Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы

Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус. Причем дефекты даже в самых тяжелых случаях можно устранить достаточно быстро за счет того, что брекеты воздействуют на зубы практически круглые сутки.

Стоит отметить, что любая современная брекет-система не причинит пациенту никаких неудобств и неприятных ощущений. С ней он сможет без проблем разговаривать и принимать пищу, ведь она не меняет мимику и дикцию, а также не влияет на процесс пищеварения. Установить брекет-систему стоматолог может всего лишь за несколько часов. Причем во время данной процедуры клиент не будет испытывать боли и дискомфорта.

Врач обязательно предложит клиенту наиболее подходящую брекет-систему, учтя при том все особенности его прикуса. Часто врачи-ортодонты применяют так называемые вестибулярные брекеты, крепящиеся на наружной поверхности ряда зубов. К ним относятся металлические, пластиковые, сапфировые и керамические брекеты.

Металлические брекеты широко распространены. Они отличаются прочностью, дешевизной, отличной фиксацией. К тому же, они достаточно быстро исправляют прикус за счет минимального трения пазом и дугой. Правда, они имеют и недостатки. Они заметны на зубах, не очень-то комфортны (особенно в первые недели) и могут вызвать аллергию.

Многие выбирают пластиковые брекеты, так как они сравнительно недороги, красиво выглядят и бывают разных расцветок. После активного лечения эти брекеты очень легко удалить с зубов. Эти брекеты, к сожалению, не отличаются прочностью и имеют достаточно большой коэффициент трения. К тому же, они легко окрашиваются пищевыми красителями и быстро теряют свой эстетичный внешний вид.

Некоторые клиенты отдают предпочтение дорогостоящим сапфировым брекетам, которые имеют оригинальный и чрезвычайно привлекательный внешний вид. Они отличаются комфортностью, низким коэффициентом трения и стойкостью к изменению цвета. К их недостаткам можно отнести то, что они незаметны лишь на абсолютно белых зубах и довольно-таки хрупки.

Керамические брекеты пациенты ценят за то, что они незаметны для окружающих, удобны, не вызывают аллергии и не меняют свой цвет. Но стоят такие брекеты довольно-таки дорого, поэтому позволить их себе может далеко не каждый клиент детской стоматологии.

В последнее время широко применяются лингвальные брекеты, которые фиксируются с внутренней стороны зубов, а потому абсолютно не заметны. Они очень удобны, хотя в первые недели после их установки у пациента могут возникнуть нарушения дикции. Многих смущает длительный срок лечения с помощью этих брекетов.

Самой современной разновидностью брекетов считаются безлигатурные, благодаря использованию которых можно значительно ускорить исправление прикуса. Они не приносят никакого дискомфорта и часто позволяют избежать удаления зубов в процессе исправления прикуса. Эти брекеты имеют более сложную конструкцию, чем и объясняется их высокая стоимость.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4