Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Незаметные брекеты

Белоснежные, ровные, ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового и успешного человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума. Поэтому все чаще наши пациенты стали обращаться в клинику для исправления прикуса, проведения ортопедического лечения. И это не только дети и подростки, студенты и другая молодежь, но и вполне зрелые люди различных возрастных категорий.

Динамичное развитие ортодонтии с использованием компьютерных технологий и новых композитных материалов, гипоаллергенных сплавов в последние десятилетия позволило значительно расширить возможности ортодонтической помощи. И теперь каждый пациент, в любом возрасте, желающий исправить свой прикус, может подобрать по рекомендации ортопеда тип брекет-систем, наиболее подходящих ему.

Можно ли сделать брекет-системы незаметными?

Раньше постоянное ношение вестибулярных брекетов, расположенных на передней поверхности зубов, отвергалось многими нашими пациентами из-за их неэстетичного вида. Особенно болезненно реагировали на необходимость ношения брекетов дети, подростки, а люди публичных специальностей пытались внести коррективы иными путями (виниры, коронки и другие).

Поэтому ортодонты все время стремились  усовершенствовать свои брекет- системы несколькими путями: уменьшением размеров конструкции, изготовлением брекетов из керамики, пластмассы, сапфировых, стремясь к максимальной прозрачности и невидимости. И здесь были достигнуты замечательные успехи: керамические и сапфировые малозаметные брекет-системы являются одними из наиболее востребованных, так как дают замечательный эстетический эффект и обладают высокой функциональностью, позволяя в относительно короткие сроки исправлять прикус на верхней и нижней челюсти.

Другой путь решения проблемы невидимости брекет-систем – это использование лингвальных брекетов, крепящихся к внутренней поверхности зубов (со стороны языка). Данная технология исправления прикуса относительно нова (в нашей стране ее стали широко использовать с середины 90-х годов). И за этот короткий период она была значительно усовершенствована.

Ведущими зарубежными фирмами – производителями были разработаны высокоточные, компьютерные, с использованием 3D-технологии, способы изготовления миниатюрных гипоаллергенных лингвальных брекетов. Они располагаются по внутренней поверхности зубного ряда и крепятся с помощью специальных высокоточных замков, разрабатываемых индивидуально для каждого больного. При этом внешне внутренние брекеты абсолютно незаметны, что делает их очень популярными у публичных людей, чья улыбка всегда должна быть безукоризненна.

Какие же преимущества дает использование лингвальных брекетов?

  • Эстетический аспект: невидимость проводимой ортодонтической коррекции.
  • Практически не травмируется слизистая щек, губ, наружной поверхности десен, и в то же время лингвальные брекеты чаще омываются слюной, что снижает риск развития кариеса.
  • Высокая функциональность, позволяющая эффективно корректировать прикус.
  • Отсутствие нарушений эмали зубов (при длительном ношении вестибулярных брекетов возможно развитие деминерализации). Этому также способствует большая толщина эмали зубов с внутренней (лингвальной ) поверхности.
  • Лингвальные брекеты более тонкие, поэтому при жевании они испытывают меньшую механическую нагрузку и реже отклеиваются от поверхности зуба, а повторно фиксируются точно и легко, что не сказывается на эффекте ортопедического лечения.
  • С помощью лингвальных брекетов удается гораздо эффективнее проводить коррекцию глубокого прикуса. В случаях необходимости расширения зубного ряда внутренняя брекет-система имеет большие преимущества, чем вестибулярная.
  • Кроме того в таких брекет-системах некоторых конструкций силовая дуга оказывает более интенсивный эффект, что иногда сокращает время ортопедического лечения.

А есть ли какие -либо недостатки у лингвальных брекетов?

Достаточно высокая стоимость невидимых брекетов, так как для каждого пациента создается индивидуальная лингвальная брекет-система, потому что внутренняя поверхность зубов отличается большой вариабельностью строения.

Все компоненты брекет-системы чрезвычайно миниатюрны, они должны быть идеально подогнаны, со скругленными углами  и гладкими и хорошо очищающимися поверхностями. Благодаря этому сокращается процесс адаптации пациента к брекет-системе, незначительно нарушается дикция лишь в первую неделю.

 А через месяц ношения лингвальных брекетов, чувство дискомфорта исчезает полностью, и обычно все пациенты почти перестают их ощущать.

Уход за лингвальными брекетами требует больших усилий, чем за вестибулярными, но принципиально не отличается от него.

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
2

Читайте также:

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Невидимые брекеты
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Незаметные брекеты
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4