Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.5
  /  2 оценок

Незаметные брекеты

Содержание
Можно ли сделать брекет-системы незаметными? Какие же преимущества дает использование лингвальных брекетов?А есть ли какие либо недостатки у лингвальных брекетов?

Белоснежные, ровные, ухоженные зубы — обязательный атрибут внешности здорового и успешного человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума. Поэтому все чаще пациенты стали обращаться в клинику для исправления прикуса и проведения ортопедического лечения. И это не только дети и подростки, студенты и другая молодежь, но и вполне зрелые люди различных возрастных категорий.

Динамичное развитие ортодонтии с использованием компьютерных технологий и новых композитных материалов, гипоаллергенных сплавов в последние десятилетия позволило значительно расширить возможности ортодонтической помощи. И теперь каждый пациент, в любом возрасте, желающий исправить свой прикус, может подобрать по рекомендации ортопеда тип брекет-систем, наиболее подходящих ему.

Можно ли сделать брекет-системы незаметными?

Постоянное ношение вестибулярных брекетов, расположенных на передней поверхности зубов, отвергалось многими нашими пациентами из-за их неэстетичного вида. Особенно болезненно реагировали на необходимость ношения брекетов дети и подростки, а люди публичных специальностей пытались внести коррективы иными путями (виниры, коронки и другие).

Поэтому ортодонты все время стремились  усовершенствовать свои брекет-системы несколькими путями: уменьшением размеров конструкции, изготовлением брекетов из керамики, пластмассы, сапфировых, стремясь к максимальной прозрачности и невидимости. И здесь были достигнуты замечательные успехи: керамические и сапфировые малозаметные брекет-системы являются одними из наиболее востребованных, так как гарантируют высокий эстетический эффект и обладают высокой функциональностью, позволяя в относительно короткие сроки исправлять прикус на верхней и нижней челюсти.

Другой путь решения проблемы невидимости брекет-систем — это использование лингвальных брекетов, крепящихся к внутренней поверхности зубов со стороны языка. Данная технология исправления прикуса относительно новая. В нашей стране ее стали широко использовать с середины 90-х годов. И за этот короткий период она была значительно усовершенствована.

Ведущими зарубежными фирмами-производителями были разработаны высокоточные, компьютерные, с использованием 3D-технологии, способы изготовления миниатюрных гипоаллергенных лингвальных брекетов. Они располагаются во внутренней поверхности зубного ряда и крепятся с помощью специальных высокоточных замков, разрабатываемых индивидуально для каждого больного. При этом внешне внутренние брекеты абсолютно незаметны, что делает их очень популярными у публичных людей, чья улыбка всегда должна быть безукоризненной.

Какие же преимущества дает использование лингвальных брекетов?

  1. Эстетический аспект: невидимость проводимой ортодонтической коррекции.

  2. Практически не травмируется слизистая щек, губ, наружной поверхности десен, и в то же время лингвальные брекеты чаще омываются слюной, что снижает риск развития кариеса.

  3. Высокая функциональность, позволяющая эффективно корректировать прикус.

  4. Отсутствие нарушения эмали зубов (при длительном ношении вестибулярных брекетов возможно развитие деминерализации). Этому также способствует большая толщина эмали зубов с внутренней (лингвальной ) поверхности.

  5. Лингвальные брекеты более тонкие, поэтому при жевании они испытывают меньшую механическую нагрузку и реже отклеиваются от поверхности зуба, а повторно фиксируются точно и легко, что не сказывается на эффекте ортопедического лечения.

  6. С помощью лингвальных брекетов удается гораздо эффективнее проводить коррекцию глубокого прикуса. В случаях необходимости расширения зубного ряда внутренняя брекет-система имеет большие преимущества, чем вестибулярная.

  7. Кроме того в таких брекет-системах силовая дуга оказывает более интенсивный эффект, что иногда сокращает время ортопедического лечения.

А есть ли какие либо недостатки у лингвальных брекетов?

Достаточно высокая стоимость невидимых брекетов, так как для каждого пациента создается индивидуальная лингвальная брекет-система, потому что внутренняя поверхность зубов отличается большой вариабельностью строения.

Все компоненты брекет-системы чрезвычайно миниатюрны, они должны быть идеально подогнаны, со скругленными углами  и гладкими и хорошо очищенными поверхностями. Благодаря этому сокращается процесс адаптации пациента к брекет-системе, незначительно нарушается дикция лишь в первую неделю.

А через месяц ношения лингвальных брекетов, чувство дискомфорта исчезает полностью, и обычно все пациенты почти перестают их ощущать.

Уход за лингвальными брекетами требует больших усилий, чем за вестибулярными, но принципиально не отличается от него.



Читайте также:

Подрезание уздечки языка новорожденному
О пластике уздечки знают многие родители. Кому-то делали процедуру в детстве, кто-то просто слышал о такой манипуляции. Когда, кому и зачем делают пластику уздечки языка, какой врач проводит процедуру и болезненна ли она — постараемся ответить на все эти вопросы.
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз.
Применение зубных силантов в детской стоматологии
В детской стоматологии всегда остается актуальной проблема кариеса фиссур. Еще не окрепшие постоянные зубы, сменившие молочные, часто подвергаются кариозному поражению. Лечение на начальной стадии заключается в профилактике методом герметизации фиссур. С этой задачей отлично справляются зубные силанты.
Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Что такое глазные зубы у ребенка
Чаще всего мы определяем зубы по их положению во рту. Тогда можно говорить об единицах, двойках и так далее до восьмерок. Иногда используются эти названия как синонимы: резцы, коренные зубы, премоляры и клыки. 
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Особенности лечения детей с миодистрофией
Лечение зубов у детей с серьезными заболеваниями всегда вызывает сложности, поэтому не каждый стоматолог соглашается на работу с особенными пациентами. Стоматологическое лечение у детей с миодистрофией предполагает сложности не только в проведении процедур, но и в выполнении анестезии.
Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Брекеты Damon 3
Среди производителей брекет-систем для исправления прикуса одно из лидирующих позиций занимает американская компания Ormco, выпускающая ортодонтические конструкции серии Damon.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Незаметные брекеты
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru