Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4
  /  1 оценок

Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!

Содержание
Что дают ранние профилактические осмотры детским стоматологом?Лечение зубов детям любых возрастов

Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!Самая важная из полезных привычек — это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения. Но не все родители знают и понимают, что забота о здоровых зубах ребенка должна начинаться с прорезывания первого зуба, а значит на первом году жизни. 

Очень часто первая встреча с детским стоматологом происходит в случае необходимости лечить или даже удалять запущенный больной зуб. А это сразу вырабатывает у ребенка негативное отношение к стоматологическому кабинету и к медицинским учреждениям вообще. На самом деле знакомство ребенка с врачом стоматологом должно происходить на первом профилактическом приеме в возрасте до одного года, даже если ребенка ничего не беспокоит.

Детская стоматология разрабатывает и постоянно совершенствует методики профилактики, ухода и лечения болезней полости рта у детей разных возрастов. В том числе, лечение зубов под наркозом, пломбирование, герметизация фиссур, глубокое фторирование. Это помогает избежать серьезных заболеваний полости рта в будущем. 

Современная детская стоматология лечит детские зубные заболевания без боли и страха, комфортно и качественно для ребенка, с использованием знаний детской психологии, современных медицинских и фармацевтических разработок.

Что дают ранние профилактические осмотры детским стоматологом?

Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!Консультации детского стоматолога одинаково важны и для детей, и для их родителей.

Во-первых, это осмотр полости рта малыша и контроль за правильным прорезыванием молочных зубов, за состоянием десен и слизистой оболочки полости рта.

Во-вторых, это знания, которые необходимы для родителей, ответы на все возникающие у них вопросы:

  1. Проблемы, связанные с прорезыванием зубов (как стимулировать прорезывание зубов, как облегчить состояние малыша при прорезывании зубов, как контролировать состояние десен).

  2. Пищевая профилактика раннего кариеса, в том числе, раннего бутылочного кариеса, который возникает при недоразвитии эмали молочных зубов (какую пищу давать ребенку для укрепления зубов, какой режим выбрать для профилактики стоматологических заболеваний, как вести себя при ночном кормлении).

  3. Вопросы чистки зубов (с какого возраста, чем и как часто необходимо чистить зубы, какая продолжительность процедур по чистке зубов, как приучить ребенка к зубной щетке).

  4. Вопросы выбора гигиенических средств (какие салфетки или зубную щетку выбрать для ребенка определенного возраста, какую пасту или порошок, салфетки выбрать чистки зубов, как часто менять средства гигиены).

  5. Использование средств для дополнительной профилактики и лечения зубных проблем.

  6. Возможности ортодонтии и современной детской стоматологии.

Лечение зубов детям любых возрастов

14735f9ffdb2ec82c5b08b6db40e911a.jpegМногие родители ошибочно считают, что если молочные зубы в определенном возрасте выпадают, то их не стоит лечить. На самом деле, молочные зубы имеют большое значение для развития зубочелюстной системы: измельчают пищу, подготавливают верхнюю и нижнюю челюсть к появлению постоянных зубов, равномерно распределяя нагрузку при жевании, способствуют развитию артикуляции. 

Если ребенок лишается молочного зуба преждевременно, но его челюстной аппарат не получает адекватной нагрузки при жевании, что нарушает гармоничное развитие челюстного скелета и даже жевательных мышц. Для интенсивно растущего организма это может вызвать серьезные проблемы в будущем. Тоже самое можно сказать и о неправильном прикусе, неправильном росте зубов, который многими родителями не воспринимается как проблема, требующая принятия дополнительных лечебных и профилактических мер.

Известно, что детские зубы подвержены кариесу в большей степени, чем зубы взрослых людей. Молочные и молодые постоянные зубы имеют тонкий слой эмали, небольшой слой дентина и пульпу с сосудами и нервными волокнами. Кариес у ребенка протекает иногда незаметно и очень быстро. Поэтому откладывание посещения стоматолога при первых признаках заболевания может привести к возникновению пульпита и даже потере всего зуба. 

В результате плохая профилактика детских зубных заболеваний приводит к тому, что в совершеннолетнем возрасте, когда человек сам принимает решение о посещении врача стоматолога, у подавляющего числа пациентов запущенные формы кариеса, страх перед лечением зубов и отсутствие необходимых знаний и привычек о профилактике стоматологических заболеваний взрослых и детей. Чтобы избежать такого развития событий родителям следует заботиться о здоровье детей с младенчества, не лениться брать интервью с добрым доктором и настраиваться на борьбу за здоровые зубы у детей.



Читайте также:

Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Вредны ли пустышки для зубов
Сосательный рефлекс развивается уже в утробе у плода. После рождения этот навык помогает младенцу питаться грудным молоком или смесью.
Нестандартное развитие детских зубов: что делать
Развитие зубов у детей начинается еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Под воздействием разных факторов могут произойти нарушения, которые приведут к аномалиям молочных или постоянных зубов. 
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Лечение зубов у маленьких детей

Маленьким пациентам необходимы регулярные посещения стоматолога, во время которых стоматолог сможет оценить состояние зубных рядов и провести базовые профилактические процедуры.

Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Пульпотомия молочных зубов

Кариес - одно из самых распространенных детских заболеваний. Постоянное присутствие остатков пищи и бактерий на поверхности зубов вызывает размножение болезнетворных микроорганизмов и начинает выделять кислоты, которые повреждают эмаль.

Куда деть выпавшие молочные зубы

Выпадение первого молочного зуба, так же как и прорезывание — настоящее событие и для ребенка и для его родителей. Но куда же деть заветный зуб? Вариантов много, они могут быть связаны как с «волшебными» или мифическими свойствами, присваиваемыми первому зубу, так и вполне с реальными вопросами.


Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru