Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Ирригаторы для полости рта

Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор. Он позволит удалить остатки пищи и избежать развития кариеса.

Как выбрать ирригатор для полости рта

Особых критериев выбора ирригатора не существует. В первую очередь следует определиться с типом аппарата. Как портативные, так и стационарные модели обладают своими преимуществами, о которых мы поговорим ниже. Степень удобства тех или иных зависит от предъявляемых Вами требований и условий эксплуатации. Конечно, если Вы часто путешествуете, то лучше отдать предпочтение портативному варианту. Если Вы хотите приучить к гигиене полости рта ребенка, купите детский ирригатор.

Еще одним критерием выбора может стать размер аппарата. Например, детский ирригатор для полости рта должен иметь меньшие габариты, чтобы ребенку удобно было пользоваться им.

Многие ирригаторы имеют различные дополнительные насадки, на это тоже следует обратить внимание при выборе аппарата. Одни из них применяются для удаления зубного налета с щек и языка, другие – для чистки зубодесневых карманов, третьи – подходят для использования с брекетами, протезами и коронками. Кроме того, современные производители предлагают насадки для массажа десен.

При выборе ирригатора также следует принимать во внимание состояние зубов. Людям со слабой эмалью лучше отдать предпочтение аппаратам с регулировкой давления воды. При наличии налета выберите модель с подачей более сильной струи. Для детей же лучше приобрести специальные детские ирригаторы.

Заболевания десен требуют особого внимания при выборе ирригатора. При болезнях пародонта рекомендуется использовать специальные насадки, не направлять на десны сильную струю и проводить гидромассаж.

Виды ирригаторов

Стационарные ирригаторы. Данные модели отличаются большими размерами, чем портативные. При этом такие аппараты зачастую оснащаются разнообразными дополнительными режимами. Стационарные модели достаточно мощные и способны обеспечить сильное давление при подаче жидкости. Кроме того, такие ирригаторы имеют достаточно большой резервуар для раствора, поэтому Вам не придется часто доливать его.

Портативные ирригаторы. Современные производители позаботились и о тех, кто ведет достаточно активный образ жизни и редко бывает дома. Портативные аппараты работают от батарейки или аккумулятора, благодаря чему они обладают компактными размерами. Однако такие модели зачастую имеют меньше дополнительных насадок и функций, чем стационарные.

Как пользоваться ирригатором для полости рта

Помните, что ирригатор не способен полностью заменить зубную щетку, ими необходимо пользоваться поочередно. Чтобы избежать перегрева, не включайте аппарат при отсутствии жидкости в резервуаре. При использовании отваров трав для полоскания полости рта следует тщательно фильтровать их. После применения промывайте ирригатор. Технология использования аппарата зависит от выбранной насадки, но существуют основные правила эксплуатации:

  • Направление струи должно быть от десны к краю зуба, что позволит избежать повышенного давления на карман.
  • При наличии заболеваний слизистой ротовой полости не применяйте слишком высокое давление.
  • Во время обработки верхних зубов наклонитесь вперед, чтобы случайно не проглотить ополаскиватель. Особенно важно научить этому ребенка, чтобы использование детского ирригатора было безопасным.

Читайте также:

Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Брекеты Damon 3
Среди производителей брекет-систем для исправления прикуса одно из лидирующих позиций занимает американская компания Ormco, выпускающая ортодонтические конструкции серии Damon.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Ирригаторы для полости рта
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4