Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Необходимость применения микроскопа на детском приеме

Содержание

3f5dffd159b98cea565914ac28d07f10.pngЛечение зубов детям под микроскопом — одна из новых методик безопасного и более точного выявления очагов поражения зубных тканей с последующим их устранением. Сегодня все больше современных стоматологических клиник предпочитает использование прибора во время процедуры осмотра и лечения кариеса, некоторых других заболеваний.

Ребенок во время манипуляции не ощущает дискомфорт, но врач может увидеть даже незначительные изменения, в будущем провоцирующие осложнения. Цифровой прибор увеличивает площадь осмотра в 20 раз, направляет на осматриваемую область световой луч, что позволяет облегчить работу специалиста. Прием стоматолога при этом длится немного дольше, но это оправдано его высокой эффективностью.

Лечить с помощью приспособления предпочитают постоянный зуб, так как временные зубные единицы имеют короткие корневые каналы, часто хорошо поддающиеся стандартному методу терапии. Но это не является строгим правилом.

Преимущества лечения зубов детям под микроскопом

Портативный микроскоп имеет множество преимуществ, основным из которых считается возможность многократного увеличения площади осмотра и проведения качественной диагностики на начальной стадии поражения зубных тканей.

Ребенок охотнее соглашается на смотр, что связано с интересом к приспособлению. Стоматологи выделяют другие преимущества такого метода:

  • Весь зуб и его поверхность можно рассмотреть настолько тщательно, что даже самые первые признаки кариеса обнаруживаются до появления визуальных изменений во время осмотра без прибора.

  • Использовать микроскоп можно на разных этапах лечения, то есть не только при осмотре, но и при установке пломбы.

  • Точность выполнения работы повышается при включении в процесс увеличительного прибора. Лечение корневых каналов облегчается.

  • Благодаря приспособлению можно лечить каналы, имеющие анатомические особенности, например, ответвления, незаметные при осмотре невооруженным глазом.

  • Применение дентального прибора позволяет провести высокоточную реставрацию зубов подходящим материалом, не оставляя пустот. В этих зонах скапливаются бактерии, разрушающие зуб. В результате после пломбирования у пациента наблюдается рецидив, появляется необходимость повторного использования бормашины, очищения каналов и наложения нового пломбировочного материала.

  • Молочный зуб с помощью увеличительного прибора также могут лечить. На начальной стадии кариеса можно провести лечение без использования бормашины.

  • Многократное увеличение повышает безопасность процедуры. В процессе очищения кариозной полости и установки пломбы врач минимально повреждает здоровые ткани. Ребенок не испытывает выраженный дискомфорт.

  • Микроскоп помогает в некоторых случаях обойтись без рентгеновских снимков или минимизировать необходимость рентгеновского исследования. Детский организм негативно реагирует на излучение, поэтому многие родители предпочитают отказаться от такого метода диагностики.

  • Ребенок во время процедуры не испытывает психологический дискомфорт. Врач располагается за его головой, а прибор не издает посторонних звуков. Микроскоп имеет простой дизайн, но его конструкция часто интересует детей, они с удовольствием садятся в кресло.

Лечение можно провести за одно посещение даже при диагностировании пульпита, когда зуб ребенка болит и реагирует на горячую и холодную еду, напитки. Это достигается за счет точности выполнения манипуляций стоматологом после многократного увеличения очага поражения с помощью прибора.

Цена такой манипуляции доступная, а точность, безопасность и эффективность гораздо выше, чем при использовании стандартного метода без дентального прибора.

Когда необходимо лечение зубов под микроскопом?

b06948ef473e08aedd42b6dc333731f7.jpgПрименение приспособления необходимо в случае, когда у пациента появляется боль в области зуба, но при стандартном визуальном осмотре признаки поражения отсутствуют. Микроскоп позволяет обнаружить даже незначительные изменения на эмали, трещины и сколы, незаметные невооруженным глазом. Лечение в этом случае предполагает минимальное повреждение эмали и зубной ткани, что продлевает срок службы пломбы.

Существуют и другие показания, когда диагностика и лечение с помощью увеличения будут более действенными:

  • Выявление кист и гранулем. В этом случае ребенок жалуется на боль, но внешние признаки могут отсутствовать. Внутриканальное лечение с помощью прибора позволит сохранить зуб, который при стандартной терапии удаляют.

  • Необходимость проведения ортопедического лечения. С помощью увеличения можно добиться максимально качественной подготовки поверхности к реставрации разными способами.

  • Рецидив кариеса в уже залеченных каналах. Для качественного проведения процедуры применяют микроскоп, позволяющий обнаружить все области, заполненные пломбировочным материалом, очистить их и повторно наложить пломбу.

  • Аномальное строение каналов. Лечение таких пациентов проводится только с применением прибора, так как стандартные методы не позволяют работать точно, не повреждая здоровые ткани. Детский стоматолог в этом случае должен минимизировать риски развития осложнений после пломбирования.

Прием при применении прибора длится примерно 90–120 мин. Ребенок на протяжении этого времени находится в кресле. Врач может делать перерыв, так как большинству детей сложно неподвижно сидеть такое количество времени.

Зуб после реставрации под микроскопом выглядит максимально естественно, полностью выполняет свои функции, рецидивы встречаются реже. Ребенок охотнее посещает врача, так как заинтересован в процессе и не испытывает психологический, физический дискомфорт.


Читайте также:

Помощь при прорезывании зубов
Многих родителей маленьких деток беспокоит вопрос о том, как помочь ребенку при прорезывании зубов. Конечно, не все малыши испытывают серьезные недомогания и боль при появлении первых зубов, но большинству детей все-таки приходится пережить этот период. 
Опасность травм молочных зубов
Дети постоянно изучают мир самыми разными методами. Ограничить ребенка от риска получения травмы очень сложно, особенно, если ему уже не 1–2 года.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Кривые зубы у ребенка – что делать?
У детей нередко встречаются нарушения роста и положения зубов. Эта проблема в стоматологии называется «неправильный прикус». Сегодня существуют разные методики коррекции положения зубов. Справиться с этой проблемой в детском возрасте гораздо легче, чем во взрослом. Что же делать, если у ребенка кривые зубы? Постараемся подробно рассказать вам о причинах патологий прикуса и о том, как можно исправить дефект.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
Причины скученности детских зубов

Скученность зубов - одна из наиболее частых аномалий прикуса у людей. Не пролеченные скученные зубы имеют множество отрицательных побочных эффектов. К счастью, с этим можно что-то сделать. Ортодонтическое лечение брекетами позволяет исправить неправильный прикус.

Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
В каких целях проводится герметизация фиссур у детей?
Фиссуры являются анатомическими рельефными ямками на поверхности жевательных зубов, с помощью которых и происходит измельчение пищи. Вместе с этим остатки пищи могут скапливаться в этих естественных...
Выбираем хорошего стоматолога для ребенка
Забота о зубах должна прививаться ребенку с самого детства. Одним из важных правил, которое должны знать и родители и детей — это регулярный профилактический осмотр и своевременное обращение к врачу.
Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Необходимость применения микроскопа на детском приеме
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru