Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Металлические брекеты – эффективно и недорого

Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем. Детская стоматология предлагает на выбор различные брекеты – металлические и керамические. Среди последних брекет-систем в отдельную группу выделяют монокристаллические или, как их чаще называют, сапфировые.

Самым старым и наименее эстетичным вариантом брекет-систем являются металлические брекеты. Они и поныне пользуются устойчивой популярностью, несмотря на то, что выглядят не очень привлекательно.

Это связано в первую очередь с тем, что их цена относительно невысока. Второе огромное достоинство металлических брекет-систем заключается в богатом выборе вариантов.

В некоторых случаях низкая эстетичность металлических брекетов является их достоинством. Например, в Соединенных Штатах металлические брекеты стали своеобразной демонстрацией статуса семьи и ее материального положения. То есть, среди американских детей и подростков носить брекеты модно, поэтому выбирают наиболее заметные системы.

Еще один плюс металлических систем – минимальное трение между пазом брекета и дугой (по сравнению с керамическими брекетами). При меньшем трении зубы перемещаются быстрее, то есть, общее время лечения уменьшается, по сравнению с более эстетическими керамическими брекетами.

Кроме классических металлических брекет-систем ортодонтия разработала и другие. Наиболее интересны безлигатурные (самолигирующиеся) системы. Они сконструированы несколько сложнее, чем традиционные, и немного дороже, но в них отпадает необходимость периодической замены лигатур, то есть помещать врача-ортодонта нужно реже.

Именно эти моменты обычно перевешивают соображение эстетики, и металлические брекеты, по-прежнему. остаются самыми популярными.

Итак, основные достоинства металлических брекет-систем:

- Они самые недорогие.

- У них классический, привычный внешний вид.

- У них самое низкое трение между пазом брекета и дугой, то есть, срок лечения короче.

Недостатки:

- Наименьшая эстетичность.

Читайте также:

Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Почему важно чистить зубы детям
Первые зубы у детей молочные, то есть временные. С 5–8 лет они начинают выпадать, а на их месте появляются постоянные зубы. Многие родители придерживаются мнения, что уход за временными зубами не обязателен, поскольку все равно произойдет их смена на другие.
Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы – это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru