Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Ликбез для «новичков», решившихся на ортодонтическое лечение (ответы на часто задаваемые вопросы на консультации у врача-ортодонта)

Вопрос:

При приеме на работу меня обследовал стоматолог, который сказал, что у меня неправильный прикус. Мне он никаких неудобств, вроде бы, не доставляет. По крайней мере, сейчас. Так нужно ли заботиться о том, чтобы избавиться от неправильного прикуса, ведь от этого, в конце концов, не умирают?

В первую очередь вспомните, какое впечатление производят лично на вас при разговоре люди с неправильным прикусом. Быть может, дефект речи будет не настолько выразительным, но он вряд ли останется незамеченным окружающими. Представьте, что из-за какого-то прикуса даже может измениться профиль лица, станут кривыми зубы, а улыбаться вы не будете из-за того, что улыбка больше похожа на гримасу.

И, возможно, не это самое главное в необходимости избавления от неправильного прикуса. Как специалист в области лечения заболеваний полости рта, я просто обязан вас предостеречь от более плачевных последствий обсуждаемого недуга.

Прежде всего, вам нужно знать о том, что при неправильном прикусе зубы при жевании действуют друг на друга с повышенной нагрузкой. В лучшем случае к 40 годам, а, скорее всего, лет на десять раньше, потенциальный пациент ортодонта обратит внимание на то, что шейки зубов оголились, и между ними образовались промежутки. Это и есть одни из основных признаков пародонтоза, который требует серьезного лечения.

Боль от последствий неправильного прикуса может распространяться на мышцы. Такое происходит при заболевании височно-челюстных суставов. Как следствие – обеспечены бессонные ночи не только от боли в жевательных мышцах, но и в голове. Будьте уверены в том, что мало приятного доставит и щелканье при открывании рта.

Разве этого не достаточно для того, чтобы заранее позаботиться об исправлении прикуса с помощью опытного врача-ортодонта? Ведь в дальнейшем вам придется потратить значительно больше времени и средств на лечение последствий неправильного прикуса, на который вы стараетесь не обращать внимания.

Читайте также:

Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Подрезание уздечки языка новорожденному
О пластике уздечки знают многие родители. Кому-то делали процедуру в детстве, кто-то просто слышал о такой манипуляции. Когда, кому и зачем делают пластику уздечки языка, какой врач проводит процедуру и болезненна ли она — постараемся ответить на все эти вопросы.
Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Ликбез для «новичков», решившихся на ортодонтическое лечение (ответы на часто задаваемые вопросы на консультации у врача-ортодонта)
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru