Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Ликбез для «новичков», решившихся на ортодонтическое лечение (ответы на часто задаваемые вопросы на консультации у врача-ортодонта)

Вопрос:

При приеме на работу меня обследовал стоматолог, который сказал, что у меня неправильный прикус. Мне он никаких неудобств, вроде бы, не доставляет. По крайней мере, сейчас. Так нужно ли заботиться о том, чтобы избавиться от неправильного прикуса, ведь от этого, в конце концов, не умирают?

В первую очередь вспомните, какое впечатление производят лично на вас при разговоре люди с неправильным прикусом. Быть может, дефект речи будет не настолько выразительным, но он вряд ли останется незамеченным окружающими. Представьте, что из-за какого-то прикуса даже может измениться профиль лица, станут кривыми зубы, а улыбаться вы не будете из-за того, что улыбка больше похожа на гримасу.

И, возможно, не это самое главное в необходимости избавления от неправильного прикуса. Как специалист в области лечения заболеваний полости рта, я просто обязан вас предостеречь от более плачевных последствий обсуждаемого недуга.

Прежде всего, вам нужно знать о том, что при неправильном прикусе зубы при жевании действуют друг на друга с повышенной нагрузкой. В лучшем случае к 40 годам, а, скорее всего, лет на десять раньше, потенциальный пациент ортодонта обратит внимание на то, что шейки зубов оголились, и между ними образовались промежутки. Это и есть одни из основных признаков пародонтоза, который требует серьезного лечения.

Боль от последствий неправильного прикуса может распространяться на мышцы. Такое происходит при заболевании височно-челюстных суставов. Как следствие – обеспечены бессонные ночи не только от боли в жевательных мышцах, но и в голове. Будьте уверены в том, что мало приятного доставит и щелканье при открывании рта.

Разве этого не достаточно для того, чтобы заранее позаботиться об исправлении прикуса с помощью опытного врача-ортодонта? Ведь в дальнейшем вам придется потратить значительно больше времени и средств на лечение последствий неправильного прикуса, на который вы стараетесь не обращать внимания.

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
2

Читайте также:

Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители искренне уверены в том, что не стоит лечить молочные зубы, которые вскоре выпадут. Однако, это распространенное заблуждение может нанести вред.
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Ликбез для «новичков», решившихся на ортодонтическое лечение (ответы на часто задаваемые вопросы на консультации у врача-ортодонта)
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4