Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Ирригаторы для полости рта

Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор. Он позволит удалить остатки пищи и избежать развития кариеса.

Как выбрать ирригатор для полости рта

Особых критериев выбора ирригатора не существует. В первую очередь следует определиться с типом аппарата. Как портативные, так и стационарные модели обладают своими преимуществами, о которых мы поговорим ниже. Степень удобства тех или иных зависит от предъявляемых Вами требований и условий эксплуатации. Конечно, если Вы часто путешествуете, то лучше отдать предпочтение портативному варианту. Если Вы хотите приучить к гигиене полости рта ребенка, купите детский ирригатор.

Еще одним критерием выбора может стать размер аппарата. Например, детский ирригатор для полости рта должен иметь меньшие габариты, чтобы ребенку удобно было пользоваться им.

Многие ирригаторы имеют различные дополнительные насадки, на это тоже следует обратить внимание при выборе аппарата. Одни из них применяются для удаления зубного налета с щек и языка, другие – для чистки зубодесневых карманов, третьи – подходят для использования с брекетами, протезами и коронками. Кроме того, современные производители предлагают насадки для массажа десен.

При выборе ирригатора также следует принимать во внимание состояние зубов. Людям со слабой эмалью лучше отдать предпочтение аппаратам с регулировкой давления воды. При наличии налета выберите модель с подачей более сильной струи. Для детей же лучше приобрести специальные детские ирригаторы.

Заболевания десен требуют особого внимания при выборе ирригатора. При болезнях пародонта рекомендуется использовать специальные насадки, не направлять на десны сильную струю и проводить гидромассаж.

Виды ирригаторов

Стационарные ирригаторы. Данные модели отличаются большими размерами, чем портативные. При этом такие аппараты зачастую оснащаются разнообразными дополнительными режимами. Стационарные модели достаточно мощные и способны обеспечить сильное давление при подаче жидкости. Кроме того, такие ирригаторы имеют достаточно большой резервуар для раствора, поэтому Вам не придется часто доливать его.

Портативные ирригаторы. Современные производители позаботились и о тех, кто ведет достаточно активный образ жизни и редко бывает дома. Портативные аппараты работают от батарейки или аккумулятора, благодаря чему они обладают компактными размерами. Однако такие модели зачастую имеют меньше дополнительных насадок и функций, чем стационарные.

Как пользоваться ирригатором для полости рта

Помните, что ирригатор не способен полностью заменить зубную щетку, ими необходимо пользоваться поочередно. Чтобы избежать перегрева, не включайте аппарат при отсутствии жидкости в резервуаре. При использовании отваров трав для полоскания полости рта следует тщательно фильтровать их. После применения промывайте ирригатор. Технология использования аппарата зависит от выбранной насадки, но существуют основные правила эксплуатации:

  • Направление струи должно быть от десны к краю зуба, что позволит избежать повышенного давления на карман.
  • При наличии заболеваний слизистой ротовой полости не применяйте слишком высокое давление.
  • Во время обработки верхних зубов наклонитесь вперед, чтобы случайно не проглотить ополаскиватель. Особенно важно научить этому ребенка, чтобы использование детского ирригатора было безопасным.

Читайте также:

Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы – это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта
Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Ирригаторы для полости рта
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru