Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.5
  /  2 оценок

Прорезаются зубки – что делать?

Содержание
Как же облегчить страдания малыша, которые причиняют прорезающиеся зубы?

Прорезаются зубки – что делать?О том, что у малыша начинают резаться зубки, родители узнают еще до того, как они появятся. Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризным. Он постоянно старается затащить в рот погремушки, край манежа, мамины пальцы. Причиной этого являются болезненные ощущения в деснах — давление, боль и зуд, которые вызваны прорезывающимися зубками.

Первые зубки у малышей начинают появляться в полгода. Конечно, бывают и задержки, но полгода это стандартный срок. Как правило, первыми прорезываются два нижних зуба в центре — молочные резцы. Через 2-3 месяца появляются четыре верхних резца. Потом, почти сразу же после них, появляются два нижних боковых резца.

Все резцы прорезаются у малыша к году. Затем следует небольшой перерыв — организм ребенка набирается сил и минеральных веществ для последующих шести зубов, которые следуют один за другим. В три года у малышей прорезаются молочные клыки, а в четыре — остальные четыре коренных зуба.

Это время является периодом испытаний, что для ребенка, что для его родителей.

Как же облегчить страдания малыша, которые причиняют прорезающиеся зубы?

В первую очередь, ребенку следует уделять гораздо больше внимания. Вам придется заниматься малышом больше чем обычно, так как прорезающиеся зубки могут стать причиной плохого стула, высокой температуры, а у некоторых детей могут быть даже судороги. Каждый ребенок страдает по-разному, и ваша задача — максимально утешить и успокоить малыша.

Следует иметь в виду, что появление зубов — процесс естественный, поэтому не следует прибегать к лекарствам без острой необходимости.

Прорезаются зубки – что делать?Если у ребенка очень высокая температура, достаточно будет детского панадола, который много раз доказывал свою эффективность в подобных случаях. Если температура невысока, и ребенок ее хорошо переносит, жаропонижающее лучше не давать.

Детская стоматология разработала много специальных лекарств, которые облегчают страдания ребенка. Вы можете, например, воспользоваться особыми обезболивающими гелями для зубов, которые вам посоветует детский стоматолог.

На время прорезывания зубов особенно показаны массажеры-прорезыватели. Эти игрушки похожи на обычные, но не совсем. Они наполнены водой, поэтому они прекрасно пружинят, не повреждают десны, и эффективно их массируют. Выбор таких массажеров достаточно велик. Но, покупая ребенку какой-то особенный, мигающий или звуковой массажер, имейте в виду — любая новая игрушка возбуждает ребенка. Поэтому перед тем, как укладывать ребенка спать, дайте ему его привычные колечки, которые не гремят и не мигают.

Когда малышу исполнится полгода, обязательно посетите детского стоматолога. Доктор проверит состояние полости рта, правильность формирования челюстей, а в случае надобности, пропишет необходимые мероприятия или лекарства.



Читайте также:

Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Передаются ли по наследству «плохие зубы»
Стоматологические заболевания могут иметь множество причин развития. Среди них, не только внешние (травмы зуба, инфекции, курение и др.), но и внутренние. «Плохие» зубы», как известно, могут быть следствием развития системных заболеваний и нарушений развития плода в период беременности матери.
Применение зубных силантов в детской стоматологии
В детской стоматологии всегда остается актуальной проблема кариеса фиссур. Еще не окрепшие постоянные зубы, сменившие молочные, часто подвергаются кариозному поражению. Лечение на начальной стадии заключается в профилактике методом герметизации фиссур. С этой задачей отлично справляются зубные силанты.
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Выбираем хорошего стоматолога для ребенка
Забота о зубах должна прививаться ребенку с самого детства. Одним из важных правил, которое должны знать и родители и детей — это регулярный профилактический осмотр и своевременное обращение к врачу.
Почему детям нужна процедура снятия зубных отложений?
Зубные отложения часто не воспринимают как серьезную проблему. Однако в отличие от взрослых, эмаль у детей более тонкая и пористая, в результате чего твердые зубные отложения могут стать причиной развития кариеса, стоматита, гингивита.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Плохие молочные зубы: причины
Все чаще детские стоматологи сталкиваются с «плохими» молочными зубами у детей. Уже в возрасте 1–3 лет у малыша может быть поражено большее количество зубов. В чем может быть причина и как с этим справиться?
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Инновации в детской стоматологии
Сегодня лечение зубов проводится комфортно, безболезненно и быстро. Однако это не предел, современная стоматология постоянно развивается и совершенствуется. Инновации в детской стоматологии значительно расширяют возможности специалистов в лечении и восстановлении зубов.
Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Прорезаются зубки – что делать?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru