Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.6
  /  32 оценок

Когда видны первые результаты лечения брекетами?

Содержание
Цели лечения брекетами: Выравнивание зубного ряда Коррекция прикуса Ровные зубы — повод закончить лечение у ортодонта? Быстрое получение результатов: что зависит от пациента?

Лечение брекетами — это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.

Цели лечения брекетами:

  • выравнивание зубного ряда;

  • коррекция прикуса;

  • закрепление полученных результатов.

Выравнивание зубного ряда

 Когда видны первые результаты лечения брекетами?Первые результаты, выравнивания зубного ряда, могут быть заметны уже через несколько дней. Если дефект зубного ряда не слишком выраженный, пациенты отмечают значительное улучшение эстетичности улыбки примерно через 2-3 недели.

Названные сроки не являются универсальными для всех пациентов. На время, необходимое для видимых положительных изменений, оказывают влияние:

  • вариант аномалии;

  • возраст пациента;

  • особенности строения связочного аппарата зубов.

В некоторых случаях пациенты замечали минимальные положительные изменения уже на 2-3 день лечения.

Коррекция прикуса

Для того чтобы скорректировать положение зубных рядов относительно друг друга, требуется намного больше времени.

Первые результаты пациент может заметить через 6-8 месяцев. Однако в среднем лечение занимает не менее 1.5-2 лет. Если аномалия прикуса выраженная, может понадобиться большее время.

Ровные зубы — повод закончить лечение у ортодонта?

 Когда видны первые результаты лечения брекетами?Это не совсем так. Несмотря на оптимизм пациента и желание поскорее закончить лечение, необходимо продолжить динамическое наблюдение за исправлением прикуса у детей.

Визуальное улучшение прикуса не является поводом закончить лечение.

Ортодонт клиники «Мартинка» обязательно проинформирует пациента о прогнозах лечения и приблизительном сроке ношения брекет-систем. По окончании лечения брекетами необходимо закрепить результаты при помощи ретейнеров.

Быстрое получение результатов: что зависит от пациента?

Выбор модели брекетов. Металлические и самолигирующие внутренние брекеты, например, Инкогнито, которые позволяют проводить ортодонтическое лечение в короткие сроки.

Соблюдение рекомендаций. Это:

  • ограничение твердой и липкой пищи;

  • чистка зубов при помощи специальных щеток после каждого приема пищи;

  • ношение эластиков в соответствии с индивидуальным планом лечения;

  • регулярное посещение ортодонта.

Сотрудничество с квалифицированными ортодонтами стоматологической клиники «Мартинка» и ответственными пациентами, дает оптимальные результаты в короткие сроки.

Для записи на прием можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.



Читайте также:

Почему задерживается смена молочных зубов на постоянные
Смена молочных зубов на постоянные является естественным процессом, который продолжается несколько лет. Первые зубы выпадают в возрасте 5–7 лет.
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Опасность травм молочных зубов
Дети постоянно изучают мир самыми разными методами. Ограничить ребенка от риска получения травмы очень сложно, особенно, если ему уже не 1–2 года.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы — это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз.
В каких случаях ребенку нужна реминерализующая терапия?
Реминерализация зубов у детей (фторирование) является безболезненной лечебно-профилактической процедурой, цель которой насытить ткани зуба минеральными веществами. Благодаря такой методике происходит создание дополнительного защитного барьера, который препятствует проникновению бактерий, и останавливает развитие кариеса.
К чему приводит ранняя потеря молочных зубов
Молочные зубы необходимы ребенку не только для пережевывания пищи, но и для правильного формирования зубочелюстной системы. В 5–7 лет, когда постоянные зубы «созревают», они сменяют детские зубки.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Деонтология в детской стоматологии
Посещением ребенком стоматолога в большинстве случаев сопровождается стрессом из-за страха перед врачом, бормашиной и проводимыми манипуляциями. Особенно тяжело маленьким пациентам, которые впервые лечат зубы. Именно поэтому деонтология занимает важное место в детской стоматологии.
Интересные факты о детских зубах
Для родителей всегда остается важным момент прорезывания первых молочных зубов, их последующее выпадение и начало роста постоянных зубов.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru