Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Брекеты и спорт

Современные брекет-системы практически не накладывают  ограничений на повседневную активность пациента.

Ребенку необходима регулярная физическая активность. Это не только способ поддерживать здоровье, но и необходимая составляющая социального взаимодействия, особенно, если речь идет о подростках, которым не хочется соответствовать образу «ботаник в очках и брекетах». 

Поэтому одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»

Когда ограничений нет

Если ребенок занимается неконтактными видами спорта, поводов для беспокойства нет.

Это могут быть:

  • плавание,
  • художественная гимнастика,
  • легкая атлетика,
  • спортивные танцы,
  • лапта,
  • бадминтон,
  • лыжный спорт,
  • фигурное катание.

В этом случае ребенок может носить любые брекеты.

Контактные виды спорта: не забудьте сообщить ортодонту

К самым распространенным травмоопасным видам спорта относятся:

  • регби,
  • волейбол,
  • баскетбол,
  • футбол,
  • бокс,
  • восточные единоборства,
  • хоккей,
  • фехтование.

Если маленький пациент ортодонта занимается одним из перечисленных видов спорта, имеется достаточно высокий риск получения травмы челюстно-лицевой области. Поэтому необходимо сообщить врачу об этом, чтобы подобрать оптимальный вариант коррекции прикуса с учетом повседневной активности пациента.

Вестибулярные брекеты

При необходимости носить вестибулярные брекеты (металлические, сапфировые, керамические), пациенту потребуется изготовление индивидуальных капп.

Это специальные защитные конструкции из эластичного материала, которые надеваются на зубы и защищают брекеты от смещения во время занятий спортом. Также они позволяют избежать травмирования слизистых брекетами.

Лингвальные брекеты

Это оптимальный с точки зрения безопасности способ коррекции прикуса.

Пациенту могут быть рекомендованы:

  • «классические» лингвальные брекеты,
  • инновационные немецкие системы Инкогнито.

Лингвальные брекеты абсолютно безопасны. Локализация брекетов с внутренней стороны челюсти позволяет избежать травматизации слизистых оболочек губ и щек при занятиях контактными видами спорта.

Альтернативы брекетам

В зависимости от конкретной ситуации и выраженности нарушения прикуса, ортодонт может порекомендовать альтернативу брекетам – каппы.

Этот вариант приемлем для маловыраженных аномалий прикуса.

Эффективной, незаметной и комфортной в ношении является индивидуальная система Инвизилайн – это прозрачные каппы, которые позволяют результативно исправлять различные аномалии прикуса. Цены на Invisalign оправданы их эффективностью и высоким качеством системы.

Консультация ортодонта в «Мартинке»

При выборе системы для коррекции прикуса ортодонт стоматологической клиники «Мартинка» учитывает индивидуальные особенности пациента, в том числе – его повседневную активность и занятия спортом.

Профессиональные ортодонты клиники помогут разобраться в многообразии систем для коррекции прикуса и выбрать ту, которая станет оптимальным средством для достижения идеальной улыбки.

Чтобы записаться на прием к стоматологу, можно позвонить по телефону + 7 (495) 779-49-02.

Читайте также:

Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Детские страхи перед посещением стоматолога и способы борьбы с ними
Первый визит к стоматологу очень важен. От того, как он пройдет, зависит, будет ли ребенок в будущем бояться, лечить зубы или нет. Но важно и правильно подготовить малыша к посещению стоматолога.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Черный налет на зубах у ребенка
Если у ребенка зубы покрылись черным налетом, то следует незамедлительно обратиться к стоматологу. Потемнение зубной эмали может быть признаком незначительного дефекта или серьезной патологии, требующей незамедлительного лечения.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Брекеты и спорт
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru