Краниальная терапия — это комплекс приемов, направленных, прежде всего, на восстановление подвижности костей черепа, что способствует восстановлению нормального функционирования организма в целом.
Нарушение прикуса — это не только косметический дефект; он сочетается с другими изменениями. Так, сужение верхнечелюстных костей (их две), ограничение их подвижности, усугубляющееся повышенным тонусом жевательных мышц, сопровождается ухудшением носового дыхания. Отклонение от физиологического положения височных костей, усиливающееся дисфункцией мышц, приводит к изменению положения нижней челюсти.
Жалобы на сжатие, скрежет зубов часто связаны с затылочной костью. Ограничение ее подвижности вызывает повышение внутричерепного давления, а, следовательно, и головные боли, утомляемость, у детей — отставание в школе. А так как краниальная (черепная) система тесно связана с центральной нервной системой, эндокринной, нейромышечной системами, становится понятным, как необходимо для здоровья восстановление ее работы.
Краниальная терапия основана на микродвижении костей черепа, умело направляемых краниальным терапевтом. Ежеминутно происходит от 6 до 14 микродвижений. Любые травмы: родовые, сотрясения, ушибы могут значительно уменьшить их амплитуду или заблокировать. Возникает патология, в том числе и ортодонтические проблемы. Краниальная терапия устраняет причины возникновения неправильного прикуса, а в комплексе с ортодонтическим лечением ускоряет сроки проведения последнего и способствует стабильному результату.
Детский стоматологический центр предлагает краниальную терапию, более подробную информацию Вы можете узнать по телефонам в разделе "Контакты".