Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.3
  /  47 оценок

Метод шинирования зубов

Содержание
Показания к шинированию зубовВиды шинированияШинирование зубов при пародонтитеШинирование подвижных зубов стекловолокномВантовое шинирование подвижных зубовШинирование подвижных зубов бюгельными протезамиШинирование подвижных зубов коронками

Метод шинирования зубов.jpgТехнология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз. Метод шинирования зубов также позволяет избежать их выпадения, делая улыбку привлекательной и сохраняя жевательную функцию.

Показания к шинированию зубов

Как уже отмечалось, технология шинирования зубов подойдет в первую очередь людям, которые перенесли пародонтоз или челюстно-лицевые травмы, негативно повлиявшие на устойчивость зубов. Данный метод также рекомендуется при наличии: Шинирование зубов

  • нестандартного расположения зубов;

  • сильного смещения челюстного ряда;

  • поражения мягких тканей челюстей, сопровождающиеся кровоточивостью десен;

  • зубных отложений, накапливающихся около корней;

  • десневых карманов и обнаженных корней.

Виды шинирования

Сегодня для выполнения шинирования используется стекловолокно, арамидную нить, коронки и протезы. Выделяют три вида шин:

  1. Временная. Подобная технология шинирования зубов позволяет обеспечить малую травматичность зубных тканей. Конструкция не препятствует проведению хирургических, терапевтических и гигиенических манипуляций и дает возможность выполнять быструю модификацию при изменении процесса лечения.

  2. Долговременная. Такая технология шинирования сочетает в себе преимущества временного и постоянного методов. Ее используют, если существуют сомнения в успешности лечения, но при этом прямые показания к удалению зубов отсутствуют.

  3. Постоянная. Данная конструкция позволяет проводить стандартные гигиенические процедуры полости рта. Она выглядит эстетично и обладает хорошей функциональностью.

Шинирование зубов при пародонтите

Шаткость зубов является одной из симптомов пародонтита. Подобная проблема зачастую возникает, если костная ткань атрофирована как минимум на ¼ длины зубного корня. При этом чем сильнее поражение кости, тем характерней подвижность зубов. 

На атрофию костной ткани может указывать оголение шейки передних зубов. При отсутствии должного лечения такое состояние приводит к смещению зубного ряда. Остановить данный процесс может шинирование.

Шинирование подвижных зубов стекловолокном

Стекловолокно применяют при несъемных методах шинирования. Данная технология возникла относительно недавно и сразу же завоевала популярность благодаря большому числу преимуществ. Шинирование стекловолокном позволяет:

  • сохранить очень подвижные зубы;

  • избежать обтачивания зуба и депульпации;

  • качественно проводить гигиенические процедуры;

  • равномерно распределять между шинированными зубами нагрузку при жевании;

  • обеспечить эстетичность.

Процесс шинирования зубов проводится под местной анестезией. При правильном уходе шина из стекловолокна может прослужить до 3 лет.

Вантовое шинирование подвижных зубов

Технология проведения вантового шинирования схожа со стекловолоконным методом. Главное отличие заключается в том, что в данном случае применяется арамидная нить. Это прочное и долговечное волокно, которое совместимо с зубной эмалью и не имеет реакции на такие раздражители, как слюна или пища. Вантовое шинирование обладает всеми преимуществами стекловолоконного, но при этом оно считается более физиологичным вариантом и может заменить протезирование. 

Шинирование подвижных зубов бюгельными протезами

shinirovanie.pngБюгелем называют дугообразную конструкцию с металлическим каркасом. Он фиксируется во рту специальными крючками — кламмерами. Бюгель изготавливают на основе слепка зубов пациента, поэтому он точно прилегает к деснам. К преимуществам данного метода шинирования относят:

  • долговечность и прочность;

  • возможность восстановления отсутствующих зубов;

  • удобство в носке и эстетичность.

Шинирование подвижных зубов коронками

Коронки используют при наличии более четырех расшатанных зубов. Данная технология шинирования зубов не рекомендуется при начальной стадии пародонтита. К преимуществам этого способа относят надежность, долговечность и эстетичность.

При первых же признаках подвижности зубов следует обратиться к специалисту, чтобы избежать осложнения ситуации. Помните, чем раньше вы окажетесь в кресле стоматолога, тем выше вероятность получения хороших результатов лечения и использования щадящих методов для поддержания здоровья полости рта.



Читайте также:

Интересные факты о детских зубах
Для родителей всегда остается важным момент прорезывания первых молочных зубов, их последующее выпадение и начало роста постоянных зубов.
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Эффективные технологии при пломбировании молочных зубов
Кариес временных зубов у ребенка — процесс в полости рта, при котором происходит стремительное разрушение эмали и образование кариозной полости.  
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Реплантация зуба
Ранняя потеря зуба у ребенка нередко происходит в результате травмы. Можно ли спасти зуб, если он остался целым, но выпал из лунки?
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Почему важно чистить зубы детям
Первые зубы у детей молочные, то есть временные. С 5–8 лет они начинают выпадать, а на их месте появляются постоянные зубы. Многие родители придерживаются мнения, что уход за временными зубами не обязателен, поскольку все равно произойдет их смена на другие.
Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Вредны ли пустышки для зубов
Сосательный рефлекс развивается уже в утробе у плода. После рождения этот навык помогает младенцу питаться грудным молоком или смесью.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Метод шинирования зубов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru