Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Необходимость применения микроскопа на детском приеме

Содержание

3f5dffd159b98cea565914ac28d07f10.pngЛечение зубов детям под микроскопом — одна из новых методик безопасного и более точного выявления очагов поражения зубных тканей с последующим их устранением. Сегодня все больше современных стоматологических клиник предпочитает использование прибора во время процедуры осмотра и лечения кариеса, некоторых других заболеваний.

Ребенок во время манипуляции не ощущает дискомфорт, но врач может увидеть даже незначительные изменения, в будущем провоцирующие осложнения. Цифровой прибор увеличивает площадь осмотра в 20 раз, направляет на осматриваемую область световой луч, что позволяет облегчить работу специалиста. Прием стоматолога при этом длится немного дольше, но это оправдано его высокой эффективностью.

Лечить с помощью приспособления предпочитают постоянный зуб, так как временные зубные единицы имеют короткие корневые каналы, часто хорошо поддающиеся стандартному методу терапии. Но это не является строгим правилом.

Преимущества лечения зубов детям под микроскопом

Портативный микроскоп имеет множество преимуществ, основным из которых считается возможность многократного увеличения площади осмотра и проведения качественной диагностики на начальной стадии поражения зубных тканей.

Ребенок охотнее соглашается на смотр, что связано с интересом к приспособлению. Стоматологи выделяют другие преимущества такого метода:

  • Весь зуб и его поверхность можно рассмотреть настолько тщательно, что даже самые первые признаки кариеса обнаруживаются до появления визуальных изменений во время осмотра без прибора.

  • Использовать микроскоп можно на разных этапах лечения, то есть не только при осмотре, но и при установке пломбы.

  • Точность выполнения работы повышается при включении в процесс увеличительного прибора. Лечение корневых каналов облегчается.

  • Благодаря приспособлению можно лечить каналы, имеющие анатомические особенности, например, ответвления, незаметные при осмотре невооруженным глазом.

  • Применение дентального прибора позволяет провести высокоточную реставрацию зубов подходящим материалом, не оставляя пустот. В этих зонах скапливаются бактерии, разрушающие зуб. В результате после пломбирования у пациента наблюдается рецидив, появляется необходимость повторного использования бормашины, очищения каналов и наложения нового пломбировочного материала.

  • Молочный зуб с помощью увеличительного прибора также могут лечить. На начальной стадии кариеса можно провести лечение без использования бормашины.

  • Многократное увеличение повышает безопасность процедуры. В процессе очищения кариозной полости и установки пломбы врач минимально повреждает здоровые ткани. Ребенок не испытывает выраженный дискомфорт.

  • Микроскоп помогает в некоторых случаях обойтись без рентгеновских снимков или минимизировать необходимость рентгеновского исследования. Детский организм негативно реагирует на излучение, поэтому многие родители предпочитают отказаться от такого метода диагностики.

  • Ребенок во время процедуры не испытывает психологический дискомфорт. Врач располагается за его головой, а прибор не издает посторонних звуков. Микроскоп имеет простой дизайн, но его конструкция часто интересует детей, они с удовольствием садятся в кресло.

Лечение можно провести за одно посещение даже при диагностировании пульпита, когда зуб ребенка болит и реагирует на горячую и холодную еду, напитки. Это достигается за счет точности выполнения манипуляций стоматологом после многократного увеличения очага поражения с помощью прибора.

Цена такой манипуляции доступная, а точность, безопасность и эффективность гораздо выше, чем при использовании стандартного метода без дентального прибора.

Когда необходимо лечение зубов под микроскопом?

b06948ef473e08aedd42b6dc333731f7.jpgПрименение приспособления необходимо в случае, когда у пациента появляется боль в области зуба, но при стандартном визуальном осмотре признаки поражения отсутствуют. Микроскоп позволяет обнаружить даже незначительные изменения на эмали, трещины и сколы, незаметные невооруженным глазом. Лечение в этом случае предполагает минимальное повреждение эмали и зубной ткани, что продлевает срок службы пломбы.

Существуют и другие показания, когда диагностика и лечение с помощью увеличения будут более действенными:

  • Выявление кист и гранулем. В этом случае ребенок жалуется на боль, но внешние признаки могут отсутствовать. Внутриканальное лечение с помощью прибора позволит сохранить зуб, который при стандартной терапии удаляют.

  • Необходимость проведения ортопедического лечения. С помощью увеличения можно добиться максимально качественной подготовки поверхности к реставрации разными способами.

  • Рецидив кариеса в уже залеченных каналах. Для качественного проведения процедуры применяют микроскоп, позволяющий обнаружить все области, заполненные пломбировочным материалом, очистить их и повторно наложить пломбу.

  • Аномальное строение каналов. Лечение таких пациентов проводится только с применением прибора, так как стандартные методы не позволяют работать точно, не повреждая здоровые ткани. Детский стоматолог в этом случае должен минимизировать риски развития осложнений после пломбирования.

Прием при применении прибора длится примерно 90–120 мин. Ребенок на протяжении этого времени находится в кресле. Врач может делать перерыв, так как большинству детей сложно неподвижно сидеть такое количество времени.

Зуб после реставрации под микроскопом выглядит максимально естественно, полностью выполняет свои функции, рецидивы встречаются реже. Ребенок охотнее посещает врача, так как заинтересован в процессе и не испытывает психологический, физический дискомфорт.


Читайте также:

Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
У ребенка гнилые зубы
Молочные зубы в редких случаях появляются сразу испорченными, но вот их быстрое поражение после прорезывания — распространенное явление. Для родителей, которые заботятся о здоровье полости рта ребенка и понимают все риски осложнений, такая ситуация воспринимается как трагедия.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

К чему приводит ранняя потеря молочных зубов
Молочные зубы необходимы ребенку не только для пережевывания пищи, но и для правильного формирования зубочелюстной системы. В 5–7 лет, когда постоянные зубы «созревают», они сменяют детские зубки.
Причины скученности детских зубов

Скученность зубов - одна из наиболее частых аномалий прикуса у людей. Не пролеченные скученные зубы имеют множество отрицательных побочных эффектов. К счастью, с этим можно что-то сделать. Ортодонтическое лечение брекетами позволяет исправить неправильный прикус.

В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
В каких случаях ребенку нужна реминерализующая терапия?
Реминерализация зубов у детей (фторирование) является безболезненной лечебно-профилактической процедурой, цель которой насытить ткани зуба минеральными веществами. Благодаря такой методике происходит создание дополнительного защитного барьера, который препятствует проникновению бактерий, и останавливает развитие кариеса.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Необходимость применения микроскопа на детском приеме
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru