Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Электрическая зубная щетка для ребенка

Полноценный уход за ротовой полостью малыша – это обязательное условие профилактики стоматологических заболеваний. В настоящий момент у многих родителей из-за многообразия предлагаемых вариантов возникают проблемы с выбором. Поэтому они спрашивают у специалиста, какую зубную щетку купить ребенку и на что следует обращать внимание при приобретении данного гигиенического средства.

Советы по выбору детской зубной щетки

С какого возраста можно чистить зубки и как выбрать зубную щетку для ребенка? Уход за зубами нужно начинать сразу же после их прорезывания. Первоначально специалисты рекомендуют применять специальные дентальные салфетки или силиконовый напальчник, а начиная с 2–3-х летнего возраста, когда большинство малышей уже в состоянии самостоятельно ухаживать за ротовой полостью, можно приступать к использованию настоящей зубной щетки.

При выборе приспособления для чистки зубов следует обращать внимание на такие важные детали, как:

  • возрастная категория (до 3-х лет, от 4-х до 6-ти и от 7-ми до 12-ти лет);
  • ширина головки щетки (она должна быть не шире 2–3 зубов ребенка (7–8 мм));
  • щетина: искусственная, мягкая или супер-мягкая, V-образная (для лучшего очищения межзубных промежутков), высотой не более 11 мм;
  • края головки – закругленные;
  • ручка – объемная, округлой формы, в идеале – прорезиненная, с удобным захватом и изгибом.

В связи с тем, что многие малыши весьма неохотно чистят зубки, следует выбрать правильный способ мотивации, а точнее, правильное оформление «чистящего приспособления». В настоящий момент вниманию покупателей представлен широчайший ассортимент многообразных щеток, похожих на красочные модели детских игрушек. Среди них Вы сможете выбрать именно ту, которая превратит ежедневную рутинную процедуру в игру и станет добрым другом для ребенка.

Параметры выбора детской электрической зубной щетки

Многие родители интересуются, как выбрать электрическую щетку для ребенка и когда можно начинать пользоваться данным приспособлением. По мнению специалистов, наиболее оптимальный возраст для начала использования детской зубной щетки с электрическим приводом – 5–6 лет (время появления первых постоянных моляров).

При выборе устройства следует учитывать следующие характеристики:

  • возраст (указывается на упаковке);
  • форма головки щетки (в идеале она должна быть круглой);
  • массивность изделия (ребенок без труда должен удерживать его в руках);
  • жесткость щетины: для 5–6 лет – мягкая или ультрамягкая, после 6-ти – средней жесткости. По мере взросления жесткость может увеличиваться;
  • наличие таймера;
  • надежность производителя.

Какую электрическую зубную щетку выбрать ребенку: механическую, звуковую или ультразвуковую? Первоначально специалисты рекомендуют использовать устройство, работающее по принципу механической вибрации. По истечении некоторого времени и только после консультации со стоматологом можно применять звуковую щетку, обладающую высоким уровнем безопасности и разрешенную к использованию при наличии пломб, виниров, деминерализованных участков и пр. И только после 14 лет по окончании формирования зубной системы и отсутствии противопоказаний можно начинать пользоваться ультразвуковыми щетками.

Читайте также:

Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Серебрение молочных зубов
На начальной стадии развития кариеса, можно эффективно купировать патологический процесс, сохранив зуб и предупредив всевозможные сопутствующие осложнения. Серебрение зубов — известная многим мера профилактики кариеса молочных зубов при появлении первых признаков поражения зубной эмали.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Брекеты Damon 3
Среди производителей брекет-систем для исправления прикуса одно из лидирующих позиций занимает американская компания Ormco, выпускающая ортодонтические конструкции серии Damon.
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Электрическая зубная щетка для ребенка
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru