Услуги
Меню

Полезно знать

Сортировка:
4.8
  /  5 оценок
Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители уверены в том, что лечение молочных зубов — это бесполезная трата времени и денег, ведь они вскоре выпадут. Однако они даже не представляют, что это распространенное заблуждение может нанести вред здоровью ребенка и его развитию.
4.3
  /  47 оценок
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз.
4.3
  /  3 оценок
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета.
4.6
  /  5 оценок
Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы — это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта.
4.1
  /  8 оценок
Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
4.7
  /  3 оценок
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
4
  /  2 оценок
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
4.3
  /  9 оценок
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
4.7
  /  74 оценок
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
4.5
  /  4 оценок
Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
4.8
  /  4 оценок
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
4.3
  /  6 оценок
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
4.3
  /  4 оценок
Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
4
  /  4 оценок
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
4.8
  /  5 оценок
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе

Детская стоматология в Москве

Вопросы здоровья детей требуют особого внимания. Так, в отличие от взрослой детская стоматология должна учитывать статус зубов (временные или постоянные), особенности их прорезывания и роста, а также возраст самого ребенка и его отношение к лечению. Не секрет, что малыши не всегда доверяют докторам, поэтому от врача требуется не только профессионализм, но и умение общаться с детьми. Детская стоматологическая клиника «Мартинка» создала все условия для того, чтобы маленьким пациентам было комфортно, а их родители знали: здоровье детей в надежных руках.

Статьи
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru