Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.3
  /  3 оценок

Электрическая зубная щетка для ребенка

Содержание
Советы по выбору детской зубной щеткиПараметры выбора детской электрической зубной щетки

oral-bstageskidseb10mickeymouse-5-1000x1000.jpgПолноценный уход за ротовой полостью малыша — это обязательное условие профилактики стоматологических заболеваний. В настоящий момент у многих родителей из-за многообразия предлагаемых вариантов возникают проблемы с выбором. Поэтому они спрашивают у специалиста, какую зубную щетку купить ребенку, и на что следует обращать внимание при приобретении данного гигиенического средства.

Советы по выбору детской зубной щетки

С какого возраста можно чистить зубки и как выбрать зубную щетку для ребенка? Уход за зубами нужно начинать сразу же после их прорезывания. Первоначально специалисты рекомендуют применять специальные дентальные салфетки или силиконовый напальчник, а начиная с 2–3-х летнего возраста, когда большинство малышей уже в состоянии самостоятельно ухаживать за ротовой полостью, можно приступать к использованию настоящей зубной щетки.

При выборе приспособления для чистки зубов следует обращать внимание на такие важные детали, как:

  • возрастная категория: до 3-х лет, от 4-х до 6-ти и от 7-ми до 12-ти лет;

  • ширина головки щетки — она должна быть не шире 2–3 зубов ребенка (7–8 мм);

  • щетина: искусственная, мягкая или супер-мягкая, V-образная (для лучшего очищения межзубных промежутков), высотой не более 11 мм;

  • края головки — закругленные;

  • ручка — объемная, округлой формы, в идеале — прорезиненная, с удобным захватом и изгибом.

В связи с тем, что многие малыши весьма неохотно чистят зубки, следует выбрать правильный способ мотивации, а точнее, правильное оформление «чистящего приспособления». В настоящий момент вниманию покупателей представлен широчайший ассортимент многообразных щеток, похожих на красочные модели детских игрушек. 

Среди них вы сможете выбрать именно ту, которая превратит ежедневную рутинную процедуру в игру и станет добрым другом для ребенка.

Параметры выбора детской электрической зубной щетки

Электрическая зубная щетка для ребенкаМногие родители интересуются, как выбрать электрическую щетку для ребенка, и когда можно начинать пользоваться данным приспособлением. По мнению специалистов, наиболее оптимальный возраст для начала использования детской зубной щетки с электрическим приводом — 5–6 лет (время появления первых постоянных моляров).

При выборе устройства следует учитывать следующие характеристики:

  • возраст — указывается на упаковке;

  • форма головки щетки — в идеале она должна быть круглой;

  • массивность изделия — ребенок без труда должен удерживать его в руках;

  • жесткость щетины: для 5–6 лет — мягкая или ультрамягкая, после 6-ти — средней жесткости. а по мере взросления жесткость может увеличиваться;

  • наличие таймера;

  • надежность производителя.

Какую электрическую зубную щетку выбрать ребенку: механическую, звуковую или ультразвуковую? Первоначально специалисты рекомендуют использовать устройство, работающее по принципу механической вибрации. По истечении некоторого времени и только после консультации со стоматологом можно применять звуковую щетку, обладающую высоким уровнем безопасности и разрешенную к использованию при наличии пломб, виниров, деминерализованных участков и прочих. И только после 14 лет по окончании формирования зубной системы и отсутствии противопоказаний можно начинать пользоваться ультразвуковыми щетками.



Читайте также:

Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Куда деть выпавшие молочные зубы

Выпадение молочных зубов, особенно первых, является запоминающимся событием для детей. Как поддержать восторженные чувства ребенка? Куда деть молочный зуб? Существует много вариантов, как поступить, начиная от поддержания веры ребенка в «зубную фею» или другого мифа, до решения реальных вопросов о том, хранить заветный зубик или нет.

Как лечить стоматит у детей
Многие родители детей младшего возраста сталкиваются с таким заболеванием, как стоматит. Патология не представляет собой значительного риска для здоровья ребенка, но проявляется симптомами, которые мучают ребенка.
Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
В каких случаях ребенку нужна реминерализующая терапия?
Реминерализация зубов у детей (фторирование) является безболезненной лечебно-профилактической процедурой, цель которой насытить ткани зуба минеральными веществами. Благодаря такой методике происходит создание дополнительного защитного барьера, который препятствует проникновению бактерий, и останавливает развитие кариеса.
Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
Инновации в детской стоматологии
Сегодня лечение зубов проводится комфортно, безболезненно и быстро. Однако это не предел, современная стоматология постоянно развивается и совершенствуется. Инновации в детской стоматологии значительно расширяют возможности специалистов в лечении и восстановлении зубов.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Нестандартное развитие детских зубов: что делать
Развитие зубов у детей начинается еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Под воздействием разных факторов могут произойти нарушения, которые приведут к аномалиям молочных или постоянных зубов. 
Необходимость применения микроскопа на детском приеме
Лечение зубов детям под микроскопом — одна из новых методик безопасного и более точного выявления очагов поражения зубных тканей с последующим их устранением. 
Пульпотомия молочных зубов

Кариес - одно из самых распространенных детских заболеваний. Постоянное присутствие остатков пищи и бактерий на поверхности зубов вызывает размножение болезнетворных микроорганизмов и начинает выделять кислоты, которые повреждают эмаль.

Электрическая зубная щетка для ребенка
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru