Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Профессия - ортодонт

О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.

Когда открылась “Мартинка”?

Идея создать такую клинику появилась одновременно у основного руководителя сети и у меня, так как я лечу преимущественно детей. Мы открылись в 2005 году и с тех пор работаем уже 7 лет. За это время клиника хорошо зарекомендовала себя.

Чем отличается “взрослая” стоматологическая клиника от детской?

В детской стоматологии есть определенные сложности. Наша основная проблема заключается в том, что у детей может быть негативный опыт общения с врачами и страх перед людьми в белых халатах. Некоторые дети могут с трудом идти на контакт, они могут буянить, кричать и даже кусаться. Зато с ними проще общаться, если они изначально не настроены агрессивно.

Не страшно с детьми работать?

Нет, не страшно, но ответственность большая, ведь это ребенок.

В Москве много детских стоматологических клиник?

Подобных клиник в Москве не так уж и много, несмотря на постоянно растущий спрос. Дело в том, что наша работа - сложная во всех отношениях. И не только в психологическом плане и в плане нагрузки на ноги, на позвоночник. Нужно много заниматься, постоянно совершенствоваться. Неправильно, когда стоматолог просто зарабатывает деньги. Поэтому я бы сказал, что конкурентов у нас около 10, а на должном уровне из них клиник 5-6.

Сколько всего врачей в вашей клинике, какие у них специальности?

У нас работает 6 врачей: два ортодонта, один детский хирург, он же детский терапевт-стоматолог, и три детских стоматолога. Еще один детский стоматолог сейчас в декретном отпуске.

Какой у них опыт работы с детьми?

Нельзя сказать, что у нас возрастной коллектив, но это уже сформированные врачи. Все они работают как минимум пять лет, а есть и такие, кто работает уже несколько десятилетий.

** Я сам учился в Московском Государственном Медицинском Стоматологическом Университете (МГМСУ), окончил его в 1996 году. После диплома я обучался в ординатуре РГМУ на кафедре ортодонтии с 96 по 98 год и вот уже 15 лет занимаюсь частной стоматологической практикой. При этом я регулярно прохожу стажировки и курсы повышения квалификации за рубежом, в частности в США. Являюсь членом американского общества ортодонтов, европейской ассоциации ортодонтов и российского общества ортодонтов.

У вас или ваших сотрудников есть свои дети? Куда они обращаются в случае проблем с зубами?

Все дети наших врачей проходят ортодонтическое лечение и приходят на профилактические приемы в “Мартинку”, в том числе и дети врачей из сети наших клиник для взрослых “Доктор Мартин”.

Количество детских стоматологических клиник в нашей стране должно расти или их уже достаточно?

Я надеюсь, что их станет больше, ведь потребность в детской стоматологии постоянно растет.

Что касается нас, то мы будем расширяться по самому сильному своему направлению. Планируется создать специализированную ортодонтическую клинику, которая будет специализироваться на исправлении прикуса.

Читайте также:

Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Профессия - ортодонт
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4