Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Можно ли детям отбеливать зубы

Сегодня отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Однако вопрос проведения этой процедуры у детей крайне деликатный. Разберемся подробнее, в каких случаях и как отбелить зубы ребенку, можно ли проводить процедуру дома и что входит в стоимость отбеливания в стоматологической клинике.

Почему зубы меняют свой цвет

Всего существует три основные причины того, почему на зубах могут появиться неэстетичные темные полосы. Первая из них связана с употреблением матери во время беременности антибиотиков тетрациклинового ряда. Изменение цвета зубов в этом случае – последствие нарушения минерального обмена. Второй причиной является флюороз, который развивается из-за избытка фтора в питьевой воде. А третьей – нарушение нормального процесса роста зубов, что иногда становится последствием лечения молочных зубов.

В каком возрасте можно начинать отбеливать зубы

Отбеливание зубов детям разрешается делать не раньше 16 лет. К тому же обычно у детей до этого возраста еще нет налета или отложений зубного камня, из-за которых и может потребоваться процедура.

Какая подготовка необходима перед отбеливанием

Перед процедурой очень важно пройти осмотр у стоматолога, который сможет выявить заболевания и противопоказания к проведению отбеливания. При необходимости специалист назначает лечение заболеваний зубов и десен. Также перед процедурой проводится профессиональная чистка (чтобы снять зубной камень), осуществляется фторирование и полировка зубов.

Как проходит отбеливание

Согласно технологии проведения процедуры, сначала зубы обрабатываются с помощью специального геля, в состав которого входит перекись водорода. Он активизируется с помощью лампы за счет облучения. Благодаря тому, что используется свет определенной частоты, предотвращается перегрев зубного нерва. Во время процедуры выделяется активный кислород, который в дальнейшем проникает в эмаль и дентин, обесцвечивает темные пигменты и при этом не изменяет структуру зуба. В заключение специалист обрабатывает зубы препаратами, в состав которых входит фтор. При этом активный фтор действует на протяжении еще нескольких дней, за счет чего дополнительно увеличивает белизну зубов.

Почему отбеливать зубы нужно в профессиональной клинике

Крайне важно, чтобы отбеливание зубов ребенку проводилось квалифицированным специалистом, который проведет предварительный осмотр, сможет оценить состояние эмали, определит оптимальный метод отбеливания и количество процедур. Важно помнить о том, что при проведении отбеливания дома существует риск того, что эмаль будет повреждена. Так, могут появиться небольшие сколы и трещинки, которые будут незаметны невооруженным глазом при самостоятельном осуществлении процедуры. Кроме того, в большинстве случаев профессионал сможет обеспечить именно быстрый видимый результат. Это значит, что за одну процедуру он сможет осветлить зубы на 4–10 тонов – для домашних условий этот результат недостижим.

Что входит в цену процедуры

Многих родителей волнует вопрос того, сколько стоит отбеливание зубов и как много процедур понадобится для достижения оптимального эффекта. На самом деле, каждый случай индивидуален, и прежде чем говорить об общей стоимости процедуры, стоматолог обязательно должен осмотреть ребенка. Помимо осмотра, специалист проведет профессиональную чистку, при необходимости назначит лечение. Все это входит в итоговую стоимость вместе с самим отбеливанием. На цену может влиять степень воздействия на эмаль используемых препаратов, продолжительность процедуры и даже изначальное состояние зубной эмали.

Читайте также:

Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Как лечить стоматит у детей
Многие родители детей младшего возраста сталкиваются с таким заболеванием, как стоматит. Патология не представляет собой значительного риска для здоровья ребенка, но проявляется симптомами, которые мучают ребенка.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Особенности детского стоматологического приема
Первое посещения стоматолога происходит еще в детстве. Причиной для обращения к специалисту может быть профилактический осмотр или патологические процессы. Чтобы результат был успешным, а ребенок не получил психологическую травму, важно правильная организация и проведение приема у детского стоматолога.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Пульпотомия молочных зубов

Кариес - одно из самых распространенных детских заболеваний. Постоянное присутствие остатков пищи и бактерий на поверхности зубов вызывает размножение болезнетворных микроорганизмов и начинает выделять кислоты, которые повреждают эмаль.

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Можно ли детям отбеливать зубы
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru