Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Профессия - ортодонт

О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.

Когда открылась “Мартинка”?

Идея создать такую клинику появилась одновременно у основного руководителя сети и у меня, так как я лечу преимущественно детей. Мы открылись в 2005 году и с тех пор работаем уже 7 лет. За это время клиника хорошо зарекомендовала себя.

Чем отличается “взрослая” стоматологическая клиника от детской?

В детской стоматологии есть определенные сложности. Наша основная проблема заключается в том, что у детей может быть негативный опыт общения с врачами и страх перед людьми в белых халатах. Некоторые дети могут с трудом идти на контакт, они могут буянить, кричать и даже кусаться. Зато с ними проще общаться, если они изначально не настроены агрессивно.

Не страшно с детьми работать?

Нет, не страшно, но ответственность большая, ведь это ребенок.

В Москве много детских стоматологических клиник?

Подобных клиник в Москве не так уж и много, несмотря на постоянно растущий спрос. Дело в том, что наша работа - сложная во всех отношениях. И не только в психологическом плане и в плане нагрузки на ноги, на позвоночник. Нужно много заниматься, постоянно совершенствоваться. Неправильно, когда стоматолог просто зарабатывает деньги. Поэтому я бы сказал, что конкурентов у нас около 10, а на должном уровне из них клиник 5-6.

Сколько всего врачей в вашей клинике, какие у них специальности?

У нас работает 6 врачей: два ортодонта, один детский хирург, он же детский терапевт-стоматолог, и три детских стоматолога. Еще один детский стоматолог сейчас в декретном отпуске.

Какой у них опыт работы с детьми?

Нельзя сказать, что у нас возрастной коллектив, но это уже сформированные врачи. Все они работают как минимум пять лет, а есть и такие, кто работает уже несколько десятилетий.

** Я сам учился в Московском Государственном Медицинском Стоматологическом Университете (МГМСУ), окончил его в 1996 году. После диплома я обучался в ординатуре РГМУ на кафедре ортодонтии с 96 по 98 год и вот уже 15 лет занимаюсь частной стоматологической практикой. При этом я регулярно прохожу стажировки и курсы повышения квалификации за рубежом, в частности в США. Являюсь членом американского общества ортодонтов, европейской ассоциации ортодонтов и российского общества ортодонтов.

У вас или ваших сотрудников есть свои дети? Куда они обращаются в случае проблем с зубами?

Все дети наших врачей проходят ортодонтическое лечение и приходят на профилактические приемы в “Мартинку”, в том числе и дети врачей из сети наших клиник для взрослых “Доктор Мартин”.

Количество детских стоматологических клиник в нашей стране должно расти или их уже достаточно?

Я надеюсь, что их станет больше, ведь потребность в детской стоматологии постоянно растет.

Что касается нас, то мы будем расширяться по самому сильному своему направлению. Планируется создать специализированную ортодонтическую клинику, которая будет специализироваться на исправлении прикуса.

Читайте также:

Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Кривые зубы у ребенка — что делать?
Кривые коренные зубы у ребенка - частое заболевание. Есть ли способы предотвратить эту проблему? Врачи-стоматологи отвечают положительно. Важно лишь узнать причину и вовремя начать лечение. 
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Профессия - ортодонт
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru