Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Разные сроки ношения брекетов – почему?

Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?

Не существует четких регламентированных сроков, согласно которым необходимо носить брекет-системы. Каждый пациент индивидуален, а это значит, что сроки ношения зачастую можно определить после детального обследования и начала лечения. Это позволяет врачу оценить эффективность применения брекет-систем и дать приблизительные прогнозы.

От чего зависят сроки ношения брекетов

  • Тип и выраженность аномалии прикуса. Если у пациента имеется незначительный дефект зубного ряда, его исправление может занять несколько недель или месяцев. Серьезные аномалии прикуса, где требуется коррекция не только положения зубов, но и изменение анатомии челюстных костей, подразумевают значительно более длительное лечение – не менее 1-2 лет.
  • Мотивация пациента. Если ребенок мотивирован к ношению брекет-систем и понимает, что стоит потерпеть небольшие неудобства ради эстетичного результата, лечение оказывается более эффективным. Контроль родителей также является необходимым. Высокая мотивация пациента подразумевает:
    • регулярные плановые посещения ортодонта,
    • тщательный уход за ротовой полостью,
    • соблюдение пищевых рекомендаций и т. д.
  • Индивидуальные особенности «ответа» на лечение брекет-системами. У каждого пациента имеются особенности строения связочного аппарата зубов, структуры кости челюстей и т. д. Это значит, что один и тот же метод исправления прикуса может давать различные результаты.
  • Тип брекетов. Ортодонты отмечают, что наилучших результатов удается добиться при использовании наиболее персонализированных систем для коррекции аномалии прикуса. К ним относятся, например, брекеты Инкогнито, выполненные с учетом анатомических особенностей строения каждого зуба пациента.
  • Ожидания пациента. Некоторые пациенты настроены «идти до конца» в ортодонтическом лечении, т. е. стремятся получить совершенный результат. Очевидно, что он требует ювелирной работы врача и является более длительным. Других пациентов устраивает удовлетворительный результат и они готовы завершить лечение при появлении первых положительных результатов.

Ортодонты клиники «Мартинка» готовы предоставить всю информацию о перспективах лечения и оптимальном результате – при этом выбор остается за пациентом.

Читайте также:

Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Разные сроки ношения брекетов – почему?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru