Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.8
  /  5 оценок

Брекеты Damon 3

Содержание
В чем особенность брекетов от OrmcoПреимуществаПоказания для установкиПротивопоказания к лечениюПодготовка к установке брекетовУстановка

Все чаще в стоматологиях используются модели брекетов Damon 3, отличающиеся высокими показателями надежности, эстетичности, а главное эффективности лечения даже при сложных нарушениях прикуса. Брекеты изготавливаются по современным технологиям в соответствии с анатомическими особенностями челюсти, а керамические элементы имеют оттенок естественной эмали зубов пациента.

В чем особенность брекетов от Ormco

Как и все брекеты, система Damon 3, разработана для коррекции дефектов прикуса и применяется в ортодонтии методом установки на зубной ряд. Система конструкция Даймон 3 — это разработка производителя, которая на протяжении уже многих лет продолжает совершенствоваться.

Система брекетов отличается от классических моделей принципом действия. Damon 3 является конструкцией без лигатур на пластинах. Весь процесс лечения происходит благодаря миниатюрным замочкам,  фиксирующим дугу. Таким образом, достигается эффект самостоятельного регулирования силы давления дуги на зубы.

В процессе коррекции дуга свободно смещается в пазах в соответствии с происходящими изменениями с зубным рядом. Лигатурные системы требуют изменения натяжения дуги каждые 3–4 недели в кабинете у ортодонта. Установка безлигатурных брекетов позволяет избавить пациента от частых посещений специалиста.

Преимущества

Брекет-системы Damon 3 часто рекомендуются ортодонтами, поскольку они отличаются  надежной фиксацией, отсутствием побочных эффектов, комфортной эксплуатацией, эстетикой и достижением результата щадящим методом коррекции.

Другие достоинства безлигатурных брекетов Даймон:

  • незначительная выраженность системы на зубах;

  • минимальный риск травмирования тканей полости рта;

  • исключение образования на зубах вмятин от пластин;

  • отсутствие риска истирания эмали из-за сильного давления дуги;

  • быстрая адаптация к конструкции;

  • возможность замены частей изделия без полного снятия;

  • проявление эффекта коррекции уже спустя 8–12 недель.

Damon 3 представляют собой конструкцию, состоящую из металлической дуги, керамических пластин и металлических пазов. Такое сочетание материалов позволяет добиться одновременного эффекта отсутствия выраженности изделия и высоких результатов коррекции.

Показания для установки

Ортодонты рекомендуют установку брекет Даймон 3 при любых показаниях к коррекции прикуса, но в сравнении с другими аналогичными конструкциями, американская система от Ormco наиболее эффективна при сложных патологиях зубов и челюсти.

Коррекция брекетами Damon 3 назначается при диагностировании показаний:

  • дистопические зубы;

  • смещение зуба относительно всего ряда;

  • задержка в прорезывании зубов после выпадения молочных (в возрасте от 15 лет).

  • неестественное положение зуба;

  • неправильное положение челюстей друг к другу;

  • патологии в последствии травм челюсти;

  • щели между двумя передними или между всеми единицами;

  • предстоящая имплантация;

  • асимметрия или дефекты профиля лица;

  • болезни челюстного сустава.

Лечение прикуса брекетами допустимо только в возрасте от 12 лет, когда процесс замещения молочных зубов завершен окончательно.

Противопоказания к лечению

Ношение брекет-систем считается безопасным методом исправления прикуса, но существует ряд ограничений  по состоянию полости рта и всего организма. Преимуществом безлигатурных конструкций является возможность коррекции при узкой челюсти.

Не устанавливают брекеты, если у пациента:

  • чрезмерно узкая челюсть;

  • болезни костной ткани;

  • отсутствие нескольких зубов в ряду;

  • эндокринологические болезни;

  • заболевания психики;

  • инфекционные процессы в полости рта и ряд системных инфекций;

  • иммунодефицит;

  • любые онкологические болезни.

Перед установкой брекетов в целях профилактики выполняют профессиональную чистку зубов, а также проводят лечение всех стоматологических заболеваний. Такие манипуляции необходимы для исключения развития кариеса и других заболеваний полости рта в период ношения брекет-систем.

Подготовка к установке брекетов

Лечение брекетами Damon рекомендовано в подростковом возрасте, но американская система коррекции прикуса эффективна и при устранении дефектов прикуса у взрослых пациентов. Продолжительность лечения — от 8 месяцев до 2 лет. Этот период включает не только ношение брекетов, но и ретейнеров, фиксирующих достигнутый результат.

Процедура установки брекетов осуществляется после подготовительного этапа, включающего:

  • консультация ортодонта;

  • диагностика;

  • лечение стоматологических заболеваний;

  • профессиональная стоматологическая чистка;

  • снятие слепка или создание 3D модели челюсти;

  • изготовление конструкции;

  • примерка брекетов.

Ортодонтические конструкции на зубы Damon изготавливаются индивидуально. Стандартные системы производитель не выпускает.

Установка

После того, как брекеты будут готовы, ортодонт приступает к самому процессу установки. Для этого предварительно очищают и подсушивают зубную эмаль и подготавливают все необходимые инструменты и саму конструкцию.

Этапы фиксации брекетов Даймон 3:

  • на эмаль зубов с помощью специального клея крепят керамические пластины с клипсами;

  • через клипсу пропускают дугу;

  • определяют необходимую степень натяжения дуги и закрепляют ее зажимом.

Процедура проходит безболезненно и не вызывает дискомфорта. На протяжении последующих месяцев ношения брекетов, пациенту потребуется периодически посещать ортодонта для контроля процесса коррекции. Необходимость в регулировании дуги врачом отсутствует, поскольку система относится к конструкциям пассивного самолигирования.

Брекет-система Damon 3 признана ортодонтами всего мира, как одна из лучших конструкций для лечения всех типов нарушений прикуса. Наличие в системе керамических элементов не влияет на надежность всего изделия, поскольку зажимы и дуга, на которые ложится наибольшая нагрузка, выполнены из прочного металлического сплава. Вероятность повреждения брекетов в период лечения минимальна.



Читайте также:

Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Выбираем хорошего стоматолога для ребенка
Забота о зубах должна прививаться ребенку с самого детства. Одним из важных правил, которое должны знать и родители и детей — это регулярный профилактический осмотр и своевременное обращение к врачу.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Детские страхи перед посещением стоматолога и способы борьбы с ними
Первый визит к стоматологу очень важен. От того, как он пройдет, зависит, будет ли ребенок в будущем бояться, лечить зубы или нет. Но важно и правильно подготовить малыша к посещению стоматолога.
Брекеты Damon 3
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru