Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Прорезаются зубки – что делать?

О том, что у малыша начинают резаться зубки, родители узнают еще до того, как они появятся. Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы. Причиной этого являются болезненные ощущения в деснах  - давление, боль и зуд, которые вызваны прорезывающимися зубками.

Первые зубки у малышей начинают появляться в полгода. Конечно, бывают и задержки, но стандартный  срок именно таков. Как правило, первыми прорезаются два нижних зуба в центре – молочные резцы. Через два-три месяца появляются четыре верхних резца. Потом, почти сразу же после них, появляются два нижних боковых резца.

Все резцы прорезаются у малыша к году, затем следует небольшой перерыв – организм ребенка набирается сил и минеральных веществ для последующих шести зубов, которые следуют один за другим. В три года у малышей прорезаются молочные клыки, а в четыре – остальные четыре коренных (жевательных) зуба.

Это время и у ребенка, и у его родителей  является периодом испытаний.

Как же облегчить страдания малыша, которые причиняют прорезающиеся зубы?

В первую очередь, ребенку следует уделять гораздо больше внимания. Вам придется заниматься малышом больше чем обычно, так как прорезающиеся зубки могут стать причиной плохого стула, высокой температуры, а у некоторых детей могут быть даже судороги. Каждый ребенок страдает по-разному, и ваша задача – максимально утешить и успокоить малыша.

Следует, однако, иметь в виду, что появление зубов – процесс естественный, поэтому не следует прибегать к лекарствам без острой необходимости.

Если у ребенка очень высокая температура, достаточно будет детского панадола, который много раз доказал свою эффективность в подобных случаях. Если температура невысока, и ребенок ее хорошо переносит, жаропонижающее лучше не давать.

Детская стоматология разработала много специальных лекарств, которые облегчают страдания ребенка. Вы можете, например, воспользоваться особыми обезболивающими гелями для зубов, которые вам посоветует детский стоматолог.

На время прорезывания зубов особенно показаны массажеры-прорезыватели. Эти игрушки похожи на обычные, но не совсем. Они наполнены водой, поэтому они прекрасно пружинят, не повреждают десны, и великолепно их массируют. Выбор таких массажеров достаточно велик. Но, покупая ребенку какой-то особенный, мигающий или звуковой массажер, имейте в виду – любая новая игрушка возбуждает ребенка. Поэтому перед тем, как укладывать ребенка спать, дайте ему его привычные колечки, которые не гремят и не мигают.

Когда малышу исполнится полгода, обязательно побывайте у детского стоматолога. Доктор проверит состояние ротика, правильность формирования челюстей, и, в случае надобности, пропишет необходимые мероприятия или лекарства.

Читайте также:

421
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
422
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

422
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

421
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
421
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
422
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

420
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

420
Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
422
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

421
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
421
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
420
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
422
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
422
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

421
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Прорезаются зубки – что делать?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4