Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Первый визит к стоматологу

Первый визит к детскому стоматологу - это очень важное событие в жизни ребенка и его родителей. От того, как пройдет первое посещение доктора, зависит, станет ли стоматолог другом для малыша или же у ребенка останется страх перед стоматологом на всю жизнь. Поэтому лучше всего, если первое посещение врача пройдет как профилактический, ознакомительный прием.

Когда же вести малыша к стоматологу?

Когда ребенку исполнится 1 год, ему можно сказать, что он теперь уже достаточно большой, чтобы познакомиться с «зубным» доктором, который просто посмотрит, правильно ли растут зубки. Не стоит откладывать первое посещение стоматолога на более поздний возраст, так как, к сожалению, кариес молодеет, равно как и проблемы с прикусом. В дальнейшем визиты к стоматологу должны стать регулярными - согласно индивидуальному графику, который составит врач, не реже двух раз в год.

Как подготовить малыша к походу к стоматологу?

Если же первый раз посетить стоматолога приходится уже для лечения зубов малыша, то необходимо сделать все возможное, чтобы ребенок не нервничал и не боялся. Дети не рождаются с боязнью стоматолога, поэтому не следует внушать страх своему ребенку раньше времени. Не следует специально готовить ребенка к визиту к стоматологу, лучше просто буднично рассказать ему о предстоящем визите к врачу, не напирая на то, что “больно не будет” и “это не страшно” - такие заверения скорее возымеют обратный эффект и испугают малыша.

Что делать, если ребенок боится врача?

Сложнее, если у ребенка есть негативный опыт от общения с врачом. В таком случае лучше найти другую клинику, желательно такую, в которой врачи имеют специальную подготовку и умеют общаться с детьми, оптимальным будет, если в клинике предусмотрена специальная детская анестезия, а также детские пломбы. Примером такой клиники может служить клиника “Мартинка”, специализирующаяся на лечении детей и имеющая в своем арсенале самое современное оборудование. Перед походом к доктору следует заверить ребенка, что он пойдет в совсем другую клинику, к другому врачу, и все будет не так, как в предыдущий раз.

Лечить или нет молочные зубы?

Некоторые говорят: «Зачем лечить молочные зубы, если они все равно выпадут?», это совершенно неправильная точка зрения, ведь если молочные зубы вовремя не вылечить, то они могут стать источником хронической инфекции и даже повредить зачаток постоянного зуба.

Лечить молочные зубы надо вовремя, не стоит запускать их и доводить до такого состояния, когда приходится прибегать к удалению. Оптимально, чтобы молочные зубы выпадали самостоятельно, так как они выполняют множество функций.

Во-первых, зубы являются важным звеном в пищеварительном тракте, даже потеря нескольких зубов может привести к заболеваниям пищеварительной системы.

Во-вторых, зубы обеспечивают правильное произношение, позволяя ребенку увереннее чувствовать себя.

В-третьих, преждевременная потеря молочных зубов может привести к формированию неправильного прикуса, так как молочный зуб «держит место» для постоянного. Если у малыша отсутствует даже один молочный зуб, то остальные могут начать смещаться, и, как следствие, постоянный зуб прорежется не там, где ему положено. Для избежания таких последствий, в современных стоматологических клиниках для детей, проводится заместительное протезирование - при помощи специальных съемных пластин для выравнивания зубов.

Зачем нужен врач-ортодонт?

Именно для того, чтобы избежать всех вышеперечисленных последствий, ребенок обязательно должен проходить осмотры у врача-ортодонта, который сможет своевременно дать рекомендации для профилактики неправильного прикуса или назначить лечение для его исправления.

Для исправления прикуса могут быть использованы разнообразные аппараты в виде пластинок, которые можно снимать, если их использование неудобно в определенные моменты, или же классические несъемные брекет-системы. Обычно выбор метода зависит от сложности коррекции измененного прикуса.

Помните, гораздо лучше и легче исправить прикус ребенку в детстве, ведь малыш полностью зависит от вас и не в состоянии позаботиться о своем здоровье. Когда ваше чадо станет взрослым, то, поверьте, оно будет очень благодарно вам за своевременно оказанную помощь.

Читайте также:

Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители искренне уверены в том, что не стоит лечить молочные зубы, которые вскоре выпадут. Однако, это распространенное заблуждение может нанести вред.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Серебрение молочных зубов
На начальной стадии развития кариеса, можно эффективно купировать патологический процесс, сохранив зуб и предупредив всевозможные сопутствующие осложнения. Серебрение зубов — известная многим мера профилактики кариеса молочных зубов при появлении первых признаков поражения зубной эмали.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Первый визит к стоматологу
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru