Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Металлические брекеты – эффективно и недорого

Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем. Детская стоматология предлагает на выбор различные брекеты – металлические и керамические. Среди последних брекет-систем в отдельную группу выделяют монокристаллические или, как их чаще называют, сапфировые.

Самым старым и наименее эстетичным вариантом брекет-систем являются металлические брекеты. Они и поныне пользуются устойчивой популярностью, несмотря на то, что выглядят не очень привлекательно.

Это связано в первую очередь с тем, что их цена относительно невысока. Второе огромное достоинство металлических брекет-систем заключается в богатом выборе вариантов.

В некоторых случаях низкая эстетичность металлических брекетов является их достоинством. Например, в Соединенных Штатах металлические брекеты стали своеобразной демонстрацией статуса семьи и ее материального положения. То есть, среди американских детей и подростков носить брекеты модно, поэтому выбирают наиболее заметные системы.

Еще один плюс металлических систем – минимальное трение между пазом брекета и дугой (по сравнению с керамическими брекетами). При меньшем трении зубы перемещаются быстрее, то есть, общее время лечения уменьшается, по сравнению с более эстетическими керамическими брекетами.

Кроме классических металлических брекет-систем ортодонтия разработала и другие. Наиболее интересны безлигатурные (самолигирующиеся) системы. Они сконструированы несколько сложнее, чем традиционные, и немного дороже, но в них отпадает необходимость периодической замены лигатур, то есть помещать врача-ортодонта нужно реже.

Именно эти моменты обычно перевешивают соображение эстетики, и металлические брекеты, по-прежнему. остаются самыми популярными.

Итак, основные достоинства металлических брекет-систем:

- Они самые недорогие.

- У них классический, привычный внешний вид.

- У них самое низкое трение между пазом брекета и дугой, то есть, срок лечения короче.

Недостатки:

- Наименьшая эстетичность.

Читайте также:

Серебрение молочных зубов
На начальной стадии развития кариеса, можно эффективно купировать патологический процесс, сохранив зуб и предупредив всевозможные сопутствующие осложнения. Серебрение зубов — известная многим мера профилактики кариеса молочных зубов при появлении первых признаков поражения зубной эмали.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Безопасное отбеливание зубов
Отбеливание зубов относится к одним из самых популярных процедур в стоматологии. Желание вернуть зубам первоначальную белизну естественно не только для взрослых, но и для детей. Нередко уже в детском возрасте возникают проблемы с потемнением эмали, что требует профессиональной помощи стоматолога. Современная стоматология предлагает процедуры по безвредному отбеливанию зубов у детей.
Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru