Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.7
  /  3 оценок

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений

Содержание

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущенийВсем родителям знакома ситуация, когда нужно посетить стоматолога, а ребенок не хочет, и использует для этого все отговорки. Для убедительности начинаются слезы и крики.

Поставьте себя на место малыша. Но вы знаете, что это надо сделать, иначе ваш зуб будет болеть еще сильнее. Ребенок же этого не понимает, поэтому его нужно просто уговорить. Например, что лечение зубов детям — это не страшно и не больно.

Тем более, что такое заявление очень близко к истине. Безболезненное лечение зубов достигается благодаря применению современных обезболивающих препаратов. Лечение под анестезией-заморозкой не доставляет боли ребенку и дает ему возможность почувствовать себя настоящим героем.

Огромное количество стоматологических клиник дает возможность записаться на прием в определенное время и не выстаивать длинную очередь. Следует помнить, что детская стоматология — это не стоматология взрослых. В ней применяются разноцветные пломбы, способные заинтересовать малыша, и фруктовые полоскания. Каждый детский стоматолог является хорошим психологом, который прекрасно находит с детьми общий язык.

Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Например, удаление молочного зуба может сопровождаться сказкой, которую рассказывает врач-стоматолог. В этом случае достигается синхронность действий врача и событий в сказке, благодаря чему ребенок может даже не заметить, когда ему удалили зуб.

Некоторые клиники используют в этом случае трансляционную сеть. Начало сказки ребенок прослушивает тогда, когда ожидает приема врача. Так как некоторые дети боятся надевать наушники, лучше всего их прикрепить на подголовник. Для удобства лечения в трансляционную сеть монтируется кнопочный прерыватель. Врач, нажимая кнопку, временно отключает трансляцию сказки, чтобы дать ребенку команду — например, открыть шире рот, сплюнуть и так далее.

Специально для лечения детей было разработано устройство «Айболит»Специально для лечения детей было разработано устройство «Айболит», которое применяется для нейромышечной релаксации. «Айболит» включает в себя видеомагнитофон и кресло с сенсорами. Сенсоры действуют таким образом, что видеомагнитофон включается только тогда, когда ребенок находится в положении, необходимом для лечения зубов: голова на подголовнике, руки на подлокотниках, а рот открыт. 

Стоит ребенку отвести голову или закрыть рот, как изображение на экране исчезает. Таким образом, ребенок следует и своим интересам и интересам врача-стоматолога, так как старается постоянно удерживать стандартную позицию.

Даже очень беспокойные и капризные дети, когда их лечат с использованием устройства «Айболит», настолько увлекаются просмотром мультфильма, что не мешают врачу проводить необходимые манипуляции. 



Читайте также:

В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Зачем психолог в детской стоматологии
Посещение стоматолога ребенком редко проходит без эмоциональных переживаний. Одни дети открывают рот, справившись со своими страхами, другие никак не идут на контакт со специалистом, даже если болит зуб.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Причины скученности детских зубов

Скученность зубов - одна из наиболее частых аномалий прикуса у людей. Не пролеченные скученные зубы имеют множество отрицательных побочных эффектов. К счастью, с этим можно что-то сделать. Ортодонтическое лечение брекетами позволяет исправить неправильный прикус.

Аномалии развития детских зубов - симптомы и лечение
Аномалия зубов у детей – это врожденное или приобретенное нарушение функционирования зубочелюстной системы. Внешне такие зубы отличаются размером, формой, цветом...
Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru