Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.7
  /  74 оценок

Как удалить молочный зуб в домашних условиях

Содержание
ПодготовкаВыполнение процедуры

Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать первые молочные зубы. В некоторых случаях процесс затягивается, и ребенку требуется помощь для того, чтобы избавиться от расшатавшегося молочного зуба. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.

Подготовка

Как вырвать зуб ребенку в домашних условиях, если он шатается, но выпадать самостоятельно не хочет? Для начала необходимо провести подготовку.

  1. Трезво оцените свои возможности — в некоторых случаях удаление лучше доверить квалифицированному специалисту. Например, если присутствует припухлость или шишечка в области десны, отечность, а сама десна выглядит воспаленной, удалять зуб самостоятельно нельзя, поскольку вы можете только усугубить ситуацию.

  2. Также необходимо заранее определить, насколько податлив зуб. Если он свободно раскачивается, а десна рыхлая, тогда удалять зуб в домашних условиях можно, не опасаясь последствий. Если же десна все еще плотная, а зуб в ней сидит достаточно устойчиво — торопиться некуда. Обратиться к стоматологу необходимо лишь в случае возникновения дискомфорта или боли.

  3. Сначала необходимо позаботиться об инструментарии, который облегчит вам выполнение задачи. Заранее подготовьте антисептик, любую емкость для того, чтобы ребенок мог в нее сплюнуть, марлю или капроновую нитку, тампоны из бинта и ваты.

  4. Поговорите с малышом, объясните ему, что процедура абсолютно безболезненная и бояться ему нечего. Если ребенок будет вертеться во время процедуры, капризничать, то это может привести к неправильному удалению зуба, а впоследствии даже потребуется помощь специалиста.

  5. Перед тем, как удалить молочный зуб дома, необходимо накормить малыша. После процедуры нельзя будет употреблять пищу в течение 2–3 часов для того, чтобы не занести инфекцию в ранку и травмировать. Также необходимо предложить ребенку тщательно почистить зубки и прополоскать рот для того, чтобы избавиться от кусочков пищи и так далее.

Выполнение процедуры

Существует несколько способов удаления молочных зубов.

  1. Смачиваем марлю в антисептике, захватываем ею зуб, потихоньку раскачивая, аккуратно его удаляем. Если зуб поддается хорошо, лучше вырывать его быстрым движением — тогда процесс будет не таким болезненным.

  2. Многие мамы спрашивают, как вырвать молочный зуб дома при помощи нитки. Ее также необходимо предварительно смочить в антисептике, после чего закрепить вокруг зуба, используя узел «затягивающая петля». После этого уверенным движением дерните за нитку движением вверх. Нельзя тянуть вбок, можно повредить десну, зуб раскрошится, и кусочек может застрять в тканях.

После окончания ранку необходимо обязательно обработать антисептиком. Для того, чтобы остановить кровотечение, приложите к лунке марлевый тампон из стерильных материалов и попросите ребенка прикусить его. Спустя 20 минут кровь должна полностью остановиться, и тампон можно будет удалить.

Чтобы малыш не испытывал стресса, многие родители превращают удаление зуба в настоящую игру для ребенка: рассказывают о зубной фее, обменивают зубик на приятные подарки и так далее. Это хорошая идея, которая поможет вашему малышу не бояться подобных манипуляций.



Читайте также:

Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Помощь при прорезывании зубов
Многих родителей маленьких деток беспокоит вопрос о том, как помочь ребенку при прорезывании зубов. Конечно, не все малыши испытывают серьезные недомогания и боль при появлении первых зубов, но большинству детей все-таки приходится пережить этот период. 
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Подрезание уздечки языка новорожденному
О пластике уздечки знают многие родители. Кому-то делали процедуру в детстве, кто-то просто слышал о такой манипуляции. Когда, кому и зачем делают пластику уздечки языка, какой врач проводит процедуру и болезненна ли она — постараемся ответить на все эти вопросы.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Пульпотомия в детской стоматологии
Зубы у детей, также как и у взрослых, подвержены стоматологическим заболеваниям. Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию пульпита. Современные методы лечения позволяют сохранить молочный зуб при пульпите, но для устранения воспаления проводится пульпотомия.
Тренды в современной детской стоматологии
Медицина с каждым годом добивается новых достижений в лечении заболеваний и создании наиболее комфортных условий для больных. Детская стоматология, хоть и является отдельным направлением, но также уверенно двигается в будущее.
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Брекеты Damon 3
Среди производителей брекет-систем для исправления прикуса одно из лидирующих позиций занимает американская компания Ormco, выпускающая ортодонтические конструкции серии Damon.
Особенности лечения детей с миодистрофией
Лечение зубов у детей с серьезными заболеваниями всегда вызывает сложности, поэтому не каждый стоматолог соглашается на работу с особенными пациентами. Стоматологическое лечение у детей с миодистрофией предполагает сложности не только в проведении процедур, но и в выполнении анестезии.
Молочные зубы: лечить или удалять
Поражение молочных зубов становится все более глобальной проблемой. Факторов, которые приводят к таким последствиям, может быть множество. Перед родителями же встает важный вопрос: лечить или удалять молочные зубы», ведь на их месте все равно вырастут новые. Что говорят детские стоматологи?
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru