Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.5
  /  2 оценок

Ликбез для «новичков», решившихся на ортодонтическое лечение (ответы на часто задаваемые вопросы на консультации у врача-ортодонта)

Содержание

b549766fc20936fbeb8f9e2a2ee354eb.jpgВопрос:

При приеме на работу меня обследовал стоматолог, который сказал, что у меня неправильный прикус. Мне он никаких неудобств, вроде бы, не доставляет. По крайней мере, сейчас. Так нужно ли избавляться от неправильного прикуса, ведь от этого, в конце концов, не умирают?

В первую очередь вспомните, какое впечатление производят лично на вас при разговоре люди с неправильным прикусом. Возможно, дефект речи будет не настолько выразительным, но он вряд ли останется незамеченным окружающими. Представьте, что из-за какого-то прикуса даже может измениться профиль лица, станут кривыми зубы, а улыбаться вы не будете из-за того, что улыбка больше похожа на гримасу.

Возможно, это не самые главные причины для избавления от неправильного прикуса. Как специалист в области лечения заболеваний полости рта, я просто обязан вас предостеречь от более плачевных последствий обсуждаемого недуга.

Прежде всего, вам необходимо знать о том, что при неправильном прикусе зубы при жевании действуют друг на друга с повышенной нагрузкой. В лучшем случае к 40 годам, а, скорее всего, лет на десять раньше, потенциальный пациент ортодонта обратит внимание на то, что шейки зубов оголились, и между ними образовались промежутки. Это и есть одни из основных признаков пародонтоза, который требует серьезного лечения.

Боль от последствий неправильного прикуса может распространяться на мышцы. Такое происходит при заболевании височно-челюстных суставов. Как следствие — обеспечены бессонные ночи не только от боли в жевательных мышцах, но и в голове. Будьте уверены в том, что мало приятного доставит и щелканье при открывании рта.

Разве этого не достаточно для того, чтобы заранее позаботиться об исправлении прикуса с помощью опытного врача-ортодонта? Ведь в дальнейшем вам придется потратить значительно больше времени и средств на лечение последствий неправильного прикуса, на который вы стараетесь не обращать внимания.



Читайте также:

Есть ли альтернатива серебрению зубов

Серебрение молочных зубов — методика лечения кариеса, цель которой заключается в «блокировке» процесса, поражающего зубы.  

Тренды в современной детской стоматологии
Медицина с каждым годом добивается новых достижений в лечении заболеваний и создании наиболее комфортных условий для больных. Детская стоматология, хоть и является отдельным направлением, но также уверенно двигается в будущее.
К чему приводит ранняя потеря молочных зубов
Молочные зубы необходимы ребенку не только для пережевывания пищи, но и для правильного формирования зубочелюстной системы. В 5–7 лет, когда постоянные зубы «созревают», они сменяют детские зубки.
Наследственные проблемы развития зубов у детей
Часто можно услышать такую фразу «плохие зубы достались по наследству». Правда ли это, что проблемы с зубами передаются на генном уровне или же это оправдание халатного отношения к здоровью зубов?
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Деонтология в детской стоматологии
Посещением ребенком стоматолога в большинстве случаев сопровождается стрессом из-за страха перед врачом, бормашиной и проводимыми манипуляциями. Особенно тяжело маленьким пациентам, которые впервые лечат зубы. Именно поэтому деонтология занимает важное место в детской стоматологии.
Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Молочные зубы: лечить или удалять
Поражение молочных зубов становится все более глобальной проблемой. Факторов, которые приводят к таким последствиям, может быть множество. Перед родителями же встает важный вопрос: лечить или удалять молочные зубы», ведь на их месте все равно вырастут новые. Что говорят детские стоматологи?
Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Эффективные методы укрепления десен у детей
Здоровые десна у детей, так же как и зубы, еще не имеют хорошей защиты, поэтому легко подвергаются травмированию, инфекциям и влиянию внутренних процессов. Патологическое состояние десен может привести к заболеванию молочных зубов, нарушению прорезывания постоянных и даже преждевременному выпадению. В целях профилактики следует проконсультироваться со стоматологом, который подскажет, как укрепить десна.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Особенности детского стоматологического приема
Первое посещения стоматолога происходит еще в детстве. Причиной для обращения к специалисту может быть профилактический осмотр или патологические процессы. Чтобы результат был успешным, а ребенок не получил психологическую травму, важно правильная организация и проведение приема у детского стоматолога.
Опасность травм молочных зубов
Дети постоянно изучают мир самыми разными методами. Ограничить ребенка от риска получения травмы очень сложно, особенно, если ему уже не 1–2 года.
Ликбез для «новичков», решившихся на ортодонтическое лечение (ответы на часто задаваемые вопросы на консультации у врача-ортодонта)
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru