Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.8
  /  5 оценок

Брекеты Damon 3

Содержание
В чем особенность брекетов от OrmcoПреимуществаПоказания для установкиПротивопоказания к лечениюПодготовка к установке брекетовУстановка

_file5ed8cc006d9f3_x800 (1).pngВсе чаще в стоматологиях используются модели брекетов Damon 3, отличающиеся высокими показателями надежности, эстетичности, а главное эффективности лечения даже при сложных нарушениях прикуса. Брекеты изготавливаются по современным технологиям в соответствии с анатомическими особенностями челюсти, а керамические элементы имеют оттенок естественной эмали зубов пациента.

В чем особенность брекетов от Ormco

Как и все брекеты, система Damon 3, разработана для коррекции дефектов прикуса и применяется в ортодонтии методом установки на зубной ряд. Система конструкция Даймон 3 — это разработка производителя, которая на протяжении уже многих лет продолжает совершенствоваться.

Система брекетов отличается от классических моделей принципом действия. Damon 3 является конструкцией без лигатур на пластинах. Весь процесс лечения происходит благодаря миниатюрным замочкам,  фиксирующим дугу. Таким образом, достигается эффект самостоятельного регулирования силы давления дуги на зубы.

В процессе коррекции дуга свободно смещается в пазах в соответствии с происходящими изменениями с зубным рядом. Лигатурные системы требуют изменения натяжения дуги каждые 3–4 недели в кабинете у ортодонта. Установка безлигатурных брекетов позволяет избавить пациента от частых посещений специалиста.

Преимущества

Брекет-системы Damon 3 часто рекомендуются ортодонтами, поскольку они отличаются  надежной фиксацией, отсутствием побочных эффектов, комфортной эксплуатацией, эстетикой и достижением результата щадящим методом коррекции.

Другие достоинства безлигатурных брекетов Даймон:

  • незначительная выраженность системы на зубах;

  • минимальный риск травмирования тканей полости рта;

  • исключение образования на зубах вмятин от пластин;

  • отсутствие риска истирания эмали из-за сильного давления дуги;

  • быстрая адаптация к конструкции;

  • возможность замены частей изделия без полного снятия;

  • проявление эффекта коррекции уже спустя 8–12 недель.

Damon 3 представляют собой конструкцию, состоящую из металлической дуги, керамических пластин и металлических пазов. Такое сочетание материалов позволяет добиться одновременного эффекта отсутствия выраженности изделия и высоких результатов коррекции.

Показания для установки

Ортодонты рекомендуют установку брекет Даймон 3 при любых показаниях к коррекции прикуса, но в сравнении с другими аналогичными конструкциями, американская система от Ormco наиболее эффективна при сложных патологиях зубов и челюсти.

Коррекция брекетами Damon 3 назначается при диагностировании показаний:

  • дистопические зубы;

  • смещение зуба относительно всего ряда;

  • задержка в прорезывании зубов после выпадения молочных (в возрасте от 15 лет).

  • неестественное положение зуба;

  • неправильное положение челюстей друг к другу;

  • патологии в последствии травм челюсти;

  • щели между двумя передними или между всеми единицами;

  • предстоящая имплантация;

  • асимметрия или дефекты профиля лица;

  • болезни челюстного сустава.

Лечение прикуса брекетами допустимо только в возрасте от 12 лет, когда процесс замещения молочных зубов завершен окончательно.

Противопоказания к лечению

Ношение брекет-систем считается безопасным методом исправления прикуса, но существует ряд ограничений  по состоянию полости рта и всего организма. Преимуществом безлигатурных конструкций является возможность коррекции при узкой челюсти.

Не устанавливают брекеты, если у пациента:

  • чрезмерно узкая челюсть;

  • болезни костной ткани;

  • отсутствие нескольких зубов в ряду;

  • эндокринологические болезни;

  • заболевания психики;

  • инфекционные процессы в полости рта и ряд системных инфекций;

  • иммунодефицит;

  • любые онкологические болезни.

Перед установкой брекетов в целях профилактики выполняют профессиональную чистку зубов, а также проводят лечение всех стоматологических заболеваний. Такие манипуляции необходимы для исключения развития кариеса и других заболеваний полости рта в период ношения брекет-систем.

Подготовка к установке брекетов

xBreketydamon-3.jpg.pagespeed.ic.Ms3RxZMTT_.jpgЛечение брекетами Damon рекомендовано в подростковом возрасте, но американская система коррекции прикуса эффективна и при устранении дефектов прикуса у взрослых пациентов. Продолжительность лечения — от 8 месяцев до 2 лет. Этот период включает не только ношение брекетов, но и ретейнеров, фиксирующих достигнутый результат.

Процедура установки брекетов осуществляется после подготовительного этапа, включающего:

  • консультация ортодонта;

  • диагностика;

  • лечение стоматологических заболеваний;

  • профессиональная стоматологическая чистка;

  • снятие слепка или создание 3D модели челюсти;

  • изготовление конструкции;

  • примерка брекетов.

Ортодонтические конструкции на зубы Damon изготавливаются индивидуально. Стандартные системы производитель не выпускает.

Установка

После того, как брекеты будут готовы, ортодонт приступает к самому процессу установки. Для этого предварительно очищают и подсушивают зубную эмаль и подготавливают все необходимые инструменты и саму конструкцию.

Этапы фиксации брекетов Даймон 3:

  • на эмаль зубов с помощью специального клея крепят керамические пластины с клипсами;

  • через клипсу пропускают дугу;

  • определяют необходимую степень натяжения дуги и закрепляют ее зажимом.

Процедура проходит безболезненно и не вызывает дискомфорта. На протяжении последующих месяцев ношения брекетов, пациенту потребуется периодически посещать ортодонта для контроля процесса коррекции. Необходимость в регулировании дуги врачом отсутствует, поскольку система относится к конструкциям пассивного самолигирования.

Брекет-система Damon 3 признана ортодонтами всего мира, как одна из лучших конструкций для лечения всех типов нарушений прикуса. Наличие в системе керамических элементов не влияет на надежность всего изделия, поскольку зажимы и дуга, на которые ложится наибольшая нагрузка, выполнены из прочного металлического сплава. Вероятность повреждения брекетов в период лечения минимальна.



Читайте также:

Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Безопасное отбеливание зубов
Отбеливание зубов относится к одним из самых популярных процедур в стоматологии. Желание вернуть зубам первоначальную белизну естественно не только для взрослых, но и для детей. Нередко уже в детском возрасте возникают проблемы с потемнением эмали, что требует профессиональной помощи стоматолога. Современная стоматология предлагает процедуры по безвредному отбеливанию зубов у детей.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Передаются ли по наследству «плохие зубы»
Стоматологические заболевания могут иметь множество причин развития. Среди них, не только внешние (травмы зуба, инфекции, курение и др.), но и внутренние. «Плохие» зубы», как известно, могут быть следствием развития системных заболеваний и нарушений развития плода в период беременности матери.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Особенности детского стоматологического приема
Первое посещения стоматолога происходит еще в детстве. Причиной для обращения к специалисту может быть профилактический осмотр или патологические процессы. Чтобы результат был успешным, а ребенок не получил психологическую травму, важно правильная организация и проведение приема у детского стоматолога.
Почему важно чистить зубы детям
Первые зубы у детей молочные, то есть временные. С 5–8 лет они начинают выпадать, а на их месте появляются постоянные зубы. Многие родители придерживаются мнения, что уход за временными зубами не обязателен, поскольку все равно произойдет их смена на другие.
Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Брекеты Damon 3
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru