Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Ирригаторы для полости рта

Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор. Он позволит удалить остатки пищи и избежать развития кариеса.

Как выбрать ирригатор для полости рта

Особых критериев выбора ирригатора не существует. В первую очередь следует определиться с типом аппарата. Как портативные, так и стационарные модели обладают своими преимуществами, о которых мы поговорим ниже. Степень удобства тех или иных зависит от предъявляемых Вами требований и условий эксплуатации. Конечно, если Вы часто путешествуете, то лучше отдать предпочтение портативному варианту. Если Вы хотите приучить к гигиене полости рта ребенка, купите детский ирригатор.

Еще одним критерием выбора может стать размер аппарата. Например, детский ирригатор для полости рта должен иметь меньшие габариты, чтобы ребенку удобно было пользоваться им.

Многие ирригаторы имеют различные дополнительные насадки, на это тоже следует обратить внимание при выборе аппарата. Одни из них применяются для удаления зубного налета с щек и языка, другие – для чистки зубодесневых карманов, третьи – подходят для использования с брекетами, протезами и коронками. Кроме того, современные производители предлагают насадки для массажа десен.

При выборе ирригатора также следует принимать во внимание состояние зубов. Людям со слабой эмалью лучше отдать предпочтение аппаратам с регулировкой давления воды. При наличии налета выберите модель с подачей более сильной струи. Для детей же лучше приобрести специальные детские ирригаторы.

Заболевания десен требуют особого внимания при выборе ирригатора. При болезнях пародонта рекомендуется использовать специальные насадки, не направлять на десны сильную струю и проводить гидромассаж.

Виды ирригаторов

Стационарные ирригаторы. Данные модели отличаются большими размерами, чем портативные. При этом такие аппараты зачастую оснащаются разнообразными дополнительными режимами. Стационарные модели достаточно мощные и способны обеспечить сильное давление при подаче жидкости. Кроме того, такие ирригаторы имеют достаточно большой резервуар для раствора, поэтому Вам не придется часто доливать его.

Портативные ирригаторы. Современные производители позаботились и о тех, кто ведет достаточно активный образ жизни и редко бывает дома. Портативные аппараты работают от батарейки или аккумулятора, благодаря чему они обладают компактными размерами. Однако такие модели зачастую имеют меньше дополнительных насадок и функций, чем стационарные.

Как пользоваться ирригатором для полости рта

Помните, что ирригатор не способен полностью заменить зубную щетку, ими необходимо пользоваться поочередно. Чтобы избежать перегрева, не включайте аппарат при отсутствии жидкости в резервуаре. При использовании отваров трав для полоскания полости рта следует тщательно фильтровать их. После применения промывайте ирригатор. Технология использования аппарата зависит от выбранной насадки, но существуют основные правила эксплуатации:

  • Направление струи должно быть от десны к краю зуба, что позволит избежать повышенного давления на карман.
  • При наличии заболеваний слизистой ротовой полости не применяйте слишком высокое давление.
  • Во время обработки верхних зубов наклонитесь вперед, чтобы случайно не проглотить ополаскиватель. Особенно важно научить этому ребенка, чтобы использование детского ирригатора было безопасным.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Ирригаторы для полости рта
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4