Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов. Следствие таких процессов могут стать не только стоматологические заболевания, но и эстетические дефекты. Одна из распространенных проблем — потемнение эмали зубов, образование устойчивого мягкого налета или зубного камня. Клиника «Мартинка» предлагает комплексное решение — профессиональная чистка и отбеливание Air flow.

Особенности технологии Air flow

Профессиональная чистка зубов с эффектом отбеливания зубов Air flow подразумевает использование одноименного стоматологического аппарата. Целью проведения процедуры является очищение зубов от всех видов отложений, а уже в результате работы аппарата достигается эффект полировки и отбеливания зубной эмали на 3–4 тона.

Отбеливание Аир флоу используется в детской стоматологии благодаря щадящему воздействию и минимальному риску побочного действия. Несмотря на бережное действие, при помощи аппарата можно удалить мягкий налет, отложения в десневых карманах и между зубов, а также зубного камня.

Техника снятия зубных отложений Air flow заключается в действии на эмаль зубов тонкого потока воздуха, содержащего многократно измельченные частицы соды. Одновременно с подачей воздуха аппарат через другую насадку подает струю воды с атомизатором. Обмывание зоны обработки позволяет моментально удалять отделившиеся частички, исключить нагревание тканей и освежить ротовую полость.

Когда детям требуется отбеливание зубов

Зубная эмаль может изменить цвет по разным причинам. Отбеливание зубов, как и чистка, может осуществляться только в том случае, если причиной дефекта зубной эмали у детей не является стоматологическое заболевание. Также до проведения процедуры следует пройти полную санацию ротовой полости.

Отбеливание зубов Аир флоу, выполняемое одновременно с профессиональной чисткой рекомендуется при показаниях:

  • пигментация эмали, изменение оттенка зубов (непатологические причины);
  • до и после снятия брекет-системы;
  • в целях профилактики стоматологических патологий при несоблюдении гигиены;
  • перед проведением сложных процедур по лечению зубов (например, установка микропротеза).

Снятие зубного камня техникой Air flow позволяет без применения инструментов удалить отложения даже в десневых карманах.

В клинике «Мартинка» удаление зубного камня методом Air flow и отбеливание выполняются высококвалифицированными специалистами, которые при проведении процедуры учитывают все особенности эмали зубов у детей. Проводить профессиональную чистку рекомендуется не ранее 2,5 лет и только при условии психологической готовности маленького пациента к выполняемым манипуляциям.

Противопоказания

Снятие зубного налета и отбеливание Air flow имеет ряд противопоказаний, при которых следует отложить процедуру или выбрать иной метод профессиональной чистки зуба. Прежде всего, до полного прорезывания постоянных зубов специалисты не советуют прибегать к чистке без показаний.

Противопоказанием к отбеливанию считаются противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • сбой сердечного ритма;
  • гепатиты или ВИЧ;
  • болезни дыхательных путей;
  • любые болезни из группы ОРВИ;
  • аллергическая реакция на применяемые средства;
  • отклонения в структуре и строении зубов;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • неправильный прикус;
  • деминерализация эмали.

Если патологические процессы поддаются лечению, то отбеливание можно выполнить позднее, когда не будет никаких рисков негативных последствий.

Отбеливание зубов в клинике «Мартинка»

Отбеливание зубов системой Air flow у ребенка

Профессиональная чистка зубов Air flow в детско-подростковом центре «Мартинка» проводится с использованием современного оборудования и соблюдения всех требований относительно детской стоматологии.

Значительного различия между чисткой зубов и маленьких и взрослых пациентов нет. Поскольку эмаль у детей более пористая и может легко повредиться, специалисты снижают стандартное давление подачи воздуха. Также дополнительное измельчение проходят и кристаллы соды.

До начала процедуры десну пациента покрывают специальным защитным гелем, чтобы исключить их повреждение. По завершении зубы покрывают составом, укрепляющим эмаль и повышающим ее защитные свойства.

Гигиеническая чистка, выполненная квалифицированными специалистами, позволит не только очистить и отбелить зубы, но и получить профилактический результат. Отложения на зубах выглядят не эстетично и могут спровоцировать такие распространенные стоматологические заболевания, как кариес или пародонтит.

Преимущества Air flow

Техника отбеливания и удаления зубного налета Air flow считается самой безопасной для детей с 2,5 лет. Качество проведения процедуры, результат и отсутствие негативных последствий во многом зависит от специалиста. Клиника «Мартинка» заботится о здоровье и безопасности маленьких пациентов, а также несет ответственность за качество и результат оказанных услуг. Услуги по отбеливанию зубов у детей в нашей клинике проводят стоматологи, имеющие соответствующую квалификацию и опыт.

Преимущества Air flow:

  • гарантированное достижение нужного результата;
  • отработанная многими годами техника;
  • безболезненность процедуры;
  • бережное воздействие на эмаль;
  • минимальный риск патологических последствий и осложнений;
  • одновременная полировка и отбеливание зубов на 2–3 тона;
  • возможность устранения не только мягких, но и твердых отложения.

Плюсом этой техники считается и ее доступность. Стоимость услуг в клинике «Мартинка» можно узнать на сайте стоматологического центра или при консультации по телефону.

Если вашему ребенку необходимо отбеливание или снятие зубного налета методом Air flow, рекомендуем записаться на предварительную консультацию, чтобы специалист смог оценить возможность и необходимость проведения процедуры. Предварительная запись доступна на сайте клиники, непосредственно в центре или по контактному телефону 8(800)222-30-14.


Читайте также:

Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Серебрение молочных зубов
На начальной стадии развития кариеса, можно эффективно купировать патологический процесс, сохранив зуб и предупредив всевозможные сопутствующие осложнения. Серебрение зубов — известная многим мера профилактики кариеса молочных зубов при появлении первых признаков поражения зубной эмали.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Безопасное отбеливание зубов
Отбеливание зубов относится к одним из самых популярных процедур в стоматологии. Желание вернуть зубам первоначальную белизну естественно не только для взрослых, но и для детей. Нередко уже в детском возрасте возникают проблемы с потемнением эмали, что требует профессиональной помощи стоматолога. Современная стоматология предлагает процедуры по безвредному отбеливанию зубов у детей.
Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Что такое глазные зубы у ребенка
Чаще всего мы определяем зубы по их положению во рту. Тогда можно говорить об единицах, двойках и так далее до восьмерок. Иногда используются эти названия как синонимы: резцы, коренные зубы, премоляры и клыки. 
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Отбеливание зубов Air flow
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru