Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Когда видны первые результаты лечения брекетами?

Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.

Цели лечения брекетами:

  • выравнивание зубного ряда,
  • коррекция прикуса,
  • закрепление полученных результатов.

Выравнивание зубного ряда

Первые результаты, которые заключаются в выравнивании зубного ряда, могут быть заметны уже через несколько дней.

Если дефект зубного ряда не слишком выраженный, пациенты отмечают значительное улучшение эстетичности улыбки примерно через 2-3 недели.

Названные сроки не являются универсальными для всех пациентов. На время, необходимое для видимых положительных изменений, оказывают влияние:

  • вариант аномалии,
  • возраст пациента,
  • особенности строения связочного аппарата зубов.

В некоторых случаях пациенты замечали минимальные положительные изменения уже на 2-3 день лечения.

Коррекция прикуса

Для того, чтобы скорректировать положение зубных рядов относительно друг друга, требуется намного больше времени.

Первые результаты пациент может заметить через 6-8 месяцев, однако в среднем лечение занимает не менее 1.5-2 лет. Если аномалия прикуса выраженная, может понадобиться большее время.

Ровные зубы – повод закончить лечение у ортодонта?

Это не совсем так. Несмотря на оптимизм пациента и желание поскорее закончить лечение, необходимо продолжить динамическое наблюдение за исправлением прикуса у детей.

Визуальное улучшение прикуса не является поводом закончить лечение.

Ортодонт клиники «Мартинка» обязательно проинформирует пациента о прогнозах лечения и приблизительном сроке ношения брекет-систем.

По окончании лечения брекетами необходимо закрепить результаты при помощи ретейнеров.

Быстрое получение результатов: что зависит от пациента?

  1. Выбор модели брекетов. Металлические и самолигирующие внутренние брекеты, например, Инкогнито, позволяют проводить ортодонтическое лечение в короткие сроки.
  2. Соблюдение рекомендаций. Это:
    • ограничение твердой и липкой пищи,
    • чистка зубов при помощи специальных щеток после каждого приема пищи,
    • ношение эластиков в соответствии с индивидуальным планом лечения,
    • регулярное посещение ортодонта.

Сотрудничество квалифицированных ортодонтов стоматологической клиники «Мартинка» и ответственных пациентов, мотивированных на лечение, дает оптимальные результаты в короткие сроки.

Для записи на прием можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4