Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Детская стоматология – баловство или необходимость?

Какая из мам не задумывалась о гигиене полости рта своего малыша с появлением у того первого молочного зуба? Какая из них не интересовалась подходящей детской клиникой и опытным доктором, чтобы получить качественную профилактику и своевременную помощь при любой угрозе правильного развития ее ребенка?

Оказывается, что не всякая…

Вот одна из ярких иллюстраций того, что случается с маленькими детьми без надлежащего присмотра взрослых:

“Сегодня к нам в гости пришла подружка моей дочери, обеим по три с половиной года. У моего ребенка зубки изначально были неважные (желтоватые и хрупкие), а у подружки наоборот – просто белоснежные. Но что же я наблюдала сегодня: у малышки все зубки изъедены кариесом и болят...

Как ребенка с таким состоянием полости рта отвести к дантисту, чтобы он посмотрел, почистил и запломбировал зубы? Я не могу даже представить... На это согласится далеко не каждый малыш, да и стоматолог должен быть не простым, а с умением общаться с детьми.

И у детей все бывает по-взрослому…

Среди многих родителей, особенно хорошо помнящих собственное детство, бытует представление, что гигиена полости рта в маленьком возрасте совсем ни к чему. Дескать, мы и в первых классах школы зубы через раз чистили, знать не знали, что такое эта детская стоматология, и ничего – зубы отличные получились.

Рассуждая так, родители не учитывают многие факторы:

• изменение (ухудшение) окружающей среды

• другой состав многих знакомых продуктов и изменение характера питания современных детей

• состояние иммунной системы ребенка, влияющее как на здоровье самих зубов, так и всей полости рта

• индивидуальные и наследственные особенности зубов ребенка

А между тем, уже в раннем возрасте дети сталкиваются с по-настоящему взрослыми проблемами:

• кариес

• зубные бляшки (налет на зубах)

• изменение прикуса

• необходимость удаления молочных зубов

• неровные зубы

• осложнения процесса прорезывания и смены зубов и многое другое

Детские стоматологи справедливо отмечают: многие родители затягивают с посещением стоматологической клиники до появления первых болей у ребенка, когда уже необходимо лечение. Тем самым они только осложняют дальнейшее взаимодействие врача и его маленького пациента.

Детский стоматолог – позитивный настрой в уходе за зубами на всю дальнейшую жизнь.

К счастью, все больше мам осознают ответственность за будущее своих детей. Они знакомят их с врачом еще в раннем детстве, формируя в сознании малышей понимание: стоматолог – это добрый доктор.

В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое профессиональная гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса на ранних стадиях, обретают ровные зубы и белоснежную улыбку. А самое главное – доверие к своему доктору. Вот почему в дальнейшем, уже во взрослой жизни, у таких детей никогда не возникает проблем с уходом за зубами и спокойным отношением к любым стоматологическим манипуляциям.

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
1

Читайте также:

Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4