Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4
  /  1 оценок

Отбеливание зубов Air flow

Содержание
Особенности технологии Air flowКогда детям требуется отбеливание зубовПротивопоказанияОтбеливание зубов в клинике «Мартинка»Преимущества Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов. Следствием таких процессов могут стать не только стоматологические заболевания, но и эстетические дефекты. Одна из распространенных проблем — потемнение эмали зубов, образование устойчивого мягкого налета или зубного камня. Клиника «Мартинка» предлагает комплексное решение — профессиональная чистка и отбеливание Air flow.

Особенности технологии Air flow

Профессиональная чистка зубов с эффектом отбеливания зубов Air flow подразумевает использование одноименного стоматологического аппарата. Целью проведения процедуры является очищение зубов от всех видов отложений. Уже в результате работы аппарата достигается эффект полировки и отбеливания зубной эмали на 3–4 тона.

Отбеливание Air Flow используется в детской стоматологии благодаря щадящему воздействию и минимальному риску побочного действия. Несмотря на бережное воздействие, при помощи аппарата можно удалить мягкий налет, отложения в десневых карманах и между зубов, а также зубного камня.

Техника снятия зубных отложений Air flow заключается в действии тонкого потока воздуха на эмаль зубов, содержащего измельченные частицы соды. Одновременно с подачей воздуха аппарат через другую насадку подает струю воды с атомизатором. Обмывание зоны обработки позволяет моментально удалять отделившиеся частицы, исключить нагревание тканей и освежить ротовую полость.

Когда детям требуется отбеливание зубов

Зубная эмаль может изменить цвет по разным причинам. Отбеливание зубов, как и чистка, может осуществляться только в том случае, если причиной дефекта зубной эмали у детей не является стоматологическое заболевание. Также до проведения процедуры следует пройти полную санацию ротовой полости.

Отбеливание зубов Эйр флоу, выполняемое одновременно с профессиональной чисткой рекомендуется при показаниях:

  • пигментация эмали, изменение оттенка зубов (непатологические причины);

  • до и после снятия брекет-системы;

  • в целях профилактики стоматологических патологий при несоблюдении гигиены;

  • перед проведением сложных процедур по лечению зубов (например, установка микропротеза).

Снятие зубного камня техникой Air flow позволяет без применения инструментов удалить отложения даже в десневых карманах.

В клинике «Мартинка» отбеливание и удаление зубного камня методом Air flow выполняются высококвалифицированными специалистами, которые при проведении процедуры учитывают все особенности эмали зубов у детей. Проводить профессиональную чистку рекомендуется не ранее 2,5 лет и только при условии психологической готовности маленького пациента к выполняемым манипуляциям.

Противопоказания

Снятие зубного налета и отбеливание Air flow имеет ряд противопоказаний, при которых следует отложить процедуру или выбрать иной метод профессиональной чистки зуба. Прежде всего, до полного прорезывания постоянных зубов специалисты не советуют прибегать к чистке без показаний.

Противопоказанием к отбеливанию считаются противопоказания:

  • сахарный диабет;

  • сбой сердечного ритма;

  • гепатиты или ВИЧ;

  • болезни дыхательных путей;

  • любые болезни из группы ОРВИ;

  • аллергическая реакция на применяемые средства;

  • отклонения в структуре и строении зубов;

  • повышенная чувствительность зубов;

  • неправильный прикус;

  • деминерализация эмали.

Если патологические процессы поддаются лечению, то отбеливание можно выполнить позднее, когда не будет никаких рисков негативных последствий.

Отбеливание зубов в клинике «Мартинка»

Профессиональная чистка зубов Air flow в детско-подростковом центре «Мартинка» проводится с использованием современного оборудования и соблюдения всех требований относительно детской стоматологии.

Значительного различия между чисткой зубов и маленьких, и взрослых пациентов нет. Поскольку эмаль у детей более пористая и может легко повредиться, специалисты снижают стандартное давление подачи воздуха. Также дополнительное измельчение проходят и кристаллы соды.

До начала процедуры десну пациента покрывают специальным защитным гелем, чтобы исключить их повреждение. По завершении зубы покрывают составом, укрепляющим эмаль и повышающим ее защитные свойства.

Гигиеническая чистка, выполненная квалифицированными специалистами, позволит не только очистить и отбелить зубы, но и получить профилактический результат. Отложения на зубах выглядят не эстетично и могут спровоцировать такие распространенные стоматологические заболевания, как кариес или пародонтит.

Преимущества Air flow

Техника отбеливания и удаления зубного налета Air flow считается самой безопасной для детей с 2,5 лет. Качество проведения процедуры, результат и отсутствие негативных последствий во многом зависят от специалиста. Клиника «Мартинка» заботится о здоровье и безопасности маленьких пациентов, а также несет ответственность за качество и результат оказанных услуг. Услуги по отбеливанию зубов у детей в нашей клинике проводят стоматологи, имеющие соответствующую квалификацию и опыт.

Преимущества Air flow:

  • гарантированное достижение нужного результата;

  • отработанная многими годами техника;

  • безболезненность процедуры;

  • бережное воздействие на эмаль;

  • минимальный риск патологических последствий и осложнений;

  • одновременная полировка и отбеливание зубов на 2–3 тона;

  • возможность устранения не только мягких, но и твердых отложения.

Плюсом этой техники считается ее доступность. Стоимость услуг в клинике «Мартинка» можно узнать на сайте стоматологического центра или при консультации по телефону.

Если вашему ребенку необходимо отбеливание или снятие зубного налета методом Air flow, рекомендуем записаться на предварительную консультацию, чтобы специалист смог оценить возможность и необходимость проведения процедуры. Предварительная запись доступна на сайте клиники, непосредственно в центре или по контактному телефону 8(800)222-30-14.



Читайте также:

Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Особенности детской стоматологии
В современной стоматологии лечение зубов у детей занимаются квалифицированные детские стоматологи. Врачи взрослой стоматологии данных услуг не оказывают. Такое разделение является правильным подходом к качественной медицинской помощи.
Развитие зубов у детей: возрастные особенности

Развитие зубов имеет множество особенностей, которые зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Квалифицированный и опытный стоматолог обязательно учитывает эти факторы при диагностике и лечении зубов у детей.



Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
В каких целях проводится герметизация фиссур у детей?
Фиссуры являются анатомическими рельефными ямками на поверхности жевательных зубов, с помощью которых и происходит измельчение пищи. Вместе с этим остатки пищи могут скапливаться в этих естественных...
Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Зачем психолог в детской стоматологии
Посещение стоматолога ребенком редко проходит без эмоциональных переживаний. Одни дети открывают рот, справившись со своими страхами, другие никак не идут на контакт со специалистом, даже если болит зуб.
Почему детям нужна процедура снятия зубных отложений?
Зубные отложения часто не воспринимают как серьезную проблему. Однако в отличие от взрослых, эмаль у детей более тонкая и пористая, в результате чего твердые зубные отложения могут стать причиной развития кариеса, стоматита, гингивита.
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Отбеливание зубов Air flow
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru