Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4
  /  2 оценок

Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Содержание
Что представляют собой микроимплантыПреимущества использования микроимплантовПоказания к применению микроимплантов

Микроимплантация — это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции. Эта методика, ускоряющая процесс лечения и позволяющая достигнуть более точных результатов, нашла свое применение при исправлении аномалий прикуса осложненных деформациями зубных рядов.

Что представляют собой микроимпланты

Микроимплант — это высокотехнологичный мини-винт, изготовленный из титанового сплава, устойчивого к коррозии и полностью биосовместимого с тканями человеческого организма.

Эта стоматологическая конструкция используется в качестве опоры, позволяющей плавно передвигать зубы в нужном направлении. 

Искусственные опоры, размещенные в оптимальном месте, не сдвигаются, что существенно повышает эффективность ортодонтической коррекции.

Преимущества использования микроимплантов

  1. Сокращение сроков лечения на 25−50 %.

  2. Исправление прикуса в ряде случаев может быть проведено без использования внутри- и внеротового анкоража.

  3. Снижение количества точек напряжения и стресса на рабочих дугах.

  4. Возможность проведения ортодонтического лечения без удаления (при глубоком, открытом, перекрестном прикусе, большой скученности зубов).

  5. Получение более предсказуемого результата коррекции.

Показания к применению микроимплантов

С внедрением в стоматологическую практику титановых микроимплантов существенно расширились возможности ортодонтического лечения.

Эти конструкции используются:

  • при изменении наклона или отсутствии опорных зубов;

  • супраокклюзии (высоком положении зубов);

  • аномалиях, осложненных частичной потерей зубов;

  • вторичном перемещении отдельных зубов.

Титановые мини-винты удаляются из ротовой полости по окончании курса лечения. Стоимость технологии мини-имплантации достаточно демократична, что делает ее вполне доступной для пациентов, нуждающихся в ортодонтической коррекции зубочелюстных аномалий.



Читайте также:

Опасность травм молочных зубов
Дети постоянно изучают мир самыми разными методами. Ограничить ребенка от риска получения травмы очень сложно, особенно, если ему уже не 1–2 года.
У ребенка гнилые зубы
Молочные зубы в редких случаях появляются сразу испорченными, но вот их быстрое поражение после прорезывания — распространенное явление. Для родителей, которые заботятся о здоровье полости рта ребенка и понимают все риски осложнений, такая ситуация воспринимается как трагедия.
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Почему задерживается смена молочных зубов на постоянные
Смена молочных зубов на постоянные является естественным процессом, который продолжается несколько лет. Первые зубы выпадают в возрасте 5–7 лет.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Особенности детского стоматологического приема
Первое посещения стоматолога происходит еще в детстве. Причиной для обращения к специалисту может быть профилактический осмотр или патологические процессы. Чтобы результат был успешным, а ребенок не получил психологическую травму, важно правильная организация и проведение приема у детского стоматолога.
Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз.
Серебрение молочных зубов
На начальной стадии развития кариеса, можно эффективно купировать патологический процесс, сохранив зуб и предупредив всевозможные сопутствующие осложнения. Серебрение зубов — известная многим мера профилактики кариеса молочных зубов при появлении первых признаков поражения зубной эмали.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru