Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.8
  /  5 оценок

Брекеты Damon 3

Содержание
В чем особенность брекетов от OrmcoПреимуществаПоказания для установкиПротивопоказания к лечениюПодготовка к установке брекетовУстановка

_file5ed8cc006d9f3_x800 (1).pngВсе чаще в стоматологиях используются модели брекетов Damon 3, отличающиеся высокими показателями надежности, эстетичности, а главное эффективности лечения даже при сложных нарушениях прикуса. Брекеты изготавливаются по современным технологиям в соответствии с анатомическими особенностями челюсти, а керамические элементы имеют оттенок естественной эмали зубов пациента.

В чем особенность брекетов от Ormco

Как и все брекеты, система Damon 3, разработана для коррекции дефектов прикуса и применяется в ортодонтии методом установки на зубной ряд. Система конструкция Даймон 3 — это разработка производителя, которая на протяжении уже многих лет продолжает совершенствоваться.

Система брекетов отличается от классических моделей принципом действия. Damon 3 является конструкцией без лигатур на пластинах. Весь процесс лечения происходит благодаря миниатюрным замочкам,  фиксирующим дугу. Таким образом, достигается эффект самостоятельного регулирования силы давления дуги на зубы.

В процессе коррекции дуга свободно смещается в пазах в соответствии с происходящими изменениями с зубным рядом. Лигатурные системы требуют изменения натяжения дуги каждые 3–4 недели в кабинете у ортодонта. Установка безлигатурных брекетов позволяет избавить пациента от частых посещений специалиста.

Преимущества

Брекет-системы Damon 3 часто рекомендуются ортодонтами, поскольку они отличаются  надежной фиксацией, отсутствием побочных эффектов, комфортной эксплуатацией, эстетикой и достижением результата щадящим методом коррекции.

Другие достоинства безлигатурных брекетов Даймон:

  • незначительная выраженность системы на зубах;

  • минимальный риск травмирования тканей полости рта;

  • исключение образования на зубах вмятин от пластин;

  • отсутствие риска истирания эмали из-за сильного давления дуги;

  • быстрая адаптация к конструкции;

  • возможность замены частей изделия без полного снятия;

  • проявление эффекта коррекции уже спустя 8–12 недель.

Damon 3 представляют собой конструкцию, состоящую из металлической дуги, керамических пластин и металлических пазов. Такое сочетание материалов позволяет добиться одновременного эффекта отсутствия выраженности изделия и высоких результатов коррекции.

Показания для установки

Ортодонты рекомендуют установку брекет Даймон 3 при любых показаниях к коррекции прикуса, но в сравнении с другими аналогичными конструкциями, американская система от Ormco наиболее эффективна при сложных патологиях зубов и челюсти.

Коррекция брекетами Damon 3 назначается при диагностировании показаний:

  • дистопические зубы;

  • смещение зуба относительно всего ряда;

  • задержка в прорезывании зубов после выпадения молочных (в возрасте от 15 лет).

  • неестественное положение зуба;

  • неправильное положение челюстей друг к другу;

  • патологии в последствии травм челюсти;

  • щели между двумя передними или между всеми единицами;

  • предстоящая имплантация;

  • асимметрия или дефекты профиля лица;

  • болезни челюстного сустава.

Лечение прикуса брекетами допустимо только в возрасте от 12 лет, когда процесс замещения молочных зубов завершен окончательно.

Противопоказания к лечению

Ношение брекет-систем считается безопасным методом исправления прикуса, но существует ряд ограничений  по состоянию полости рта и всего организма. Преимуществом безлигатурных конструкций является возможность коррекции при узкой челюсти.

Не устанавливают брекеты, если у пациента:

  • чрезмерно узкая челюсть;

  • болезни костной ткани;

  • отсутствие нескольких зубов в ряду;

  • эндокринологические болезни;

  • заболевания психики;

  • инфекционные процессы в полости рта и ряд системных инфекций;

  • иммунодефицит;

  • любые онкологические болезни.

Перед установкой брекетов в целях профилактики выполняют профессиональную чистку зубов, а также проводят лечение всех стоматологических заболеваний. Такие манипуляции необходимы для исключения развития кариеса и других заболеваний полости рта в период ношения брекет-систем.

