Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Тренды в современной детской стоматологии

Содержание

Тренды в современной детской стоматологииМедицина с каждым годом добивается новых достижений в лечении заболеваний и создании наиболее комфортных условий для больных. Детская стоматология, хоть и является отдельным направлением, но также уверенно двигается в будущее. Сегодня благодаря новейшим технологиям в детской стоматологии лечение зубов у маленьких пациентов проходит без страха и боли, а специалисты справляются даже с самыми сложными случаями.

Седация — для тех, кто боится

Лечение зубов у детей часто вызывает панический страх, особенно если этому предшествовало неудачное лечение. Проблемы с сохранением спокойствия в кресле стоматолога часто возникают у маленьких детей до трех лет, а также у детей с особенностями развития или тяжелыми заболеваниями. Но каковы бы ни были причины, они представляют серьезную помеху для лечения зубов. Сегодня детская стоматология благодаря применению седации не видит в таких показаниях преград для устранения стоматологических патологий. Седация представляет собой метод введения человека в полусознательное состояние, когда все его рецепторы и реакции угасают, а сознание становится помутненным. Используют седацию совместно с местной анестезией. В отличие от общего наркоза, который применялся ранее, эта новинка в сфере анестезии является абсолютно безопасной и не вызывает побочных эффектов.

Лечение под микроскопом

Детские молочные зубы имеют более простое строение, чем постоянные, но при этом маленький размер зубов, недостаточное раскрытие рта и ряд других особенностей осложняют процесс лечения. Теперь эта задача решается одной из новинок современных технологий — дентальный микроскоп. Аппарат представляет собой установку, которая не требует размещения в полости рта и даже находится на расстоянии 20–30 см от лица ребенка. Прибор позволяет значительно увеличивать необходимый участок и выполнять на нем нужные манипуляции без приближения техники. С помощью дентального микроскопа сегодня можно обнаружить скрытые процессы, провести сложное эндодонтическое лечения и микрохирургические операции.

Лечение без бормашины

Тренды в современной детской стоматологииСтрах стоматолога у 90% всех детей и взрослых вызывает не сам врач или его действия, а бормашина, точнее ее звучание. Сегодня лечение кариеса может быть проведено без этой «устрашающей» штуки, но только если начать лечение на первой стадии кариозного поражения. Данный метод называется «Icon». Современная технология заключается в нанесении на зубную эмаль специальных растворов, которые уничтожают кариес и «запечатывают» очаг поражения для исключения распространения. Методика имеет много особенностей и может применяться только для детей от трех лет.

Профилактика лечения прикуса

Исправить прикус раньше можно было только после смены прикуса на постоянный. Современная детская стоматология предлагает большой выбор методов ортодонтической профилактики для детей с трех лет. Раннее начало лечения патологий прикуса позволяет облегчить последующую коррекцию или даже избавить от незначительных дефектов.

Лечение прикуса

Много новинок сегодня предлагает детская стоматология и в исправлении прикуса. Самым популярным трендом признаны элайнеры. Это система, которая способна заменить брекеты. Тонкие и прозрачные пластинки совершенно незаметны на зубах, поэтому не вызывают никакого дискомфорта. Если же все таки показано лечение именно брекетами, то и тут можно найти множество новинок. Современные модели брекетов имеют прозрачные пластины, либо наоборот могут быть изготовлены из материалов разного цвета. Также можно украсить ортодонтическую систему миниатюрными татуировками, стразами, цветными резиночками (лигатурами) и другими аксессуарами. Для тех, кто хочет скрыть наличие системы на зубах есть вариант — лингвальные брекеты, фиксирующиеся на внутренней стороне зубов. Украсить можно не только брекеты, но и каппы или трейнеры. Сегодня привычные для всех ортодонтические системы приобрели совсем другой вид и становятся все более популярными среди детей и подростков.

Протезирование и имплантация

Тренды в современной детской стоматологииПолучив достаточно опыта во взрослой стоматологии, детское направление также стало активно развиваться в создании ортопедических конструкций. Преждевременная потеря зуба случается у каждого третьего малыша. Иногда это только один зуб, но в сложных случаях может быть выполнено удаление даже всех зубов одной челюсти. В результате ребенок испытывает сложности в общении со сверстниками, самооценкой, приемом пищи, разговорной речью и др. Наибольшую опасность представляет неправильное формирование прикуса после прорезывания постоянных зубов. Новинки, которые предлагает детская стоматология, позволяют забыть обо всех сложностях и предупредить негативные последствия. Сегодня даже ребенку могут быть установлены протезы: коронки, съемные и несъемные, частичные и цельные.

Имплантация

То, что не так давно казалось невозможным, современная детская стоматология воплощает в реальность. Теперь установка имплантов проводится и детям. Для исключения повреждения зачатков постоянных зубов и других осложнений используются специальные микроимпланты, которые при показаниях используют для установки протезов.

Лазерные технологии

Среди самых инновационных трендов детской стоматологии — лечение лазером. С помощью лазерных технологий проводятся процедуры, требующие максимальной точности и детальных действий врача. Лазер применяется в детской стоматологии для препарирования зубов и проведения стоматологических операций.

Ультразвуковая терапия

Безопасность ультразвуковой терапии подтверждена уже давно. Сегодня ультразвук становится все более популярен в лечении кариеса, а также воспаления десен. Действие ультразвуковых лучей оказывает антисептическое, противовоспалительное, регенерационное и общеукрепляющее действие.

С каждым годом детская стоматология все больше расширяет свои возможности, предлагает новые тренды и технологии. Современные достижения позволили поднять качество оказания услуг от профилактики заболеваний зубов до проведения стоматологических операций на самый высокий уровень.



Читайте также:

Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Эффективные технологии при пломбировании молочных зубов
Кариес временных зубов у ребенка — процесс в полости рта, при котором происходит стремительное разрушение эмали и образование кариозной полости.  
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
В каких целях проводится герметизация фиссур у детей?
Фиссуры являются анатомическими рельефными ямками на поверхности жевательных зубов, с помощью которых и происходит измельчение пищи. Вместе с этим остатки пищи могут скапливаться в этих естественных...
Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

Пульпотомия молочных зубов

Кариес - одно из самых распространенных детских заболеваний. Постоянное присутствие остатков пищи и бактерий на поверхности зубов вызывает размножение болезнетворных микроорганизмов и начинает выделять кислоты, которые повреждают эмаль.

Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Тренды в современной детской стоматологии
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru