Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.5
  /  4 оценок

Ирригаторы для полости рта

Содержание
Как выбрать ирригатор для полости ртаВиды ирригаторовКак пользоваться ирригатором для полости рта

Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор. Он позволит удалить остатки пищи и избежать развития кариеса.

Как выбрать ирригатор для полости рта

Ирригаторы для полости ртаОсобых критериев выбора ирригатора не существует. В первую очередь следует определиться с типом аппарата. Как портативные, так и стационарные модели обладают своими преимуществами, о которых мы поговорим ниже. Степень удобства тех или иных зависит от предъявляемых вами требований и условий эксплуатации. Конечно, если вы часто путешествуете, то лучше отдать предпочтение портативному варианту. Если вы хотите приучить к гигиене полости рта ребенка, купите детский ирригатор.

Еще одним критерием выбора может стать размер аппарата. Например, детский ирригатор для полости рта должен иметь меньшие габариты, чтобы ребенку было удобно пользоваться им.

Многие ирригаторы имеют различные дополнительные насадки, на это тоже следует обратить внимание при выборе аппарата. Одни из них применяются для удаления зубного налета с щек и языка, другие — для чистки зубодесневых карманов, третьи — подходят для использования с брекетами, протезами и коронками. Кроме того, современные производители предлагают насадки для массажа десен.

При выборе ирригатора также следует принимать во внимание состояние зубов. Людям со слабой эмалью лучше отдать предпочтение аппаратам с регулировкой давления воды. При наличии налета выберите модель с подачей более сильной струи. Для детей же лучше приобрести специальные детские ирригаторы.

Заболевания десен требуют особого внимания при выборе ирригатора. При болезнях пародонта рекомендуется использовать специальные насадки, не направлять на десны сильную струю и проводить гидромассаж.

Виды ирригаторов

Стационарные ирригаторы. Данные модели отличаются большими размерами, чем портативные. При этом такие аппараты зачастую оснащаются разнообразными дополнительными режимами. Стационарные модели достаточно мощные и способны обеспечить сильное давление при подаче жидкости. Кроме того, такие ирригаторы имеют достаточно большой резервуар для раствора, поэтому вам не придется часто доливать его.

Портативные ирригаторы. Современные производители позаботились и о тех, кто ведет достаточно активный образ жизни и редко бывает дома. Портативные аппараты работают от батарейки или аккумулятора, благодаря чему они обладают компактными размерами. Однако такие модели зачастую имеют меньше дополнительных насадок и функций, чем стационарные.

Как пользоваться ирригатором для полости рта

Ирригаторы для полости ртаПомните, что ирригатор не способен полностью заменить зубную щетку — ими необходимо пользоваться поочередно. Чтобы избежать перегрева, не включайте аппарат при отсутствии жидкости в резервуаре. При использовании отваров трав для полоскания полости рта следует тщательно фильтровать их. После применения промывайте ирригатор. Технология использования аппарата зависит от выбранной насадки, но существуют основные правила эксплуатации:

  1. Направление струи должно быть от десны к краю зуба, что позволит избежать повышенного давления на карман.

  2. При наличии заболеваний слизистой ротовой полости не применяйте слишком высокое давление.

  3. Во время обработки верхних зубов наклонитесь вперед, чтобы случайно не проглотить ополаскиватель. Особенно важно научить этому ребенка, чтобы использование детского ирригатора стало безопасным.

Читайте также:

Лечение быстротекущего кариеса постоянных зубов у детей
Первый постоянный зуб появляется у ребенка в возрасте 6–7 лет. Именно тогда у детей могут развиваться начальные признаки кариеса, когда молочные зубы сменяются постоянными, формируется весь зубной ряд. 
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Как укрепить эмаль зубов у детей

Одним из основных факторов поражения зубов у детей является недостаточная плотность эмали, которая защищает зуб. Тонкая эмаль легко поддается кариозному поражению, а также травмированию.


Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Как лечить стоматит у детей
Многие родители детей младшего возраста сталкиваются с таким заболеванием, как стоматит. Патология не представляет собой значительного риска для здоровья ребенка, но проявляется симптомами, которые мучают ребенка.
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Отличие детских зубных паст
Один из самых важных факторов для здоровья детских зубов — гигиена полости рта. Для выполнения ежедневной чистки зубов средством первой необходимости является зубная паста. Именно это средство обеспечивает общий и направленный эффект на очищение и состояние зубов.
Черный налет на зубах у ребенка
Если у ребенка зубы покрылись черным налетом, то следует незамедлительно обратиться к стоматологу. Потемнение зубной эмали может быть признаком незначительного дефекта или серьезной патологии, требующей незамедлительного лечения.
Эффективные методы укрепления десен у детей
Здоровые десна у детей, так же как и зубы, еще не имеют хорошей защиты, поэтому легко подвергаются травмированию, инфекциям и влиянию внутренних процессов. Патологическое состояние десен может привести к заболеванию молочных зубов, нарушению прорезывания постоянных и даже преждевременному выпадению. В целях профилактики следует проконсультироваться со стоматологом, который подскажет, как укрепить десна.
Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Как предотвратить появление кариеса под брекетами
Брекет-системы — это самый эффективный метод исправления прикуса во всем мире. Однако бытует мнение, что ношение брекетов повышает риск развития кариеса. Так ли это на самом деле и почему появляется кариес под брекетами — рассмотрим в этой статье.
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Ирригаторы для полости рта
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru