Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Выбираем хорошего стоматолога для ребенка

Забота о зубах должна прививаться ребенку с самого детства. Одним из важных правил, которое должны знать и родители и детей — это регулярный профилактический осмотр и своевременное обращение к врачу. Для того, чтобы ребенок не боялся идти к детским стоматологам, а родители спокойно доверяли врачу, нужно правильно выбрать хорошего специалиста. Сегодня мы расскажем вам, как не ошибиться в выборе стоматологии и доктора.

Связь между клиникой и врачом

Современные стоматологии тщательно подходят к выбору персонала, поскольку от качества работы специалиста зависит уровень оказания услуг, который заявляет клиника. По этой причине, в частных стоматологиях работают врачи высокой квалификации и с опытом работы по современным стандарта. Также отличием хорошей клиники будет наличие в штате стоматологов узкой специализации (ортодонты, ортопеды, пародонтологи и др.).

стоматолога для ребенка

При выборе клинике, следует обращать внимание на следующие факторы:

  • наличие детского отделения или полная специализация;

  • вежливое и приветливое обслуживание;

  • оформление и оснащение детского кабинета;

  • наличие в клинике современного диагностического и лечебного оборудования.

Важно предварительно ознакомиться с отзывами о стоматологии не только на сайте клиники, но и на других площадках в просторах Интернета или среди знакомых.

Какой он - хороший врач

Главную роль в прививании ребенку привычки заботы о здоровье зубов играет, конечно, же врач. Именно от того, как пройдут первые визиты и первое лечение зависит, будет ли в будущем ребенок бояться стоматолога.

Определяясь с врачом, рекомендуется учитывать критерии:

  • квалификация;

  • профессиональный опыт;

  • специализация;

  • отзывы пациентов.

Более детальное мнение о детском стоматологе можно составить только уже по результату первичной консультации.

Хороший стоматолог, это специалист, который:

  • компетентен в нескольких областях;

  • проведет осмотр всей полости рта, а не только зубов;

  • сможет найти подход к ребенку;

  • не проявляет раздражение и злости;

  • объясняет малышу, зачем нужно выполнение тех или иных манипуляций.

Стоит понимать, что детский стоматолог, это врач, который может повлиять на отношение ребенка к стоматологии в будущем. Как правило, дети, имеющие неудачный опыт лечения зубов, в будущем стремятся избежать посещения стоматолога и испытывают панический страх. В результате такие пациенты, даже будучи взрослыми, затягивают с лечением зубов и уже к 30 годам прибегают к протезированию.

Адаптационный прием в клинике

Страх перед стоматологом преимущественно испытывают родители, которые 10–20 лет назад столкнулись с плохим качеством стоматологических услуг. Паническое состояние, ощущаемое взрослыми при мысли, что нужно вести ребенка к зубному врачу, передается ребенку. Многие родители допускают и такие ошибки, как произнесение фраз: будет не больно, не надо бояться, врач только посмотрит и т. д. Все эти факторы влияют на малышей, которые еще не сталкивались со стоматологом, но уже начинают его бояться.

Правильным подходом станет адаптационный прием. Современные стоматологические клиники предлагают услугу ознакомительного посещения клиники, которое рассчитано на знакомстве родителей и малыша с врачом и особенностями гигиены и лечения зубов. Если в стоматологии доступна данная услугу, следует обязательно ей воспользоваться.

Хороший детский стоматолог уже на этапе адаптационного приема установит контакт с ребенком, сможет объяснить всю важность посещения стоматологического кабинета и лечения зубов. Для детей, которые еще не были у зубного врача, такое знакомство с клиникой и специалистом будет залогом успешного проведения процедур в будущем.

стоматолог для ребенка

Насилие не допустимо

В некоторых стоматологиях до сих пор проводят лечение детских зубов с удержанием малышей. Такой подход категорически неправильный. Квалифицированный специалист должен проводить любые манипуляции только с согласия ребенка. Если кроха не желает открывать рот, хороший детский стоматолог обязательно найдет аргументы, которые расположат маленького пациента к доверию и необходимости следования просьбам доктора.

Недопустимо приступать к лечению при истерическом или паническом состоянии детей. Позаботиться о настрое ребенка должны родители. Можно посетить адаптационный прием, начать посещение врача с профилактических осмотров и своевременно проводить лечение зубов.

Все виды стоматологических процедур осуществляется с применением щадящих методов анестезии. Это может быть аппликационное обезболивание, инъекционная анестезия или седация. Применение анестезии исключает сильные болевые ощущения, поэтому лечение проходит без боли. Ребенок может ощущать только небольшой дискомфорт, о котором врач должен предупредить.

Когда записываются к детскому стоматологу

Обратиться к детскому стоматологу в первый раз следует после прорезывания первых зубов. Такой прием будет носить исключительно профилактический характер, однако, стоматолог сможет на ранней стадии определить имеются ли какие-то признаки патологических нарушений или нет. Далее каждое посещение при отсутствии показаний происходит каждые 6 месяцев. при такой систематичности, как правило, к 2–3 годам ребенок уже не испытывает страха и дискомфорта в стоматологическом кабинете, и при необходимости лечения никаких сложностей не возникает. Детский стоматолог занимается лечением детей до 18 лет.

Современная стоматология предлагает оказание услуг в разных направлениях. Хорошего специалиста лучше выбирать в соответствии с его специализацией. Лечение заболеваний полости рта и зубов занимается врач терапевт. Удаление зубов или другие хирургические манипуляции проводит стоматолог-хирург. Коррекцию прикус проводит ортодонт. Существуют и другие узкие специальности. 

Преимущественно первый прием и начало лечения происходит в кабинете стоматолога-терапевта, который в зависимости от показаний, может направить ребенка к другому специалисту. Клиника высокого уровня всегда предлагает широкий спектр услуг, оказываемых квалифицированными и хорошими детскими стоматологами, вне зависимости от их специализации. Даже если по каким-либо причинам ребенок или родитель остались недовольны приемом, всегда можно посетить другого врача, который сможет оправдать доверие родителей.

Читайте также:

Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Черный налет на зубах у ребенка
Если у ребенка зубы покрылись черным налетом, то следует незамедлительно обратиться к стоматологу. Потемнение зубной эмали может быть признаком незначительного дефекта или серьезной патологии, требующей незамедлительного лечения.
Почему важно чистить зубы детям
Первые зубы у детей молочные, то есть временные. С 5–8 лет они начинают выпадать, а на их месте появляются постоянные зубы. Многие родители придерживаются мнения, что уход за временными зубами не обязателен, поскольку все равно произойдет их смена на другие.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Коронки керамические
Стоматологическая ортопедия сегодня предлагает огромный выбор зубных коронок, которые отличаются, прежде всего, по материалу изготовления.
Как лечить стоматит у детей
Многие родители детей младшего возраста сталкиваются с таким заболеванием, как стоматит. Патология не представляет собой значительного риска для здоровья ребенка, но проявляется симптомами, которые мучают ребенка.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Выбираем хорошего стоматолога для ребенка
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru