Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Брекеты Damon 3

Все чаще в стоматологиях используются модели брекетов Damon 3, отличающихся высокими показателями надежности, эстетичности, а главное эффективности лечения даже при сложных нарушениях прикуса. Брекеты изготавливаются по современным технологиям в соответствии с анатомическими особенностями челюсти, а керамические элементы имеют оттенок естественной эмали зубов пациента.

В чем особенность брекетов от Ormco

Брекеты Damon 3Как и все брекеты, система Damon 3, разработана для коррекции дефектов прикуса и применяется в ортодонтии методом установки на зубной ряд. Система конструкция Даймон 3 — это разработка производителя, которая на протяжении уже многих лет продолжает совершенствоваться.

Система брекетов отличается от классических моделей принципом действия. Damon 3 является конструкцией на пластинах которой отсутствуют лигатуры. Весь процесс лечения происходит благодаря миниатюрным замочкам,  фиксирующим дугу. Таким образом, достигается эффект самостоятельного регулирования силы давления дуги на зубы.

В процессе коррекции дуга свободно смещается в пазах в соответствии с происходящими изменениями с зубным рядом. Лигатурные системы требуют изменения натяжения дуги каждые 3–4 недели в кабинете у ортодонта. Установка безлигатурных брекетов позволяет избавить пациента от частых посещений специалиста.

Преимущества

Брекет-системы Damon 3 часто рекомендуются ортодонтами, поскольку они отличаются  надежной фиксацией к зубам, отсутствием побочных эффектов, комфортной эксплуатацией, эстетикой и достижением результата щадящим методом коррекции.

Другие достоинства безлигатурных брекетов Даймон:

  • незначительная выраженность системы на зубах;
  • минимальный риск травмирования тканей полости рта;
  • исключение образования на зубах вмятин от пластин;
  • отсутствие риска истирания эмали из-за сильного давления дуги;
  • быстрая адаптация к конструкции;
  • возможность замены частей изделия без его полного снятия;
  • проявление эффекта коррекции уже спустя 8–12 недель.

Damon 3 представляют собой конструкцию, состоящую из металлической дуги, керамических пластин и металлических пазов. Такое сочетание материалов позволяет добиться одновременного эффекта отсутствия выраженности изделия и высоких результатов коррекции.

Показания для установки

Ортодонты рекомендуют установку брекет Даймон 3 при любых показаниях к коррекции прикуса, но в сравнении с другими аналогичными конструкциями, американская система от Ormco наиболее эффективна при сложных патологиях зубов и челюсти.

Коррекция брекетами Damon 3 назначается при диагностировании показаний:смещение зуба относительно всего ряда

  • дистопические зубы;
  • смещение зуба относительно всего ряда;
  • задержка в прорезывании зубов после выпадения молочных (в возрасте от 15 лет).
  • неестественное положение зуба;
  • неправильное положение челюстей друг к другу;
  • патологии в последствии травм челюсти;
  • щели между двумя передними или между всеми единицами;
  • предстоящая имплантация;
  • асимметрия или дефекты профиля лица;
  • болезни челюстного сустава.

Лечение прикуса брекетами допустимо только в возрасте от 12 лет, когда процесс замещения молочных зубов завершен окончательно.

Противопоказания к лечению

Ношение брекет-систем считается безопасным методом исправления прикуса, но существует ряд ограничений  по состоянию полости рта и всего организма. Преимуществом безлигатурных конструкций является возможность коррекции при узкой челюсти.

Не устанавливают брекеты, если у пациента:

  • чрезмерно узкая челюсть;
  • болезни костной ткани;
  • отсутствие нескольких зубов в ряду;
  • эндокринологические болезни;
  • заболевания психики;
  • инфекционные процессы в полости рта и ряд системных инфекций;
  • иммунодефицит;
  • любые онкологические болезни.

Перед установкой брекетов в целях профилактики выполняют профессиональную чистку зубов, а также проводят лечение всех стоматологических заболеваний. Такие манипуляции необходимы для исключения развития кариеса и других заболеваний полости рта в период ношения брекет-систем.

Подготовка к установке брекетов

Лечение брекетами Damon рекомендовано в подростковом возрасте, но американская система коррекции прикуса эффективна и при устранении дефектов прикуса у взрослых пациентов. Продолжительность лечения — от 8 месяцев до 2 лет. Этот период включает не только ношение брекетов, но и ретейнеров, фиксирующих достигнутый результат.

Процедура установки брекетов осуществляется после подготовительного этапа, включающего:консультация ортодонта

  • консультация ортодонта;
  • диагностика;
  • лечение стоматологических заболеваний;
  • профессиональная стоматологическая чистка;
  • снятие слепка или создание 3D модели челюсти;
  • изготовление конструкции;
  • примерка брекетов.

Ортодонтические конструкции на зубы Damon  изготавливаются индивидуально. стандартные системы производитель не выпускает.

Установка

После того, как брекеты будут готовы, ортодонт приступает к самому процессу установки. Для этого предварительно очищают и подсушивают зубную эмаль и подготавливают все необходимые инструменты и саму конструкцию.

Этапы фиксации брекетов Даймон 3:

  • на эмаль зубов с помощью специального клея крепят керамические пластины с клипсами;
  • через клипсу пропускают дугу;
  • определяют необходимую степень натяжения дуги и закрепляют ее зажимом.

Процедура проходит безболезненно и не вызывает значительного дискомфорта. На протяжении последующих месяцев ношения брекетов пациенту потребуется периодически посещать ортодонта для контроля процесса коррекции. Необходимость в регулировании дуги врачом отсутствует, поскольку система относится к конструкция пассивного самолигирования.

Брекет-система Damon 3 признана ортодонтами всего мира, как одна из лучших конструкций для лечения всех типов нарушений прикуса. Наличие в системе керамических элементов не влияет на надежность всего изделия, поскольку зажимы и дуга, на которые ложится наибольшая нагрузка, выполнены из прочного металлического сплава. Вероятность повреждения брекетов в период лечения минимальна.

Читайте также:

Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Особенности лечения детей с миодистрофией
Лечение зубов у детей с серьезными заболеваниями всегда вызывает сложности, поэтому не каждый стоматолог соглашается на работу с особенными пациентами. Стоматологическое лечение у детей с миодистрофией предполагает сложности не только в проведении процедур, но и в выполнении анестезии.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы – это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта
Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Особенности детского стоматологического приема
Первое посещения стоматолога происходит еще в детстве. Причиной для обращения к специалисту может быть профилактический осмотр или патологические процессы. Чтобы результат был успешным, а ребенок не получил психологическую травму, важно правильная организация и проведение приема у детского стоматолога.
Лечение зубов у маленьких детей

Маленьким пациентам необходимы регулярные посещения стоматолога, во время которых стоматолог сможет оценить состояние зубных рядов и провести базовые профилактические процедуры.

Брекеты Damon 3
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru