Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
5
  /  1 оценок

Детская стоматология – баловство или необходимость?

Содержание

Какая из мам не задумывалась о гигиене полости рта своего малыша с появлением у того первого молочного зуба? Какая из них не интересовалась подходящей детской клиникой и опытным доктором, чтобы получить качественную профилактику и своевременную помощь при любой угрозе правильного развития ее ребенка? Оказывается, что не всякая.

Вот одна из ярких иллюстраций того, что случается с маленькими детьми без надлежащего присмотра взрослых: 

“Сегодня к нам в гости пришла подружка моей дочери. Обоим по 3,5 года. У моего ребенка зубки изначально были неважные (желтоватые и хрупкие), а у подружки наоборот — просто белоснежные. Но что же я наблюдала сегодня: у малышки все зубки изъедены кариесом и болят.

Как ребенка с таким состоянием полости рта отвести к дантисту, чтобы он посмотрел, почистил и запломбировал зубы? Я не могу даже представить. На это согласится далеко не каждый малыш, да и стоматолог должен быть не простым, а с умением общаться с детьми.”

И у детей все бывает по-взрослому.

Среди многих родителей, особенно хорошо помнящих собственное детство, бытует мнение, что гигиена полости рта в маленьком возрасте совсем ни к чему. Дескать, мы и в первых классах школы зубы через раз чистили, знать не знали, что такое детская стоматология и ничего — зубы отличные получились.

Рассуждая так, родители не учитывают многие факторы:

  • ухудшение окружающей среды;

  • другой состав многих знакомых продуктов и изменение характера питания современных детей;

  • состояние иммунной системы ребенка, которое влияет как на здоровье самих зубов, так и всей полости рта;

  • индивидуальные и наследственные особенности зубов ребенка.

А между тем, уже в раннем возрасте дети сталкиваются с по-настоящему взрослыми проблемами:

  • кариес;

  • зубные бляшки (налет на зубах);

  • изменение прикуса;

  • необходимость удаления молочных зубов;

  • неровные зубы;

  • осложнения процесса прорезывания и смены зубов и многое другое.

Детские стоматологи справедливо отмечают, что многие родители затягивают с посещением стоматологической клиники до появления первых болей у ребенка, когда уже необходимо лечение. Тем самым они только осложняют дальнейшее взаимодействие врача и маленького пациента.

Детский стоматолог — позитивный настрой в уходе за зубами на всю дальнейшую жизнь. К счастью, все больше мам осознают ответственность за будущее своих детей. Они знакомят их с врачом еще в раннем детстве, формируя в сознании малышей понимание: стоматолог — это добрый доктор.

В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое профессиональная гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса на ранних стадиях, обретают ровные зубы и белоснежную улыбку. А самое главное — доверие к своему доктору. 

Вот почему в дальнейшем, уже во взрослой жизни, у таких детей никогда не возникает проблем с уходом за зубами и спокойным отношением к любым стоматологическим манипуляциям.



Читайте также:

Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Что такое глазные зубы у ребенка
Чаще всего мы определяем зубы по их положению во рту. Тогда можно говорить об единицах, двойках и так далее до восьмерок. Иногда используются эти названия как синонимы: резцы, коренные зубы, премоляры и клыки. 
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Отличие детских зубных паст
Один из самых важных факторов для здоровья детских зубов — гигиена полости рта. Для выполнения ежедневной чистки зубов средством первой необходимости является зубная паста. Именно это средство обеспечивает общий и направленный эффект на очищение и состояние зубов.
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Применение зубных силантов в детской стоматологии
В детской стоматологии всегда остается актуальной проблема кариеса фиссур. Еще не окрепшие постоянные зубы, сменившие молочные, часто подвергаются кариозному поражению. Лечение на начальной стадии заключается в профилактике методом герметизации фиссур. С этой задачей отлично справляются зубные силанты.
Наследственные проблемы развития зубов у детей
Часто можно услышать такую фразу «плохие зубы достались по наследству». Правда ли это, что проблемы с зубами передаются на генном уровне или же это оправдание халатного отношения к здоровью зубов?
В каких случаях ребенку нужна реминерализующая терапия?
Реминерализация зубов у детей (фторирование) является безболезненной лечебно-профилактической процедурой, цель которой насытить ткани зуба минеральными веществами. Благодаря такой методике происходит создание дополнительного защитного барьера, который препятствует проникновению бактерий, и останавливает развитие кариеса.
Развитие зубов у детей: возрастные особенности

Развитие зубов имеет множество особенностей, которые зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Квалифицированный и опытный стоматолог обязательно учитывает эти факторы при диагностике и лечении зубов у детей.



Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
Кровоточат десна у ребенка: причины и лечение
В последние годы участились случаи обращения к стоматологам с жалобами на кровоточивость десен. Если у ребенка кровоточат десна, оставлять это без внимания нельзя. Профилактические меры не всегда бывают эффективны. 
Зачем психолог в детской стоматологии
Посещение стоматолога ребенком редко проходит без эмоциональных переживаний. Одни дети открывают рот, справившись со своими страхами, другие никак не идут на контакт со специалистом, даже если болит зуб.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru