Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Анестезия при лечении зубов у детей

Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии. 

Забудьте свой личный детский опыт общения с врачами стоматологами. Времена изменились. И даже если ваш малыш боится уколов, анестезия в детской клинике будет проведена так, что он даже ничего не почувствует.

Разработка безболезненных методов была не прихотью детской стоматологии, а необходимостью. Рацион современных детей перенасыщен сахаросодержащими продуктами, что приводит к развитию кариеса даже у самых маленьких.

Все родители знают, с каким трудом ребенок выносит даже небольшую боль, как он протестует против посещения врача-стоматолога, особенно, если у него уже был негативный опыт.  Поэтому лечение зубов детям должно проводиться максимально быстро и максимально безболезненно. 

Учитывая, что все без исключения дети боятся бормашины, детская стоматология разработала безболезненный метод лечения кариеса без использования бормашин. Специальные химические препараты размягчают дентин, пораженный кариесом, а после этого врач стоматолог быстро и безболезненно вычищает его. Здоровая ткань зуба остается целой, обезболивающий случай в большинстве случаев не нужен, а безболезненное лечение снимает у ребенка страх перед врачом.  

Описанный метод лечения кариеса оптимален для лечения кариеса для детишек старше трех лет, с которыми врач своими безболезненными процедурами легко установит контакт и выработает положительное отношение к лечению зубов вообще.

Если же зуб глубоко поражен кариесом и для обезболивания нужен укол, то выход существует. Детская стоматология разработала вещества, которые обеспечивают поверхностное обезболивание, чтобы последующий укол оказался нечувствительным для малыша. Такие вещества выпускаются в виде геля или аэрозоля, имеющего приятный фруктовый запах банана или ананаса. Ими проводится поверхностная анестезия, а более глубокую обеспечит вещество, введенное шприцом.

Для анестезии в детской стоматологии используется очень тонкая игла, которая позволяет провести лекарство к самому нерву. Благодаря этому максимум через пять минут врач сможет лечить самый запущенный зуб, не вызывая у ребенка никаких неприятных ощущений. 

Однако и родители, и врач должны помнить о том, что у ребенка может быть аллергия на обезболивающие вещества. Если раньше ребенку уже проводилась анестезия, и он ее хорошо перенес, родители должны рассказать о том препарате, на который у ребенка нет аллергии. Если же это первая анестезия, то обязательно нужна аллергологическая проба. Вводится минимальная доза, и если состояние ребенка остается нормальным, то лечение продолжается.

Если же появилось покраснение, зуд или другие нетипичные ощущения, следует выбрать другой препарат. 

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
3

Читайте также:

421
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
420
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
421
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
420
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
420
Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
421
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
420
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
420
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
422
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

420
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
422
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

420
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
420
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
420
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
422
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

422
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

420
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
420
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Анестезия при лечении зубов у детей
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4