Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
2.8
  /  4 оценок

Как устранить болевые ощущения от брекетов

Содержание
Причины боли: Как устранить боль от брекетов

bolyatzubiposlebreketov_A100F2F7.jpgБрекет-системы изменяют положение зубов в челюсти. Установка брекет-систем является серьезным шагом и требует поиска профессионального детского ортодонта.

Однако даже если брекеты установлены по всем правилам, могут возникать болевые ощущения.

Причины боли:

  • Адаптация к давлению брекет-систем. Это самая частая причина боли или дискомфорта. При активации брекетов боль длится в среднем три дня, после чего неприятные ощущения проходят.

  • ispravlenie-prikusa-u-detei_04.jpg

    Индивидуальные особенности строения челюстно-лицевой системы. У каждого пациента имеются индивидуальные особенности анатомии ротовой полости, а также различные показатели порога болевой чувствительности. Выбор брекетов с максимально персонализированными параметрами, например, брекеты Инкогнито, позволяет свести риски возникновения дискомфорта к минимуму. C одной оговоркой система Incognito требует более длительной адаптации мягких тканей, особенно для языка.

  • Аллергия. Это редкое осложнение, наиболее характерное для металлических конструкций. Современные керамические, сапфировые и инкогнито-брекеты практически не дают аллергических реакций.  

  • Повреждение эмали. Эта ситуация может возникнуть при несоблюдении правил ношения брекетов, например, употребления в пищу орехов или семечек. В большой степени это касается несоблюдения рекомендаций по гигиене полости рта  и  нарушения режима питания (твердая пища, холодное, горячее, резкие температурные перепады  с повышенным содержанием сахара, продукты которые прилипают и ухудшают кариесогенную ситуацию в полости рта).

  • Дефекты установки брекет-систем. В данном случае боль может быть отсроченной и возникать через несколько недель или месяцев после активации брекет-систем. Нарастание боли — повод немедленного обращения к ортодонту.

Как устранить боль от брекетов

  • d183d0b7d0bdd0b0d0b5d0bc-d0bad182d0be-d181d182d0b0d0b2d0b8d182-d0b1d180d0b5d0bad0b5d182d18b_5fb756b456a0f.jpegПсихологический настрой. У каждого пациента болевой порог индивидуален. Во многом это связано с особенностями психики. Ожидание сильной боли и дискомфорта снижает болевой порог. Поэтому имеет смысл настроиться на лучшее и не утрачивать оптимизм. Около 20% пациентов вообще не испытывают дискомфорта при установке брекетов.

  • Прием обезболивающих. В первые три дня после активации системы, пациенту может быть рекомендован прием препаратов группы НПВС с обезболивающим действием. Это могут быть:

    • ибупрофен;

    • мелоксикам;

    • кетопрофен;

    • ацеклофенак.

  • Тщательное соблюдение гигиены ротовой полости. Ортодонт после активации брекетов рекомендует средства для оптимальной гигиены ротовой полости. Это специальные щетки (V-образные, «ершики»), а также профессиональные зубные пасты. Следование рекомендациям врача позволит избежать скопления бактерий, которые провоцируют воспаление.

  • Следование диетическим рекомендациям. Пациенту необходимо отказаться от жевательной резинки, леденцов, орехов, семечек. В первые три дня после установки брекет-систем рекомендуется придерживаться щадящей диеты и принимать преимущественно пюреобразную и не слишком горячую пищу.

  • Регулярное посещение ортодонта. Своевременные плановые явки на прием стоматолога помогут своевременно выявить проблемы и скорректировать их, а значит — избежать возможных болевых ощущений.

Читайте также:

Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Эффективные методы укрепления десен у детей
Здоровые десна у детей, так же как и зубы, еще не имеют хорошей защиты, поэтому легко подвергаются травмированию, инфекциям и влиянию внутренних процессов. Патологическое состояние десен может привести к заболеванию молочных зубов, нарушению прорезывания постоянных и даже преждевременному выпадению. В целях профилактики следует проконсультироваться со стоматологом, который подскажет, как укрепить десна.
Кривые зубы у ребенка — что делать?
Кривые коренные зубы у ребенка - частое заболевание. Есть ли способы предотвратить эту проблему? Врачи-стоматологи отвечают положительно. Важно лишь узнать причину и вовремя начать лечение. 
Выбираем хорошего стоматолога для ребенка
Забота о зубах должна прививаться ребенку с самого детства. Одним из важных правил, которое должны знать и родители и детей — это регулярный профилактический осмотр и своевременное обращение к врачу.
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
В каких целях проводится герметизация фиссур у детей?
Фиссуры являются анатомическими рельефными ямками на поверхности жевательных зубов, с помощью которых и происходит измельчение пищи. Вместе с этим остатки пищи могут скапливаться в этих естественных...
Пульпотомия молочных зубов

Кариес - одно из самых распространенных детских заболеваний. Постоянное присутствие остатков пищи и бактерий на поверхности зубов вызывает размножение болезнетворных микроорганизмов и начинает выделять кислоты, которые повреждают эмаль.

Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru