Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Электрическая зубная щетка для ребенка

Полноценный уход за ротовой полостью малыша – это обязательное условие профилактики стоматологических заболеваний. В настоящий момент у многих родителей из-за многообразия предлагаемых вариантов возникают проблемы с выбором. Поэтому они спрашивают у специалиста, какую зубную щетку купить ребенку и на что следует обращать внимание при приобретении данного гигиенического средства.

Советы по выбору детской зубной щетки

С какого возраста можно чистить зубки и как выбрать зубную щетку для ребенка? Уход за зубами нужно начинать сразу же после их прорезывания. Первоначально специалисты рекомендуют применять специальные дентальные салфетки или силиконовый напальчник, а начиная с 2–3-х летнего возраста, когда большинство малышей уже в состоянии самостоятельно ухаживать за ротовой полостью, можно приступать к использованию настоящей зубной щетки.

При выборе приспособления для чистки зубов следует обращать внимание на такие важные детали, как:

  • возрастная категория (до 3-х лет, от 4-х до 6-ти и от 7-ми до 12-ти лет);
  • ширина головки щетки (она должна быть не шире 2–3 зубов ребенка (7–8 мм));
  • щетина: искусственная, мягкая или супер-мягкая, V-образная (для лучшего очищения межзубных промежутков), высотой не более 11 мм;
  • края головки – закругленные;
  • ручка – объемная, округлой формы, в идеале – прорезиненная, с удобным захватом и изгибом.

В связи с тем, что многие малыши весьма неохотно чистят зубки, следует выбрать правильный способ мотивации, а точнее, правильное оформление «чистящего приспособления». В настоящий момент вниманию покупателей представлен широчайший ассортимент многообразных щеток, похожих на красочные модели детских игрушек. Среди них Вы сможете выбрать именно ту, которая превратит ежедневную рутинную процедуру в игру и станет добрым другом для ребенка.

Параметры выбора детской электрической зубной щетки

Многие родители интересуются, как выбрать электрическую щетку для ребенка и когда можно начинать пользоваться данным приспособлением. По мнению специалистов, наиболее оптимальный возраст для начала использования детской зубной щетки с электрическим приводом – 5–6 лет (время появления первых постоянных моляров).

При выборе устройства следует учитывать следующие характеристики:

  • возраст (указывается на упаковке);
  • форма головки щетки (в идеале она должна быть круглой);
  • массивность изделия (ребенок без труда должен удерживать его в руках);
  • жесткость щетины: для 5–6 лет – мягкая или ультрамягкая, после 6-ти – средней жесткости. По мере взросления жесткость может увеличиваться;
  • наличие таймера;
  • надежность производителя.

Какую электрическую зубную щетку выбрать ребенку: механическую, звуковую или ультразвуковую? Первоначально специалисты рекомендуют использовать устройство, работающее по принципу механической вибрации. По истечении некоторого времени и только после консультации со стоматологом можно применять звуковую щетку, обладающую высоким уровнем безопасности и разрешенную к использованию при наличии пломб, виниров, деминерализованных участков и пр. И только после 14 лет по окончании формирования зубной системы и отсутствии противопоказаний можно начинать пользоваться ультразвуковыми щетками.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Электрическая зубная щетка для ребенка
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4