Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4
  /  2 оценок

Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Содержание
Что представляют собой микроимплантыПреимущества использования микроимплантовПоказания к применению микроимплантов

Ustanovka-mikroimplantov-v-kost-alveolyarnogo-otrostka-chelyusti.jpgМикроимплантация — это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции. Эта методика, ускоряющая процесс лечения и позволяющая достигнуть более точных результатов, нашла свое применение при исправлении аномалий прикуса осложненных деформациями зубных рядов.

Что представляют собой микроимпланты

Микроимплант — это высокотехнологичный мини-винт, изготовленный из титанового сплава, устойчивого к коррозии и полностью биосовместимого с тканями человеческого организма.

Эта стоматологическая конструкция используется в качестве опоры, позволяющей плавно передвигать зубы в нужном направлении. 

Искусственные опоры, размещенные в оптимальном месте, не сдвигаются, что существенно повышает эффективность ортодонтической коррекции.

Преимущества использования микроимплантов

  1. Сокращение сроков лечения на 25−50 %.

  2. Исправление прикуса в ряде случаев может быть проведено без использования внутри- и внеротового анкоража.

  3. Снижение количества точек напряжения и стресса на рабочих дугах.

  4. Возможность проведения ортодонтического лечения без удаления (при глубоком, открытом, перекрестном прикусе, большой скученности зубов).

  5. Получение более предсказуемого результата коррекции.

Показания к применению микроимплантов

mikroimplanty-1920x800-c-default.jpgС внедрением в стоматологическую практику титановых микроимплантов существенно расширились возможности ортодонтического лечения.

Эти конструкции используются:

  • при изменении наклона или отсутствии опорных зубов;

  • супраокклюзии (высоком положении зубов);

  • аномалиях, осложненных частичной потерей зубов;

  • вторичном перемещении отдельных зубов.

Титановые мини-винты удаляются из ротовой полости по окончании курса лечения. Стоимость технологии мини-имплантации достаточно демократична, что делает ее вполне доступной для пациентов, нуждающихся в ортодонтической коррекции зубочелюстных аномалий.



Читайте также:

Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители уверены в том, что лечение молочных зубов — это бесполезная трата времени и денег, ведь они вскоре выпадут. Однако они даже не представляют, что это распространенное заблуждение может нанести вред здоровью ребенка и его развитию.
Кровоточат десна у ребенка: причины и лечение
В последние годы участились случаи обращения к стоматологам с жалобами на кровоточивость десен. Если у ребенка кровоточат десна, оставлять это без внимания нельзя. Профилактические меры не всегда бывают эффективны. 
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Лечение зубов у маленьких детей

Маленьким пациентам необходимы регулярные посещения стоматолога, во время которых стоматолог сможет оценить состояние зубных рядов и провести базовые профилактические процедуры.

Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Помощь при прорезывании зубов
Многих родителей маленьких деток беспокоит вопрос о том, как помочь ребенку при прорезывании зубов. Конечно, не все малыши испытывают серьезные недомогания и боль при появлении первых зубов, но большинству детей все-таки приходится пережить этот период. 
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru