Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4
  /  2 оценок

Исправление молочного прикуса

Содержание
Профилактика нарушений прикуса

Исправление молочного прикусаМолочный прикус — это комплекс молочных зубов у ребенка до 6 лет, т. е. до формирования постоянного прикуса.

Классификация:

  • формирующийся прикус — время прорезывания и роста молочных зубов (от 5-6 месяцев до 3 лет).

  • сформированный молочный прикус — молочные зубы полностью прорезались, однако продолжается рост челюстей.

Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Ответ ортодонтов однозначен: исправлять аномалии молочного прикуса необходимо.

Молочный прикус создает базу для роста постоянных зубов. Кроме того, происходит активный рост челюстных костей. Если имеются проблемы развития челюстных костей или зубов, своевременная корректировка позволит избежать серьезных проблем в дальнейшем.

Преимущества исправления молочного прикуса:

  • применение менее сложных конструкций для исправления прикуса;

  • возможность профилактировать развитие серьезных аномалий;

  • меньшие материальные затраты на лечение.

Как происходит исправление молочного прикуса. Тактика лечения определяется ортодонтом индивидуально и зависит от:

  • возраста ребенка;

  • выраженности и типа аномалии прикуса;

  • финансовых возможностей.

Исправление молочного прикусаДля коррекции прикуса используют съемные конструкции:

  • каппы для исправления прикуса;

  • трейнеры;

  • пластинки.

Профилактика нарушений прикуса

Родителям рекомендуется соблюдать ряд несложных правил, которые помогут ребенку избежать лечения у ортодонта:

  • предпочтение естественного вскармливания искусственному;

  • своевременное введение в рацион твердых продуктов (сушки, баранки, печенье, яблоки) для стимуляции работы челюстей и нормальной циркуляции крови в тканях;

  • отказ от сосок - «пустышек»;

  • отучение ребенка от вредных привычек (сосание пальца, одежды, волос, игрушек и так далее).

Необходимо помнить и о наследственном факторе формирования нарушений прикуса. Если кто-то из родителей или близких родственников имеет проблемы прикуса, ребенка рекомендуется обязательно показать ортодонту в возрасте 1 года.

Детская стоматология «Мартинка» предлагает полный спектр услуг ортодонтического лечения. Запись на прием проводится по телефону +7 (495) 779-49-02.



Читайте также:

Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Куда деть выпавшие молочные зубы

Выпадение первого молочного зуба, так же как и прорезывание — настоящее событие и для ребенка и для его родителей. Но куда же деть заветный зуб? Вариантов много, они могут быть связаны как с «волшебными» или мифическими свойствами, присваиваемыми первому зубу, так и вполне с реальными вопросами.


Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Зачем психолог в детской стоматологии
Посещение стоматолога ребенком редко проходит без эмоциональных переживаний. Одни дети открывают рот, справившись со своими страхами, другие никак не идут на контакт со специалистом, даже если болит зуб.
Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

У ребенка пахнет изо рта: причины
В течение дня у здоровых детей не должно ощущаться никакого запаха из ротовой полости. Если родители почувствовали неприятный запах изо рта у ребенка, то необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Причины могут быть разные. 
Пульпотомия молочных зубов

Кариес - одно из самых распространенных детских заболеваний. Постоянное присутствие остатков пищи и бактерий на поверхности зубов вызывает размножение болезнетворных микроорганизмов и начинает выделять кислоты, которые повреждают эмаль.

Способы ранней коррекции прикуса у детей
Ранний визит к ортодонту позволит эффективно и быстро исправить дефекты прикуса без применения радикальных методов. Ортодонты рекомендуют прийти на первую консультацию не позднее прорезывания первых постоянных зубов или даже раньше, если отклонения заметны при молочном прикусе.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Применение зубных силантов в детской стоматологии
В детской стоматологии всегда остается актуальной проблема кариеса фиссур. Еще не окрепшие постоянные зубы, сменившие молочные, часто подвергаются кариозному поражению. Лечение на начальной стадии заключается в профилактике методом герметизации фиссур. С этой задачей отлично справляются зубные силанты.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
Исправление молочного прикуса
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru