Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Ирригаторы для полости рта

Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор. Он позволит удалить остатки пищи и избежать развития кариеса.

Как выбрать ирригатор для полости рта

Особых критериев выбора ирригатора не существует. В первую очередь следует определиться с типом аппарата. Как портативные, так и стационарные модели обладают своими преимуществами, о которых мы поговорим ниже. Степень удобства тех или иных зависит от предъявляемых Вами требований и условий эксплуатации. Конечно, если Вы часто путешествуете, то лучше отдать предпочтение портативному варианту. Если Вы хотите приучить к гигиене полости рта ребенка, купите детский ирригатор.

Еще одним критерием выбора может стать размер аппарата. Например, детский ирригатор для полости рта должен иметь меньшие габариты, чтобы ребенку удобно было пользоваться им.

Многие ирригаторы имеют различные дополнительные насадки, на это тоже следует обратить внимание при выборе аппарата. Одни из них применяются для удаления зубного налета с щек и языка, другие – для чистки зубодесневых карманов, третьи – подходят для использования с брекетами, протезами и коронками. Кроме того, современные производители предлагают насадки для массажа десен.

При выборе ирригатора также следует принимать во внимание состояние зубов. Людям со слабой эмалью лучше отдать предпочтение аппаратам с регулировкой давления воды. При наличии налета выберите модель с подачей более сильной струи. Для детей же лучше приобрести специальные детские ирригаторы.

Заболевания десен требуют особого внимания при выборе ирригатора. При болезнях пародонта рекомендуется использовать специальные насадки, не направлять на десны сильную струю и проводить гидромассаж.

Виды ирригаторов

Стационарные ирригаторы. Данные модели отличаются большими размерами, чем портативные. При этом такие аппараты зачастую оснащаются разнообразными дополнительными режимами. Стационарные модели достаточно мощные и способны обеспечить сильное давление при подаче жидкости. Кроме того, такие ирригаторы имеют достаточно большой резервуар для раствора, поэтому Вам не придется часто доливать его.

Портативные ирригаторы. Современные производители позаботились и о тех, кто ведет достаточно активный образ жизни и редко бывает дома. Портативные аппараты работают от батарейки или аккумулятора, благодаря чему они обладают компактными размерами. Однако такие модели зачастую имеют меньше дополнительных насадок и функций, чем стационарные.

Как пользоваться ирригатором для полости рта

Помните, что ирригатор не способен полностью заменить зубную щетку, ими необходимо пользоваться поочередно. Чтобы избежать перегрева, не включайте аппарат при отсутствии жидкости в резервуаре. При использовании отваров трав для полоскания полости рта следует тщательно фильтровать их. После применения промывайте ирригатор. Технология использования аппарата зависит от выбранной насадки, но существуют основные правила эксплуатации:

  • Направление струи должно быть от десны к краю зуба, что позволит избежать повышенного давления на карман.
  • При наличии заболеваний слизистой ротовой полости не применяйте слишком высокое давление.
  • Во время обработки верхних зубов наклонитесь вперед, чтобы случайно не проглотить ополаскиватель. Особенно важно научить этому ребенка, чтобы использование детского ирригатора было безопасным.

Читайте также:

Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Особенности санации полости рта у детей раннего возраста
Здоровье зубов во многом зависит от правильного ухода за полостью рта в раннем возрасте. Детская стоматология сегодня имеет широкий спектр возможностей, в том числе и оказание услуг детям до 3-х лет. Санация полости рта у детей раннего возраста проходит с учетом всех особенностей развития и рисков патологий зубочелюстной системы.
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Лечение зубов у маленьких детей

Маленьким пациентам необходимы регулярные посещения стоматолога, во время которых стоматолог сможет оценить состояние зубных рядов и провести базовые профилактические процедуры.

Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Как ухаживать за детскими брекетами
Брекет-система считается лучшим методом коррекции прикуса. Ортодонтическая конструкция является несъемной, поэтому уход за системой и зубами осуществляется с особой тщательностью и с использованием специальных инструментов. Соблюдение рекомендаций ортодонта позволит исключить повреждение зубов и самих брекетов.
Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Передаются ли по наследству «плохие зубы»
Стоматологические заболевания могут иметь множество причин развития. Среди них, не только внешние (травмы зуба, инфекции, курение и др.), но и внутренние. «Плохие» зубы», как известно, могут быть следствием развития системных заболеваний и нарушений развития плода в период беременности матери.
Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Ирригаторы для полости рта
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru