Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Безопасное отбеливание зубов

Как выбрать способ отбеливания зубов

Безопасное отбеливание зубовПроцедура стоматологического отбеливания может быть выполнена в домашних условиях или в стоматологической клинике. Методы проведения и результаты значительно отличаются. Для домашнего отбеливания, как правило, применяются народные средства или кислотные препараты, негативно влияющие на эмаль и чувствительность зубов. Стоматологи не рекомендуют прибегать к проведению процедуры дома, особенно если речь идет о ребенке, поскольку риск негативных последствий слишком большой (повышенная чувствительность зубов, повреждение эмали, разрушение коронки и др.).

Какое же отбеливание зубов самое безопасное и эффективное? Учитывая особенности зубной эмали у детей, следует сразу же исключить агрессивные методики. Стоматологи рекомендуют выбирать процедуры по осветлению эмали, которые дают результат изменения цвета коронки до 2–3 тонов и не предполагают действие кислот.

Способ коррекции зависит от особенностей зубов, исходного состояния эмали, возраста пациента и ожидаемого результата. Чем меньше ребенок, тем более щадящее действие должна оказывать процедура. Подросткам, у которых уже произошла смена зубов, можно прибегать к более эффективным методикам.

Безопасные методы проведения процедуры

Все современные методики отбеливания зубов предполагают безвредное воздействие на зубы, однако, имеются особенности, которые стоматолог должен учитывать, выбирая метод проведения процедуры. Так специалисты рекомендуют детям до 12 лет проводить осветление зубов щадящими способами, а подросткам в возрасте от 12 до 18 лет при отсутствии противопоказаний можно выполнять полноценное отбеливание зубов с эффектом осветления эмали до 5 тонов.

Air-Flow

Большинство стоматологов отдает предпочтение методу Air-Flow. Данный метод считается самым безопасным отбеливанием зубов в стоматологии. Главным преимуществом процедуры является щадящее и комплексное воздействие на зубную эмаль. В ходе процедуры происходит очищение, полировка и отбеливание зубов.Air-Flow

Преимущества метода Air-Flow:

  • полноценное очищение зубов;
  • безболезненность;
  • доступность при ортодонтических конструкциях;
  • отсутствие побочной реакции;
  • долгое сохранение эффекта.

Суть процедуры заключается в удалении с эмали поверхностного и глубокого налета, а также зубного камня. Очищение происходит под давлением струи воздуха, содержащей кристаллы соды. Air-Flow относится скорее к методу осветления зубов до 2 тонов. Благодаря тому, что в процессе чистки не используются никакие агрессивные препараты, проводить такое отбеливание можно уже с двух лет.

Ультразвук

Более эффективным методом считается ультразвуковое отбеливание зубов. Оно подходит для подростков и взрослых. Так же как и технология Air Flow, ультразвуковой метод является профессиональной чисткой зубов, в результате которой достигается отбеливающий эффект.

Преимущества ультразвукового отбеливания:

  • безопасность и отсутствие осложнений;
  • осветление эмали до 3 тонов;
  • укрепление зубов;
  • полноценная чистка зубов;
  • безболезненность;
  • доступность при наличии ортопедических конструкций.

Суть щадящего метода заключается в воздействии на зубную эмаль ультразвуковых волн. Звуковая вибрация приводит к тому, что с эмали зубов удаляется весь налет и зубной камень. При этом никакого негативного воздействия на зубы или организм аппарат не оказывает.

Лазер

Достаточно новая процедура лазерного отбеливания зубов становится все более популярной благодаря безопасности и высокой эффективности. Результат лазерного отбеливания зависит от силы воздействия лучей. Для детей применяют щадящее воздействие, которое безопасно для зубов и организма. После процедуры эмаль становится белее на 3–5 тонов. Взрослому пациенту можно прибегнуть к более эффективной процедуре с отбеливанием до 10 тонов и более и сохранением результата на 5 лет.

Преимущества лазерного отбеливания:

  • направленное воздействие;
  • исключение повреждений зубов и эмали;
  • антибактериальное и регенерирующее действие;
  • осветление до 7 и более тонов;
  • отсутствие побочной реакции;
  • безопасность.

Отбеливание лазером также представляет собой комплексную процедуру, при которой происходит очищение зубов от налета и отложений с эффектом осветления эмали под действием специального геля и лазерных лучей.

ZOOM

зоомПо аналогии лазерного отбеливания выполняется фотоотбеливание Зум. Процедура считается безопасной, но по причине применения специфического геля, не рекомендуется детям с молочными зубами. Основной задачей фотоотбеливания является именно осветление эмали, а не ее очищение.

Преимущества отбеливания Zoom:

  • выраженный эффект;
  • безопасность при малых концентрациях;
  • длительное сохранение результата.

Для щадящего воздействия при отбеливании зубов у подростков стоматолог использует малые концентрации геля. Эффект достигается уже после одной процедуры. Оттенок зубной эмали становится светлее на 2–5 тонов. У взрослого пациента при условии применения более высоких концентраций препарата зубы могут быть отбелены до 10 тонов.

Рекомендации специалистов

Перед проведением отбеливания, необходимо обратиться к стоматологу для консультации и определения всех нюансов предстоящей процедуры.

Рекомендации стоматологов.

  1. Предварительно вылечить все имеющиеся стоматологические заболевания.
  2. Делать профессиональную чистку зубов детям уже с двух лет с частотой 2 раза в год.
  3. Для более долгого сохранения результатов придерживаться некоторых ограничений в питании.

Не всегда ребенку необходимо отбеливать зубы до белоснежного цвета, в большинстве случаев достаточно провести профессиональную гигиеническую чистку, которая даст эффект осветления и полировки эмали. Процедура, прежде всего, должна быть безопасной, поэтому выбор метода отбеливания зубов следует доверить стоматологу.

Читайте также:

Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Что такое глазные зубы у ребенка
Чаще всего мы определяем зубы по их положению во рту. Тогда можно говорить об единицах, двойках и так далее до восьмерок. Иногда используются эти названия как синонимы: резцы, коренные зубы, премоляры и клыки. 
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Подрезание уздечки языка новорожденному
О пластике уздечки знают многие родители. Кому-то делали процедуру в детстве, кто-то просто слышал о такой манипуляции. Когда, кому и зачем делают пластику уздечки языка, какой врач проводит процедуру и болезненна ли она — постараемся ответить на все эти вопросы.
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Безопасное отбеливание зубов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru