Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.6
  /  5 оценок

Брекеты и спорт

Содержание
Вестибулярные брекеты Лингвальные брекеты Альтернативы брекетам Консультация ортодонта в «Мартинке»

Современные брекет-системы практически не накладывают  ограничений на повседневную активность пациента.

Ребенку необходима регулярная физическая активность. Это не только способ поддерживать здоровье, но и необходимая составляющая социального взаимодействия. 

Поэтому одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?». Если ребенок занимается неконтактными видами спорта, поводов для беспокойства нет.

Неконтактные виды спорта. Это могут быть:

  • плавание;

  • художественная гимнастика;

  • легкая атлетика;

  • спортивные танцы;

  • лапта;

  • бадминтон;

  • лыжный спорт;

  • фигурное катание.

В этом случае ребенок может носить любые брекеты.

Контактные виды спорта. К самым распространенным травмоопасным видам спорта относятся:

  • регби;

  • волейбол;

  • баскетбол;

  • футбол;

  • бокс;

  • восточные единоборства;

  • хоккей;

  • фехтование.

Если маленький пациент ортодонта занимается одним из перечисленных видов спорта, имеется достаточно высокий риск получения травмы челюстно-лицевой области. Поэтому необходимо сообщить врачу об этом, чтобы подобрать оптимальный вариант коррекции прикуса с учетом повседневной активности пациента.

Вестибулярные брекеты

При необходимости носить вестибулярные брекеты (металлические, сапфировые, керамические), пациенту потребуется изготовление индивидуальных капп.

Это специальные защитные конструкции из эластичного материала, которые надеваются на зубы и защищают брекеты от смещения во время занятий спортом. Также они позволяют избежать травмирования слизистых брекетами.

Лингвальные брекеты

Это оптимальный с точки зрения безопасности способ коррекции прикуса.

Пациенту могут быть рекомендованы:

  • «классические» лингвальные брекеты,

  • инновационные немецкие системы Инкогнито.

Лингвальные брекеты абсолютно безопасны. Локализация брекетов с внутренней стороны челюсти позволяет избежать травматизации слизистых оболочек губ и щек при занятиях контактными видами спорта.

Альтернативы брекетам

В зависимости от конкретной ситуации и выраженности нарушения прикуса, ортодонт может порекомендовать альтернативу брекетам — каппы.

Этот вариант приемлем для мало выраженных аномалий прикуса.

Эффективной, незаметной и комфортной в ношении является индивидуальная система Инвизилайн. Это прозрачные каппы, которые позволяют результативно исправлять различные аномалии прикуса. Цены на Invisalign оправданы их эффективностью и высоким качеством системы.

Консультация ортодонта в «Мартинке»

При выборе системы для коррекции прикуса ортодонт стоматологической клиники «Мартинка» учитывает индивидуальные особенности пациента, его повседневную активность и занятия спортом. Профессиональные ортодонты клиники помогут разобраться в многообразии систем для коррекции прикуса и выбрать ту, которая станет оптимальным средством для достижения идеальной улыбки.

Чтобы записаться на прием к стоматологу, можно позвонить по телефону + 7 (495) 779-49-02.



Читайте также:

Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
У ребенка гнилые зубы
Молочные зубы в редких случаях появляются сразу испорченными, но вот их быстрое поражение после прорезывания — распространенное явление. Для родителей, которые заботятся о здоровье полости рта ребенка и понимают все риски осложнений, такая ситуация воспринимается как трагедия.
Почему детям нужна процедура снятия зубных отложений?
Зубные отложения часто не воспринимают как серьезную проблему. Однако в отличие от взрослых, эмаль у детей более тонкая и пористая, в результате чего твердые зубные отложения могут стать причиной развития кариеса, стоматита, гингивита.
Развитие зубов у детей: возрастные особенности

Развитие зубов имеет множество особенностей, которые зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Квалифицированный и опытный стоматолог обязательно учитывает эти факторы при диагностике и лечении зубов у детей.



Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Особенности санации полости рта у детей раннего возраста
Здоровье зубов во многом зависит от правильного ухода за полостью рта в раннем возрасте. Детская стоматология сегодня имеет широкий спектр возможностей, в том числе и оказание услуг детям до 3-х лет. Санация полости рта у детей раннего возраста проходит с учетом всех особенностей развития и рисков патологий зубочелюстной системы.
Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы — это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта.
Куда деть выпавшие молочные зубы

Выпадение первого молочного зуба, так же как и прорезывание — настоящее событие и для ребенка и для его родителей. Но куда же деть заветный зуб? Вариантов много, они могут быть связаны как с «волшебными» или мифическими свойствами, присваиваемыми первому зубу, так и вполне с реальными вопросами.


Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители уверены в том, что лечение молочных зубов — это бесполезная трата времени и денег, ведь они вскоре выпадут. Однако они даже не представляют, что это распространенное заблуждение может нанести вред здоровью ребенка и его развитию.
Коронки керамические
Стоматологическая ортопедия сегодня предлагает огромный выбор зубных коронок, которые отличаются, прежде всего, по материалу изготовления.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Брекеты и спорт
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru