Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4
  /  2 оценок

В каких случая необходимо обратиться к ортодонту

Содержание
Необходимость исправления прикусаКак исправляют прикус

Если Вы обратили внимание на то, что у вас:

  • зубы выдвинуты вперед или назад;

  • неправильная постановка челюсти;

  • некоторые зубы повернуты вокруг оси;

  • промежутки между зубами;

  • зубы расположены неровно.

При наличии любого из перечисленных дефектов вам необходимы услуги врача-ортодонта — у вас неправильный прикус.

Необходимость исправления прикуса

2.jpgНемаловажна и эстетическая сторона, ведь нарушения прикуса приводят к дефектам внешности. Искажение профиля лица, некрасивая улыбка, перекошенные зубы вряд ли добавляют очарования.

Весьма распространенные заблуждения: это от природы, искривленными зубами лучше пережевывать пищу, это индивидуальная особенность моего организма — это лишь некоторые варианты самоуспокоения.

Неправильный прикус часто становится источником многих проблем со здоровьем. Вот лишь некоторые неприятные последствия:

  • повышенная нагрузка на зубы при жевании;

  • «подвижность» зубов;

  • оголение шеек зубов;

  • появление «просветов» между зубами.

К сожалению, весьма вероятный итог — пародонтоз. Возможен и другой итог, не менее неприятный — заболевание ВНЧС (височно-нижнечелюстных суставов). Это головные боли, характерное щелканье при открывании рта, боль в жевательных мышцах.

Поэтому, если вы заметили хотя бы некоторые из перечисленных признаков неправильного прикуса — необходимо срочно обратиться к врачу-ортодонту. И чем раньше вы обратитесь к ортодонту, тем меньше вероятность всевозможных ортодонтических заболеваний в будущем.

Как исправляют прикус

Существует несколько основных вариантов исправления прикуса:

  • установка съемных ортодонтических аппаратов;

  • установка несъемных аппаратов (брекетов);

  • хирургическое исправление прикуса.

Раньше исправление прикуса считалось возможным только в детском и подростковом возрасте, то есть в период формирования зубочелюстной системы.

Современные технологии позволяют производить эффективную коррекцию прикуса как у детей, так и у взрослых. Конечно, несмотря на это, принцип «чем раньше, тем лучше» продолжает действовать. И если вы заметили признаки неправильного прикуса у вашего ребенка, стоит поскорее обратиться к врачу. Чем раньше начать исправление дефекта, тем более действенным будет лечение.

К сожалению, в некоторых случаях существуют противопоказания (абсолютные или относительные), затрудняющие или делающие практически невозможным некоторые варианты исправления неправильного прикуса. В любом случае необходима консультация врача-ортодонта.



Читайте также:

Особенности лечения детей с миодистрофией
Лечение зубов у детей с серьезными заболеваниями всегда вызывает сложности, поэтому не каждый стоматолог соглашается на работу с особенными пациентами. Стоматологическое лечение у детей с миодистрофией предполагает сложности не только в проведении процедур, но и в выполнении анестезии.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

У ребенка пахнет изо рта: причины
В течение дня у здоровых детей не должно ощущаться никакого запаха из ротовой полости. Если родители почувствовали неприятный запах изо рта у ребенка, то необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Причины могут быть разные. 
Этапы лечения брекетами
К установке брекет-систем прибегают в случаях, когда необходимо изменить положение зубов и челюсти. Коррекция прикуса проводится стоматологом-ортодонтом. Нужно быть готовыми к тому, что лечение брекетами проводится в несколько этапов и будет длительным. Ознакомьтесь с тем, как проводится лечение патологий прикуса брекет-системой в детско-подростковой клинике Мартинка.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Эффективные технологии при пломбировании молочных зубов
Кариес временных зубов у ребенка — процесс в полости рта, при котором происходит стремительное разрушение эмали и образование кариозной полости.  
Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Пульпотомия в детской стоматологии
Зубы у детей, также как и у взрослых, подвержены стоматологическим заболеваниям. Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию пульпита. Современные методы лечения позволяют сохранить молочный зуб при пульпите, но для устранения воспаления проводится пульпотомия.
В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Черный налет на зубах у ребенка
Если у ребенка зубы покрылись черным налетом, то следует незамедлительно обратиться к стоматологу. Потемнение зубной эмали может быть признаком незначительного дефекта или серьезной патологии, требующей незамедлительного лечения.
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Молочные зубы: лечить или удалять
Поражение молочных зубов становится все более глобальной проблемой. Факторов, которые приводят к таким последствиям, может быть множество. Перед родителями же встает важный вопрос: лечить или удалять молочные зубы», ведь на их месте все равно вырастут новые. Что говорят детские стоматологи?
Что такое глазные зубы у ребенка
Чаще всего мы определяем зубы по их положению во рту. Тогда можно говорить об единицах, двойках и так далее до восьмерок. Иногда используются эти названия как синонимы: резцы, коренные зубы, премоляры и клыки. 
Подрезание уздечки языка новорожденному
О пластике уздечки знают многие родители. Кому-то делали процедуру в детстве, кто-то просто слышал о такой манипуляции. Когда, кому и зачем делают пластику уздечки языка, какой врач проводит процедуру и болезненна ли она — постараемся ответить на все эти вопросы.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Опасность травм молочных зубов
Дети постоянно изучают мир самыми разными методами. Ограничить ребенка от риска получения травмы очень сложно, особенно, если ему уже не 1–2 года.
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru