Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции. Эта методика, ускоряющая процесс лечения и позволяющая достигнуть более точных результатов, нашла свое применение при исправлении аномалий прикуса осложненных деформациями зубных рядов.

Что представляют собой микроимпланты

Микроимплант – это высокотехнологичный мини-винт, изготовленный из титанового сплава, устойчивого к коррозии и полностью биосовместимого с тканями человеческого организма.

Эта стоматологическая конструкция используется в качестве опоры, позволяющей плавно передвигать зубы в нужном направлении. Искусственные опоры, размещенные в оптимальном месте, не сдвигаются, что существенно повышает эффективность ортодонтической коррекции.

Преимущества использования микроимплантов

  1. Сокращение сроков лечения на 25−50 %.
  2. Исправление прикуса в ряде случаев может быть проведено без использования внутри- и внеротового анкоража.
  3. Снижение количества точек напряжения и стресса на рабочих дугах.
  4. Возможность проведения ортодонтического лечения без удаления (при глубоком, открытом, перекрестном прикусе, большой скученности зубов и пр.).
  5. Получение более предсказуемого результата коррекции.

Показания к применению микроимплантов

С внедрением в стоматологическую практику титановых микроимплантов существенно расширились возможности ортодонтического лечения.

Эти конструкции используются:

  • при изменении наклона или отсутствии опорных зубов;
  • супраокклюзии (высоком положении зубов);
  • аномалиях, осложненных частичной потерей зубов;
  • вторичном перемещении отдельных зубов.

Титановые мини-винты удаляются из ротовой полости по окончании курса лечения. Стоимость технологии мини-имплантации достаточно демократична, что делает ее вполне доступной для пациентов, нуждающихся в ортодонтической коррекции зубочелюстных аномалий.

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
2

Читайте также:

Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители искренне уверены в том, что не стоит лечить молочные зубы, которые вскоре выпадут. Однако, это распространенное заблуждение может нанести вред.
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4