Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.5
  /  2 оценок

Незаметные брекеты

Содержание
Можно ли сделать брекет-системы незаметными? Какие же преимущества дает использование лингвальных брекетов?А есть ли какие либо недостатки у лингвальных брекетов?

56438494_w1200.jpgБелоснежные, ровные, ухоженные зубы — обязательный атрибут внешности здорового и успешного человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума. Поэтому все чаще пациенты стали обращаться в клинику для исправления прикуса и проведения ортопедического лечения. И это не только дети и подростки, студенты и другая молодежь, но и вполне зрелые люди различных возрастных категорий.

Динамичное развитие ортодонтии с использованием компьютерных технологий и новых композитных материалов, гипоаллергенных сплавов в последние десятилетия позволило значительно расширить возможности ортодонтической помощи. И теперь каждый пациент, в любом возрасте, желающий исправить свой прикус, может подобрать по рекомендации ортопеда тип брекет-систем, наиболее подходящих ему.

Можно ли сделать брекет-системы незаметными?

Постоянное ношение вестибулярных брекетов, расположенных на передней поверхности зубов, отвергалось многими нашими пациентами из-за их неэстетичного вида. Особенно болезненно реагировали на необходимость ношения брекетов дети и подростки, а люди публичных специальностей пытались внести коррективы иными путями (виниры, коронки и другие).

Поэтому ортодонты все время стремились  усовершенствовать свои брекет-системы несколькими путями: уменьшением размеров конструкции, изготовлением брекетов из керамики, пластмассы, сапфировых, стремясь к максимальной прозрачности и невидимости. И здесь были достигнуты замечательные успехи: керамические и сапфировые малозаметные брекет-системы являются одними из наиболее востребованных, так как гарантируют высокий эстетический эффект и обладают высокой функциональностью, позволяя в относительно короткие сроки исправлять прикус на верхней и нижней челюсти.

Другой путь решения проблемы невидимости брекет-систем — это использование лингвальных брекетов, крепящихся к внутренней поверхности зубов со стороны языка. Данная технология исправления прикуса относительно новая. В нашей стране ее стали широко использовать с середины 90-х годов. И за этот короткий период она была значительно усовершенствована.

Ведущими зарубежными фирмами-производителями были разработаны высокоточные, компьютерные, с использованием 3D-технологии, способы изготовления миниатюрных гипоаллергенных лингвальных брекетов. Они располагаются во внутренней поверхности зубного ряда и крепятся с помощью специальных высокоточных замков, разрабатываемых индивидуально для каждого больного. При этом внешне внутренние брекеты абсолютно незаметны, что делает их очень популярными у публичных людей, чья улыбка всегда должна быть безукоризненной.

Какие же преимущества дает использование лингвальных брекетов?

  1. бб4.jpgЭстетический аспект: невидимость проводимой ортодонтической коррекции.

  2. Практически не травмируется слизистая щек, губ, наружной поверхности десен, и в то же время лингвальные брекеты чаще омываются слюной, что снижает риск развития кариеса.

  3. Высокая функциональность, позволяющая эффективно корректировать прикус.

  4. Отсутствие нарушения эмали зубов (при длительном ношении вестибулярных брекетов возможно развитие деминерализации). Этому также способствует большая толщина эмали зубов с внутренней (лингвальной ) поверхности.

  5. Лингвальные брекеты более тонкие, поэтому при жевании они испытывают меньшую механическую нагрузку и реже отклеиваются от поверхности зуба, а повторно фиксируются точно и легко, что не сказывается на эффекте ортопедического лечения.

  6. С помощью лингвальных брекетов удается гораздо эффективнее проводить коррекцию глубокого прикуса. В случаях необходимости расширения зубного ряда внутренняя брекет-система имеет большие преимущества, чем вестибулярная.

  7. Кроме того в таких брекет-системах силовая дуга оказывает более интенсивный эффект, что иногда сокращает время ортопедического лечения.

А есть ли какие либо недостатки у лингвальных брекетов?

Достаточно высокая стоимость невидимых брекетов, так как для каждого пациента создается индивидуальная лингвальная брекет-система, потому что внутренняя поверхность зубов отличается большой вариабельностью строения.

Все компоненты брекет-системы чрезвычайно миниатюрны, они должны быть идеально подогнаны, со скругленными углами  и гладкими и хорошо очищенными поверхностями. Благодаря этому сокращается процесс адаптации пациента к брекет-системе, незначительно нарушается дикция лишь в первую неделю.

А через месяц ношения лингвальных брекетов, чувство дискомфорта исчезает полностью, и обычно все пациенты почти перестают их ощущать.

Уход за лингвальными брекетами требует больших усилий, чем за вестибулярными, но принципиально не отличается от него.



Читайте также:

Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Когда нужно обращаться к детскому ортодонту
Многие родители, даже замечая дефекты развития прикуса у ребенка, не спешат к ортодонту. В большинстве случаев причина этого фактора заключается в стереотипе, что исправлять прикус можно только после смены молочных зубов на постоянные.
Причины скученности детских зубов

Скученность зубов - одна из наиболее частых аномалий прикуса у людей. Не пролеченные скученные зубы имеют множество отрицательных побочных эффектов. К счастью, с этим можно что-то сделать. Ортодонтическое лечение брекетами позволяет исправить неправильный прикус.

Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Интересные факты о детских зубах
Для родителей всегда остается важным момент прорезывания первых молочных зубов, их последующее выпадение и начало роста постоянных зубов.
К чему приводит ранняя потеря молочных зубов
Молочные зубы необходимы ребенку не только для пережевывания пищи, но и для правильного формирования зубочелюстной системы. В 5–7 лет, когда постоянные зубы «созревают», они сменяют детские зубки.
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Передаются ли по наследству «плохие зубы»
Стоматологические заболевания могут иметь множество причин развития. Среди них, не только внешние (травмы зуба, инфекции, курение и др.), но и внутренние. «Плохие» зубы», как известно, могут быть следствием развития системных заболеваний и нарушений развития плода в период беременности матери.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители уверены в том, что лечение молочных зубов — это бесполезная трата времени и денег, ведь они вскоре выпадут. Однако они даже не представляют, что это распространенное заблуждение может нанести вред здоровью ребенка и его развитию.
Нестандартное развитие детских зубов: что делать
Развитие зубов у детей начинается еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Под воздействием разных факторов могут произойти нарушения, которые приведут к аномалиям молочных или постоянных зубов. 
Незаметные брекеты
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru