Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.8
  /  4 оценок

Анестезия при лечении зубов у детей

Содержание

Анестезия при лечении зубов у детейСовременная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов — это норма, а не исключение в детской стоматологии. 

Забудьте свой личный детский опыт общения с врачами стоматологами. Времена изменились. Даже если ваш малыш боится уколов, анестезия в детской клинике будет проведена так, что он даже ничего не почувствует.

Разработка безболезненных методов была не прихотью детской стоматологии, а необходимостью. Рацион современных детей перенасыщен сахаросодержащими продуктами, что приводит к развитию кариеса даже у самых маленьких.

Все родители знают, с каким трудом ребенок выносит даже небольшую боль, как он протестует против посещения врача-стоматолога, особенно, если у него уже был негативный опыт.  Поэтому лечение зубов детям должно проводиться максимально быстро и максимально безболезненно. 

Учитывая, что все дети без исключения боятся бормашины, детская стоматология разработала безболезненный метод лечения кариеса без использования бормашин. Специальные химические препараты размягчают дентин, пораженный кариесом, а после этого врач стоматолог быстро и безболезненно очищает его. Здоровая ткань зуба остается целой. Обезболивающий случай в большинстве случаев не нужен, а безболезненное лечение снимает у ребенка страх перед врачом.  

Описанный метод лечения кариеса оптимален для лечения кариеса детям старше 3-х лет, с которыми врач своими безболезненными процедурами легко установит контакт и выработает положительное отношение к лечению зубов вообще.

Если же зуб глубоко поражен кариесом и для обезболивания нужен укол, то выход существует. Детская стоматология разработала вещества, которые обеспечивают поверхностное обезболивание, чтобы последующий укол оказался нечувствительным для малыша. Такие вещества выпускаются в виде геля или аэрозоля, имеющего приятный фруктовый запах банана или ананаса. Ими проводится поверхностная анестезия, а более глубокую обеспечит вещество, введенное шприцом.

Для анестезии в детской стоматологии используется очень тонкая игла, которая позволяет провести лекарство к самому нерву. Благодаря этому максимум через пять минут врач сможет вылечить самый запущенный зуб, не вызывая у ребенка никаких неприятных ощущений. 

Анестезия при лечении зубов у детейОднако и родители, и врач должны помнить о том, что у ребенка может быть аллергия на обезболивающие вещества. Если раньше ребенку уже проводилась анестезия, и он ее хорошо перенес, родители должны сообщить об этом препарате, на который у ребенка нет аллергии. Если же это первая анестезия, то обязательно нужна аллергологическая проба. Вводится минимальная доза, и если состояние ребенка остается нормальным, то лечение продолжается.

Если же появилось покраснение, зуд или другие нетипичные ощущения, следует выбрать другой препарат. 



Читайте также:

Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Особенности детской стоматологии
В современной стоматологии лечение зубов у детей занимаются квалифицированные детские стоматологи. Врачи взрослой стоматологии данных услуг не оказывают. Такое разделение является правильным подходом к качественной медицинской помощи.
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Отличие детских зубных паст
Один из самых важных факторов для здоровья детских зубов — гигиена полости рта. Для выполнения ежедневной чистки зубов средством первой необходимости является зубная паста. Именно это средство обеспечивает общий и направленный эффект на очищение и состояние зубов.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Применение зубных силантов в детской стоматологии
В детской стоматологии всегда остается актуальной проблема кариеса фиссур. Еще не окрепшие постоянные зубы, сменившие молочные, часто подвергаются кариозному поражению. Лечение на начальной стадии заключается в профилактике методом герметизации фиссур. С этой задачей отлично справляются зубные силанты.
Как исправить перекрестный прикус у детей
Около 80% детей после смены молочных зубов на постоянные имеют нарушения прикуса. Отклонения в формировании зубочелюстной системы могут проявляться по-разному и в разной степени. Среди сложных патологий выделяют перекрестный прикус, который представляет собой нарушение положения челюсти и зубов в горизонтальном положении.
Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Может ли ребенка осмотреть взрослый стоматолог
Стоматологический осмотр — важная составляющая для поддержания здоровья полости рта у детей разного возраста.
Почему задерживается смена молочных зубов на постоянные
Смена молочных зубов на постоянные является естественным процессом, который продолжается несколько лет. Первые зубы выпадают в возрасте 5–7 лет.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Когда нужно обращаться к детскому ортодонту
Многие родители, даже замечая дефекты развития прикуса у ребенка, не спешат к ортодонту. В большинстве случаев причина этого фактора заключается в стереотипе, что исправлять прикус можно только после смены молочных зубов на постоянные.
Серебрение молочных зубов
На начальной стадии развития кариеса, можно эффективно купировать патологический процесс, сохранив зуб и предупредив всевозможные сопутствующие осложнения. Серебрение зубов — известная многим мера профилактики кариеса молочных зубов при появлении первых признаков поражения зубной эмали.
Лечение зубов у маленьких детей

Маленьким пациентам необходимы регулярные посещения стоматолога, во время которых стоматолог сможет оценить состояние зубных рядов и провести базовые профилактические процедуры.

Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Анестезия при лечении зубов у детей
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru