Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Ортодонтические пластинки и брекеты

Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными?

Старые добрые металлические пластинки  (скобки) применяются до сих пор или морально устарели? 

Патологический прикус возможно исправить при помощи как съемных, так и несъемных систем.

К числу съемных традиционно относят каппы, трейнеры и пластинки, а к несъемным – лингвальные и вестибулярные брекеты (зубные скобы).

Несъемные системы, несмотря на их, на первый взгляд, громоздкость, позволяют проводить наиболее комфортную и безболезненную для пациента коррекцию прикуса. Также, что немаловажно, они не повреждают зубную эмаль.

Наиболее эффективна такая процедура в детском возрасте, когда ее можно легко провести с помощью съемных пластин. Если же это невозможно (в силу возрастных ограничений, либо иных причин), то лучше решиться на установку брекетов – естественно, проконсультировавшись до этого у специалиста-ортодонта. Он подробно расскажет об особенностях установки и ношения брекетов, а также предоставит информацию о других возможных способах исправления прикуса.

Сегодня для того, чтобы иметь ровные зубы не обязательно таскать на себе нелепую и неудобную конструкцию. Дни неуклюжих металлических скобок остались далеко в прошлом: сейчас применяются компактные брекеты из легких, но прочных сплавов. Они ни капли не портят внешность, но отлично справляются со своей функцией: после назначенного врачом срока коррекции, вы сможете поразить всех своей новой голливудской улыбкой.

Современная медицина предлагает пациентам на выбор множество разновидностей брекетов: дешевые металлические, компактные и стильные сапфировые… всех вариантов не перечислить. Людям, заботящимся о здоровье своих зубов и красоте улыбки, наверняка хоть раз в жизни приходилось обращаться к зубному врачу с просьбой откорректировать прикус. А если нет – то это повод задуматься о том, как вашу улыбку воспринимают окружающие. Здесь главное – помнить, что никогда не поздно обратиться к профессионалу, способному «отремонтировать» улыбку, чтобы ее владелец или владелица выглядели на все сто.

Однако стоит все же обратить внимание на то, какие бывают системы брекетов. Самыми доступными являются металлические конструкции из тугоплавких материалов, представляющие собой стационарный аппарат, состоящий из своеобразных замочков. Они прикрепляются на каждый зуб с помощью особого материала и  соединяются между собой дужкой, соединяющей все замочки в цельную систему. Эти брекеты дешевы и практичны, и поэтому очень популярны у людей, следящих за своей внешностью.

Второй разновидностью зубных скоб являются композитные системы. Они часто изготовляются из светоотверждаемых материалов (так называемых фотополимеров). Их можно легко подогнать под любого клиента и любой прикус, однако есть у них и недостатки: так, например, они окрашиваются пищевыми красителями и у некоторых людей способны вызывать раздражение десен.

Самыми стильными (но и самыми дорогими) являются упомянутые ранее сапфировые брекеты. Их изготовляют на основе искусственных кристаллов сапфира, делающих эти стационарные системы совершенно незаметными при ношении. При этом они обладают отличной прочностью и износостойкостью, а специальная форма максимально уменьшает возможность скопления на них зубного налета. Это делает их простыми в использовании и в то же время незаметными. Однако если у вас желтые зубы, такая система скорее подчеркнет их естественный цвет, чем привлечет внимание к неправильному прикусу. Да и цена такой системы способна отпугнуть многих желающих поправить здоровье  своих зубов.

Промежуточным вариантом между металлом и сапфиром является керамическая система. Такие брекеты производят из специального фарфора и, хотя они лишь полупрозрачны, в отличие от сапфира, но гораздо более удобна по сравнению с бюджетными металлическими брекетами. К тому же, они отлично подходят людям с легко раздражаемой слизистой. Недостатками керамических систем является то, что они довольно хрупки и требуют от ортодонта определенного опыта в их установке.

 О зубных скобах можно говорить долго: можно описывать преимущества и недостатки по отношению к другим способам сделать улыбку неотразимой, можно спорить о практичности и эстетичности этого вида ортодонтии. Но одна вещь остается неоспоримой: зубные скобки, как способ коррекции прикуса, остаются одним из самых щадящих, а потому – самых популярных среди профессиональных врачей-ортодонтов. Любой опытный врач скажет вам: брекеты – это самый лучший способ не только сохранить здоровье зубов, но и приобрести ровный, правильный прикус.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Ортодонтические пластинки и брекеты
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4