Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Когда видны первые результаты лечения брекетами?

Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.

Цели лечения брекетами:

  • выравнивание зубного ряда,
  • коррекция прикуса,
  • закрепление полученных результатов.

Выравнивание зубного ряда

Первые результаты, которые заключаются в выравнивании зубного ряда, могут быть заметны уже через несколько дней.

Если дефект зубного ряда не слишком выраженный, пациенты отмечают значительное улучшение эстетичности улыбки примерно через 2-3 недели.

Названные сроки не являются универсальными для всех пациентов. На время, необходимое для видимых положительных изменений, оказывают влияние:

  • вариант аномалии,
  • возраст пациента,
  • особенности строения связочного аппарата зубов.

В некоторых случаях пациенты замечали минимальные положительные изменения уже на 2-3 день лечения.

Коррекция прикуса

Для того, чтобы скорректировать положение зубных рядов относительно друг друга, требуется намного больше времени.

Первые результаты пациент может заметить через 6-8 месяцев, однако в среднем лечение занимает не менее 1.5-2 лет. Если аномалия прикуса выраженная, может понадобиться большее время.

Ровные зубы – повод закончить лечение у ортодонта?

Это не совсем так. Несмотря на оптимизм пациента и желание поскорее закончить лечение, необходимо продолжить динамическое наблюдение за исправлением прикуса у детей.

Визуальное улучшение прикуса не является поводом закончить лечение.

Ортодонт клиники «Мартинка» обязательно проинформирует пациента о прогнозах лечения и приблизительном сроке ношения брекет-систем.

По окончании лечения брекетами необходимо закрепить результаты при помощи ретейнеров.

Быстрое получение результатов: что зависит от пациента?

  1. Выбор модели брекетов. Металлические и самолигирующие внутренние брекеты, например, Инкогнито, позволяют проводить ортодонтическое лечение в короткие сроки.
  2. Соблюдение рекомендаций. Это:
    • ограничение твердой и липкой пищи,
    • чистка зубов при помощи специальных щеток после каждого приема пищи,
    • ношение эластиков в соответствии с индивидуальным планом лечения,
    • регулярное посещение ортодонта.

Сотрудничество квалифицированных ортодонтов стоматологической клиники «Мартинка» и ответственных пациентов, мотивированных на лечение, дает оптимальные результаты в короткие сроки.

Для записи на прием можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.

Читайте также:

Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4