Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Разные сроки ношения брекетов – почему?

Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?

Не существует четких регламентированных сроков, согласно которым необходимо носить брекет-системы. Каждый пациент индивидуален, а это значит, что сроки ношения зачастую можно определить после детального обследования и начала лечения. Это позволяет врачу оценить эффективность применения брекет-систем и дать приблизительные прогнозы.

От чего зависят сроки ношения брекетов

  • Тип и выраженность аномалии прикуса. Если у пациента имеется незначительный дефект зубного ряда, его исправление может занять несколько недель или месяцев. Серьезные аномалии прикуса, где требуется коррекция не только положения зубов, но и изменение анатомии челюстных костей, подразумевают значительно более длительное лечение – не менее 1-2 лет.
  • Мотивация пациента. Если ребенок мотивирован к ношению брекет-систем и понимает, что стоит потерпеть небольшие неудобства ради эстетичного результата, лечение оказывается более эффективным. Контроль родителей также является необходимым. Высокая мотивация пациента подразумевает:
    • регулярные плановые посещения ортодонта,
    • тщательный уход за ротовой полостью,
    • соблюдение пищевых рекомендаций и т. д.
  • Индивидуальные особенности «ответа» на лечение брекет-системами. У каждого пациента имеются особенности строения связочного аппарата зубов, структуры кости челюстей и т. д. Это значит, что один и тот же метод исправления прикуса может давать различные результаты.
  • Тип брекетов. Ортодонты отмечают, что наилучших результатов удается добиться при использовании наиболее персонализированных систем для коррекции аномалии прикуса. К ним относятся, например, брекеты Инкогнито, выполненные с учетом анатомических особенностей строения каждого зуба пациента.
  • Ожидания пациента. Некоторые пациенты настроены «идти до конца» в ортодонтическом лечении, т. е. стремятся получить совершенный результат. Очевидно, что он требует ювелирной работы врача и является более длительным. Других пациентов устраивает удовлетворительный результат и они готовы завершить лечение при появлении первых положительных результатов.

Ортодонты клиники «Мартинка» готовы предоставить всю информацию о перспективах лечения и оптимальном результате – при этом выбор остается за пациентом.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4