Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.6
  /  32 оценок

Когда видны первые результаты лечения брекетами?

Содержание
Цели лечения брекетами: Выравнивание зубного ряда Коррекция прикуса Ровные зубы — повод закончить лечение у ортодонта? Быстрое получение результатов: что зависит от пациента?

Лечение брекетами — это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.

Цели лечения брекетами:

  • выравнивание зубного ряда;

  • коррекция прикуса;

  • закрепление полученных результатов.

Выравнивание зубного ряда

Первые результаты, выравнивания зубного ряда, могут быть заметны уже через несколько дней. Если дефект зубного ряда не слишком выраженный, пациенты отмечают значительное улучшение эстетичности улыбки примерно через 2-3 недели.

Названные сроки не являются универсальными для всех пациентов. На время, необходимое для видимых положительных изменений, оказывают влияние:

  • вариант аномалии;

  • возраст пациента;

  • особенности строения связочного аппарата зубов.

В некоторых случаях пациенты замечали минимальные положительные изменения уже на 2-3 день лечения.

Коррекция прикуса

Для того чтобы скорректировать положение зубных рядов относительно друг друга, требуется намного больше времени.

Первые результаты пациент может заметить через 6-8 месяцев. Однако в среднем лечение занимает не менее 1.5-2 лет. Если аномалия прикуса выраженная, может понадобиться большее время.

Ровные зубы — повод закончить лечение у ортодонта?

Это не совсем так. Несмотря на оптимизм пациента и желание поскорее закончить лечение, необходимо продолжить динамическое наблюдение за исправлением прикуса у детей.

Визуальное улучшение прикуса не является поводом закончить лечение.

Ортодонт клиники «Мартинка» обязательно проинформирует пациента о прогнозах лечения и приблизительном сроке ношения брекет-систем. По окончании лечения брекетами необходимо закрепить результаты при помощи ретейнеров.

Быстрое получение результатов: что зависит от пациента?

Выбор модели брекетов. Металлические и самолигирующие внутренние брекеты, например, Инкогнито, которые позволяют проводить ортодонтическое лечение в короткие сроки.

Соблюдение рекомендаций. Это:

  • ограничение твердой и липкой пищи;

  • чистка зубов при помощи специальных щеток после каждого приема пищи;

  • ношение эластиков в соответствии с индивидуальным планом лечения;

  • регулярное посещение ортодонта.

Сотрудничество с квалифицированными ортодонтами стоматологической клиники «Мартинка» и ответственными пациентами, дает оптимальные результаты в короткие сроки.

Для записи на прием можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.



Читайте также:

В каких случаях ребенку нужна реминерализующая терапия?
Реминерализация зубов у детей (фторирование) является безболезненной лечебно-профилактической процедурой, цель которой насытить ткани зуба минеральными веществами. Благодаря такой методике происходит создание дополнительного защитного барьера, который препятствует проникновению бактерий, и останавливает развитие кариеса.
Безопасное отбеливание зубов
Отбеливание зубов относится к одним из самых популярных процедур в стоматологии. Желание вернуть зубам первоначальную белизну естественно не только для взрослых, но и для детей. Нередко уже в детском возрасте возникают проблемы с потемнением эмали, что требует профессиональной помощи стоматолога. Современная стоматология предлагает процедуры по безвредному отбеливанию зубов у детей.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Аномалии развития детских зубов - симптомы и лечение
Аномалия зубов у детей – это врожденное или приобретенное нарушение функционирования зубочелюстной системы. Внешне такие зубы отличаются размером, формой, цветом...
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Выбираем хорошего стоматолога для ребенка
Забота о зубах должна прививаться ребенку с самого детства. Одним из важных правил, которое должны знать и родители и детей — это регулярный профилактический осмотр и своевременное обращение к врачу.
Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Профилактика стоматологических заболеваний у детей
Многие родители недостаточно серьезно подходят к уходу за молочными зубами, считая, что они временные, поэтому даже удаление в случае кариеса не приведет к страшным последствиям.
Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru