Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Анестезия при лечении зубов у детей

Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии. 

Забудьте свой личный детский опыт общения с врачами стоматологами. Времена изменились. И даже если ваш малыш боится уколов, анестезия в детской клинике будет проведена так, что он даже ничего не почувствует.

Разработка безболезненных методов была не прихотью детской стоматологии, а необходимостью. Рацион современных детей перенасыщен сахаросодержащими продуктами, что приводит к развитию кариеса даже у самых маленьких.

Все родители знают, с каким трудом ребенок выносит даже небольшую боль, как он протестует против посещения врача-стоматолога, особенно, если у него уже был негативный опыт.  Поэтому лечение зубов детям должно проводиться максимально быстро и максимально безболезненно. 

Учитывая, что все без исключения дети боятся бормашины, детская стоматология разработала безболезненный метод лечения кариеса без использования бормашин. Специальные химические препараты размягчают дентин, пораженный кариесом, а после этого врач стоматолог быстро и безболезненно вычищает его. Здоровая ткань зуба остается целой, обезболивающий случай в большинстве случаев не нужен, а безболезненное лечение снимает у ребенка страх перед врачом.  

Описанный метод лечения кариеса оптимален для лечения кариеса для детишек старше трех лет, с которыми врач своими безболезненными процедурами легко установит контакт и выработает положительное отношение к лечению зубов вообще.

Если же зуб глубоко поражен кариесом и для обезболивания нужен укол, то выход существует. Детская стоматология разработала вещества, которые обеспечивают поверхностное обезболивание, чтобы последующий укол оказался нечувствительным для малыша. Такие вещества выпускаются в виде геля или аэрозоля, имеющего приятный фруктовый запах банана или ананаса. Ими проводится поверхностная анестезия, а более глубокую обеспечит вещество, введенное шприцом.

Для анестезии в детской стоматологии используется очень тонкая игла, которая позволяет провести лекарство к самому нерву. Благодаря этому максимум через пять минут врач сможет лечить самый запущенный зуб, не вызывая у ребенка никаких неприятных ощущений. 

Однако и родители, и врач должны помнить о том, что у ребенка может быть аллергия на обезболивающие вещества. Если раньше ребенку уже проводилась анестезия, и он ее хорошо перенес, родители должны рассказать о том препарате, на который у ребенка нет аллергии. Если же это первая анестезия, то обязательно нужна аллергологическая проба. Вводится минимальная доза, и если состояние ребенка остается нормальным, то лечение продолжается.

Если же появилось покраснение, зуд или другие нетипичные ощущения, следует выбрать другой препарат. 

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
3

Читайте также:

420
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
422
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

420
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
421
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
420
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

420
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
421
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
420
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
420
Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
421
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
421
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
421
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
420
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

420
Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы – это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта
422
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

421
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Анестезия при лечении зубов у детей
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4