Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.7
  /  3 оценок

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений

Содержание

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущенийВсем родителям знакома ситуация, когда нужно посетить стоматолога, а ребенок не хочет, и использует для этого все отговорки. Для убедительности начинаются слезы и крики.

Поставьте себя на место малыша. Но вы знаете, что это надо сделать, иначе ваш зуб будет болеть еще сильнее. Ребенок же этого не понимает, поэтому его нужно просто уговорить. Например, что лечение зубов детям — это не страшно и не больно.

Тем более, что такое заявление очень близко к истине. Безболезненное лечение зубов достигается благодаря применению современных обезболивающих препаратов. Лечение под анестезией-заморозкой не доставляет боли ребенку и дает ему возможность почувствовать себя настоящим героем.

Огромное количество стоматологических клиник дает возможность записаться на прием в определенное время и не выстаивать длинную очередь. Следует помнить, что детская стоматология — это не стоматология взрослых. В ней применяются разноцветные пломбы, способные заинтересовать малыша, и фруктовые полоскания. Каждый детский стоматолог является хорошим психологом, который прекрасно находит с детьми общий язык.

Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Например, удаление молочного зуба может сопровождаться сказкой, которую рассказывает врач-стоматолог. В этом случае достигается синхронность действий врача и событий в сказке, благодаря чему ребенок может даже не заметить, когда ему удалили зуб.

Некоторые клиники используют в этом случае трансляционную сеть. Начало сказки ребенок прослушивает тогда, когда ожидает приема врача. Так как некоторые дети боятся надевать наушники, лучше всего их прикрепить на подголовник. Для удобства лечения в трансляционную сеть монтируется кнопочный прерыватель. Врач, нажимая кнопку, временно отключает трансляцию сказки, чтобы дать ребенку команду — например, открыть шире рот, сплюнуть и так далее.

Специально для лечения детей было разработано устройство «Айболит»Специально для лечения детей было разработано устройство «Айболит», которое применяется для нейромышечной релаксации. «Айболит» включает в себя видеомагнитофон и кресло с сенсорами. Сенсоры действуют таким образом, что видеомагнитофон включается только тогда, когда ребенок находится в положении, необходимом для лечения зубов: голова на подголовнике, руки на подлокотниках, а рот открыт. 

Стоит ребенку отвести голову или закрыть рот, как изображение на экране исчезает. Таким образом, ребенок следует и своим интересам и интересам врача-стоматолога, так как старается постоянно удерживать стандартную позицию.

Даже очень беспокойные и капризные дети, когда их лечат с использованием устройства «Айболит», настолько увлекаются просмотром мультфильма, что не мешают врачу проводить необходимые манипуляции. 



Читайте также:

Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Родители в кабинете стоматолога: за и против
Отправляясь с ребенком к стоматологу, каждый родитель испытывает волнение, в особенности если это первый визит к стоматологу. Как же вести себя в кабинете врача? Быть рядом с ребенком или же покинуть кабинет? Правильное решение всегда принимается совместно с детским стоматологом и родителем, ведь каждая ситуация индивидуальна.
Нестандартное развитие детских зубов: что делать
Развитие зубов у детей начинается еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Под воздействием разных факторов могут произойти нарушения, которые приведут к аномалиям молочных или постоянных зубов. 
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
В каких случаях ребенку нужна реминерализующая терапия?
Реминерализация зубов у детей (фторирование) является безболезненной лечебно-профилактической процедурой, цель которой насытить ткани зуба минеральными веществами. Благодаря такой методике происходит создание дополнительного защитного барьера, который препятствует проникновению бактерий, и останавливает развитие кариеса.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Особенности детской стоматологии
В современной стоматологии лечение зубов у детей занимаются квалифицированные детские стоматологи. Врачи взрослой стоматологии данных услуг не оказывают. Такое разделение является правильным подходом к качественной медицинской помощи.
Эффективные технологии при пломбировании молочных зубов
Кариес временных зубов у ребенка — процесс в полости рта, при котором происходит стремительное разрушение эмали и образование кариозной полости.  
Детские страхи перед посещением стоматолога и способы борьбы с ними
Первый визит к стоматологу очень важен. От того, как он пройдет, зависит, будет ли ребенок в будущем бояться, лечить зубы или нет. Но важно и правильно подготовить малыша к посещению стоматолога.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru