Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов. Следствие таких процессов могут стать не только стоматологические заболевания, но и эстетические дефекты. Одна из распространенных проблем — потемнение эмали зубов, образование устойчивого мягкого налета или зубного камня. Клиника «Мартинка» предлагает комплексное решение — профессиональная чистка и отбеливание Air flow.

Особенности технологии Air flow

Профессиональная чистка зубов с эффектом отбеливания зубов Air flow подразумевает использование одноименного стоматологического аппарата. Целью проведения процедуры является очищение зубов от всех видов отложений, а уже в результате работы аппарата достигается эффект полировки и отбеливания зубной эмали на 3–4 тона.

Отбеливание Аир флоу используется в детской стоматологии благодаря щадящему воздействию и минимальному риску побочного действия. Несмотря на бережное действие, при помощи аппарата можно удалить мягкий налет, отложения в десневых карманах и между зубов, а также зубного камня.

Техника снятия зубных отложений Air flow заключается в действии на эмаль зубов тонкого потока воздуха, содержащего многократно измельченные частицы соды. Одновременно с подачей воздуха аппарат через другую насадку подает струю воды с атомизатором. Обмывание зоны обработки позволяет моментально удалять отделившиеся частички, исключить нагревание тканей и освежить ротовую полость.

Когда детям требуется отбеливание зубов

Зубная эмаль может изменить цвет по разным причинам. Отбеливание зубов, как и чистка, может осуществляться только в том случае, если причиной дефекта зубной эмали у детей не является стоматологическое заболевание. Также до проведения процедуры следует пройти полную санацию ротовой полости.

Отбеливание зубов Аир флоу, выполняемое одновременно с профессиональной чисткой рекомендуется при показаниях:

  • пигментация эмали, изменение оттенка зубов (непатологические причины);
  • до и после снятия брекет-системы;
  • в целях профилактики стоматологических патологий при несоблюдении гигиены;
  • перед проведением сложных процедур по лечению зубов (например, установка микропротеза).

Снятие зубного камня техникой Air flow позволяет без применения инструментов удалить отложения даже в десневых карманах.

В клинике «Мартинка» удаление зубного камня методом Air flow и отбеливание выполняются высококвалифицированными специалистами, которые при проведении процедуры учитывают все особенности эмали зубов у детей. Проводить профессиональную чистку рекомендуется не ранее 2,5 лет и только при условии психологической готовности маленького пациента к выполняемым манипуляциям.

Противопоказания

Снятие зубного налета и отбеливание Air flow имеет ряд противопоказаний, при которых следует отложить процедуру или выбрать иной метод профессиональной чистки зуба. Прежде всего, до полного прорезывания постоянных зубов специалисты не советуют прибегать к чистке без показаний.

Противопоказанием к отбеливанию считаются противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • сбой сердечного ритма;
  • гепатиты или ВИЧ;
  • болезни дыхательных путей;
  • любые болезни из группы ОРВИ;
  • аллергическая реакция на применяемые средства;
  • отклонения в структуре и строении зубов;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • неправильный прикус;
  • деминерализация эмали.

Если патологические процессы поддаются лечению, то отбеливание можно выполнить позднее, когда не будет никаких рисков негативных последствий.

Отбеливание зубов в клинике «Мартинка»

Отбеливание зубов системой Air flow у ребенка

Профессиональная чистка зубов Air flow в детско-подростковом центре «Мартинка» проводится с использованием современного оборудования и соблюдения всех требований относительно детской стоматологии.

Значительного различия между чисткой зубов и маленьких и взрослых пациентов нет. Поскольку эмаль у детей более пористая и может легко повредиться, специалисты снижают стандартное давление подачи воздуха. Также дополнительное измельчение проходят и кристаллы соды.

До начала процедуры десну пациента покрывают специальным защитным гелем, чтобы исключить их повреждение. По завершении зубы покрывают составом, укрепляющим эмаль и повышающим ее защитные свойства.

Гигиеническая чистка, выполненная квалифицированными специалистами, позволит не только очистить и отбелить зубы, но и получить профилактический результат. Отложения на зубах выглядят не эстетично и могут спровоцировать такие распространенные стоматологические заболевания, как кариес или пародонтит.

Преимущества Air flow

Техника отбеливания и удаления зубного налета Air flow считается самой безопасной для детей с 2,5 лет. Качество проведения процедуры, результат и отсутствие негативных последствий во многом зависит от специалиста. Клиника «Мартинка» заботится о здоровье и безопасности маленьких пациентов, а также несет ответственность за качество и результат оказанных услуг. Услуги по отбеливанию зубов у детей в нашей клинике проводят стоматологи, имеющие соответствующую квалификацию и опыт.

Преимущества Air flow:

  • гарантированное достижение нужного результата;
  • отработанная многими годами техника;
  • безболезненность процедуры;
  • бережное воздействие на эмаль;
  • минимальный риск патологических последствий и осложнений;
  • одновременная полировка и отбеливание зубов на 2–3 тона;
  • возможность устранения не только мягких, но и твердых отложения.

Плюсом этой техники считается и ее доступность. Стоимость услуг в клинике «Мартинка» можно узнать на сайте стоматологического центра или при консультации по телефону.

Если вашему ребенку необходимо отбеливание или снятие зубного налета методом Air flow, рекомендуем записаться на предварительную консультацию, чтобы специалист смог оценить возможность и необходимость проведения процедуры. Предварительная запись доступна на сайте клиники, непосредственно в центре или по контактному телефону 8(800)222-30-14.


Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Отбеливание зубов Air flow
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4