Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Безопасное отбеливание зубов

Как выбрать способ отбеливания зубов

Безопасное отбеливание зубовПроцедура стоматологического отбеливания может быть выполнена в домашних условиях или в стоматологической клинике. Методы проведения и результаты значительно отличаются. Для домашнего отбеливания, как правило, применяются народные средства или кислотные препараты, негативно влияющие на эмаль и чувствительность зубов. Стоматологи не рекомендуют прибегать к проведению процедуры дома, особенно если речь идет о ребенке, поскольку риск негативных последствий слишком большой (повышенная чувствительность зубов, повреждение эмали, разрушение коронки и др.).

Какое же отбеливание зубов самое безопасное и эффективное? Учитывая особенности зубной эмали у детей, следует сразу же исключить агрессивные методики. Стоматологи рекомендуют выбирать процедуры по осветлению эмали, которые дают результат изменения цвета коронки до 2–3 тонов и не предполагают действие кислот.

Способ коррекции зависит от особенностей зубов, исходного состояния эмали, возраста пациента и ожидаемого результата. Чем меньше ребенок, тем более щадящее действие должна оказывать процедура. Подросткам, у которых уже произошла смена зубов, можно прибегать к более эффективным методикам.

Безопасные методы проведения процедуры

Все современные методики отбеливания зубов предполагают безвредное воздействие на зубы, однако, имеются особенности, которые стоматолог должен учитывать, выбирая метод проведения процедуры. Так специалисты рекомендуют детям до 12 лет проводить осветление зубов щадящими способами, а подросткам в возрасте от 12 до 18 лет при отсутствии противопоказаний можно выполнять полноценное отбеливание зубов с эффектом осветления эмали до 5 тонов.

Air-Flow

Большинство стоматологов отдает предпочтение методу Air-Flow. Данный метод считается самым безопасным отбеливанием зубов в стоматологии. Главным преимуществом процедуры является щадящее и комплексное воздействие на зубную эмаль. В ходе процедуры происходит очищение, полировка и отбеливание зубов.Air-Flow

Преимущества метода Air-Flow:

  • полноценное очищение зубов;
  • безболезненность;
  • доступность при ортодонтических конструкциях;
  • отсутствие побочной реакции;
  • долгое сохранение эффекта.

Суть процедуры заключается в удалении с эмали поверхностного и глубокого налета, а также зубного камня. Очищение происходит под давлением струи воздуха, содержащей кристаллы соды. Air-Flow относится скорее к методу осветления зубов до 2 тонов. Благодаря тому, что в процессе чистки не используются никакие агрессивные препараты, проводить такое отбеливание можно уже с двух лет.

Ультразвук

Более эффективным методом считается ультразвуковое отбеливание зубов. Оно подходит для подростков и взрослых. Так же как и технология Air Flow, ультразвуковой метод является профессиональной чисткой зубов, в результате которой достигается отбеливающий эффект.

Преимущества ультразвукового отбеливания:

  • безопасность и отсутствие осложнений;
  • осветление эмали до 3 тонов;
  • укрепление зубов;
  • полноценная чистка зубов;
  • безболезненность;
  • доступность при наличии ортопедических конструкций.

Суть щадящего метода заключается в воздействии на зубную эмаль ультразвуковых волн. Звуковая вибрация приводит к тому, что с эмали зубов удаляется весь налет и зубной камень. При этом никакого негативного воздействия на зубы или организм аппарат не оказывает.

Лазер

Достаточно новая процедура лазерного отбеливания зубов становится все более популярной благодаря безопасности и высокой эффективности. Результат лазерного отбеливания зависит от силы воздействия лучей. Для детей применяют щадящее воздействие, которое безопасно для зубов и организма. После процедуры эмаль становится белее на 3–5 тонов. Взрослому пациенту можно прибегнуть к более эффективной процедуре с отбеливанием до 10 тонов и более и сохранением результата на 5 лет.

Преимущества лазерного отбеливания:

  • направленное воздействие;
  • исключение повреждений зубов и эмали;
  • антибактериальное и регенерирующее действие;
  • осветление до 7 и более тонов;
  • отсутствие побочной реакции;
  • безопасность.

Отбеливание лазером также представляет собой комплексную процедуру, при которой происходит очищение зубов от налета и отложений с эффектом осветления эмали под действием специального геля и лазерных лучей.

ZOOM

зоомПо аналогии лазерного отбеливания выполняется фотоотбеливание Зум. Процедура считается безопасной, но по причине применения специфического геля, не рекомендуется детям с молочными зубами. Основной задачей фотоотбеливания является именно осветление эмали, а не ее очищение.

Преимущества отбеливания Zoom:

  • выраженный эффект;
  • безопасность при малых концентрациях;
  • длительное сохранение результата.

Для щадящего воздействия при отбеливании зубов у подростков стоматолог использует малые концентрации геля. Эффект достигается уже после одной процедуры. Оттенок зубной эмали становится светлее на 2–5 тонов. У взрослого пациента при условии применения более высоких концентраций препарата зубы могут быть отбелены до 10 тонов.

Рекомендации специалистов

Перед проведением отбеливания, необходимо обратиться к стоматологу для консультации и определения всех нюансов предстоящей процедуры.

Рекомендации стоматологов.

  1. Предварительно вылечить все имеющиеся стоматологические заболевания.
  2. Делать профессиональную чистку зубов детям уже с двух лет с частотой 2 раза в год.
  3. Для более долгого сохранения результатов придерживаться некоторых ограничений в питании.

Не всегда ребенку необходимо отбеливать зубы до белоснежного цвета, в большинстве случаев достаточно провести профессиональную гигиеническую чистку, которая даст эффект осветления и полировки эмали. Процедура, прежде всего, должна быть безопасной, поэтому выбор метода отбеливания зубов следует доверить стоматологу.

Читайте также:

Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Безопасное отбеливание зубов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru