Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.5
  /  2 оценок

Прорезаются зубки – что делать?

Содержание
Как же облегчить страдания малыша, которые причиняют прорезающиеся зубы?

О том, что у малыша начинают резаться зубки, родители узнают еще до того, как они появятся. Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризным. Он постоянно старается затащить в рот погремушки, край манежа, мамины пальцы. Причиной этого являются болезненные ощущения в деснах — давление, боль и зуд, которые вызваны прорезывающимися зубками.

Первые зубки у малышей начинают появляться в полгода. Конечно, бывают и задержки, но полгода это стандартный срок. Как правило, первыми прорезываются два нижних зуба в центре — молочные резцы. Через 2-3 месяца появляются четыре верхних резца. Потом, почти сразу же после них, появляются два нижних боковых резца.

Все резцы прорезаются у малыша к году. Затем следует небольшой перерыв — организм ребенка набирается сил и минеральных веществ для последующих шести зубов, которые следуют один за другим. В три года у малышей прорезаются молочные клыки, а в четыре — остальные четыре коренных зуба.

Это время является периодом испытаний, что для ребенка, что для его родителей.

Как же облегчить страдания малыша, которые причиняют прорезающиеся зубы?

В первую очередь, ребенку следует уделять гораздо больше внимания. Вам придется заниматься малышом больше чем обычно, так как прорезающиеся зубки могут стать причиной плохого стула, высокой температуры, а у некоторых детей могут быть даже судороги. Каждый ребенок страдает по-разному, и ваша задача — максимально утешить и успокоить малыша.

Следует иметь в виду, что появление зубов — процесс естественный, поэтому не следует прибегать к лекарствам без острой необходимости.

Если у ребенка очень высокая температура, достаточно будет детского панадола, который много раз доказывал свою эффективность в подобных случаях. Если температура невысока, и ребенок ее хорошо переносит, жаропонижающее лучше не давать.

Детская стоматология разработала много специальных лекарств, которые облегчают страдания ребенка. Вы можете, например, воспользоваться особыми обезболивающими гелями для зубов, которые вам посоветует детский стоматолог.

На время прорезывания зубов особенно показаны массажеры-прорезыватели. Эти игрушки похожи на обычные, но не совсем. Они наполнены водой, поэтому они прекрасно пружинят, не повреждают десны, и эффективно их массируют. Выбор таких массажеров достаточно велик. Но, покупая ребенку какой-то особенный, мигающий или звуковой массажер, имейте в виду — любая новая игрушка возбуждает ребенка. Поэтому перед тем, как укладывать ребенка спать, дайте ему его привычные колечки, которые не гремят и не мигают.

Когда малышу исполнится полгода, обязательно посетите детского стоматолога. Доктор проверит состояние полости рта, правильность формирования челюстей, а в случае надобности, пропишет необходимые мероприятия или лекарства.



Читайте также:

Брекеты Damon 3
Среди производителей брекет-систем для исправления прикуса одно из лидирующих позиций занимает американская компания Ormco, выпускающая ортодонтические конструкции серии Damon.
Причины скученности детских зубов

Скученность зубов - одна из наиболее частых аномалий прикуса у людей. Не пролеченные скученные зубы имеют множество отрицательных побочных эффектов. К счастью, с этим можно что-то сделать. Ортодонтическое лечение брекетами позволяет исправить неправильный прикус.

Коронки керамические
Стоматологическая ортопедия сегодня предлагает огромный выбор зубных коронок, которые отличаются, прежде всего, по материалу изготовления.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
Вредны ли пустышки для зубов
Сосательный рефлекс развивается уже в утробе у плода. После рождения этот навык помогает младенцу питаться грудным молоком или смесью.
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Прорезаются зубки – что делать?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru