Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Лингвальные брекеты – в чем их особенность

На сегодняшний день во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда тем людям, которые всегда на виду и использование обычных брекет-систем – не приемлемо. Невидимые брекеты – решают те же задачи, что и обычные, но с большой эстетичностью.

На сегодня самой лучшей и незаметной системой для коррекции прикуса является Incognito. Брекеты устанавливают с внутренней стороны зубов, и они выполняют такие функции, как и обычные. Такие брекеты еще называют невидимыми, так как, не зная о них – их невозможно заметить.

Врачи-ордонты достаточно давно пытались решить вопрос коррекции дефекта строения зубов с эстетической стороны. Для того чтобы не испытывать психологический дискомфорт от металлических брекет-систем создали прозрачные, керамические и цветные (для детей) брекеты. Не смотря на все это, они все равно заметны для окружающих, так как установлены на внешней стороне зубов.

Радикальное решение проблемы предложила компания «Ormco», она разработала и преподнесла всем лингвальные брекет-системы, которые устанавливают внутри со стороны языка и они не заметны окружающим. Название походит от слова «Lingva» - язык, тем самым подчеркивая место установки.

Система «Инкогнито» - имеет достаточно плюсов. Они располагаются близко к слюнным железам и вызывают обильное выделение слюней, тем самым обеспечивают профилактику кариеса. Из-за того, что такие брекеты прилагают больше усилия на зубы – они могут решить проблему глубокого прикуса.

Изготовление и установка

В изготовлении лингвальные брекеты не отличаются от вестибулярных. После осмотра пациента делают рентгеновские снимки, с помощью которых определяется степень проблем. Затем по слепку отливают гипсовую форму челюсти и под нее изготавливают саму корректирующую систему. Пациенту устанавливают уже готовую конструкцию, которая потихоньку смещает зубы в нужное положение и фиксирует до окончательного восстановления. Срок лечения устанавливается от сложности проблемы, возраста пациента и от того как зубы реагируют на воздействие брекетов.

Сложности при использовании лигвальных брекетов

Основная сложность – манипуляции врача происходят практически «вслепую». Это, конечно же, проблемы врача, а не пациента. У таких врачей должно быть много опыта и навыков, так как врач не видит что там за зубами. Поэтому выбирать врача и клинику нужно тщательно.

А сложность для пациента – более длительное привыкание к такой системе. Такие брекеты занимают немало пространства в ротовой полости и в первое время могут мешать языку и принятию пищи. Так же в первые недели может быть и дефект речи, он устранится по мере привыкания.

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
2

Читайте также:

422
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

420
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
422
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

421
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители искренне уверены в том, что не стоит лечить молочные зубы, которые вскоре выпадут. Однако, это распространенное заблуждение может нанести вред.
422
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

420
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
420
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
421
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
420
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
420
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
420
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
422
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
422
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

421
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
420
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
422
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Лингвальные брекеты – в чем их особенность
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4