Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.5
  /  2 оценок

Пародонтоз

Содержание
Симптомы Причины Лечение

Пародонтоз — это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Симптомы

Пародонтоз может проявляться следующим образом:

  • появление бледности, синюшной окраски десен;

  • зуд или жжение в области десен;

  • появление отделяемого (прозрачного или гнойного) из десневых карманов;

  • неприятный запах изо рта;

  • патологическая подвижность зубов.

Причины

Пародонтоз у детей часто является следствием другого заболевания, нередко системного, например:

  • сахарного диабета;

  • острого лейкоза;

  • Х-гистиоцитоза;

  • эозинофильной гранулемы;

  • интоксикации;

  • авитаминоза и так далее.

Поэтому необходимо провести тщательный диагностический поиск, прежде чем осуществлять местное лечение.

Лечение

Если заболевание является вторичным, то проводится этиотропная терапия, направленная на устранение причины заболевания. Например, при неправильном прикусе актуальна установка брекетов.

В остальных случаях лечение местное:

  • физиотерапия;

  • витаминотерапия;

  • профессиональная чистка ротовой полости и так далее.

Читайте также:

Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Лечение зубов у маленьких детей

Маленьким пациентам необходимы регулярные посещения стоматолога, во время которых стоматолог сможет оценить состояние зубных рядов и провести базовые профилактические процедуры.

Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Особенности детской стоматологии
В современной стоматологии лечение зубов у детей занимаются квалифицированные детские стоматологи. Врачи взрослой стоматологии данных услуг не оказывают. Такое разделение является правильным подходом к качественной медицинской помощи.
Когда нужно обращаться к детскому ортодонту
Многие родители, даже замечая дефекты развития прикуса у ребенка, не спешат к ортодонту. В большинстве случаев причина этого фактора заключается в стереотипе, что исправлять прикус можно только после смены молочных зубов на постоянные.
Профилактика стоматологических заболеваний у детей
Многие родители недостаточно серьезно подходят к уходу за молочными зубами, считая, что они временные, поэтому даже удаление в случае кариеса не приведет к страшным последствиям.
Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Отличие детских зубных паст
Один из самых важных факторов для здоровья детских зубов — гигиена полости рта. Для выполнения ежедневной чистки зубов средством первой необходимости является зубная паста. Именно это средство обеспечивает общий и направленный эффект на очищение и состояние зубов.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Тренды в современной детской стоматологии
Медицина с каждым годом добивается новых достижений в лечении заболеваний и создании наиболее комфортных условий для больных. Детская стоматология, хоть и является отдельным направлением, но также уверенно двигается в будущее.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
Пародонтоз
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru