Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

В каких случая необходимо обратиться к ортодонту

Если Вы обратили внимание на то, что у Вас:

-          зубы выдвинуты вперед или назад;

-          неправильная постановка челюсти;

-          некоторые зубы повернуты вокруг оси;

-          промежутки между зубами;

-          зубы расположены неровно.

При наличии любого из перечисленных дефектов Вам необходимы услуги врача-ортодонта – у Вас неправильный прикус.

Необходимость исправления прикуса

Немаловажна, особенно для представительниц прекрасного пола, эстетическая сторона, ведь нарушения прикуса однозначно приводят к дефектам внешности. Искажение профиля лица, некрасивая улыбка, перекошенные зубы вряд ли добавляют очарования.

Весьма распространенные заблуждения: это от природы, искривленными зубами лучше пережевывать пищу, это индивидуальная особенность моего организма – это лишь некоторые варианты самоуспокоения.

Неправильный прикус часто становится источником многих проблем со здоровьем. Вот лишь некоторые неприятные последствия:

–        повышенная нагрузка на зубы при жевании;

–        «подвижность» зубов;

–        оголение шеек зубов;

–        появление «просветов» между зубами.

К сожалению, весьма вероятный итог – пародонтоз. Возможен и другой итог, не менее неприятный – заболевание ВНЧС (височно-нижнечелюстных суставов). А это – головные боли, характерное щелканье при открывании рта, боль в жевательных мышцах.

Поэтому, если Вы заметили хотя бы некоторые из перечисленных признаков неправильного прикуса – Вам необходим врач-ортодонт. И чем раньше Вы обратитесь к ортодонту – тем меньше вероятность всевозможных ортодонтических заболеваний в будущем.

Как исправляют прикус

Существует несколько основных вариантов исправления прикуса:

-          установка съемных ортодонтических аппаратов;

-          установка несъемных аппаратов (брекетов);

-          хирургическое исправление прикуса.

Раньше исправление прикуса считалось возможным только в детском и подростковом возрасте, то есть в период формирования зубочелюстной системы.

Современные технологии позволяют производить эффективную коррекцию прикуса как у детей, так и у взрослых. Конечно, несмотря на это, принцип «чем раньше, тем лучше» продолжает действовать. И если Вы заметили признаки неправильного прикуса у Вашего ребенка, стоит поскорее обратиться к врачу – чем раньше начать исправление дефекта, тем более действенным будет лечение.

К сожалению, в некоторых случаях существуют противопоказания (абсолютные или относительные), затрудняющие или делающие практически невозможным некоторые варианты исправления неправильного прикуса. В любом случае необходима консультация врача-ортодонта.

Читайте также:

Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Черный налет на зубах у ребенка
Если у ребенка зубы покрылись черным налетом, то следует незамедлительно обратиться к стоматологу. Потемнение зубной эмали может быть признаком незначительного дефекта или серьезной патологии, требующей незамедлительного лечения.
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Детские страхи перед посещением стоматолога и способы борьбы с ними
Первый визит к стоматологу очень важен. От того, как он пройдет, зависит, будет ли ребенок в будущем бояться, лечить зубы или нет. Но важно и правильно подготовить малыша к посещению стоматолога.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru