Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.5
  /  2 оценок

Первый визит к стоматологу

Содержание
Когда же вести малыша к стоматологу?Что делать, если ребенок боится врача?Лечить или нет молочные зубы?Зачем нужен врач-ортодонт?

Первый визит к стоматологуПервый визит к детскому стоматологу — это очень важное событие в жизни ребенка и его родителей. От того, как пройдет первое посещение доктора, зависит, станет ли стоматолог другом для малыша или же у ребенка останется страх перед стоматологом на всю жизнь. Поэтому лучше всего, если первое посещение врача пройдет как профилактический и ознакомительный прием.

Когда же вести малыша к стоматологу?

Когда ребенку исполнится 1 год, ему можно сказать, что он теперь достаточно большой, чтобы познакомиться с «зубным» доктором, который просто посмотрит, правильно ли растут зубки. Не стоит откладывать первое посещение стоматолога на более поздний возраст. К сожалению, кариес молодеет, равно как и проблемы с прикусом. В дальнейшем визиты к стоматологу должны стать регулярными — согласно индивидуальному графику, который составит врач. Как правило, это не реже двух раз в год.

Как подготовить малыша к походу к стоматологу?

Если же первый раз посетить стоматолога приходится для лечения зубов малыша, то необходимо сделать все возможное, чтобы ребенок не нервничал и не боялся. Дети не рождаются с боязнью стоматолога, поэтому не следует внушать страх своему ребенку раньше времени. 

Не следует специально готовить ребенка к визиту к стоматологу. Лучше просто рассказать ему о предстоящем визите к врачу, не напирая на то, что “больно не будет” и “это не страшно”. Такие заверения скорее возымеют обратный эффект и испугают малыша.

Что делать, если ребенок боится врача?

Первый визит к стоматологуСложнее, если у ребенка есть негативный опыт от общения с врачом. В таком случае лучше найти другую клинику, желательно такую, в которой врачи имеют специальную подготовку и умеют общаться с детьми. Оптимальным будет, если в клинике предусмотрена специальная детская анестезия, а также детские пломбы. 

Примером такой клиники может служить клиника “Мартинка”, специализирующаяся на лечении зубов у детей и имеющая в своем арсенале самое современное оборудование. Перед походом к доктору следует заверить ребенка, что он пойдет в совсем другую клинику, к другому врачу, и все будет не так, как в предыдущий раз.

Лечить или нет молочные зубы?

Некоторые говорят: «Зачем лечить молочные зубы, если они все равно выпадут?». Это совершенно неправильная точка зрения, ведь если молочные зубы вовремя не вылечить, то они могут стать источником хронической инфекции и даже повредить зачаток постоянного зуба.

Лечить молочные зубы надо вовремя. Не стоит запускать их и доводить до такого состояния, когда приходится прибегать к удалению. Оптимально, чтобы молочные зубы выпадали самостоятельно, так как они выполняют множество функций.

Во-первых, зубы являются важным звеном в пищеварительном тракте. Даже потеря нескольких зубов может привести к заболеваниям пищеварительной системы.

Во-вторых, зубы обеспечивают правильное произношение, позволяя ребенку увереннее чувствовать себя.

В-третьих, преждевременная потеря молочных зубов может привести к формированию неправильного прикуса, так как молочный зуб «держит место» для постоянного. Если у малыша отсутствует даже один молочный зуб, то остальные могут начать смещаться, и, как следствие, постоянный зуб прорежется не там, где ему положено. 

Для избежания таких последствий, в современных стоматологических клиниках для детей, проводится заместительное протезирование при помощи специальных съемных пластин для выравнивания зубов.

Зачем нужен врач-ортодонт?

Первый визит к стоматологуИменно для того, чтобы избежать всех вышеперечисленных последствий, ребенок обязательно должен проходить осмотры у врача-ортодонта, который сможет своевременно дать рекомендации для профилактики неправильного прикуса или назначить лечение для его исправления.

Для исправления прикуса могут быть использованы классические несъемные брекет-системы или же разнообразные аппараты в виде пластинок, которые можно снимать, если их использование неудобно в определенные моменты. Обычно выбор метода зависит от сложности коррекции измененного прикуса.

Помните, гораздо лучше и легче исправить прикус ребенку в детстве, ведь малыш полностью зависит от вас и не в состоянии позаботиться о своем здоровье. Когда ваш ребенок станет взрослым, то, поверьте, он будет очень благодарен вам за своевременно оказанную помощь.



Читайте также:

Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Нестандартное развитие детских зубов: что делать
Развитие зубов у детей начинается еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Под воздействием разных факторов могут произойти нарушения, которые приведут к аномалиям молочных или постоянных зубов. 
Пульпотомия в детской стоматологии
Зубы у детей, также как и у взрослых, подвержены стоматологическим заболеваниям. Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию пульпита. Современные методы лечения позволяют сохранить молочный зуб при пульпите, но для устранения воспаления проводится пульпотомия.
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Инновации в детской стоматологии
Сегодня лечение зубов проводится комфортно, безболезненно и быстро. Однако это не предел, современная стоматология постоянно развивается и совершенствуется. Инновации в детской стоматологии значительно расширяют возможности специалистов в лечении и восстановлении зубов.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Передаются ли по наследству «плохие зубы»
Стоматологические заболевания могут иметь множество причин развития. Среди них, не только внешние (травмы зуба, инфекции, курение и др.), но и внутренние. «Плохие» зубы», как известно, могут быть следствием развития системных заболеваний и нарушений развития плода в период беременности матери.
Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
В каких случаях ребенку нужна реминерализующая терапия?
Реминерализация зубов у детей (фторирование) является безболезненной лечебно-профилактической процедурой, цель которой насытить ткани зуба минеральными веществами. Благодаря такой методике происходит создание дополнительного защитного барьера, который препятствует проникновению бактерий, и останавливает развитие кариеса.
Первый визит к стоматологу
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru