Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.5
  /  2 оценок

Ортодонтические пластинки и брекеты

Содержание

61e9acb5777371c9e14e5f8652ea402c.jpgКакие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки  (скобы) применяются до сих пор или устарели? 

Патологический прикус возможно исправить при помощи как съемных, так и несъемных систем.

К числу съемных традиционно относят каппы, трейнеры и пластинки, а к несъемным — лингвальные и вестибулярные брекеты (зубные скобы).

Несъемные системы, несмотря на их громоздкость, позволяют проводить наиболее комфортную и безболезненную для пациента коррекцию прикуса. Также, что немаловажно, они не повреждают зубную эмаль.

Наиболее эффективна такая процедура в детском возрасте, когда ее можно легко провести с помощью съемных пластин. Если же это невозможно (в силу возрастных ограничений, либо иных причин), то лучше решиться на установку брекетов, проконсультировавшись до этого у специалиста-ортодонта. Он подробно расскажет об особенностях установки и ношения брекетов, а также предоставит информацию о других возможных способах исправления прикуса.

Сегодня для того, чтобы иметь ровные зубы не обязательно таскать на себе нелепую и неудобную конструкцию. Дни неуклюжих металлических скобок остались далеко в прошлом: сейчас применяются компактные брекеты из легких, но прочных сплавов. Они не портят внешность и отлично справляются со своей функцией. После назначенного врачом срока коррекции, вы сможете поразить всех своей новой голливудской улыбкой.


Современная медицина предлагает пациентам на выбор множество разновидностей брекетов: дешевые металлические, компактные и стильные сапфировые. Всех вариантов не перечислить. Людям, заботящимся о здоровье своих зубов и красоте улыбки, наверняка хоть раз в жизни приходилось обращаться к зубному врачу с просьбой откорректировать прикус. А если нет, то это повод задуматься о том, как вашу улыбку воспринимают окружающие. 

Здесь главное помнить, что никогда не поздно обратиться к профессионалу, способному восстановить улыбку, чтобы ее владелец или владелица выглядели на все сто.


Однако стоит все же обратить внимание на то, какие бывают системы брекетов. Самыми доступными являются металлические конструкции из тугоплавких материалов, представляющие собой стационарный аппарат, состоящий из своеобразных замков. Они прикрепляются на каждый зуб с помощью особого материала и  соединяются между собой дугой, которая закрепляет все замочки в цельную систему. Эти брекеты дешевы и практичны, и поэтому очень популярны у людей, следящих за своей внешностью.

Второй разновидностью зубных скоб являются композитные системы. Они часто изготовляются из светоотверждаемых материалов (так называемых фотополимеров). Их можно легко подогнать под любого клиента и любой прикус. Однако у них недостатки: они окрашиваются пищевыми красителями и у некоторых людей способны вызывать раздражение десен.

Самыми стильными (но и самыми дорогими) являются упомянутые ранее сапфировые брекеты. Их изготовляют на основе искусственных кристаллов сапфира, делающих эти стационарные системы совершенно незаметными при ношении. При этом они обладают отличной прочностью и износостойкостью, а специальная форма максимально уменьшает возможность скопления на них зубного налета. Это делает их простыми в использовании и незаметными. 

Однако если у вас желтые зубы, такая система скорее подчеркнет их естественный цвет, чем привлечет внимание к неправильному прикусу. Цена такой системы способна отпугнуть многих желающих поправить здоровье своих зубов.

brekety002.jpgПромежуточным вариантом между металлом и сапфиром является керамическая система. Такие брекеты производят из специального фарфора. Они более удобны по сравнению с бюджетными металлическими брекетами. К тому же, они отлично подходят людям с легко раздражаемой слизистой. Недостатками керамических систем является то, что они довольно хрупки и требуют от ортодонта определенного опыта в их установке.

О зубных скобах можно говорить долго: можно описывать преимущества и недостатки по отношению к другим способам, можно спорить о практичности и эстетичности этого вида ортодонтии. Но одна вещь остается неоспоримой: зубные скобки, как способ коррекции прикуса, остаются одним из самых щадящих, а потому — самыми популярными среди профессиональных врачей-ортодонтов. Любой опытный врач скажет вам: брекеты — это самый лучший способ не только сохранить здоровье зубов, но и приобрести ровный, правильный прикус.



Читайте также:

Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Эффективные методы укрепления десен у детей
Здоровые десна у детей, так же как и зубы, еще не имеют хорошей защиты, поэтому легко подвергаются травмированию, инфекциям и влиянию внутренних процессов. Патологическое состояние десен может привести к заболеванию молочных зубов, нарушению прорезывания постоянных и даже преждевременному выпадению. В целях профилактики следует проконсультироваться со стоматологом, который подскажет, как укрепить десна.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

В каких случаях ребенку нужна реминерализующая терапия?
Реминерализация зубов у детей (фторирование) является безболезненной лечебно-профилактической процедурой, цель которой насытить ткани зуба минеральными веществами. Благодаря такой методике происходит создание дополнительного защитного барьера, который препятствует проникновению бактерий, и останавливает развитие кариеса.
Способы ранней коррекции прикуса у детей
Ранний визит к ортодонту позволит эффективно и быстро исправить дефекты прикуса без применения радикальных методов. Ортодонты рекомендуют прийти на первую консультацию не позднее прорезывания первых постоянных зубов или даже раньше, если отклонения заметны при молочном прикусе.
Безопасное отбеливание зубов
Отбеливание зубов относится к одним из самых популярных процедур в стоматологии. Желание вернуть зубам первоначальную белизну естественно не только для взрослых, но и для детей. Нередко уже в детском возрасте возникают проблемы с потемнением эмали, что требует профессиональной помощи стоматолога. Современная стоматология предлагает процедуры по безвредному отбеливанию зубов у детей.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
Ортодонтические пластинки и брекеты
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru