Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.5
  /  2 оценок

Как устранить болевые ощущения от брекетов

Содержание
Причины боли: Как устранить боль от брекетов

Брекет-системы изменяют положение зубов в челюсти. Установка брекет-систем является серьезным шагом и требует поиска профессионального детского ортодонта.

Однако даже если брекеты установлены по всем правилам, могут возникать болевые ощущения.

Причины боли:

  • Адаптация к давлению брекет-систем. Это самая частая причина боли или дискомфорта. При активации брекетов боль длится в среднем три дня, после чего неприятные ощущения проходят.

  • Индивидуальные особенности строения челюстно-лицевой системы. У каждого пациента имеются индивидуальные особенности анатомии ротовой полости, а также различные показатели порога болевой чувствительности. Выбор брекетов с максимально персонализированными параметрами, например, брекеты Инкогнито, позволяет свести риски возникновения дискомфорта к минимуму. C одной оговоркой система Incognito требует более длительной адаптации мягких тканей, особенно для языка.

  • Аллергия. Это редкое осложнение, наиболее характерное для металлических конструкций. Современные керамические, сапфировые и инкогнито-брекеты практически не дают аллергических реакций.

  • Повреждение эмали. Эта ситуация может возникнуть при несоблюдении правил ношения брекетов, например, употребления в пищу орехов или семечек. В большой степени это касается несоблюдения рекомендаций по гигиене полости рта  и  нарушения режима питания (твердая пища, холодное, горячее, резкие температурные перепады  с повышенным содержанием сахара, продукты которые прилипают и ухудшают кариесогенную ситуацию в полости рта).

  • Дефекты установки брекет-систем. В данном случае боль может быть отсроченной и возникать через несколько недель или месяцев после активации брекет-систем. Нарастание боли — повод немедленного обращения к ортодонту.

Как устранить боль от брекетов

  • Психологический настрой. У каждого пациента болевой порог индивидуален. Во многом это связано с особенностями психики. Ожидание сильной боли и дискомфорта снижает болевой порог. Поэтому имеет смысл настроиться на лучшее и не утрачивать оптимизм. Около 20% пациентов вообще не испытывают дискомфорта при установке брекетов.

  • Прием обезболивающих. В первые три дня после активации системы, пациенту может быть рекомендован прием препаратов группы НПВС с обезболивающим действием. Это могут быть:

    • ибупрофен;

    • мелоксикам;

    • кетопрофен;

    • ацеклофенак.

  • Тщательное соблюдение гигиены ротовой полости. Ортодонт после активации брекетов рекомендует средства для оптимальной гигиены ротовой полости. Это специальные щетки (V-образные, «ершики»), а также профессиональные зубные пасты. Следование рекомендациям врача позволит избежать скопления бактерий, которые провоцируют воспаление.

  • Следование диетическим рекомендациям. Пациенту необходимо отказаться от жевательной резинки, леденцов, орехов, семечек. В первые три дня после установки брекет-систем рекомендуется придерживаться щадящей диеты и принимать преимущественно пюреобразную и не слишком горячую пищу.

  • Регулярное посещение ортодонта. Своевременные плановые явки на прием стоматолога помогут своевременно выявить проблемы и скорректировать их, а значит — избежать возможных болевых ощущений.

Читайте также:

Безопасное отбеливание зубов
Отбеливание зубов относится к одним из самых популярных процедур в стоматологии. Желание вернуть зубам первоначальную белизну естественно не только для взрослых, но и для детей. Нередко уже в детском возрасте возникают проблемы с потемнением эмали, что требует профессиональной помощи стоматолога. Современная стоматология предлагает процедуры по безвредному отбеливанию зубов у детей.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Опасность травм молочных зубов
Дети постоянно изучают мир самыми разными методами. Ограничить ребенка от риска получения травмы очень сложно, особенно, если ему уже не 1–2 года.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители уверены в том, что лечение молочных зубов — это бесполезная трата времени и денег, ведь они вскоре выпадут. Однако они даже не представляют, что это распространенное заблуждение может нанести вред здоровью ребенка и его развитию.
Почему детям нужна процедура снятия зубных отложений?
Зубные отложения часто не воспринимают как серьезную проблему. Однако в отличие от взрослых, эмаль у детей более тонкая и пористая, в результате чего твердые зубные отложения могут стать причиной развития кариеса, стоматита, гингивита.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз.
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Черный налет на зубах у ребенка
Если у ребенка зубы покрылись черным налетом, то следует незамедлительно обратиться к стоматологу. Потемнение зубной эмали может быть признаком незначительного дефекта или серьезной патологии, требующей незамедлительного лечения.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Как устранить болевые ощущения от брекетов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru