Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.6
  /  5 оценок

Брекеты и спорт

Содержание
Вестибулярные брекеты Лингвальные брекеты Альтернативы брекетам Консультация ортодонта в «Мартинке»

Брекеты и спортСовременные брекет-системы практически не накладывают  ограничений на повседневную активность пациента.

Ребенку необходима регулярная физическая активность. Это не только способ поддерживать здоровье, но и необходимая составляющая социального взаимодействия. 

Поэтому одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?». Если ребенок занимается неконтактными видами спорта, поводов для беспокойства нет.

Неконтактные виды спорта. Это могут быть:

  • плавание;

  • художественная гимнастика;

  • легкая атлетика;

  • спортивные танцы;

  • лапта;

  • бадминтон;

  • лыжный спорт;

  • фигурное катание.

В этом случае ребенок может носить любые брекеты.

Контактные виды спорта. К самым распространенным травмоопасным видам спорта относятся:

  • регби;

  • волейбол;

  • баскетбол;

  • футбол;

  • бокс;

  • восточные единоборства;

  • хоккей;

  • фехтование.

Если маленький пациент ортодонта занимается одним из перечисленных видов спорта, имеется достаточно высокий риск получения травмы челюстно-лицевой области. Поэтому необходимо сообщить врачу об этом, чтобы подобрать оптимальный вариант коррекции прикуса с учетом повседневной активности пациента.

Вестибулярные брекеты

При необходимости носить вестибулярные брекеты (металлические, сапфировые, керамические), пациенту потребуется изготовление индивидуальных капп.

Это специальные защитные конструкции из эластичного материала, которые надеваются на зубы и защищают брекеты от смещения во время занятий спортом. Также они позволяют избежать травмирования слизистых брекетами.

Лингвальные брекеты

Это оптимальный с точки зрения безопасности способ коррекции прикуса.

Пациенту могут быть рекомендованы:

  • «классические» лингвальные брекеты,

  • инновационные немецкие системы Инкогнито.

Лингвальные брекеты абсолютно безопасны. Локализация брекетов с внутренней стороны челюсти позволяет избежать травматизации слизистых оболочек губ и щек при занятиях контактными видами спорта.

Альтернативы брекетам

Брекеты и спортВ зависимости от конкретной ситуации и выраженности нарушения прикуса, ортодонт может порекомендовать альтернативу брекетам — каппы.

Этот вариант приемлем для мало выраженных аномалий прикуса.

Эффективной, незаметной и комфортной в ношении является индивидуальная система Инвизилайн. Это прозрачные каппы, которые позволяют результативно исправлять различные аномалии прикуса. Цены на Invisalign оправданы их эффективностью и высоким качеством системы.

Консультация ортодонта в «Мартинке»

При выборе системы для коррекции прикуса ортодонт стоматологической клиники «Мартинка» учитывает индивидуальные особенности пациента, его повседневную активность и занятия спортом. Профессиональные ортодонты клиники помогут разобраться в многообразии систем для коррекции прикуса и выбрать ту, которая станет оптимальным средством для достижения идеальной улыбки.

Чтобы записаться на прием к стоматологу, можно позвонить по телефону + 7 (495) 779-49-02.



Читайте также:

Когда нужно обращаться к детскому ортодонту
Многие родители, даже замечая дефекты развития прикуса у ребенка, не спешат к ортодонту. В большинстве случаев причина этого фактора заключается в стереотипе, что исправлять прикус можно только после смены молочных зубов на постоянные.
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
В каких целях проводится герметизация фиссур у детей?
Фиссуры являются анатомическими рельефными ямками на поверхности жевательных зубов, с помощью которых и происходит измельчение пищи. Вместе с этим остатки пищи могут скапливаться в этих естественных...
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Может ли ребенка осмотреть взрослый стоматолог
Стоматологический осмотр — важная составляющая для поддержания здоровья полости рта у детей разного возраста.
Брекеты Damon 3
Среди производителей брекет-систем для исправления прикуса одно из лидирующих позиций занимает американская компания Ormco, выпускающая ортодонтические конструкции серии Damon.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Что такое глазные зубы у ребенка
Чаще всего мы определяем зубы по их положению во рту. Тогда можно говорить об единицах, двойках и так далее до восьмерок. Иногда используются эти названия как синонимы: резцы, коренные зубы, премоляры и клыки. 
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Пульпотомия молочных зубов

Кариес - одно из самых распространенных детских заболеваний. Постоянное присутствие остатков пищи и бактерий на поверхности зубов вызывает размножение болезнетворных микроорганизмов и начинает выделять кислоты, которые повреждают эмаль.

Как укрепить эмаль зубов у детей

Одним из основных факторов поражения зубов у детей является недостаточная плотность эмали, которая защищает зуб. Тонкая эмаль легко поддается кариозному поражению, а также травмированию.


Детские страхи перед посещением стоматолога и способы борьбы с ними
Первый визит к стоматологу очень важен. От того, как он пройдет, зависит, будет ли ребенок в будущем бояться, лечить зубы или нет. Но важно и правильно подготовить малыша к посещению стоматолога.
Брекеты и спорт
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru