Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.3
  /  6 оценок

Безопасное отбеливание зубов

Содержание
Безопасные методы проведения процедурыAir-FlowУльтразвукЛазерZOOMРекомендации специалистов

ap01.jpgПроцедура стоматологического отбеливания может быть выполнена в домашних условиях или в стоматологической клинике. Методы проведения и результаты значительно отличаются. Для домашнего отбеливания, как правило, применяются народные средства или кислотные препараты, негативно влияющие на эмаль и чувствительность зубов. Стоматологи не рекомендуют прибегать к проведению процедуры дома, особенно если речь идет о ребенке, поскольку риск негативных последствий слишком большой (повышенная чувствительность зубов, повреждение эмали, разрушение коронки и другие).

Какое же отбеливание зубов самое безопасное и эффективное? Учитывая особенности зубной эмали у детей, следует сразу же исключить агрессивные методики. Стоматологи рекомендуют выбирать процедуры по осветлению эмали, которые дают результат изменения цвета коронки до 2–3 тонов и не предполагают действие кислот.

Способ коррекции зависит от особенностей зубов, исходного состояния эмали, возраста пациента и ожидаемого результата. Чем младше ребенок, тем более щадящее действие должна оказывать процедура. Подросткам, у которых уже произошла смена зубов, можно прибегать к более эффективным методикам.

Безопасные методы проведения процедуры

Все современные методики отбеливания зубов предполагают безвредное воздействие на зубы. Однако, всегда имеются особенности, которые стоматолог должен учитывать, выбирая метод проведения процедуры. 

Так специалисты рекомендуют детям до 12 лет проводить осветление зубов щадящими способами, а подросткам в возрасте от 12 до 18 лет при отсутствии противопоказаний можно выполнять полноценное отбеливание зубов с эффектом осветления эмали до 5 тонов.

Air-Flow

Большинство стоматологов отдает предпочтение методу Air-Flow. Данный метод считается самым безопасным отбеливанием зубов в стоматологии. Главным преимуществом процедуры является щадящее и комплексное воздействие на зубную эмаль. В ходе процедуры происходит очищение, полировка и отбеливание зубов.

Преимущества метода Air-Flow:

  • полноценное очищение зубов;

  • безболезненность;

  • доступность при ортодонтических конструкциях;

  • отсутствие побочной реакции;

  • долгое сохранение эффекта.

Суть процедуры заключается в удалении с эмали поверхностного и глубокого налета, а также зубного камня. Очищение происходит под давлением струи воздуха, содержащей кристаллы соды. Air-Flow относится скорее к методу осветления зубов до 2 тонов. Благодаря отсутствию агрессивных препаратов, проводить такое отбеливание можно уже с двух лет.

Ультразвук

Более эффективным методом считается ультразвуковое отбеливание зубов. Оно подходит для подростков и взрослых. Так же как и технология Air Flow, ультразвуковой метод является профессиональной чисткой зубов, в результате которой достигается отбеливающий эффект.

Преимущества ультразвукового отбеливания:

  • безопасность и отсутствие осложнений;

  • осветление эмали до 3 тонов;

  • укрепление зубов;

  • полноценная чистка зубов;

  • безболезненность;

  • доступность при наличии ортопедических конструкций.

Суть щадящего метода заключается в воздействии на зубную эмаль ультразвуковых волн. Звуковая вибрация приводит к тому, что с эмали зубов удаляется весь налет и зубной камень. При этом никакого негативного воздействия на зубы или организм аппарат не оказывает.

Лазер

Достаточно новая процедура лазерного отбеливания зубов, которая становится все более популярной благодаря безопасности и высокой эффективности. Результат лазерного отбеливания зависит от силы воздействия лучей. Для детей применяют щадящее воздействие, которое безопасно для зубов и организма. После процедуры эмаль осветляется на 3–5 тонов. Взрослому пациенту можно прибегнуть к более эффективной процедуре с отбеливанием до 10 тонов и сохранением результата на 5 лет.

Преимущества лазерного отбеливания:

  • направленное воздействие;

  • исключение повреждений зубов и эмали;

  • антибактериальное и регенерирующее действие;

  • осветление до 7 и более тонов;

  • отсутствие побочной реакции;

  • безопасность.

Отбеливание лазером также представляет собой комплексную процедуру, при которой происходит очищение зубов от налета и отложений с эффектом осветления эмали под действием специального геля и лазерных лучей.

ZOOM

s1290.jpgПо аналогии лазерного отбеливания выполняется фотоотбеливание Зум. Процедура считается безопасной, но по причине применения специфического геля, не рекомендуется детям с молочными зубами. Основной задачей фотоотбеливания является именно осветление эмали, а не ее очищение.

Преимущества отбеливания Zoom:

  • выраженный эффект;

  • безопасность при малых концентрациях;

  • длительное сохранение результата.

Для щадящего воздействия при отбеливании зубов у подростков, стоматолог использует малые концентрации геля. Эффект достигается уже после одной процедуры. Оттенок зубной эмали становится светлее на 2–5 тонов. У взрослого пациента при условии применения более высоких концентраций препарата, зубы могут быть отбелены до 10 тонов.

Рекомендации специалистов

Перед проведением отбеливания, необходимо обратиться к стоматологу для консультации и определения всех нюансов предстоящей процедуры.

Рекомендации стоматологов.

  1. Предварительно вылечить все имеющиеся стоматологические заболевания.

  2. Делать профессиональную чистку зубов детям уже с двух лет с частотой 2 раза в год.

  3. Для более долгого сохранения результатов следует придерживаться некоторых ограничений в питании.

Не всегда ребенку необходимо отбеливать зубы до белоснежного цвета, в большинстве случаев достаточно провести профессиональную гигиеническую чистку, которая даст эффект осветления и полировки эмали. Процедура, прежде всего, должна быть безопасной, поэтому выбор метода отбеливания зубов следует доверить стоматологу.



Читайте также:

Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Способы ранней коррекции прикуса у детей
Ранний визит к ортодонту позволит эффективно и быстро исправить дефекты прикуса без применения радикальных методов. Ортодонты рекомендуют прийти на первую консультацию не позднее прорезывания первых постоянных зубов или даже раньше, если отклонения заметны при молочном прикусе.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
Помощь при прорезывании зубов
Многих родителей маленьких деток беспокоит вопрос о том, как помочь ребенку при прорезывании зубов. Конечно, не все малыши испытывают серьезные недомогания и боль при появлении первых зубов, но большинству детей все-таки приходится пережить этот период. 
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Как укрепить эмаль зубов у детей

Одним из основных факторов поражения зубов у детей является недостаточная плотность эмали, которая защищает зуб. Тонкая эмаль легко поддается кариозному поражению, а также травмированию.


Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Выбираем хорошего стоматолога для ребенка
Забота о зубах должна прививаться ребенку с самого детства. Одним из важных правил, которое должны знать и родители и детей — это регулярный профилактический осмотр и своевременное обращение к врачу.
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Почему задерживается смена молочных зубов на постоянные
Смена молочных зубов на постоянные является естественным процессом, который продолжается несколько лет. Первые зубы выпадают в возрасте 5–7 лет.
Безопасное отбеливание зубов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru