Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.3
  /  6 оценок

Безопасное отбеливание зубов

Содержание
Безопасные методы проведения процедурыAir-FlowУльтразвукЛазерZOOMРекомендации специалистов

ap01.jpgПроцедура стоматологического отбеливания может быть выполнена в домашних условиях или в стоматологической клинике. Методы проведения и результаты значительно отличаются. Для домашнего отбеливания, как правило, применяются народные средства или кислотные препараты, негативно влияющие на эмаль и чувствительность зубов. Стоматологи не рекомендуют прибегать к проведению процедуры дома, особенно если речь идет о ребенке, поскольку риск негативных последствий слишком большой (повышенная чувствительность зубов, повреждение эмали, разрушение коронки и другие).

Какое же отбеливание зубов самое безопасное и эффективное? Учитывая особенности зубной эмали у детей, следует сразу же исключить агрессивные методики. Стоматологи рекомендуют выбирать процедуры по осветлению эмали, которые дают результат изменения цвета коронки до 2–3 тонов и не предполагают действие кислот.

Способ коррекции зависит от особенностей зубов, исходного состояния эмали, возраста пациента и ожидаемого результата. Чем младше ребенок, тем более щадящее действие должна оказывать процедура. Подросткам, у которых уже произошла смена зубов, можно прибегать к более эффективным методикам.

Безопасные методы проведения процедуры

Все современные методики отбеливания зубов предполагают безвредное воздействие на зубы. Однако, всегда имеются особенности, которые стоматолог должен учитывать, выбирая метод проведения процедуры. 

Так специалисты рекомендуют детям до 12 лет проводить осветление зубов щадящими способами, а подросткам в возрасте от 12 до 18 лет при отсутствии противопоказаний можно выполнять полноценное отбеливание зубов с эффектом осветления эмали до 5 тонов.

Air-Flow

Большинство стоматологов отдает предпочтение методу Air-Flow. Данный метод считается самым безопасным отбеливанием зубов в стоматологии. Главным преимуществом процедуры является щадящее и комплексное воздействие на зубную эмаль. В ходе процедуры происходит очищение, полировка и отбеливание зубов.

Преимущества метода Air-Flow:

  • полноценное очищение зубов;

  • безболезненность;

  • доступность при ортодонтических конструкциях;

  • отсутствие побочной реакции;

  • долгое сохранение эффекта.

Суть процедуры заключается в удалении с эмали поверхностного и глубокого налета, а также зубного камня. Очищение происходит под давлением струи воздуха, содержащей кристаллы соды. Air-Flow относится скорее к методу осветления зубов до 2 тонов. Благодаря отсутствию агрессивных препаратов, проводить такое отбеливание можно уже с двух лет.

Ультразвук

Более эффективным методом считается ультразвуковое отбеливание зубов. Оно подходит для подростков и взрослых. Так же как и технология Air Flow, ультразвуковой метод является профессиональной чисткой зубов, в результате которой достигается отбеливающий эффект.

Преимущества ультразвукового отбеливания:

  • безопасность и отсутствие осложнений;

  • осветление эмали до 3 тонов;

  • укрепление зубов;

  • полноценная чистка зубов;

  • безболезненность;

  • доступность при наличии ортопедических конструкций.

Суть щадящего метода заключается в воздействии на зубную эмаль ультразвуковых волн. Звуковая вибрация приводит к тому, что с эмали зубов удаляется весь налет и зубной камень. При этом никакого негативного воздействия на зубы или организм аппарат не оказывает.

Лазер

Достаточно новая процедура лазерного отбеливания зубов, которая становится все более популярной благодаря безопасности и высокой эффективности. Результат лазерного отбеливания зависит от силы воздействия лучей. Для детей применяют щадящее воздействие, которое безопасно для зубов и организма. После процедуры эмаль осветляется на 3–5 тонов. Взрослому пациенту можно прибегнуть к более эффективной процедуре с отбеливанием до 10 тонов и сохранением результата на 5 лет.

Преимущества лазерного отбеливания:

  • направленное воздействие;

  • исключение повреждений зубов и эмали;

  • антибактериальное и регенерирующее действие;

  • осветление до 7 и более тонов;

  • отсутствие побочной реакции;

  • безопасность.

Отбеливание лазером также представляет собой комплексную процедуру, при которой происходит очищение зубов от налета и отложений с эффектом осветления эмали под действием специального геля и лазерных лучей.

ZOOM

s1290.jpgПо аналогии лазерного отбеливания выполняется фотоотбеливание Зум. Процедура считается безопасной, но по причине применения специфического геля, не рекомендуется детям с молочными зубами. Основной задачей фотоотбеливания является именно осветление эмали, а не ее очищение.

Преимущества отбеливания Zoom:

  • выраженный эффект;

  • безопасность при малых концентрациях;

  • длительное сохранение результата.

Для щадящего воздействия при отбеливании зубов у подростков, стоматолог использует малые концентрации геля. Эффект достигается уже после одной процедуры. Оттенок зубной эмали становится светлее на 2–5 тонов. У взрослого пациента при условии применения более высоких концентраций препарата, зубы могут быть отбелены до 10 тонов.

Рекомендации специалистов

Перед проведением отбеливания, необходимо обратиться к стоматологу для консультации и определения всех нюансов предстоящей процедуры.

Рекомендации стоматологов.

  1. Предварительно вылечить все имеющиеся стоматологические заболевания.

  2. Делать профессиональную чистку зубов детям уже с двух лет с частотой 2 раза в год.

  3. Для более долгого сохранения результатов следует придерживаться некоторых ограничений в питании.

Не всегда ребенку необходимо отбеливать зубы до белоснежного цвета, в большинстве случаев достаточно провести профессиональную гигиеническую чистку, которая даст эффект осветления и полировки эмали. Процедура, прежде всего, должна быть безопасной, поэтому выбор метода отбеливания зубов следует доверить стоматологу.



Читайте также:

Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Наследственные проблемы развития зубов у детей
Часто можно услышать такую фразу «плохие зубы достались по наследству». Правда ли это, что проблемы с зубами передаются на генном уровне или же это оправдание халатного отношения к здоровью зубов?
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Тренды в современной детской стоматологии
Медицина с каждым годом добивается новых достижений в лечении заболеваний и создании наиболее комфортных условий для больных. Детская стоматология, хоть и является отдельным направлением, но также уверенно двигается в будущее.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Почему задерживается смена молочных зубов на постоянные
Смена молочных зубов на постоянные является естественным процессом, который продолжается несколько лет. Первые зубы выпадают в возрасте 5–7 лет.
Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Деонтология в детской стоматологии
Посещением ребенком стоматолога в большинстве случаев сопровождается стрессом из-за страха перед врачом, бормашиной и проводимыми манипуляциями. Особенно тяжело маленьким пациентам, которые впервые лечат зубы. Именно поэтому деонтология занимает важное место в детской стоматологии.
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Плохие молочные зубы: причины
Все чаще детские стоматологи сталкиваются с «плохими» молочными зубами у детей. Уже в возрасте 1–3 лет у малыша может быть поражено большее количество зубов. В чем может быть причина и как с этим справиться?
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Безопасное отбеливание зубов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru