Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.5
  /  2 оценок

Лингвальные брекеты – в чем их особенность

Содержание
Изготовление и установкаСложности при использовании лингвальных брекетов

Лингвальные брекеты На сегодняшний день во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лингвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда тем людям, которые всегда на виду и использование обычных брекет-систем – не приемлемо. Невидимые брекеты – решают те же задачи, что и обычные, но с большой эстетичностью.

На сегодня самой лучшей и незаметной системой для коррекции прикуса является Incognito. Брекеты устанавливают с внутренней стороны зубов, и они выполняют такие функции, как и обычные. Такие брекеты еще называют невидимыми, так как, не зная о них – их невозможно заметить.

Врачи-ортодонты достаточно давно пытались решить вопрос коррекции дефекта строения зубов с эстетической стороны. Для того чтобы не испытывать психологический дискомфорт от металлических брекет-систем создали прозрачные, керамические и цветные (для детей) брекеты. Не смотря на все это, они все равно заметны для окружающих, так как установлены на внешней стороне зубов.

Радикальное решение проблемы предложила компания «Ormco», она разработала и преподнесла всем лингвальные брекет-системы, которые устанавливают внутри со стороны языка и они не заметны окружающим. Название походит от слова «Lingva» - язык, тем самым подчеркивая место установки.

Система «Инкогнито» - имеет достаточно плюсов. Они располагаются близко к слюнным железам и вызывают обильное выделение слюней, тем самым обеспечивают профилактику кариеса. Из-за того, что такие брекеты прилагают больше усилия на зубы – они могут решить проблему глубокого прикуса.

Изготовление и установка

Лингвальные брекетыВ изготовлении лингвальные брекеты не отличаются от вестибулярных. После осмотра пациента делают рентгеновские снимки, с помощью которых определяется степень проблем. Затем по слепку отливают гипсовую форму челюсти и под нее изготавливают саму корректирующую систему. Пациенту устанавливают уже готовую конструкцию, которая потихоньку смещает зубы в нужное положение и фиксирует до окончательного восстановления. Срок лечения устанавливается от сложности проблемы, возраста пациента и от того как зубы реагируют на воздействие брекетов. 

Сложности при использовании лингвальных брекетов

Основная сложность – манипуляции врача происходят практически «вслепую». Это, конечно же, проблемы врача, а не пациента. У таких врачей должно быть много опыта и навыков, так как врач не видит что там за зубами. Поэтому выбирать врача и клинику нужно тщательно.

А сложность для пациента – более длительное привыкание к такой системе. Такие брекеты занимают немало пространства в ротовой полости и в первое время могут мешать языку и принятию пищи. Так же в первые недели может быть и дефект речи, он устранится по мере привыкания.



Читайте также:

Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Профилактика стоматологических заболеваний у детей
Многие родители недостаточно серьезно подходят к уходу за молочными зубами, считая, что они временные, поэтому даже удаление в случае кариеса не приведет к страшным последствиям.
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Лингвальные брекеты – в чем их особенность
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru