Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.5
  /  2 оценок

Лингвальные брекеты – в чем их особенность

Содержание
Изготовление и установкаСложности при использовании лингвальных брекетов

Лингвальные брекеты На сегодняшний день во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лингвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда тем людям, которые всегда на виду и использование обычных брекет-систем – не приемлемо. Невидимые брекеты – решают те же задачи, что и обычные, но с большой эстетичностью.

На сегодня самой лучшей и незаметной системой для коррекции прикуса является Incognito. Брекеты устанавливают с внутренней стороны зубов, и они выполняют такие функции, как и обычные. Такие брекеты еще называют невидимыми, так как, не зная о них – их невозможно заметить.

Врачи-ортодонты достаточно давно пытались решить вопрос коррекции дефекта строения зубов с эстетической стороны. Для того чтобы не испытывать психологический дискомфорт от металлических брекет-систем создали прозрачные, керамические и цветные (для детей) брекеты. Не смотря на все это, они все равно заметны для окружающих, так как установлены на внешней стороне зубов.

Радикальное решение проблемы предложила компания «Ormco», она разработала и преподнесла всем лингвальные брекет-системы, которые устанавливают внутри со стороны языка и они не заметны окружающим. Название походит от слова «Lingva» - язык, тем самым подчеркивая место установки.

Система «Инкогнито» - имеет достаточно плюсов. Они располагаются близко к слюнным железам и вызывают обильное выделение слюней, тем самым обеспечивают профилактику кариеса. Из-за того, что такие брекеты прилагают больше усилия на зубы – они могут решить проблему глубокого прикуса.

Изготовление и установка

Лингвальные брекетыВ изготовлении лингвальные брекеты не отличаются от вестибулярных. После осмотра пациента делают рентгеновские снимки, с помощью которых определяется степень проблем. Затем по слепку отливают гипсовую форму челюсти и под нее изготавливают саму корректирующую систему. Пациенту устанавливают уже готовую конструкцию, которая потихоньку смещает зубы в нужное положение и фиксирует до окончательного восстановления. Срок лечения устанавливается от сложности проблемы, возраста пациента и от того как зубы реагируют на воздействие брекетов. 

Сложности при использовании лингвальных брекетов

Основная сложность – манипуляции врача происходят практически «вслепую». Это, конечно же, проблемы врача, а не пациента. У таких врачей должно быть много опыта и навыков, так как врач не видит что там за зубами. Поэтому выбирать врача и клинику нужно тщательно.

А сложность для пациента – более длительное привыкание к такой системе. Такие брекеты занимают немало пространства в ротовой полости и в первое время могут мешать языку и принятию пищи. Так же в первые недели может быть и дефект речи, он устранится по мере привыкания.



Читайте также:

Деонтология в детской стоматологии
Посещением ребенком стоматолога в большинстве случаев сопровождается стрессом из-за страха перед врачом, бормашиной и проводимыми манипуляциями. Особенно тяжело маленьким пациентам, которые впервые лечат зубы. Именно поэтому деонтология занимает важное место в детской стоматологии.
Мифы о вредности брекетов
Брекет-система — один из наиболее эффективных методов ортодонтического лечения для исправления прикуса у детей и подростков, взрослых. 
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Тренды в современной детской стоматологии
Медицина с каждым годом добивается новых достижений в лечении заболеваний и создании наиболее комфортных условий для больных. Детская стоматология, хоть и является отдельным направлением, но также уверенно двигается в будущее.
Этапы лечения брекетами
К установке брекет-систем прибегают в случаях, когда необходимо изменить положение зубов и челюсти. Коррекция прикуса проводится стоматологом-ортодонтом. Нужно быть готовыми к тому, что лечение брекетами проводится в несколько этапов и будет длительным. Ознакомьтесь с тем, как проводится лечение патологий прикуса брекет-системой в детско-подростковой клинике Мартинка.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Коронки керамические
Стоматологическая ортопедия сегодня предлагает огромный выбор зубных коронок, которые отличаются, прежде всего, по материалу изготовления.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Безопасное отбеливание зубов
Отбеливание зубов относится к одним из самых популярных процедур в стоматологии. Желание вернуть зубам первоначальную белизну естественно не только для взрослых, но и для детей. Нередко уже в детском возрасте возникают проблемы с потемнением эмали, что требует профессиональной помощи стоматолога. Современная стоматология предлагает процедуры по безвредному отбеливанию зубов у детей.
К чему приводит ранняя потеря молочных зубов
Молочные зубы необходимы ребенку не только для пережевывания пищи, но и для правильного формирования зубочелюстной системы. В 5–7 лет, когда постоянные зубы «созревают», они сменяют детские зубки.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Кривые зубы у ребенка – что делать?
У детей нередко встречаются нарушения роста и положения зубов. Эта проблема в стоматологии называется «неправильный прикус». Сегодня существуют разные методики коррекции положения зубов. Справиться с этой проблемой в детском возрасте гораздо легче, чем во взрослом. Что же делать, если у ребенка кривые зубы? Постараемся подробно рассказать вам о причинах патологий прикуса и о том, как можно исправить дефект.
Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru