов;
  • диастема (щель между зубами) или тремы (редкие зубы);
  • аномалия прикуса по физиологическому типу;
  • жевательная дисфункция или патологии челюстного сустава;
  • узкая челюсть;
  • не смыкание челюстей.

Существует ряд других показаний, которые рассматриваются индивидуально. В возрасте 12 лет, как правило, рекомендуется лечение прикуса брекет-системами только при выраженных нарушениях. Важным фактором для начала лечения подростков до 15 лет является завершение процесса смены молочного прикуса на постоянный .

Какие брекеты устанавливать

Цена на брекеты может значительно отличаться в зависимости от множества критериев, характеризующих ортодонтическую систему: производитель, материал изготовления, тип крепления и другие.

Видимые или невидимые

В современной стоматологической клинике будут предложены брекет-системы двух типов размещения.

Виды брекетов по месту фиксации:

  • вестибулярная (со стороны губ на передней стороне зубов);

  • лингвальная (со стороны языка с задней стороны зубов).

Для подростков часто выбираются лингвальные конструкции, поскольку они остаются незаметными и ребенку не приходится испытывать психологический дискомфорт из-за реакции других детей. Но стоимость лечения лингвальными брекетами на две челюсти составит от 250 000 рублей. Вестибулярная конструкция обойдется значительно дешевле.

Классические или современные

aparatic.jpgМатериал, из которого будут изготовлены брекет-системы, влияет на их эстетический вид. Современные конструкции изготавливаются из полупрозрачных материалов, но они имеют недостатки по прочности. Классические модели лучше выдерживают нагрузку, но считаются не эстетичными. При выраженных нарушениях прикуса ортодонты рекомендуют выбирать классические конструкции, которые смогут справиться с дефектом и направленной на его коррекцию нагрузкой на систему.

По материалу изготовления брекет-системы бывают:

  • металлические — если при выборе брекетов ребенку цена является важным пунктом, то металлические системы самый подходящий вариант, поскольку их стоимость минимальна (от 140 000), но такие модели не имеют особой эстетики и могут стать причиной аллергической реакции;

  • керамические — брекеты, имеющие относительно недорогую стоимость, при этом обладающие достаточной прочностью и отличными внешними критериями;

  • сапфировые (искусственный кристалл) — эстетически такие системы смотрятся красиво, но с практической стороны имеют недостатки, так как сложны в уходе и установке, а в эксплуатации ненадежны из-за хрупкости конструкции, их цена не всегда оправдана;

  • золотые — данные системы представляют собой классические металлические изделия с золотым напылением, что исключает аллергическую реакцию и значительно влияет на эстетические характеристики конструкции;

Для тех, кому важна эстетика и цена, ортодонты рекомендуют устанавливать комбинированные брекеты. Это самый оптимальный вариант по эффективности и внешним показателям, поскольку предполагает сочетание «красивых» брекетов в зоне улыбки и металлической части конструкции на задних зубах, подвергаемых нагрузке.

Ретенционный период

Продолжительность основной коррекции прикуса может составлять до 12–14 месяцев. Но даже после окончания этого периода лечение еще не заканчивается. Для фиксации полученных результатов требуется продолжение терапевтического воздействия на зубы и челюсть.

Такой период называется ретенционном. Подростку необходимо на протяжении еще длительного времени носить специальные ретейнеры, роль которых выполняют капы, элайнеры, трейнеры. Необходимость в ретейнерах возникает из-за высокого риска возвращения зубов в прежнее положение, поскольку после снятия брекетов они еще не надежно зафиксированы в новом месте.

За весь ретенционный период может потребоваться только один ретейнер или же множество изделий (зависит от вида корректора). Сумма итогового лечения может значительно измениться именно из-за ретенционного периода.

Что входит в цену лечения

Стоимость коррекции нарушений прикуса у подростка складывается из цен на все оказываемые в клиники услуги, а также стоимости используемых ортодонтических конструкций.

Цена на лечение может включать:

  • консультация ортодонта;

  • диагностика;

  • снятие слепков;

  • индивидуальное изготовление брекетов;

  • стоимость конструкции;

  • установка брекетов;

  • контроль лечения;

  • ретейнеры.

Следует учитывать, что при наличии сопутствующих стоматологических заболеваний, их потребуется устранить. Также дополнительно в целях профилактики перед установкой брекетов, в период коррекции и после снятия конструкции выполняют профессиональную стоматологическую чистку зубов.

Перед тем, как начать лечение прикуса ребенку 12 лет брекет-системами, рекомендуется проконсультироваться у ортодонта обо всех особенностях коррекции. Современные диагностические методы с прогнозированием позволяют еще на начальном этапе терапии узнать окончательную стоимость лечения.



Читайте также:

Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Как предотвратить появление кариеса под брекетами
Брекет-системы — это самый эффективный метод исправления прикуса во всем мире. Однако бытует мнение, что ношение брекетов повышает риск развития кариеса. Так ли это на самом деле и почему появляется кариес под брекетами — рассмотрим в этой статье.
Лечение кариеса у детей лазером
Использование лазера в стоматологии – это инновационный бесконтактный метод устранения проблем ротовой полости, который за небольшое количество времени стал весьма популярным и востребованным. Лазе...
Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Развитие зубов у детей: возрастные особенности

Развитие зубов имеет множество особенностей, которые зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Квалифицированный и опытный стоматолог обязательно учитывает эти факторы при диагностике и лечении зубов у детей.



Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Когда нужно обращаться к детскому ортодонту
Многие родители, даже замечая дефекты развития прикуса у ребенка, не спешат к ортодонту. В большинстве случаев причина этого фактора заключается в стереотипе, что исправлять прикус можно только после смены молочных зубов на постоянные.
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Зачем психолог в детской стоматологии
Посещение стоматолога ребенком редко проходит без эмоциональных переживаний. Одни дети открывают рот, справившись со своими страхами, другие никак не идут на контакт со специалистом, даже если болит зуб.
Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru