Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Лингвальные брекеты – в чем их особенность

На сегодняшний день во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда тем людям, которые всегда на виду и использование обычных брекет-систем – не приемлемо. Невидимые брекеты – решают те же задачи, что и обычные, но с большой эстетичностью.

На сегодня самой лучшей и незаметной системой для коррекции прикуса является Incognito. Брекеты устанавливают с внутренней стороны зубов, и они выполняют такие функции, как и обычные. Такие брекеты еще называют невидимыми, так как, не зная о них – их невозможно заметить.

Врачи-ордонты достаточно давно пытались решить вопрос коррекции дефекта строения зубов с эстетической стороны. Для того чтобы не испытывать психологический дискомфорт от металлических брекет-систем создали прозрачные, керамические и цветные (для детей) брекеты. Не смотря на все это, они все равно заметны для окружающих, так как установлены на внешней стороне зубов.

Радикальное решение проблемы предложила компания «Ormco», она разработала и преподнесла всем лингвальные брекет-системы, которые устанавливают внутри со стороны языка и они не заметны окружающим. Название походит от слова «Lingva» - язык, тем самым подчеркивая место установки.

Система «Инкогнито» - имеет достаточно плюсов. Они располагаются близко к слюнным железам и вызывают обильное выделение слюней, тем самым обеспечивают профилактику кариеса. Из-за того, что такие брекеты прилагают больше усилия на зубы – они могут решить проблему глубокого прикуса.

Изготовление и установка

В изготовлении лингвальные брекеты не отличаются от вестибулярных. После осмотра пациента делают рентгеновские снимки, с помощью которых определяется степень проблем. Затем по слепку отливают гипсовую форму челюсти и под нее изготавливают саму корректирующую систему. Пациенту устанавливают уже готовую конструкцию, которая потихоньку смещает зубы в нужное положение и фиксирует до окончательного восстановления. Срок лечения устанавливается от сложности проблемы, возраста пациента и от того как зубы реагируют на воздействие брекетов.

Сложности при использовании лигвальных брекетов

Основная сложность – манипуляции врача происходят практически «вслепую». Это, конечно же, проблемы врача, а не пациента. У таких врачей должно быть много опыта и навыков, так как врач не видит что там за зубами. Поэтому выбирать врача и клинику нужно тщательно.

А сложность для пациента – более длительное привыкание к такой системе. Такие брекеты занимают немало пространства в ротовой полости и в первое время могут мешать языку и принятию пищи. Так же в первые недели может быть и дефект речи, он устранится по мере привыкания.

Читайте также:

Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

У ребенка пахнет изо рта: причины
В течение дня у здоровых детей не должно ощущаться никакого запаха из ротовой полости. Если родители почувствовали неприятный запах изо рта у ребенка, то необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Причины могут быть разные. 
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Как лечить стоматит у детей
Многие родители детей младшего возраста сталкиваются с таким заболеванием, как стоматит. Патология не представляет собой значительного риска для здоровья ребенка, но проявляется симптомами, которые мучают ребенка.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Лингвальные брекеты – в чем их особенность
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru