Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Детская стоматология – баловство или необходимость?

Какая из мам не задумывалась о гигиене полости рта своего малыша с появлением у того первого молочного зуба? Какая из них не интересовалась подходящей детской клиникой и опытным доктором, чтобы получить качественную профилактику и своевременную помощь при любой угрозе правильного развития ее ребенка?

Оказывается, что не всякая…

Вот одна из ярких иллюстраций того, что случается с маленькими детьми без надлежащего присмотра взрослых:

“Сегодня к нам в гости пришла подружка моей дочери, обеим по три с половиной года. У моего ребенка зубки изначально были неважные (желтоватые и хрупкие), а у подружки наоборот – просто белоснежные. Но что же я наблюдала сегодня: у малышки все зубки изъедены кариесом и болят...

Как ребенка с таким состоянием полости рта отвести к дантисту, чтобы он посмотрел, почистил и запломбировал зубы? Я не могу даже представить... На это согласится далеко не каждый малыш, да и стоматолог должен быть не простым, а с умением общаться с детьми.

И у детей все бывает по-взрослому…

Среди многих родителей, особенно хорошо помнящих собственное детство, бытует представление, что гигиена полости рта в маленьком возрасте совсем ни к чему. Дескать, мы и в первых классах школы зубы через раз чистили, знать не знали, что такое эта детская стоматология, и ничего – зубы отличные получились.

Рассуждая так, родители не учитывают многие факторы:

• изменение (ухудшение) окружающей среды

• другой состав многих знакомых продуктов и изменение характера питания современных детей

• состояние иммунной системы ребенка, влияющее как на здоровье самих зубов, так и всей полости рта

• индивидуальные и наследственные особенности зубов ребенка

А между тем, уже в раннем возрасте дети сталкиваются с по-настоящему взрослыми проблемами:

• кариес

• зубные бляшки (налет на зубах)

• изменение прикуса

• необходимость удаления молочных зубов

• неровные зубы

• осложнения процесса прорезывания и смены зубов и многое другое

Детские стоматологи справедливо отмечают: многие родители затягивают с посещением стоматологической клиники до появления первых болей у ребенка, когда уже необходимо лечение. Тем самым они только осложняют дальнейшее взаимодействие врача и его маленького пациента.

Детский стоматолог – позитивный настрой в уходе за зубами на всю дальнейшую жизнь.

К счастью, все больше мам осознают ответственность за будущее своих детей. Они знакомят их с врачом еще в раннем детстве, формируя в сознании малышей понимание: стоматолог – это добрый доктор.

В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое профессиональная гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса на ранних стадиях, обретают ровные зубы и белоснежную улыбку. А самое главное – доверие к своему доктору. Вот почему в дальнейшем, уже во взрослой жизни, у таких детей никогда не возникает проблем с уходом за зубами и спокойным отношением к любым стоматологическим манипуляциям.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4