Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции. Эта методика, ускоряющая процесс лечения и позволяющая достигнуть более точных результатов, нашла свое применение при исправлении аномалий прикуса осложненных деформациями зубных рядов.

Что представляют собой микроимпланты

Микроимплант – это высокотехнологичный мини-винт, изготовленный из титанового сплава, устойчивого к коррозии и полностью биосовместимого с тканями человеческого организма.

Эта стоматологическая конструкция используется в качестве опоры, позволяющей плавно передвигать зубы в нужном направлении. Искусственные опоры, размещенные в оптимальном месте, не сдвигаются, что существенно повышает эффективность ортодонтической коррекции.

Преимущества использования микроимплантов

  1. Сокращение сроков лечения на 25−50 %.
  2. Исправление прикуса в ряде случаев может быть проведено без использования внутри- и внеротового анкоража.
  3. Снижение количества точек напряжения и стресса на рабочих дугах.
  4. Возможность проведения ортодонтического лечения без удаления (при глубоком, открытом, перекрестном прикусе, большой скученности зубов и пр.).
  5. Получение более предсказуемого результата коррекции.

Показания к применению микроимплантов

С внедрением в стоматологическую практику титановых микроимплантов существенно расширились возможности ортодонтического лечения.

Эти конструкции используются:

  • при изменении наклона или отсутствии опорных зубов;
  • супраокклюзии (высоком положении зубов);
  • аномалиях, осложненных частичной потерей зубов;
  • вторичном перемещении отдельных зубов.

Титановые мини-винты удаляются из ротовой полости по окончании курса лечения. Стоимость технологии мини-имплантации достаточно демократична, что делает ее вполне доступной для пациентов, нуждающихся в ортодонтической коррекции зубочелюстных аномалий.

Читайте также:

Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru