Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Электрическая зубная щетка для ребенка

Полноценный уход за ротовой полостью малыша – это обязательное условие профилактики стоматологических заболеваний. В настоящий момент у многих родителей из-за многообразия предлагаемых вариантов возникают проблемы с выбором. Поэтому они спрашивают у специалиста, какую зубную щетку купить ребенку и на что следует обращать внимание при приобретении данного гигиенического средства.

Советы по выбору детской зубной щетки

С какого возраста можно чистить зубки и как выбрать зубную щетку для ребенка? Уход за зубами нужно начинать сразу же после их прорезывания. Первоначально специалисты рекомендуют применять специальные дентальные салфетки или силиконовый напальчник, а начиная с 2–3-х летнего возраста, когда большинство малышей уже в состоянии самостоятельно ухаживать за ротовой полостью, можно приступать к использованию настоящей зубной щетки.

При выборе приспособления для чистки зубов следует обращать внимание на такие важные детали, как:

  • возрастная категория (до 3-х лет, от 4-х до 6-ти и от 7-ми до 12-ти лет);
  • ширина головки щетки (она должна быть не шире 2–3 зубов ребенка (7–8 мм));
  • щетина: искусственная, мягкая или супер-мягкая, V-образная (для лучшего очищения межзубных промежутков), высотой не более 11 мм;
  • края головки – закругленные;
  • ручка – объемная, округлой формы, в идеале – прорезиненная, с удобным захватом и изгибом.

В связи с тем, что многие малыши весьма неохотно чистят зубки, следует выбрать правильный способ мотивации, а точнее, правильное оформление «чистящего приспособления». В настоящий момент вниманию покупателей представлен широчайший ассортимент многообразных щеток, похожих на красочные модели детских игрушек. Среди них Вы сможете выбрать именно ту, которая превратит ежедневную рутинную процедуру в игру и станет добрым другом для ребенка.

Параметры выбора детской электрической зубной щетки

Многие родители интересуются, как выбрать электрическую щетку для ребенка и когда можно начинать пользоваться данным приспособлением. По мнению специалистов, наиболее оптимальный возраст для начала использования детской зубной щетки с электрическим приводом – 5–6 лет (время появления первых постоянных моляров).

При выборе устройства следует учитывать следующие характеристики:

  • возраст (указывается на упаковке);
  • форма головки щетки (в идеале она должна быть круглой);
  • массивность изделия (ребенок без труда должен удерживать его в руках);
  • жесткость щетины: для 5–6 лет – мягкая или ультрамягкая, после 6-ти – средней жесткости. По мере взросления жесткость может увеличиваться;
  • наличие таймера;
  • надежность производителя.

Какую электрическую зубную щетку выбрать ребенку: механическую, звуковую или ультразвуковую? Первоначально специалисты рекомендуют использовать устройство, работающее по принципу механической вибрации. По истечении некоторого времени и только после консультации со стоматологом можно применять звуковую щетку, обладающую высоким уровнем безопасности и разрешенную к использованию при наличии пломб, виниров, деминерализованных участков и пр. И только после 14 лет по окончании формирования зубной системы и отсутствии противопоказаний можно начинать пользоваться ультразвуковыми щетками.

Читайте также:

Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Электрическая зубная щетка для ребенка
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4