Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Незаметные брекеты

Белоснежные, ровные, ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового и успешного человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума. Поэтому все чаще наши пациенты стали обращаться в клинику для исправления прикуса, проведения ортопедического лечения. И это не только дети и подростки, студенты и другая молодежь, но и вполне зрелые люди различных возрастных категорий.

Динамичное развитие ортодонтии с использованием компьютерных технологий и новых композитных материалов, гипоаллергенных сплавов в последние десятилетия позволило значительно расширить возможности ортодонтической помощи. И теперь каждый пациент, в любом возрасте, желающий исправить свой прикус, может подобрать по рекомендации ортопеда тип брекет-систем, наиболее подходящих ему.

Можно ли сделать брекет-системы незаметными?

Раньше постоянное ношение вестибулярных брекетов, расположенных на передней поверхности зубов, отвергалось многими нашими пациентами из-за их неэстетичного вида. Особенно болезненно реагировали на необходимость ношения брекетов дети, подростки, а люди публичных специальностей пытались внести коррективы иными путями (виниры, коронки и другие).

Поэтому ортодонты все время стремились  усовершенствовать свои брекет- системы несколькими путями: уменьшением размеров конструкции, изготовлением брекетов из керамики, пластмассы, сапфировых, стремясь к максимальной прозрачности и невидимости. И здесь были достигнуты замечательные успехи: керамические и сапфировые малозаметные брекет-системы являются одними из наиболее востребованных, так как дают замечательный эстетический эффект и обладают высокой функциональностью, позволяя в относительно короткие сроки исправлять прикус на верхней и нижней челюсти.

Другой путь решения проблемы невидимости брекет-систем – это использование лингвальных брекетов, крепящихся к внутренней поверхности зубов (со стороны языка). Данная технология исправления прикуса относительно нова (в нашей стране ее стали широко использовать с середины 90-х годов). И за этот короткий период она была значительно усовершенствована.

Ведущими зарубежными фирмами – производителями были разработаны высокоточные, компьютерные, с использованием 3D-технологии, способы изготовления миниатюрных гипоаллергенных лингвальных брекетов. Они располагаются по внутренней поверхности зубного ряда и крепятся с помощью специальных высокоточных замков, разрабатываемых индивидуально для каждого больного. При этом внешне внутренние брекеты абсолютно незаметны, что делает их очень популярными у публичных людей, чья улыбка всегда должна быть безукоризненна.

Какие же преимущества дает использование лингвальных брекетов?

  • Эстетический аспект: невидимость проводимой ортодонтической коррекции.
  • Практически не травмируется слизистая щек, губ, наружной поверхности десен, и в то же время лингвальные брекеты чаще омываются слюной, что снижает риск развития кариеса.
  • Высокая функциональность, позволяющая эффективно корректировать прикус.
  • Отсутствие нарушений эмали зубов (при длительном ношении вестибулярных брекетов возможно развитие деминерализации). Этому также способствует большая толщина эмали зубов с внутренней (лингвальной ) поверхности.
  • Лингвальные брекеты более тонкие, поэтому при жевании они испытывают меньшую механическую нагрузку и реже отклеиваются от поверхности зуба, а повторно фиксируются точно и легко, что не сказывается на эффекте ортопедического лечения.
  • С помощью лингвальных брекетов удается гораздо эффективнее проводить коррекцию глубокого прикуса. В случаях необходимости расширения зубного ряда внутренняя брекет-система имеет большие преимущества, чем вестибулярная.
  • Кроме того в таких брекет-системах некоторых конструкций силовая дуга оказывает более интенсивный эффект, что иногда сокращает время ортопедического лечения.

А есть ли какие -либо недостатки у лингвальных брекетов?

Достаточно высокая стоимость невидимых брекетов, так как для каждого пациента создается индивидуальная лингвальная брекет-система, потому что внутренняя поверхность зубов отличается большой вариабельностью строения.

Все компоненты брекет-системы чрезвычайно миниатюрны, они должны быть идеально подогнаны, со скругленными углами  и гладкими и хорошо очищающимися поверхностями. Благодаря этому сокращается процесс адаптации пациента к брекет-системе, незначительно нарушается дикция лишь в первую неделю.

 А через месяц ношения лингвальных брекетов, чувство дискомфорта исчезает полностью, и обычно все пациенты почти перестают их ощущать.

Уход за лингвальными брекетами требует больших усилий, чем за вестибулярными, но принципиально не отличается от него.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.

Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Незаметные брекеты
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4