Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.6
  /  5 оценок

Как правильно ухаживать за полостью рта

Содержание
Гигиена полости рта у новорожденныхТехника чистки зубов для детейПрофессиональная гигиена полости рта у детей

Как правильно ухаживать за полостью ртаКаждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы — это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта. Чтобы добиться хороших результатов, следует с детства приучать ребенка правильно пользоваться зубной щеткой и своевременно посещать стоматолога. 

С раннего возраста у многих детей начинает развиваться кариес, причем большинство родителей считает, что лечить его не следует, ведь молочные зубы вскоре выпадут. К сожалению, это распространенное заблуждение приводит к дальнейшему обострению проблемы.

Гигиена полости рта у новорожденных

Как правильно ухаживать за полостью ртаУхаживать за полостью рта ребенка необходимо с самого рождения, когда у него еще отсутствуют зубы. Большинство новорожденных страдает молочницей полости рта, которую ни в коем случае не следует игнорировать. 

Соблюдение правил гигиены позволит в дальнейшем избежать стоматита, развития кариеса и других зубных заболеваний. Отличным вариантом для новорожденных будет использование специальных салфеток в виде напальчника. Они пропитаны натуральными компонентами, которые позволяют обеспечить должный уход за полостью рта. Благодаря таким одноразовым средствам гигиены вы со временем сможете приучить малыша к ежедневным процедурам. 

По мере взросления малыша и появления первых зубов салфетки следует заменить мягкой зубной щеткой, которая обеспечит бережный уход за полостью рта у ребенка.

Техника чистки зубов для детей

После покупки зубной щетки для ребенка необходимо объяснить ему, как правильно пользоваться ею. Последовательность чистки зубов предполагает следующее:

  • очистить внутреннюю поверхность зубов аккуратными движениями вперед-назад;

  • перейти к внешней поверхности зуба, при этом держать зубную щетку под углом и выполнять ею движения вперед-назад;

  • очистить жевательную поверхность зубов;

  • кончиком зубной щетки обработать верхнюю часть передних зубов;

  • очистить язык.

Чтобы провести гигиену промежутков между зубами, используйте зубную нить. Помните, что ее можно применять с 4 лет, при этом процедура ухода за полостью рта должна проводиться родителями. Самостоятельное применение зубной нити рекомендуется с 8 лет.

Профессиональная гигиена полости рта у детей

Как правильно ухаживать за полостью ртаПод профессиональным уходом за полостью рта у детей можно понимать комплекс процедур, направленных на чистку зубного налета и оздоровление тканей ротовой полости. К таким манипуляциям относится:

  • герметизация зубных ямочек (фиссур);

  • снятие мягкого и твердого налета;

  • покрытие зубной эмали специальным лаком.

Кроме того, стоматолог расскажет маленькому пациенту, как обеспечить правильный уход за полостью рта и чистить зубы. Родители при этом получат советы относительно выбора зубной пасты и других гигиенических средств.

Помните, что соблюдение правил ухода за полостью рта поможет вашему ребенку избежать серьезных зубных заболеваний в будущем, поэтому приучать его к гигиене лучше с маленького возраста. Ведь здоровые зубы — это не только красивая улыбка и высокая самооценка, а еще и залог полноценного питания и здоровья в целом. Посещайте с малышом стоматолога в целях профилактики дважды в год и напоминайте ему о важности соблюдения правил гигиены.



Читайте также:

Серебрение молочных зубов
На начальной стадии развития кариеса, можно эффективно купировать патологический процесс, сохранив зуб и предупредив всевозможные сопутствующие осложнения. Серебрение зубов — известная многим мера профилактики кариеса молочных зубов при появлении первых признаков поражения зубной эмали.
Что такое глазные зубы у ребенка
Чаще всего мы определяем зубы по их положению во рту. Тогда можно говорить об единицах, двойках и так далее до восьмерок. Иногда используются эти названия как синонимы: резцы, коренные зубы, премоляры и клыки. 
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Кровоточат десна у ребенка: причины и лечение
В последние годы участились случаи обращения к стоматологам с жалобами на кровоточивость десен. Если у ребенка кровоточат десна, оставлять это без внимания нельзя. Профилактические меры не всегда бывают эффективны. 
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Как лечить стоматит у детей
Многие родители детей младшего возраста сталкиваются с таким заболеванием, как стоматит. Патология не представляет собой значительного риска для здоровья ребенка, но проявляется симптомами, которые мучают ребенка.
Плохие молочные зубы: причины
Все чаще детские стоматологи сталкиваются с «плохими» молочными зубами у детей. Уже в возрасте 1–3 лет у малыша может быть поражено большее количество зубов. В чем может быть причина и как с этим справиться?
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Профилактика стоматологических заболеваний у детей
Многие родители недостаточно серьезно подходят к уходу за молочными зубами, считая, что они временные, поэтому даже удаление в случае кариеса не приведет к страшным последствиям.
Зачем психолог в детской стоматологии
Посещение стоматолога ребенком редко проходит без эмоциональных переживаний. Одни дети открывают рот, справившись со своими страхами, другие никак не идут на контакт со специалистом, даже если болит зуб.
Как правильно ухаживать за полостью рта
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru