Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Лингвальные брекеты – в чем их особенность

На сегодняшний день во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда тем людям, которые всегда на виду и использование обычных брекет-систем – не приемлемо. Невидимые брекеты – решают те же задачи, что и обычные, но с большой эстетичностью.

На сегодня самой лучшей и незаметной системой для коррекции прикуса является Incognito. Брекеты устанавливают с внутренней стороны зубов, и они выполняют такие функции, как и обычные. Такие брекеты еще называют невидимыми, так как, не зная о них – их невозможно заметить.

Врачи-ордонты достаточно давно пытались решить вопрос коррекции дефекта строения зубов с эстетической стороны. Для того чтобы не испытывать психологический дискомфорт от металлических брекет-систем создали прозрачные, керамические и цветные (для детей) брекеты. Не смотря на все это, они все равно заметны для окружающих, так как установлены на внешней стороне зубов.

Радикальное решение проблемы предложила компания «Ormco», она разработала и преподнесла всем лингвальные брекет-системы, которые устанавливают внутри со стороны языка и они не заметны окружающим. Название походит от слова «Lingva» - язык, тем самым подчеркивая место установки.

Система «Инкогнито» - имеет достаточно плюсов. Они располагаются близко к слюнным железам и вызывают обильное выделение слюней, тем самым обеспечивают профилактику кариеса. Из-за того, что такие брекеты прилагают больше усилия на зубы – они могут решить проблему глубокого прикуса.

Изготовление и установка

В изготовлении лингвальные брекеты не отличаются от вестибулярных. После осмотра пациента делают рентгеновские снимки, с помощью которых определяется степень проблем. Затем по слепку отливают гипсовую форму челюсти и под нее изготавливают саму корректирующую систему. Пациенту устанавливают уже готовую конструкцию, которая потихоньку смещает зубы в нужное положение и фиксирует до окончательного восстановления. Срок лечения устанавливается от сложности проблемы, возраста пациента и от того как зубы реагируют на воздействие брекетов.

Сложности при использовании лигвальных брекетов

Основная сложность – манипуляции врача происходят практически «вслепую». Это, конечно же, проблемы врача, а не пациента. У таких врачей должно быть много опыта и навыков, так как врач не видит что там за зубами. Поэтому выбирать врача и клинику нужно тщательно.

А сложность для пациента – более длительное привыкание к такой системе. Такие брекеты занимают немало пространства в ротовой полости и в первое время могут мешать языку и принятию пищи. Так же в первые недели может быть и дефект речи, он устранится по мере привыкания.

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
2

Читайте также:

Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители искренне уверены в том, что не стоит лечить молочные зубы, которые вскоре выпадут. Однако, это распространенное заблуждение может нанести вред.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4