Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4
  /  1 оценок

Отбеливание зубов Air flow

Содержание
Особенности технологии Air flowКогда детям требуется отбеливание зубовПротивопоказанияОтбеливание зубов в клинике «Мартинка»Преимущества Air flow

scale_1200 (1).jpgЗубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов. Следствием таких процессов могут стать не только стоматологические заболевания, но и эстетические дефекты. Одна из распространенных проблем — потемнение эмали зубов, образование устойчивого мягкого налета или зубного камня. Клиника «Мартинка» предлагает комплексное решение — профессиональная чистка и отбеливание Air flow.

Особенности технологии Air flow

Профессиональная чистка зубов с эффектом отбеливания зубов Air flow подразумевает использование одноименного стоматологического аппарата. Целью проведения процедуры является очищение зубов от всех видов отложений. Уже в результате работы аппарата достигается эффект полировки и отбеливания зубной эмали на 3–4 тона.

Отбеливание Air Flow используется в детской стоматологии благодаря щадящему воздействию и минимальному риску побочного действия. Несмотря на бережное воздействие, при помощи аппарата можно удалить мягкий налет, отложения в десневых карманах и между зубов, а также зубного камня.

Техника снятия зубных отложений Air flow заключается в действии тонкого потока воздуха на эмаль зубов, содержащего измельченные частицы соды. Одновременно с подачей воздуха аппарат через другую насадку подает струю воды с атомизатором. Обмывание зоны обработки позволяет моментально удалять отделившиеся частицы, исключить нагревание тканей и освежить ротовую полость.

Когда детям требуется отбеливание зубов

Зубная эмаль может изменить цвет по разным причинам. Отбеливание зубов, как и чистка, может осуществляться только в том случае, если причиной дефекта зубной эмали у детей не является стоматологическое заболевание. Также до проведения процедуры следует пройти полную санацию ротовой полости.

Отбеливание зубов Эйр флоу, выполняемое одновременно с профессиональной чисткой рекомендуется при показаниях:

  • пигментация эмали, изменение оттенка зубов (непатологические причины);

  • до и после снятия брекет-системы;

  • в целях профилактики стоматологических патологий при несоблюдении гигиены;

  • перед проведением сложных процедур по лечению зубов (например, установка микропротеза).

Снятие зубного камня техникой Air flow позволяет без применения инструментов удалить отложения даже в десневых карманах.

В клинике «Мартинка» отбеливание и удаление зубного камня методом Air flow выполняются высококвалифицированными специалистами, которые при проведении процедуры учитывают все особенности эмали зубов у детей. Проводить профессиональную чистку рекомендуется не ранее 2,5 лет и только при условии психологической готовности маленького пациента к выполняемым манипуляциям.

Противопоказания

1d7dde9c5d05389b05b792478f600eec.jpegСнятие зубного налета и отбеливание Air flow имеет ряд противопоказаний, при которых следует отложить процедуру или выбрать иной метод профессиональной чистки зуба. Прежде всего, до полного прорезывания постоянных зубов специалисты не советуют прибегать к чистке без показаний.

Противопоказанием к отбеливанию считаются противопоказания:

  • сахарный диабет;

  • сбой сердечного ритма;

  • гепатиты или ВИЧ;

  • болезни дыхательных путей;

  • любые болезни из группы ОРВИ;

  • аллергическая реакция на применяемые средства;

  • отклонения в структуре и строении зубов;

  • повышенная чувствительность зубов;

  • неправильный прикус;

  • деминерализация эмали.

Если патологические процессы поддаются лечению, то отбеливание можно выполнить позднее, когда не будет никаких рисков негативных последствий.

Отбеливание зубов в клинике «Мартинка»

Профессиональная чистка зубов Air flow в детско-подростковом центре «Мартинка» проводится с использованием современного оборудования и соблюдения всех требований относительно детской стоматологии.

Значительного различия между чисткой зубов и маленьких, и взрослых пациентов нет. Поскольку эмаль у детей более пористая и может легко повредиться, специалисты снижают стандартное давление подачи воздуха. Также дополнительное измельчение проходят и кристаллы соды.

До начала процедуры десну пациента покрывают специальным защитным гелем, чтобы исключить их повреждение. По завершении зубы покрывают составом, укрепляющим эмаль и повышающим ее защитные свойства.

Гигиеническая чистка, выполненная квалифицированными специалистами, позволит не только очистить и отбелить зубы, но и получить профилактический результат. Отложения на зубах выглядят не эстетично и могут спровоцировать такие распространенные стоматологические заболевания, как кариес или пародонтит.

Преимущества Air flow

Техника отбеливания и удаления зубного налета Air flow считается самой безопасной для детей с 2,5 лет. Качество проведения процедуры, результат и отсутствие негативных последствий во многом зависят от специалиста. Клиника «Мартинка» заботится о здоровье и безопасности маленьких пациентов, а также несет ответственность за качество и результат оказанных услуг. Услуги по отбеливанию зубов у детей в нашей клинике проводят стоматологи, имеющие соответствующую квалификацию и опыт.

Преимущества Air flow:

  • гарантированное достижение нужного результата;

  • отработанная многими годами техника;

  • безболезненность процедуры;

  • бережное воздействие на эмаль;

  • минимальный риск патологических последствий и осложнений;

  • одновременная полировка и отбеливание зубов на 2–3 тона;

  • возможность устранения не только мягких, но и твердых отложения.

Плюсом этой техники считается ее доступность. Стоимость услуг в клинике «Мартинка» можно узнать на сайте стоматологического центра или при консультации по телефону.

Если вашему ребенку необходимо отбеливание или снятие зубного налета методом Air flow, рекомендуем записаться на предварительную консультацию, чтобы специалист смог оценить возможность и необходимость проведения процедуры. Предварительная запись доступна на сайте клиники, непосредственно в центре или по контактному телефону 8(800)222-30-14.



Читайте также:

Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Применение зубных силантов в детской стоматологии
В детской стоматологии всегда остается актуальной проблема кариеса фиссур. Еще не окрепшие постоянные зубы, сменившие молочные, часто подвергаются кариозному поражению. Лечение на начальной стадии заключается в профилактике методом герметизации фиссур. С этой задачей отлично справляются зубные силанты.
В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Куда деть выпавшие молочные зубы

Выпадение молочных зубов, особенно первых, является запоминающимся событием для детей. Как поддержать восторженные чувства ребенка? Куда деть молочный зуб? Существует много вариантов, как поступить, начиная от поддержания веры ребенка в «зубную фею» или другого мифа, до решения реальных вопросов о том, хранить заветный зубик или нет.

Передаются ли по наследству «плохие зубы»
Стоматологические заболевания могут иметь множество причин развития. Среди них, не только внешние (травмы зуба, инфекции, курение и др.), но и внутренние. «Плохие» зубы», как известно, могут быть следствием развития системных заболеваний и нарушений развития плода в период беременности матери.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Необходимость применения микроскопа на детском приеме
Лечение зубов детям под микроскопом — одна из новых методик безопасного и более точного выявления очагов поражения зубных тканей с последующим их устранением. 
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Вредны ли пустышки для зубов
Сосательный рефлекс развивается уже в утробе у плода. После рождения этот навык помогает младенцу питаться грудным молоком или смесью.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Отбеливание зубов Air flow
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru