Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.4
  /  5 оценок

Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить

Содержание
Коррекция молочного прикусаКоррекция сменного прикусаКоррекция постоянного прикуса

Аномалии прикуса у ребенка могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре стоматолога в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно формирующегося прикуса.

Врач может посоветовать методы профилактики:

  • отучение от соски/бутылочки,

  • отучения от вредных привычек (сосание пальца),

  • введение большего количества твердой пищи в рацион и т. д.

Лечение патологии прикуса начинается несколько позже.

При этом важно не упустить оптимальное время для коррекции прикуса, когда лечение будет наименее травматичным и достаточно эффективным.

Коррекция молочного прикуса

Первые действия по коррекции прикуса ортодонт может предпринять не раньше 3 лет. К этому моменту у ребенка прорезываются все молочные зубы.

Коррекция брекетами у маленьких детей не проводится: это связано с необходимостью ухода за системой, а также периодической коррекцией, которые маленькому пациенту сложно выдержать.

Для коррекции молочного прикуса используются преимущественно съемные системы: например, пластинки на зубы или трейнеры.

Коррекция сменного прикуса

В возрасте 8-12 лет может применяться биопрогрессивная брекет-система.

Данная методика подразумевает использование:

  • ютилити-дуг,

  • частичных четырехгранных дуг.

Дуги создаются из относительно эластичной проволоки. Концы дуг фиксируются при помощи специальной системы трубок.

Обходная ютилити-дуга имеет опору на резцы и первые постоянные моляры. Изгиб дуги рассчитывается индивидуально по формуле, основанной на размерах зубов. Дуга фиксируется в брекетах.

Существуют различные варианты техник данной процедуры, направленные на:

  • дистальное перемещение зубов,

  • раздвигание зубов,

  • мезиального перемещения зубов,

  • коррекции положения отдельных зубов и т. д.

Коррекция постоянного прикуса

Для установки брекет-систем оптимальным временем для визита к ортодонту является возраст 12-14 лет.

У ребенка к этому времени формируется достаточная мотивация к лечению брекетами, а также понимание необходимости запастись терпением для ощутимых результатов.

Ребенку или подростку могут быть установлены любые брекет-системы, в зависимости от материальных возможностей родителей, а также других факторов.

В стоматологической клинике «Мартинка» имеется обширный выбор систем коррекции прикуса:

  • надежные и экономичные металлические брекеты;

  • эстетичные керамические или сапфировые брекеты;

  • невидимые брекеты, в том числе персонализированные системы Инкогнито и так далее.

Показания к тому или иному виду коррекции аномалий прикуса определяются индивидуально на приеме у ортодонта.

Задача родителей – своевременно приводить ребенка на профилактические осмотры стоматолога (даже при отсутствии жалоб), начиная с 1 года, с периодичностью не менее 1 раза в год.

Запись на прием стоматолога проводится по телефону +7 (495) 779-49-02.



Читайте также:

Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Пульпотомия в детской стоматологии
Зубы у детей, также как и у взрослых, подвержены стоматологическим заболеваниям. Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию пульпита. Современные методы лечения позволяют сохранить молочный зуб при пульпите, но для устранения воспаления проводится пульпотомия.
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Инновации в детской стоматологии
Сегодня лечение зубов проводится комфортно, безболезненно и быстро. Однако это не предел, современная стоматология постоянно развивается и совершенствуется. Инновации в детской стоматологии значительно расширяют возможности специалистов в лечении и восстановлении зубов.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Эффективные методы укрепления десен у детей
Здоровые десна у детей, так же как и зубы, еще не имеют хорошей защиты, поэтому легко подвергаются травмированию, инфекциям и влиянию внутренних процессов. Патологическое состояние десен может привести к заболеванию молочных зубов, нарушению прорезывания постоянных и даже преждевременному выпадению. В целях профилактики следует проконсультироваться со стоматологом, который подскажет, как укрепить десна.
Зачем психолог в детской стоматологии
Посещение стоматолога ребенком редко проходит без эмоциональных переживаний. Одни дети открывают рот, справившись со своими страхами, другие никак не идут на контакт со специалистом, даже если болит зуб.
Отличие детских зубных паст
Один из самых важных факторов для здоровья детских зубов — гигиена полости рта. Для выполнения ежедневной чистки зубов средством первой необходимости является зубная паста. Именно это средство обеспечивает общий и направленный эффект на очищение и состояние зубов.
Детские страхи перед посещением стоматолога и способы борьбы с ними
Первый визит к стоматологу очень важен. От того, как он пройдет, зависит, будет ли ребенок в будущем бояться, лечить зубы или нет. Но важно и правильно подготовить малыша к посещению стоматолога.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
У ребенка пахнет изо рта: причины
В течение дня у здоровых детей не должно ощущаться никакого запаха из ротовой полости. Если родители почувствовали неприятный запах изо рта у ребенка, то необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Причины могут быть разные. 
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru