Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

В каких случая необходимо обратиться к ортодонту

Если Вы обратили внимание на то, что у Вас:

-          зубы выдвинуты вперед или назад;

-          неправильная постановка челюсти;

-          некоторые зубы повернуты вокруг оси;

-          промежутки между зубами;

-          зубы расположены неровно.

При наличии любого из перечисленных дефектов Вам необходимы услуги врача-ортодонта – у Вас неправильный прикус.

Необходимость исправления прикуса

Немаловажна, особенно для представительниц прекрасного пола, эстетическая сторона, ведь нарушения прикуса однозначно приводят к дефектам внешности. Искажение профиля лица, некрасивая улыбка, перекошенные зубы вряд ли добавляют очарования.

Весьма распространенные заблуждения: это от природы, искривленными зубами лучше пережевывать пищу, это индивидуальная особенность моего организма – это лишь некоторые варианты самоуспокоения.

Неправильный прикус часто становится источником многих проблем со здоровьем. Вот лишь некоторые неприятные последствия:

–        повышенная нагрузка на зубы при жевании;

–        «подвижность» зубов;

–        оголение шеек зубов;

–        появление «просветов» между зубами.

К сожалению, весьма вероятный итог – пародонтоз. Возможен и другой итог, не менее неприятный – заболевание ВНЧС (височно-нижнечелюстных суставов). А это – головные боли, характерное щелканье при открывании рта, боль в жевательных мышцах.

Поэтому, если Вы заметили хотя бы некоторые из перечисленных признаков неправильного прикуса – Вам необходим врач-ортодонт. И чем раньше Вы обратитесь к ортодонту – тем меньше вероятность всевозможных ортодонтических заболеваний в будущем.

Как исправляют прикус

Существует несколько основных вариантов исправления прикуса:

-          установка съемных ортодонтических аппаратов;

-          установка несъемных аппаратов (брекетов);

-          хирургическое исправление прикуса.

Раньше исправление прикуса считалось возможным только в детском и подростковом возрасте, то есть в период формирования зубочелюстной системы.

Современные технологии позволяют производить эффективную коррекцию прикуса как у детей, так и у взрослых. Конечно, несмотря на это, принцип «чем раньше, тем лучше» продолжает действовать. И если Вы заметили признаки неправильного прикуса у Вашего ребенка, стоит поскорее обратиться к врачу – чем раньше начать исправление дефекта, тем более действенным будет лечение.

К сожалению, в некоторых случаях существуют противопоказания (абсолютные или относительные), затрудняющие или делающие практически невозможным некоторые варианты исправления неправильного прикуса. В любом случае необходима консультация врача-ортодонта.

Читайте также:

Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Безопасное отбеливание зубов
Отбеливание зубов относится к одним из самых популярных процедур в стоматологии. Желание вернуть зубам первоначальную белизну естественно не только для взрослых, но и для детей. Нередко уже в детском возрасте возникают проблемы с потемнением эмали, что требует профессиональной помощи стоматолога. Современная стоматология предлагает процедуры по безвредному отбеливанию зубов у детей.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Серебрение молочных зубов
На начальной стадии развития кариеса, можно эффективно купировать патологический процесс, сохранив зуб и предупредив всевозможные сопутствующие осложнения. Серебрение зубов — известная многим мера профилактики кариеса молочных зубов при появлении первых признаков поражения зубной эмали.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Куда деть выпавшие молочные зубы

Выпадение первого молочного зуба, так же как и прорезывание — настоящее событие и для ребенка и для его родителей. Но куда же деть заветный зуб? Вариантов много, они могут быть связаны как с «волшебными» или мифическими свойствами, присваиваемыми первому зубу, так и вполне с реальными вопросами.


Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru