Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Можно ли детям отбеливать зубы

Сегодня отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Однако вопрос проведения этой процедуры у детей крайне деликатный. Разберемся подробнее, в каких случаях и как отбелить зубы ребенку, можно ли проводить процедуру дома и что входит в стоимость отбеливания в стоматологической клинике.

Почему зубы меняют свой цвет

Всего существует три основные причины того, почему на зубах могут появиться неэстетичные темные полосы. Первая из них связана с употреблением матери во время беременности антибиотиков тетрациклинового ряда. Изменение цвета зубов в этом случае – последствие нарушения минерального обмена. Второй причиной является флюороз, который развивается из-за избытка фтора в питьевой воде. А третьей – нарушение нормального процесса роста зубов, что иногда становится последствием лечения молочных зубов.

В каком возрасте можно начинать отбеливать зубы

Отбеливание зубов детям разрешается делать не раньше 16 лет. К тому же обычно у детей до этого возраста еще нет налета или отложений зубного камня, из-за которых и может потребоваться процедура.

Какая подготовка необходима перед отбеливанием

Перед процедурой очень важно пройти осмотр у стоматолога, который сможет выявить заболевания и противопоказания к проведению отбеливания. При необходимости специалист назначает лечение заболеваний зубов и десен. Также перед процедурой проводится профессиональная чистка (чтобы снять зубной камень), осуществляется фторирование и полировка зубов.

Как проходит отбеливание

Согласно технологии проведения процедуры, сначала зубы обрабатываются с помощью специального геля, в состав которого входит перекись водорода. Он активизируется с помощью лампы за счет облучения. Благодаря тому, что используется свет определенной частоты, предотвращается перегрев зубного нерва. Во время процедуры выделяется активный кислород, который в дальнейшем проникает в эмаль и дентин, обесцвечивает темные пигменты и при этом не изменяет структуру зуба. В заключение специалист обрабатывает зубы препаратами, в состав которых входит фтор. При этом активный фтор действует на протяжении еще нескольких дней, за счет чего дополнительно увеличивает белизну зубов.

Почему отбеливать зубы нужно в профессиональной клинике

Крайне важно, чтобы отбеливание зубов ребенку проводилось квалифицированным специалистом, который проведет предварительный осмотр, сможет оценить состояние эмали, определит оптимальный метод отбеливания и количество процедур. Важно помнить о том, что при проведении отбеливания дома существует риск того, что эмаль будет повреждена. Так, могут появиться небольшие сколы и трещинки, которые будут незаметны невооруженным глазом при самостоятельном осуществлении процедуры. Кроме того, в большинстве случаев профессионал сможет обеспечить именно быстрый видимый результат. Это значит, что за одну процедуру он сможет осветлить зубы на 4–10 тонов – для домашних условий этот результат недостижим.

Что входит в цену процедуры

Многих родителей волнует вопрос того, сколько стоит отбеливание зубов и как много процедур понадобится для достижения оптимального эффекта. На самом деле, каждый случай индивидуален, и прежде чем говорить об общей стоимости процедуры, стоматолог обязательно должен осмотреть ребенка. Помимо осмотра, специалист проведет профессиональную чистку, при необходимости назначит лечение. Все это входит в итоговую стоимость вместе с самим отбеливанием. На цену может влиять степень воздействия на эмаль используемых препаратов, продолжительность процедуры и даже изначальное состояние зубной эмали.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы – это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Можно ли детям отбеливать зубы
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4