Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Симптомы. Клинические проявления могут быть следующими:

  • боль, жжение или зуд в полости рта,
  • появление язвочек, налетов, гнойного отделяемого,
  • неприятный запах изо рта,
  • повышение температуры.

При катаральном стоматите симптомы обычно менее интенсивные, чем при язвенном или язвенно-некротическом.

Причины. Заболевание возникает как результат проникновения инфекции на слизистые полости рта. Риск развития инфекции повышается при снижении иммунитета. Этому способствуют:

  • недостаток витаминов,
  • чрезмерное употребление «простых» углеводов,
  • переутомление.

Лечение. Стоматит необходимо лечить комплексно. Рекомендуется обращение в детскую стоматологическую клинику. Стоматолог поможет выявить и устранить проблемы, которые способствуют поддержанию инфекции (лечение кариеса, профессиональные гигиенические мероприятия).

Местно назначаются антисептики и обезболивающие препараты.

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
2

Читайте также:

Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Стоматит
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4