Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Детская стоматология – баловство или необходимость?

Какая из мам не задумывалась о гигиене полости рта своего малыша с появлением у того первого молочного зуба? Какая из них не интересовалась подходящей детской клиникой и опытным доктором, чтобы получить качественную профилактику и своевременную помощь при любой угрозе правильного развития ее ребенка?

Оказывается, что не всякая…

Вот одна из ярких иллюстраций того, что случается с маленькими детьми без надлежащего присмотра взрослых:

“Сегодня к нам в гости пришла подружка моей дочери, обеим по три с половиной года. У моего ребенка зубки изначально были неважные (желтоватые и хрупкие), а у подружки наоборот – просто белоснежные. Но что же я наблюдала сегодня: у малышки все зубки изъедены кариесом и болят...

Как ребенка с таким состоянием полости рта отвести к дантисту, чтобы он посмотрел, почистил и запломбировал зубы? Я не могу даже представить... На это согласится далеко не каждый малыш, да и стоматолог должен быть не простым, а с умением общаться с детьми.

И у детей все бывает по-взрослому…

Среди многих родителей, особенно хорошо помнящих собственное детство, бытует представление, что гигиена полости рта в маленьком возрасте совсем ни к чему. Дескать, мы и в первых классах школы зубы через раз чистили, знать не знали, что такое эта детская стоматология, и ничего – зубы отличные получились.

Рассуждая так, родители не учитывают многие факторы:

• изменение (ухудшение) окружающей среды

• другой состав многих знакомых продуктов и изменение характера питания современных детей

• состояние иммунной системы ребенка, влияющее как на здоровье самих зубов, так и всей полости рта

• индивидуальные и наследственные особенности зубов ребенка

А между тем, уже в раннем возрасте дети сталкиваются с по-настоящему взрослыми проблемами:

• кариес

• зубные бляшки (налет на зубах)

• изменение прикуса

• необходимость удаления молочных зубов

• неровные зубы

• осложнения процесса прорезывания и смены зубов и многое другое

Детские стоматологи справедливо отмечают: многие родители затягивают с посещением стоматологической клиники до появления первых болей у ребенка, когда уже необходимо лечение. Тем самым они только осложняют дальнейшее взаимодействие врача и его маленького пациента.

Детский стоматолог – позитивный настрой в уходе за зубами на всю дальнейшую жизнь.

К счастью, все больше мам осознают ответственность за будущее своих детей. Они знакомят их с врачом еще в раннем детстве, формируя в сознании малышей понимание: стоматолог – это добрый доктор.

В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое профессиональная гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса на ранних стадиях, обретают ровные зубы и белоснежную улыбку. А самое главное – доверие к своему доктору. Вот почему в дальнейшем, уже во взрослой жизни, у таких детей никогда не возникает проблем с уходом за зубами и спокойным отношением к любым стоматологическим манипуляциям.

Читайте также:

Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4