Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.5
  /  2 оценок

Разные сроки ношения брекетов – почему?

Содержание
От чего зависят сроки ношения брекетов

Разные сроки ношения брекетов – почему?Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?

Не существует четких регламентированных сроков, согласно которым необходимо носить брекет-системы. Каждый пациент индивидуален, а значит, что сроки ношения зачастую можно определить после детального обследования и начала лечения. Это позволяет врачу оценить эффективность применения брекет-систем и дать приблизительные прогнозы.

От чего зависят сроки ношения брекетов

  • Тип и выраженность аномалии прикуса. Если у пациента имеется незначительный дефект зубного ряда, его исправление может занять несколько недель или месяцев. Серьезные аномалии прикуса, где требуется коррекция не только положения зубов, но и изменение анатомии челюстных костей, подразумевают значительно более длительное лечение — не менее 1-2 лет.

  • Мотивация пациента. Если ребенок мотивирован к ношению брекет-систем и понимает, что стоит потерпеть небольшие неудобства ради эстетичного результата, лечение оказывается более эффективным. Контроль родителей также является необходимым. Высокая мотивация пациента подразумевает: 1-регулярные плановые посещения ортодонта; 2-тщательный уход за ротовой полостью; 3-соблюдение пищевых рекомендаций и так далее.

  • Индивидуальные особенности «ответа» на лечение брекет-системами. У каждого пациента имеются особенности строения связочного аппарата зубов, структуры кости челюстей и так далее. Это значит, что один и тот же метод исправления прикуса может давать различные результаты.

  • Тип брекетов. Ортодонты отмечают, что наилучших результатов удается добиться при использовании наиболее персонализированных систем для коррекции аномалии прикуса. К ним относятся, например, брекеты Инкогнито, выполненные с учетом анатомических особенностей строения каждого зуба пациента.

  • Ожидания пациента. Некоторые пациенты настроены «идти до конца» в ортодонтическом лечении, то есть стремятся получить совершенный результат. Очевидно, что он требует ювелирной работы врача и является более длительным. Других пациентов устраивает удовлетворительный результат, поэтому они готовы завершить лечение при появлении первых положительных результатов.

Ортодонты клиники «Мартинка» готовы предоставить всю информацию о перспективах лечения и оптимальном результате — при этом выбор остается за пациентом.



Читайте также:

Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Выбираем хорошего стоматолога для ребенка
Забота о зубах должна прививаться ребенку с самого детства. Одним из важных правил, которое должны знать и родители и детей — это регулярный профилактический осмотр и своевременное обращение к врачу.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Способы ранней коррекции прикуса у детей
Ранний визит к ортодонту позволит эффективно и быстро исправить дефекты прикуса без применения радикальных методов. Ортодонты рекомендуют прийти на первую консультацию не позднее прорезывания первых постоянных зубов или даже раньше, если отклонения заметны при молочном прикусе.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Пульпотомия в детской стоматологии
Зубы у детей, также как и у взрослых, подвержены стоматологическим заболеваниям. Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию пульпита. Современные методы лечения позволяют сохранить молочный зуб при пульпите, но для устранения воспаления проводится пульпотомия.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
В каких случаях ребенку нужна реминерализующая терапия?
Реминерализация зубов у детей (фторирование) является безболезненной лечебно-профилактической процедурой, цель которой насытить ткани зуба минеральными веществами. Благодаря такой методике происходит создание дополнительного защитного барьера, который препятствует проникновению бактерий, и останавливает развитие кариеса.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru