Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.5
  /  2 оценок

Ликбез для «новичков», решившихся на ортодонтическое лечение (ответы на часто задаваемые вопросы на консультации у врача-ортодонта)

Содержание

Вопрос:

При приеме на работу меня обследовал стоматолог, который сказал, что у меня неправильный прикус. Мне он никаких неудобств, вроде бы, не доставляет. По крайней мере, сейчас. Так нужно ли избавляться от неправильного прикуса, ведь от этого, в конце концов, не умирают?

В первую очередь вспомните, какое впечатление производят лично на вас при разговоре люди с неправильным прикусом. Возможно, дефект речи будет не настолько выразительным, но он вряд ли останется незамеченным окружающими. Представьте, что из-за какого-то прикуса даже может измениться профиль лица, станут кривыми зубы, а улыбаться вы не будете из-за того, что улыбка больше похожа на гримасу.

Возможно, это не самые главные причины для избавления от неправильного прикуса. Как специалист в области лечения заболеваний полости рта, я просто обязан вас предостеречь от более плачевных последствий обсуждаемого недуга.

Прежде всего, вам необходимо знать о том, что при неправильном прикусе зубы при жевании действуют друг на друга с повышенной нагрузкой. В лучшем случае к 40 годам, а, скорее всего, лет на десять раньше, потенциальный пациент ортодонта обратит внимание на то, что шейки зубов оголились, и между ними образовались промежутки. Это и есть одни из основных признаков пародонтоза, который требует серьезного лечения.

Боль от последствий неправильного прикуса может распространяться на мышцы. Такое происходит при заболевании височно-челюстных суставов. Как следствие — обеспечены бессонные ночи не только от боли в жевательных мышцах, но и в голове. Будьте уверены в том, что мало приятного доставит и щелканье при открывании рта.

Разве этого не достаточно для того, чтобы заранее позаботиться об исправлении прикуса с помощью опытного врача-ортодонта? Ведь в дальнейшем вам придется потратить значительно больше времени и средств на лечение последствий неправильного прикуса, на который вы стараетесь не обращать внимания.



Читайте также:

Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Эффективные методы укрепления десен у детей
Здоровые десна у детей, так же как и зубы, еще не имеют хорошей защиты, поэтому легко подвергаются травмированию, инфекциям и влиянию внутренних процессов. Патологическое состояние десен может привести к заболеванию молочных зубов, нарушению прорезывания постоянных и даже преждевременному выпадению. В целях профилактики следует проконсультироваться со стоматологом, который подскажет, как укрепить десна.
Плохие молочные зубы: причины
Все чаще детские стоматологи сталкиваются с «плохими» молочными зубами у детей. Уже в возрасте 1–3 лет у малыша может быть поражено большее количество зубов. В чем может быть причина и как с этим справиться?
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Подрезание уздечки языка новорожденному
О пластике уздечки знают многие родители. Кому-то делали процедуру в детстве, кто-то просто слышал о такой манипуляции. Когда, кому и зачем делают пластику уздечки языка, какой врач проводит процедуру и болезненна ли она — постараемся ответить на все эти вопросы.
В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Почему детям нужна процедура снятия зубных отложений?
Зубные отложения часто не воспринимают как серьезную проблему. Однако в отличие от взрослых, эмаль у детей более тонкая и пористая, в результате чего твердые зубные отложения могут стать причиной развития кариеса, стоматита, гингивита.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Почему важно чистить зубы детям
Первые зубы у детей молочные, то есть временные. С 5–8 лет они начинают выпадать, а на их месте появляются постоянные зубы. Многие родители придерживаются мнения, что уход за временными зубами не обязателен, поскольку все равно произойдет их смена на другие.
Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Помощь при прорезывании зубов
Многих родителей маленьких деток беспокоит вопрос о том, как помочь ребенку при прорезывании зубов. Конечно, не все малыши испытывают серьезные недомогания и боль при появлении первых зубов, но большинству детей все-таки приходится пережить этот период. 
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Ликбез для «новичков», решившихся на ортодонтическое лечение (ответы на часто задаваемые вопросы на консультации у врача-ортодонта)
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru