Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Коронки на передние зубы

116.jpg

Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов. Наиболее надежным вариантом считается установка коронок, которые могут быть фиксированы на сохранившийся зуб или же на имплант. Для восстановления задних зубов главную роль играет надежность протеза, а вот для передних зубов помимо прочности большое значение имеет эстетика. Зубы в зоне улыбки даже после реставрации искусственными коронками должны выглядеть естественно и красиво.

Особенности реставрации в зоне улыбки

Чаще пациенты стоматологических клиник обращаются к специалистам за помощью в восстановлении именно передних зубов, поскольку если задние еще не так заметны, то отсутствие зуба или эстетический дефект естественной коронки в переднем ряду скрыть невозможно.

В зависимости от повреждений установка коронок на передние зубы имеет ряд особенностей. Так при сохранении более 50% зуба возможна фиксация изделия сверху, а при отсутствии зуба или его частичном сохранении выполняется протезирование на импланты.

Стоматологи рекомендуют ставить коронки на передние зубы из высококачественных материалов при условии индивидуального изготовления.

Качественное изделие должно быть прочным, устойчивым к внешним механическим воздействиям и веществам, а также соответствовать по оттенку цвету эмали других зубов. Стоимость коронок на передние зубы будет выше чем, протезирование задних зубов. Связано это с тем, что изготовление протезов происходит по особым технологиям и сам процесс фиксации коронок более сложный.

Какие бывают коронки для передних зубов

Выбор моделей коронок отличается преимущественно по материалу, и которого они изготавливаются. Выполняют протезы из керамики, металлокерамики, пластмассы, циркония и других материалов. Их стоимость отличается в соответствии с характеристиками.

Металлокерамические коронки

Для восстановления зубов фронтального ряда наиболее часто используется именно металлокерамика. Согласно мнениям стоматологов, металлокерамический протез является самым оптимальным вариантом в соответствии критериев «цена — качество».

Металлокерамическая коронка представляет собой изделие из металла с керамическим покрытием. Благодаря металлу коронка будет прочной и выдерживает нагрузку, не будет деформироваться и не треснет. Нанесение слоя керамики необходимо для создания покрытия, имитирующего естественную эмаль зуба. Преимущество применения керамики заключается в возможности создания поверхностного слоя оттенком, соответствующим естественному цвету зубов.

Минусом коронок из металлокерамики является необходимость обтачивания сохранившихся зубов и риски аллергической реакции на металл. Продолжительность службы металлокерамических коронок на передних зубов, при соблюдении рекомендаций стоматолога, от 7 до 10 лет.

Керамика

Безметалловая керамика или фарфор, так же считаются хорошим вариантом установки коронок на зубы переднего ряда. Их основное преимущество — эстетические качества. Керамические коронки выглядят естественно, не вызывают аллергию, не окрашиваются и не окисляются.

На жевательные зубы коронки без металла не устанавливают, поскольку они более хрупкие и под давлением могут быть повреждены. Учитывая, что на передние зубы нагрузка ложиться намного меньше, риск повреждения такого изделия значительно ниже.

Установка керамических протезов имеет особенность. Фиксация изделия может осуществляться только на вкладки или штифты, которые не содержат металла. В ином случае металл будет просвечивать. К тому же протезирование с керамической коронкой допустимо только по одиночным изделиям.

Циркониевые

К самым дорогостоящим относят циркониевые коронки. Они имеют высокие показатели по всем критериям. Циркониевые коронки безупречно биосовместимы с мягкими тканями полости рта, поэтому не вызывают аллергической реакции и воспалительных процессов.

Благодаря особой технологии производства коронки из циркония выглядят максимально естественно. Их изготовление проводится с применением компьютерных программ, которые воссоздают анатомические правильное изделие, соответствующее остальным зубам в ряду.

Относительно эстетики циркониевые коронки на передние зубы имеют и еще один плюс — возможность создания цвета изделия в идентичности с оттенком зубной эмали других единиц ряда. Срок эксплуатации коронок для передних зубов из циркония в среднем составляет до 10 лет.

Пластмассовые

Доступный вариант восстановления передних зубов — пластмассовые коронки. Они выглядят достаточно эстетично, легко фиксируются и не вызывают аллергической реакции. К тому же пластмассовые протезы не провоцируют потемнение и воспаление десны, поскольку не подвержены окислительной реакции.

Дешевизна протеза объясняется недорогой стоимостью самого материала, а также рядом недостатков. К главному минусу пластмассовых коронок для фронтальных зубов относят их неустойчивость к красителям. Материал легко впитывает все красящие вещества, поэтому первоначальный цвет коронки сохраняется недолго.

Еще одним весомым недостатком является недостаточная прочность изделия. Коронка легко деформируется и может быть повреждена при механическом воздействии. Используют такие протезы чаще в виде временной защиты и маскировки зубов. Стоматологи не рекомендуют носить пластмассовые коронки более 1 месяца. Хотя если установить пластмассовый протез в замену более дорогого постоянного, срок его эксплуатации может составить 3–5 лет, не учитывая эстетическое состояние.

Что выбрать: коронки или виниры

При реставрации сохранившихся, но имеющих эстетические дефекты, зубов перед пациентами часто встает выбор, что установить: коронки или виниры. Каждый из этих вариантов имеет плюсы и минусы.

Виниры являются пластинками, которые предназначены для маскировки внешних дефектов зубов переднего ряда. Они способны создать эффект «голливудской улыбки». Их форма создается индивидуально, а цвет может быть естественным или безупречно белым. При этом, если устанавливать виниры на все зубы, то они будут иметь ровную и красивую форму, а улыбка будет идеальной.

Однако, следует учитывать, что виниры не используются для реставрации зубов, если повреждена была не только передняя часть коронки. Коронки же могут заменить полностью утерянный зуб, восстановить зуб при его значительных повреждениях и т. д. Стоматологи не советуют сравнивать коронки и виниры, поскольку преимущественно они выполняют разные функции и применяются при разных показаниях.

Металлокерамическая или циркониевая коронка на передние зубы сможет полностью заменить отсутствующий или поврежденный зуб.

Профессиональная услуга, выполненная квалифицированным специалистом, позволит забыть о проблеме не на один год, при этом эстетические качества протеза останутся неизменными.

Читайте также:

Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Лечение детского кариеса во сне

Кариес — самое распространенное стоматологическое заболевание, которое становится причиной серьезных патологий зубов. Несмотря на то, что лечение кариеса в современной стоматологии проходит быстро и безболезненно, посещение специалиста для маленьких детей может стать серьезным стрессом и. Избежать негативных последствий вполне возможно, если провести лечение детского кариеса во сне.

Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Коронки на передние зубы
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru