Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Метод шинирования зубов

Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз. Метод шинирования зубов также позволяет избежать их выпадения, делая улыбку привлекательной и сохраняя жевательную функцию.

Показания к шинированию зубов

Как уже отмечалось, технология шинирования зубов подойдет в первую очередь людям, которые перенесли пародонтоз или какие-либо челюстно-лицевые травмы, негативно повлиявшие на устойчивость зубов. Данный метод также рекомендуется при наличии:Шинирование зубов

  • нестандартного расположения зубов;
  • сильного смещения челюстного ряда;
  • поражения мягких тканей челюстей, зачастую сопровождаемого кровоточивостью десен;
  • зубных отложений, скапливающихся около корней;
  • десневых карманов и обнаженных корней.

Виды шинирования

Сегодня для выполнения шинирования используется стекловолокно, арамидную нить, коронки и протезы. Выделяют три вида шин:

  • временная. Подобная технология шинирования зубов позволяет обеспечить нетравматичность зубных тканей. Конструкция не препятствует проведению хирургических, терапевтических и гигиенических манипуляций и дает возможность выполнять быструю модификацию при изменении процесса лечения;
  • долговременная. Такая технология шинирования сочетает в себе преимущества временного и постоянного методов. Ее используют, если существуют сомнения в успешности лечения, но при этом прямые показания к удалению зубов отсутствуют;
  • постоянная. Данная конструкция позволяет проводить стандартные гигиенические процедуры полости рта, выглядит эстетично и обладает хорошей функциональностью.

Шинирование зубов при пародонтите

Шаткость зубов является одной из симптомов пародонтита. Подобная проблема зачастую возникает, если костная ткань атрофирована как минимум на ¼ длины зубного корня. При этом чем сильнее поражение кости, тем характерней подвижность зубов. На атрофию костной ткани может указывать оголение шейки передних зубов. При отсутствии должного лечения такое состояние приводит к смещению зубного ряда. Остановить данный процесс может шинирование.

Шинирование подвижных зубов стекловолокном

Стекловолокно применяют при несъемных методах шинирования. Данная технология возникла относительно недавно и сразу же завоевала популярность благодаря большому числу преимуществ. Шинирование стекловолокном позволяет:

  • сохранить даже очень подвижные зубы;
  • избежать обтачивания зуба и депульпации;
  • качественно проводить гигиенические процедуры;
  • равномерно распределять между шинированными зубами нагрузку при жевании;
  • обеспечить эстетичность.

Процесс шинирования зубов проводится под местной анестезией. При правильном уходе шина из стекловолокна может прослужить до 3 лет.

Вантовое шинирование подвижных зубов

Технология проведения вантового шинирования схожа со стекловолоконным методом. Главное отличие заключается в том, что в данном случае применяется арамидная нить. Это прочное и долговечное волокно, которое совместимо с зубной эмалью и не имеет реакции на такие раздражители, как слюна или пища. Вантовое шинирование обладает всеми преимуществами стекловолоконного, но при этом оно считается более физиологичным вариантом и может заменить протезирование.

Шинирование подвижных зубов бюгельными протезами

Бюгелем называют дугообразную конструкцию с металлическим каркасом. Он фиксируется во рту специальными крючками (кламмерами). Бюгель изготавливают на основе слепка зубов пациента, поэтому он точно прилегает к деснам. К преимуществам данного метода шинирования относят:

  • долговечность и прочность,
  • возможность восстановления отсутствующих зубов,
  • удобство в носке и эстетичность.

Шинирование подвижных зубов коронками

Коронки используют при наличии более четырех расшатанных зубов. Данная технология шинирования зубов не рекомендуется при начальной стадии пародонтита. К преимуществам этого способа относят надежность, долговечность и эстетичность.

При первых же признаках подвижности зубов следует обратиться к специалисту, чтобы избежать осложнения ситуации. Помните, что чем раньше Вы окажетесь в кресле стоматолога, тем больше вероятность получения хороших результатов лечения и использования щадящих методов для поддержания здоровья полости рта.

Читайте также:

Что такое глазные зубы у ребенка
Чаще всего мы определяем зубы по их положению во рту. Тогда можно говорить об единицах, двойках и так далее до восьмерок. Иногда используются эти названия как синонимы: резцы, коренные зубы, премоляры и клыки. 
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Как лечить стоматит у детей
Многие родители детей младшего возраста сталкиваются с таким заболеванием, как стоматит. Патология не представляет собой значительного риска для здоровья ребенка, но проявляется симптомами, которые мучают ребенка.
Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Метод шинирования зубов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru