Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.3
  /  3 оценок

Электрическая зубная щетка для ребенка

Содержание
Советы по выбору детской зубной щеткиПараметры выбора детской электрической зубной щетки

oral-bstageskidseb10mickeymouse-5-1000x1000.jpgПолноценный уход за ротовой полостью малыша — это обязательное условие профилактики стоматологических заболеваний. В настоящий момент у многих родителей из-за многообразия предлагаемых вариантов возникают проблемы с выбором. Поэтому они спрашивают у специалиста, какую зубную щетку купить ребенку, и на что следует обращать внимание при приобретении данного гигиенического средства.

Советы по выбору детской зубной щетки

С какого возраста можно чистить зубки и как выбрать зубную щетку для ребенка? Уход за зубами нужно начинать сразу же после их прорезывания. Первоначально специалисты рекомендуют применять специальные дентальные салфетки или силиконовый напальчник, а начиная с 2–3-х летнего возраста, когда большинство малышей уже в состоянии самостоятельно ухаживать за ротовой полостью, можно приступать к использованию настоящей зубной щетки.

При выборе приспособления для чистки зубов следует обращать внимание на такие важные детали, как:

  • возрастная категория: до 3-х лет, от 4-х до 6-ти и от 7-ми до 12-ти лет;

  • ширина головки щетки — она должна быть не шире 2–3 зубов ребенка (7–8 мм);

  • щетина: искусственная, мягкая или супер-мягкая, V-образная (для лучшего очищения межзубных промежутков), высотой не более 11 мм;

  • края головки — закругленные;

  • ручка — объемная, округлой формы, в идеале — прорезиненная, с удобным захватом и изгибом.

В связи с тем, что многие малыши весьма неохотно чистят зубки, следует выбрать правильный способ мотивации, а точнее, правильное оформление «чистящего приспособления». В настоящий момент вниманию покупателей представлен широчайший ассортимент многообразных щеток, похожих на красочные модели детских игрушек. 

Среди них вы сможете выбрать именно ту, которая превратит ежедневную рутинную процедуру в игру и станет добрым другом для ребенка.

Параметры выбора детской электрической зубной щетки

Электрическая зубная щетка для ребенкаМногие родители интересуются, как выбрать электрическую щетку для ребенка, и когда можно начинать пользоваться данным приспособлением. По мнению специалистов, наиболее оптимальный возраст для начала использования детской зубной щетки с электрическим приводом — 5–6 лет (время появления первых постоянных моляров).

При выборе устройства следует учитывать следующие характеристики:

  • возраст — указывается на упаковке;

  • форма головки щетки — в идеале она должна быть круглой;

  • массивность изделия — ребенок без труда должен удерживать его в руках;

  • жесткость щетины: для 5–6 лет — мягкая или ультрамягкая, после 6-ти — средней жесткости. а по мере взросления жесткость может увеличиваться;

  • наличие таймера;

  • надежность производителя.

Какую электрическую зубную щетку выбрать ребенку: механическую, звуковую или ультразвуковую? Первоначально специалисты рекомендуют использовать устройство, работающее по принципу механической вибрации. По истечении некоторого времени и только после консультации со стоматологом можно применять звуковую щетку, обладающую высоким уровнем безопасности и разрешенную к использованию при наличии пломб, виниров, деминерализованных участков и прочих. И только после 14 лет по окончании формирования зубной системы и отсутствии противопоказаний можно начинать пользоваться ультразвуковыми щетками.



Читайте также:

Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Отличие детских зубных паст
Один из самых важных факторов для здоровья детских зубов — гигиена полости рта. Для выполнения ежедневной чистки зубов средством первой необходимости является зубная паста. Именно это средство обеспечивает общий и направленный эффект на очищение и состояние зубов.
К чему приводит ранняя потеря молочных зубов
Молочные зубы необходимы ребенку не только для пережевывания пищи, но и для правильного формирования зубочелюстной системы. В 5–7 лет, когда постоянные зубы «созревают», они сменяют детские зубки.
Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз.
Молочные зубы: лечить или удалять
Поражение молочных зубов становится все более глобальной проблемой. Факторов, которые приводят к таким последствиям, может быть множество. Перед родителями же встает важный вопрос: лечить или удалять молочные зубы», ведь на их месте все равно вырастут новые. Что говорят детские стоматологи?
Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Электрическая зубная щетка для ребенка
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru