Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Анестезия при лечении зубов у детей

Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии. 

Забудьте свой личный детский опыт общения с врачами стоматологами. Времена изменились. И даже если ваш малыш боится уколов, анестезия в детской клинике будет проведена так, что он даже ничего не почувствует.

Разработка безболезненных методов была не прихотью детской стоматологии, а необходимостью. Рацион современных детей перенасыщен сахаросодержащими продуктами, что приводит к развитию кариеса даже у самых маленьких.

Все родители знают, с каким трудом ребенок выносит даже небольшую боль, как он протестует против посещения врача-стоматолога, особенно, если у него уже был негативный опыт.  Поэтому лечение зубов детям должно проводиться максимально быстро и максимально безболезненно. 

Учитывая, что все без исключения дети боятся бормашины, детская стоматология разработала безболезненный метод лечения кариеса без использования бормашин. Специальные химические препараты размягчают дентин, пораженный кариесом, а после этого врач стоматолог быстро и безболезненно вычищает его. Здоровая ткань зуба остается целой, обезболивающий случай в большинстве случаев не нужен, а безболезненное лечение снимает у ребенка страх перед врачом.  

Описанный метод лечения кариеса оптимален для лечения кариеса для детишек старше трех лет, с которыми врач своими безболезненными процедурами легко установит контакт и выработает положительное отношение к лечению зубов вообще.

Если же зуб глубоко поражен кариесом и для обезболивания нужен укол, то выход существует. Детская стоматология разработала вещества, которые обеспечивают поверхностное обезболивание, чтобы последующий укол оказался нечувствительным для малыша. Такие вещества выпускаются в виде геля или аэрозоля, имеющего приятный фруктовый запах банана или ананаса. Ими проводится поверхностная анестезия, а более глубокую обеспечит вещество, введенное шприцом.

Для анестезии в детской стоматологии используется очень тонкая игла, которая позволяет провести лекарство к самому нерву. Благодаря этому максимум через пять минут врач сможет лечить самый запущенный зуб, не вызывая у ребенка никаких неприятных ощущений. 

Однако и родители, и врач должны помнить о том, что у ребенка может быть аллергия на обезболивающие вещества. Если раньше ребенку уже проводилась анестезия, и он ее хорошо перенес, родители должны рассказать о том препарате, на который у ребенка нет аллергии. Если же это первая анестезия, то обязательно нужна аллергологическая проба. Вводится минимальная доза, и если состояние ребенка остается нормальным, то лечение продолжается.

Если же появилось покраснение, зуд или другие нетипичные ощущения, следует выбрать другой препарат. 

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Безопасное отбеливание зубов
Отбеливание зубов относится к одним из самых популярных процедур в стоматологии. Желание вернуть зубам первоначальную белизну естественно не только для взрослых, но и для детей. Нередко уже в детском возрасте возникают проблемы с потемнением эмали, что требует профессиональной помощи стоматолога. Современная стоматология предлагает процедуры по безвредному отбеливанию зубов у детей.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Анестезия при лечении зубов у детей
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4