Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.2
  /  6 оценок

Нужно ли лечить молочные зубы

Содержание
Влияние молочных зубов на здоровье ребенкаТехнологии лечения молочных зубов Профилактика кариеса в раннем возрастеВ каком возрасте необходимо впервые показать ребенка стоматологу?

Нужно ли лечить молочные зубы.jpegМногие родители уверены в том, что лечение молочных зубов — это бесполезная трата времени и денег, ведь они вскоре выпадут. Однако они даже не представляют, что это распространенное заблуждение может нанести вред здоровью ребенка и его развитию. Лечить молочные зубы нужно. Сегодня этот процесс является обязательным условием воспитания детей и заботы об их здоровье. За молочными зубами необходимо ухаживать так же, как и за постоянными. Они оказывают сильное влияние на здоровье ребенка и на состояние постоянных зубов. 

К примеру, когда малыш учится разговаривать, молочные зубы отвечают за правильное формирование звуков. При их плохом состоянии данный процесс может быть нарушен. Кроме того, наличие кариеса негативно влияет на питание ребенка. Он может испытывать боль и неприятные ощущения при приеме пищи, что плохо скажется на его самочувствии. Дети с малых лет учатся общаться с окружающими и друг с другом. Но наличие таких дефектов, как больные пораженные кариесом зубы, может привести к тому, что ребенка начнут дразнить — это негативно отразится на его самооценке.

Влияние молочных зубов на здоровье ребенка

Нужно ли лечить молочные зубы.jpgКак уже отмечалось, лечить молочные зубы у детей необходимо, ведь они влияют на развитие зубочелюстной системы. Наличие всех молочных зубов обеспечивает корректные размеры челюсти. Если же они поражаются кариесом и, как следствие, удаляются, то процесс формирования челюсти может быть нарушен. В будущем ребенку придется носить брекеты из-за неправильного прикуса. Кроме того, раннее удаление молочных зубов приводит к задержке прорезывания постоянных.

Кариес на молочных зубах также может привести к пульпиту и периодонтиту, которые в свою очередь становятся причиной появления кисты в прикорневой зоне и, как следствие, поражения зачатка постоянного зуба.

При раннем удалении молочных зубов ребенок может испытывать трудности при пережевывании пищи, что негативно отразится на работе желудочно-кишечного тракта. А правильное пищеварение в детском возрасте — основа здоровья человека в будущем.

Технологии лечения молочных зубов

В детской стоматологии используются практически те же технологии, что и для взрослых людей. Раньше для лечения применялись специальные методики, однако сегодня специалисты считают, что первые зубы не нуждаются в особом подходе. Детям также ставят светоотверждаемые пломбы и используют биосовместимые препараты.

Профилактика кариеса в раннем возрасте

Нужно ли лечить молочные зубы.jpgЛечить молочные зубы нужно, но лучше вовсе не допускать развития кариеса. В качестве профилактики специалисты рекомендуют покрывать зубную ткань такими минеральными компонентами, как фтор, кальций и так далее. Подобные аппликации позволяют предотвратить появление кариеса и сохранить здоровье зубов. 

Кроме того, следует выполнять общие рекомендации по уходу за полостью рта и приучать ребенка правильно и регулярно чистить зубы. Профилактические посещения стоматолога также позволяют избежать появления и дальнейшего развития кариеса.

В каком возрасте необходимо впервые показать ребенка стоматологу?

Согласно рекомендациям Американской ассоциации детской стоматологии, малышу лучше посетить стоматолога в возрасте 1 года или с появлением первого молочного зуба. Врач при этом осмотрит малыша и даст рекомендации по уходу за полостью рта и питанию. Кроме того, стоматолог расскажет, как защитить ребенка от травм, ведь многие дети, делая свои первые шаги, падают — это приводит к травмированию зубов.



Читайте также:

Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Молочные зубы: лечить или удалять
Поражение молочных зубов становится все более глобальной проблемой. Факторов, которые приводят к таким последствиям, может быть множество. Перед родителями же встает важный вопрос: лечить или удалять молочные зубы», ведь на их месте все равно вырастут новые. Что говорят детские стоматологи?
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Передаются ли по наследству «плохие зубы»
Стоматологические заболевания могут иметь множество причин развития. Среди них, не только внешние (травмы зуба, инфекции, курение и др.), но и внутренние. «Плохие» зубы», как известно, могут быть следствием развития системных заболеваний и нарушений развития плода в период беременности матери.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Кровоточат десна у ребенка: причины и лечение
В последние годы участились случаи обращения к стоматологам с жалобами на кровоточивость десен. Если у ребенка кровоточат десна, оставлять это без внимания нельзя. Профилактические меры не всегда бывают эффективны. 
Эффективные методы укрепления десен у детей
Здоровые десна у детей, так же как и зубы, еще не имеют хорошей защиты, поэтому легко подвергаются травмированию, инфекциям и влиянию внутренних процессов. Патологическое состояние десен может привести к заболеванию молочных зубов, нарушению прорезывания постоянных и даже преждевременному выпадению. В целях профилактики следует проконсультироваться со стоматологом, который подскажет, как укрепить десна.
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Почему задерживается смена молочных зубов на постоянные
Смена молочных зубов на постоянные является естественным процессом, который продолжается несколько лет. Первые зубы выпадают в возрасте 5–7 лет.
Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Нужно ли лечить молочные зубы
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru