Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Детская стоматология – баловство или необходимость?

Какая из мам не задумывалась о гигиене полости рта своего малыша с появлением у того первого молочного зуба? Какая из них не интересовалась подходящей детской клиникой и опытным доктором, чтобы получить качественную профилактику и своевременную помощь при любой угрозе правильного развития ее ребенка?

Оказывается, что не всякая…

Вот одна из ярких иллюстраций того, что случается с маленькими детьми без надлежащего присмотра взрослых:

“Сегодня к нам в гости пришла подружка моей дочери, обеим по три с половиной года. У моего ребенка зубки изначально были неважные (желтоватые и хрупкие), а у подружки наоборот – просто белоснежные. Но что же я наблюдала сегодня: у малышки все зубки изъедены кариесом и болят...

Как ребенка с таким состоянием полости рта отвести к дантисту, чтобы он посмотрел, почистил и запломбировал зубы? Я не могу даже представить... На это согласится далеко не каждый малыш, да и стоматолог должен быть не простым, а с умением общаться с детьми.

И у детей все бывает по-взрослому…

Среди многих родителей, особенно хорошо помнящих собственное детство, бытует представление, что гигиена полости рта в маленьком возрасте совсем ни к чему. Дескать, мы и в первых классах школы зубы через раз чистили, знать не знали, что такое эта детская стоматология, и ничего – зубы отличные получились.

Рассуждая так, родители не учитывают многие факторы:

• изменение (ухудшение) окружающей среды

• другой состав многих знакомых продуктов и изменение характера питания современных детей

• состояние иммунной системы ребенка, влияющее как на здоровье самих зубов, так и всей полости рта

• индивидуальные и наследственные особенности зубов ребенка

А между тем, уже в раннем возрасте дети сталкиваются с по-настоящему взрослыми проблемами:

• кариес

• зубные бляшки (налет на зубах)

• изменение прикуса

• необходимость удаления молочных зубов

• неровные зубы

• осложнения процесса прорезывания и смены зубов и многое другое

Детские стоматологи справедливо отмечают: многие родители затягивают с посещением стоматологической клиники до появления первых болей у ребенка, когда уже необходимо лечение. Тем самым они только осложняют дальнейшее взаимодействие врача и его маленького пациента.

Детский стоматолог – позитивный настрой в уходе за зубами на всю дальнейшую жизнь.

К счастью, все больше мам осознают ответственность за будущее своих детей. Они знакомят их с врачом еще в раннем детстве, формируя в сознании малышей понимание: стоматолог – это добрый доктор.

В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое профессиональная гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса на ранних стадиях, обретают ровные зубы и белоснежную улыбку. А самое главное – доверие к своему доктору. Вот почему в дальнейшем, уже во взрослой жизни, у таких детей никогда не возникает проблем с уходом за зубами и спокойным отношением к любым стоматологическим манипуляциям.

Читайте также:

Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Особенности детского стоматологического приема
Первое посещения стоматолога происходит еще в детстве. Причиной для обращения к специалисту может быть профилактический осмотр или патологические процессы. Чтобы результат был успешным, а ребенок не получил психологическую травму, важно правильная организация и проведение приема у детского стоматолога.
Подрезание уздечки языка новорожденному
О пластике уздечки знают многие родители. Кому-то делали процедуру в детстве, кто-то просто слышал о такой манипуляции. Когда, кому и зачем делают пластику уздечки языка, какой врач проводит процедуру и болезненна ли она — постараемся ответить на все эти вопросы.
Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru