Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Можно ли детям отбеливать зубы

Сегодня отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Однако вопрос проведения этой процедуры у детей крайне деликатный. Разберемся подробнее, в каких случаях и как отбелить зубы ребенку, можно ли проводить процедуру дома и что входит в стоимость отбеливания в стоматологической клинике.

Почему зубы меняют свой цвет

Всего существует три основные причины того, почему на зубах могут появиться неэстетичные темные полосы. Первая из них связана с употреблением матери во время беременности антибиотиков тетрациклинового ряда. Изменение цвета зубов в этом случае – последствие нарушения минерального обмена. Второй причиной является флюороз, который развивается из-за избытка фтора в питьевой воде. А третьей – нарушение нормального процесса роста зубов, что иногда становится последствием лечения молочных зубов.

В каком возрасте можно начинать отбеливать зубы

Отбеливание зубов детям разрешается делать не раньше 16 лет. К тому же обычно у детей до этого возраста еще нет налета или отложений зубного камня, из-за которых и может потребоваться процедура.

Какая подготовка необходима перед отбеливанием

Перед процедурой очень важно пройти осмотр у стоматолога, который сможет выявить заболевания и противопоказания к проведению отбеливания. При необходимости специалист назначает лечение заболеваний зубов и десен. Также перед процедурой проводится профессиональная чистка (чтобы снять зубной камень), осуществляется фторирование и полировка зубов.

Как проходит отбеливание

Согласно технологии проведения процедуры, сначала зубы обрабатываются с помощью специального геля, в состав которого входит перекись водорода. Он активизируется с помощью лампы за счет облучения. Благодаря тому, что используется свет определенной частоты, предотвращается перегрев зубного нерва. Во время процедуры выделяется активный кислород, который в дальнейшем проникает в эмаль и дентин, обесцвечивает темные пигменты и при этом не изменяет структуру зуба. В заключение специалист обрабатывает зубы препаратами, в состав которых входит фтор. При этом активный фтор действует на протяжении еще нескольких дней, за счет чего дополнительно увеличивает белизну зубов.

Почему отбеливать зубы нужно в профессиональной клинике

Крайне важно, чтобы отбеливание зубов ребенку проводилось квалифицированным специалистом, который проведет предварительный осмотр, сможет оценить состояние эмали, определит оптимальный метод отбеливания и количество процедур. Важно помнить о том, что при проведении отбеливания дома существует риск того, что эмаль будет повреждена. Так, могут появиться небольшие сколы и трещинки, которые будут незаметны невооруженным глазом при самостоятельном осуществлении процедуры. Кроме того, в большинстве случаев профессионал сможет обеспечить именно быстрый видимый результат. Это значит, что за одну процедуру он сможет осветлить зубы на 4–10 тонов – для домашних условий этот результат недостижим.

Что входит в цену процедуры

Многих родителей волнует вопрос того, сколько стоит отбеливание зубов и как много процедур понадобится для достижения оптимального эффекта. На самом деле, каждый случай индивидуален, и прежде чем говорить об общей стоимости процедуры, стоматолог обязательно должен осмотреть ребенка. Помимо осмотра, специалист проведет профессиональную чистку, при необходимости назначит лечение. Все это входит в итоговую стоимость вместе с самим отбеливанием. На цену может влиять степень воздействия на эмаль используемых препаратов, продолжительность процедуры и даже изначальное состояние зубной эмали.

Читайте также:

Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Можно ли детям отбеливать зубы
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru