Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Разные сроки ношения брекетов – почему?

Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?

Не существует четких регламентированных сроков, согласно которым необходимо носить брекет-системы. Каждый пациент индивидуален, а это значит, что сроки ношения зачастую можно определить после детального обследования и начала лечения. Это позволяет врачу оценить эффективность применения брекет-систем и дать приблизительные прогнозы.

От чего зависят сроки ношения брекетов

  • Тип и выраженность аномалии прикуса. Если у пациента имеется незначительный дефект зубного ряда, его исправление может занять несколько недель или месяцев. Серьезные аномалии прикуса, где требуется коррекция не только положения зубов, но и изменение анатомии челюстных костей, подразумевают значительно более длительное лечение – не менее 1-2 лет.
  • Мотивация пациента. Если ребенок мотивирован к ношению брекет-систем и понимает, что стоит потерпеть небольшие неудобства ради эстетичного результата, лечение оказывается более эффективным. Контроль родителей также является необходимым. Высокая мотивация пациента подразумевает:
    • регулярные плановые посещения ортодонта,
    • тщательный уход за ротовой полостью,
    • соблюдение пищевых рекомендаций и т. д.
  • Индивидуальные особенности «ответа» на лечение брекет-системами. У каждого пациента имеются особенности строения связочного аппарата зубов, структуры кости челюстей и т. д. Это значит, что один и тот же метод исправления прикуса может давать различные результаты.
  • Тип брекетов. Ортодонты отмечают, что наилучших результатов удается добиться при использовании наиболее персонализированных систем для коррекции аномалии прикуса. К ним относятся, например, брекеты Инкогнито, выполненные с учетом анатомических особенностей строения каждого зуба пациента.
  • Ожидания пациента. Некоторые пациенты настроены «идти до конца» в ортодонтическом лечении, т. е. стремятся получить совершенный результат. Очевидно, что он требует ювелирной работы врача и является более длительным. Других пациентов устраивает удовлетворительный результат и они готовы завершить лечение при появлении первых положительных результатов.

Ортодонты клиники «Мартинка» готовы предоставить всю информацию о перспективах лечения и оптимальном результате – при этом выбор остается за пациентом.

Читайте также:

Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4