Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов. Следствие таких процессов могут стать не только стоматологические заболевания, но и эстетические дефекты. Одна из распространенных проблем — потемнение эмали зубов, образование устойчивого мягкого налета или зубного камня. Клиника «Мартинка» предлагает комплексное решение — профессиональная чистка и отбеливание Air flow.

Особенности технологии Air flow

Профессиональная чистка зубов с эффектом отбеливания зубов Air flow подразумевает использование одноименного стоматологического аппарата. Целью проведения процедуры является очищение зубов от всех видов отложений, а уже в результате работы аппарата достигается эффект полировки и отбеливания зубной эмали на 3–4 тона.

Отбеливание Аир флоу используется в детской стоматологии благодаря щадящему воздействию и минимальному риску побочного действия. Несмотря на бережное действие, при помощи аппарата можно удалить мягкий налет, отложения в десневых карманах и между зубов, а также зубного камня.

Техника снятия зубных отложений Air flow заключается в действии на эмаль зубов тонкого потока воздуха, содержащего многократно измельченные частицы соды. Одновременно с подачей воздуха аппарат через другую насадку подает струю воды с атомизатором. Обмывание зоны обработки позволяет моментально удалять отделившиеся частички, исключить нагревание тканей и освежить ротовую полость.

Когда детям требуется отбеливание зубов

Зубная эмаль может изменить цвет по разным причинам. Отбеливание зубов, как и чистка, может осуществляться только в том случае, если причиной дефекта зубной эмали у детей не является стоматологическое заболевание. Также до проведения процедуры следует пройти полную санацию ротовой полости.

Отбеливание зубов Аир флоу, выполняемое одновременно с профессиональной чисткой рекомендуется при показаниях:

  • пигментация эмали, изменение оттенка зубов (непатологические причины);
  • до и после снятия брекет-системы;
  • в целях профилактики стоматологических патологий при несоблюдении гигиены;
  • перед проведением сложных процедур по лечению зубов (например, установка микропротеза).

Снятие зубного камня техникой Air flow позволяет без применения инструментов удалить отложения даже в десневых карманах.

В клинике «Мартинка» удаление зубного камня методом Air flow и отбеливание выполняются высококвалифицированными специалистами, которые при проведении процедуры учитывают все особенности эмали зубов у детей. Проводить профессиональную чистку рекомендуется не ранее 2,5 лет и только при условии психологической готовности маленького пациента к выполняемым манипуляциям.

Противопоказания

Снятие зубного налета и отбеливание Air flow имеет ряд противопоказаний, при которых следует отложить процедуру или выбрать иной метод профессиональной чистки зуба. Прежде всего, до полного прорезывания постоянных зубов специалисты не советуют прибегать к чистке без показаний.

Противопоказанием к отбеливанию считаются противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • сбой сердечного ритма;
  • гепатиты или ВИЧ;
  • болезни дыхательных путей;
  • любые болезни из группы ОРВИ;
  • аллергическая реакция на применяемые средства;
  • отклонения в структуре и строении зубов;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • неправильный прикус;
  • деминерализация эмали.

Если патологические процессы поддаются лечению, то отбеливание можно выполнить позднее, когда не будет никаких рисков негативных последствий.

Отбеливание зубов в клинике «Мартинка»

Отбеливание зубов системой Air flow у ребенка

Профессиональная чистка зубов Air flow в детско-подростковом центре «Мартинка» проводится с использованием современного оборудования и соблюдения всех требований относительно детской стоматологии.

Значительного различия между чисткой зубов и маленьких и взрослых пациентов нет. Поскольку эмаль у детей более пористая и может легко повредиться, специалисты снижают стандартное давление подачи воздуха. Также дополнительное измельчение проходят и кристаллы соды.

До начала процедуры десну пациента покрывают специальным защитным гелем, чтобы исключить их повреждение. По завершении зубы покрывают составом, укрепляющим эмаль и повышающим ее защитные свойства.

Гигиеническая чистка, выполненная квалифицированными специалистами, позволит не только очистить и отбелить зубы, но и получить профилактический результат. Отложения на зубах выглядят не эстетично и могут спровоцировать такие распространенные стоматологические заболевания, как кариес или пародонтит.

Преимущества Air flow

Техника отбеливания и удаления зубного налета Air flow считается самой безопасной для детей с 2,5 лет. Качество проведения процедуры, результат и отсутствие негативных последствий во многом зависит от специалиста. Клиника «Мартинка» заботится о здоровье и безопасности маленьких пациентов, а также несет ответственность за качество и результат оказанных услуг. Услуги по отбеливанию зубов у детей в нашей клинике проводят стоматологи, имеющие соответствующую квалификацию и опыт.

Преимущества Air flow:

  • гарантированное достижение нужного результата;
  • отработанная многими годами техника;
  • безболезненность процедуры;
  • бережное воздействие на эмаль;
  • минимальный риск патологических последствий и осложнений;
  • одновременная полировка и отбеливание зубов на 2–3 тона;
  • возможность устранения не только мягких, но и твердых отложения.

Плюсом этой техники считается и ее доступность. Стоимость услуг в клинике «Мартинка» можно узнать на сайте стоматологического центра или при консультации по телефону.

Если вашему ребенку необходимо отбеливание или снятие зубного налета методом Air flow, рекомендуем записаться на предварительную консультацию, чтобы специалист смог оценить возможность и необходимость проведения процедуры. Предварительная запись доступна на сайте клиники, непосредственно в центре или по контактному телефону 8(800)222-30-14.


Читайте также:

Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители искренне уверены в том, что не стоит лечить молочные зубы, которые вскоре выпадут. Однако, это распространенное заблуждение может нанести вред.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Особенности санации полости рта у детей раннего возраста
Здоровье зубов во многом зависит от правильного ухода за полостью рта в раннем возрасте. Детская стоматология сегодня имеет широкий спектр возможностей, в том числе и оказание услуг детям до 3-х лет. Санация полости рта у детей раннего возраста проходит с учетом всех особенностей развития и рисков патологий зубочелюстной системы.
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Отбеливание зубов Air flow
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru