Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.3
  /  3 оценок

Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

Содержание
Показания и возраст для пластики уздечки языка, верхней и нижней губы Пластическая операция уздечки языка и губ: как это делается?

Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детейУ большинства родителей аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает такую же тревогу, как очевидные челюстные нарушения или образование кариеса. Однако отклонение от нормы этих анатомических особенностей строения ротовой полости при отсутствии должного внимания может стать очевидной проблемой.

Чтобы разобраться и понять, что из себя представляют так называемые уздечки, достаточно попросить ребенка пошире открыть рот и заглянуть вовнутрь. Уздечки — это складки слизистой оболочки в полости рта, которые в норме располагаются по средней линии, и осуществляют дополнительное прикрепление губ и языка к челюстям.

Итак, в полости рта вы обнаружите 3 уздечки: языка, верхней губы и нижней губы.

  1. Уздечка языка — вертикально расположенная складка слизистой оболочки, которая идет от нижней поверхности языка до нижней десны.

  2. Уздечка верхней губы — вертикальная складка слизистой оболочки, соединяющая середину верхней губы с десной.

  3. Уздечка нижней губы — вертикальная складка слизистой оболочки, соединяющая середину нижней губы с десной.

К отклонениям от нормального состояния уздечек, при которых показано оперативное вмешательство, специалисты относят укорочение или утолщение складок слизистой оболочки.

Возможные осложнения при укорочении уздечки языка, верхней губы и нижней губы у ребенка:

  • при грудном вскармливании у младенца ограничивается функция сосания;

  • впоследствии ухудшается процесс пережевывания пищи;

  • усложняется дыхание и формирование речевых навыков и умений;

  • короткая уздечка языка сдерживает развитие нижней челюсти, что приводит к нарушению положения нижних передних зубов и формированию неправильного прикуса;

  • возрастает риск образования щели (диастемы) между центральными зубами;

  • укороченная уздечка верхней губы формирует внешне неэстетичную верхнюю губу, которая обнажает передние зубы;

  • приводит к развитию заболеваний десен (пародонтиту);

  • широкие и массивные уздечки приводят к скоплению остатков пищи и накоплению зубного налета на эмали.

Не допустить развития возможных осложнений и заболеваний у ребенка можно методом проведения стоматологической пластики уздечек.

Показания и возраст для пластики уздечки языка, верхней и нижней губы

Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детейПоказания к проведению пластики уздечек языка и губ определяет врач ортодонт или логопед. Уздечка грудного младенца представляет собой очень тонкую бессосудистую складку, которая легко подрезается стерильным инструментом. При нарушении функции сосания у новорожденного, по причине укороченной уздечки языка, пластику нужно проводить уже в первые месяцы жизни ребенка. В этом случае ее может провести врач неонатолог или педиатр.

Пластика уздечки языка и губ проводится, как правило, после появления постоянных передних зубов (4-х резцов), то есть, у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Показание к операции возможно и у подростков, и у взрослых в связи с назначением ортодонтического лечения или возникновения угрозы развития пародонтита.

Пластическая операция уздечки языка и губ: как это делается?

В современной хирургической стоматологии применяют 2 метода пластики уздечек: инструментальный и лазерный.

Преимущества применения хирургического лазера:

  • снижение болевых ощущений;

  • отсутствие послеоперационного кровотечения;

  • отказ от швов и быстрые сроки заживления ран;

  • максимальная стерильность.

В стоматологической клинике «Мартинка» пластика уздечек ротовой полости выполняется детским врачом ортодонтом. Эта хирургическая операция осуществляется под местной анестезией в течение 20-30 мин.

Наши специалисты обеспечивают комфорт и максимально эффективный результат. Это особенно важно, когда речь идет о здоровье детей.



Читайте также:

Профилактика стоматологических заболеваний у детей
Многие родители недостаточно серьезно подходят к уходу за молочными зубами, считая, что они временные, поэтому даже удаление в случае кариеса не приведет к страшным последствиям.
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Реплантация зуба
Ранняя потеря зуба у ребенка нередко происходит в результате травмы. Можно ли спасти зуб, если он остался целым, но выпал из лунки?
Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Лечение зубов у маленьких детей

Маленьким пациентам необходимы регулярные посещения стоматолога, во время которых стоматолог сможет оценить состояние зубных рядов и провести базовые профилактические процедуры.

Как исправить перекрестный прикус у детей
Около 80% детей после смены молочных зубов на постоянные имеют нарушения прикуса. Отклонения в формировании зубочелюстной системы могут проявляться по-разному и в разной степени. Среди сложных патологий выделяют перекрестный прикус, который представляет собой нарушение положения челюсти и зубов в горизонтальном положении.
Родители в кабинете стоматолога: за и против
Отправляясь с ребенком к стоматологу, каждый родитель испытывает волнение, в особенности если это первый визит к стоматологу. Как же вести себя в кабинете врача? Быть рядом с ребенком или же покинуть кабинет? Правильное решение всегда принимается совместно с детским стоматологом и родителем, ведь каждая ситуация индивидуальна.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Особенности детской стоматологии
В современной стоматологии лечение зубов у детей занимаются квалифицированные детские стоматологи. Врачи взрослой стоматологии данных услуг не оказывают. Такое разделение является правильным подходом к качественной медицинской помощи.
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru