Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Исправление молочного прикуса

Молочный прикус – это комплекс молочных зубов у ребенка до 6 лет, т. е. до формирования постоянного прикуса.

Классификация:

  • Формирующийся прикус – время прорезывания и роста молочных зубов (от 5-6 месяцев до 3 лет).
  • Сформированный молочный прикус – молочные зубы полностью прорезались, однако продолжается рост челюстей.

Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса

Ответ ортодонтов однозначен: исправлять аномалии молочного прикуса необходимо.

Молочный прикус создает базу для роста постоянных зубов. Кроме того, происходит активный рост челюстных костей. Если имеются проблемы развития челюстных костей и/или зубов, своевременная корректировка позволит избежать серьезных проблем в дальнейшем.

Преимущества исправления молочного прикуса:

  • применение менее сложных конструкций для исправления прикуса,
  • возможность профилактировать развитие серьезных аномалий,
  • меньшие материальные затраты на лечение.

Как происходит исправление молочного прикуса

Тактика лечения определяется ортодонтом индивидуально и зависит от:

  • возраста ребенка,
  • выраженности и типа аномалии прикуса,
  • финансовых возможностей.

Для коррекции прикуса используют съемные конструкции:

  • каппы для исправления прикуса,
  • трейнеры,
  • пластинки.

Профилактика нарушений прикуса

Родителям рекомендуется соблюдать ряд несложных правил, которые помогут ребенку избежать лечения у ортодонта:

  • предпочтение естественного вскармливания искусственному,
  • своевременное введение в рацион твердых продуктов (сушки, баранки, печенье, яблоки) для стимуляции работы челюстей и нормальной циркуляции крови в тканях,
  • отказ от сосок - «пустышек»,
  • отучение ребенка от вредных привычек (сосание пальца, одежды, волос, игрушек и т. д.).

Необходимо помнить и о наследственном факторе формирования нарушений прикуса. Если кто-то из родителей или близких родственников имеет проблемы прикуса, ребенка рекомендуется обязательно показать ортодонту в возрасте 1 года.

Детская стоматология «Мартинка» предлагает полный спектр услуг ортодонтического лечения. Запись на прием проводится по телефону +7 (495) 779-49-02.

Читайте также:

Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы – это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Исправление молочного прикуса
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4