Подготовка к установке брекетов

xBreketydamon-3.jpg.pagespeed.ic.Ms3RxZMTT_.jpgЛечение брекетами Damon рекомендовано в подростковом возрасте, но американская система коррекции прикуса эффективна и при устранении дефектов прикуса у взрослых пациентов. Продолжительность лечения — от 8 месяцев до 2 лет. Этот период включает не только ношение брекетов, но и ретейнеров, фиксирующих достигнутый результат.

Процедура установки брекетов осуществляется после подготовительного этапа, включающего:

  • консультация ортодонта;

  • диагностика;

  • лечение стоматологических заболеваний;

  • профессиональная стоматологическая чистка;

  • снятие слепка или создание 3D модели челюсти;

  • изготовление конструкции;

  • примерка брекетов.

Ортодонтические конструкции на зубы Damon изготавливаются индивидуально. Стандартные системы производитель не выпускает.

Установка

После того, как брекеты будут готовы, ортодонт приступает к самому процессу установки. Для этого предварительно очищают и подсушивают зубную эмаль и подготавливают все необходимые инструменты и саму конструкцию.

Этапы фиксации брекетов Даймон 3:

  • на эмаль зубов с помощью специального клея крепят керамические пластины с клипсами;

  • через клипсу пропускают дугу;

  • определяют необходимую степень натяжения дуги и закрепляют ее зажимом.

Процедура проходит безболезненно и не вызывает дискомфорта. На протяжении последующих месяцев ношения брекетов, пациенту потребуется периодически посещать ортодонта для контроля процесса коррекции. Необходимость в регулировании дуги врачом отсутствует, поскольку система относится к конструкциям пассивного самолигирования.

Брекет-система Damon 3 признана ортодонтами всего мира, как одна из лучших конструкций для лечения всех типов нарушений прикуса. Наличие в системе керамических элементов не влияет на надежность всего изделия, поскольку зажимы и дуга, на которые ложится наибольшая нагрузка, выполнены из прочного металлического сплава. Вероятность повреждения брекетов в период лечения минимальна.



Читайте также:

Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Развитие зубов у детей: возрастные особенности

Развитие зубов имеет множество особенностей, которые зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Квалифицированный и опытный стоматолог обязательно учитывает эти факторы при диагностике и лечении зубов у детей.



Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы — это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта.
Лечение кариеса у детей лазером
Использование лазера в стоматологии – это инновационный бесконтактный метод устранения проблем ротовой полости, который за небольшое количество времени стал весьма популярным и востребованным. Лазе...
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Почему детям нужна процедура снятия зубных отложений?
Зубные отложения часто не воспринимают как серьезную проблему. Однако в отличие от взрослых, эмаль у детей более тонкая и пористая, в результате чего твердые зубные отложения могут стать причиной развития кариеса, стоматита, гингивита.
Кровоточат десна у ребенка: причины и лечение
В последние годы участились случаи обращения к стоматологам с жалобами на кровоточивость десен. Если у ребенка кровоточат десна, оставлять это без внимания нельзя. Профилактические меры не всегда бывают эффективны. 
Плохие молочные зубы: причины
Все чаще детские стоматологи сталкиваются с «плохими» молочными зубами у детей. Уже в возрасте 1–3 лет у малыша может быть поражено большее количество зубов. В чем может быть причина и как с этим справиться?
Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Способы ранней коррекции прикуса у детей
Ранний визит к ортодонту позволит эффективно и быстро исправить дефекты прикуса без применения радикальных методов. Ортодонты рекомендуют прийти на первую консультацию не позднее прорезывания первых постоянных зубов или даже раньше, если отклонения заметны при молочном прикусе.
Как предотвратить появление кариеса под брекетами
Брекет-системы — это самый эффективный метод исправления прикуса во всем мире. Однако бытует мнение, что ношение брекетов повышает риск развития кариеса. Так ли это на самом деле и почему появляется кариес под брекетами — рассмотрим в этой статье.
Причины развития воспаления десен у детей
У детей часто наблюдается воспаление десен. Современная стоматология имеет возможности быстро и эффективно справиться с воспалительным процессом, предупредив осложнения и развитие хронической формы заболевания. Для правильного лечения важным фактором является правильная диагностика и индивидуальная терапия.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Как исправить перекрестный прикус у детей
Около 80% детей после смены молочных зубов на постоянные имеют нарушения прикуса. Отклонения в формировании зубочелюстной системы могут проявляться по-разному и в разной степени. Среди сложных патологий выделяют перекрестный прикус, который представляет собой нарушение положения челюсти и зубов в горизонтальном положении.
Брекеты Damon 3
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru