Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.7
  /  3 оценок

Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений

Содержание

Всем родителям знакома ситуация, когда нужно посетить стоматолога, а ребенок не хочет, и использует для этого все отговорки. Для убедительности начинаются слезы и крики.

Поставьте себя на место малыша. Но вы знаете, что это надо сделать, иначе ваш зуб будет болеть еще сильнее. Ребенок же этого не понимает, поэтому его нужно просто уговорить. Например, что лечение зубов детям — это не страшно и не больно.

Тем более, что такое заявление очень близко к истине. Безболезненное лечение зубов достигается благодаря применению современных обезболивающих препаратов. Лечение под анестезией-заморозкой не доставляет боли ребенку и дает ему возможность почувствовать себя настоящим героем.

Огромное количество стоматологических клиник дает возможность записаться на прием в определенное время и не выстаивать длинную очередь. Следует помнить, что детская стоматология — это не стоматология взрослых. В ней применяются разноцветные пломбы, способные заинтересовать малыша, и фруктовые полоскания. Каждый детский стоматолог является хорошим психологом, который прекрасно находит с детьми общий язык.

Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Например, удаление молочного зуба может сопровождаться сказкой, которую рассказывает врач-стоматолог. В этом случае достигается синхронность действий врача и событий в сказке, благодаря чему ребенок может даже не заметить, когда ему удалили зуб.

Некоторые клиники используют в этом случае трансляционную сеть. Начало сказки ребенок прослушивает тогда, когда ожидает приема врача. Так как некоторые дети боятся надевать наушники, лучше всего их прикрепить на подголовник. Для удобства лечения в трансляционную сеть монтируется кнопочный прерыватель. Врач, нажимая кнопку, временно отключает трансляцию сказки, чтобы дать ребенку команду — например, открыть шире рот, сплюнуть и так далее.

Специально для лечения детей было разработано устройство «Айболит», которое применяется для нейромышечной релаксации. «Айболит» включает в себя видеомагнитофон и кресло с сенсорами. Сенсоры действуют таким образом, что видеомагнитофон включается только тогда, когда ребенок находится в положении, необходимом для лечения зубов: голова на подголовнике, руки на подлокотниках, а рот открыт. 

Стоит ребенку отвести голову или закрыть рот, как изображение на экране исчезает. Таким образом, ребенок следует и своим интересам и интересам врача-стоматолога, так как старается постоянно удерживать стандартную позицию.

Даже очень беспокойные и капризные дети, когда их лечат с использованием устройства «Айболит», настолько увлекаются просмотром мультфильма, что не мешают врачу проводить необходимые манипуляции. 



Читайте также:

Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Брекеты Damon 3
Среди производителей брекет-систем для исправления прикуса одно из лидирующих позиций занимает американская компания Ormco, выпускающая ортодонтические конструкции серии Damon.
Тренды в современной детской стоматологии
Медицина с каждым годом добивается новых достижений в лечении заболеваний и создании наиболее комфортных условий для больных. Детская стоматология, хоть и является отдельным направлением, но также уверенно двигается в будущее.
Как исправить перекрестный прикус у детей
Около 80% детей после смены молочных зубов на постоянные имеют нарушения прикуса. Отклонения в формировании зубочелюстной системы могут проявляться по-разному и в разной степени. Среди сложных патологий выделяют перекрестный прикус, который представляет собой нарушение положения челюсти и зубов в горизонтальном положении.
Применение зубных силантов в детской стоматологии
В детской стоматологии всегда остается актуальной проблема кариеса фиссур. Еще не окрепшие постоянные зубы, сменившие молочные, часто подвергаются кариозному поражению. Лечение на начальной стадии заключается в профилактике методом герметизации фиссур. С этой задачей отлично справляются зубные силанты.
Почему задерживается смена молочных зубов на постоянные
Смена молочных зубов на постоянные является естественным процессом, который продолжается несколько лет. Первые зубы выпадают в возрасте 5–7 лет.
Опасность травм молочных зубов
Дети постоянно изучают мир самыми разными методами. Ограничить ребенка от риска получения травмы очень сложно, особенно, если ему уже не 1–2 года.
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Профилактика кариеса у детей раннего возраста
Профилактика кариеса у детей раннего возраста чрезвычайно важна для их здоровья. Заботясь о благополучии своих детей, родители часто забывают о гигиене полости рта и, прежде всего, гигиене молочных зубов. 
Особенности детской стоматологии
В современной стоматологии лечение зубов у детей занимаются квалифицированные детские стоматологи. Врачи взрослой стоматологии данных услуг не оказывают. Такое разделение является правильным подходом к качественной медицинской помощи.
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Интересны факты о детских зубах
Для родителей всегда остается важным момент прорезывания первых молочных зубов, их последующее выпадение и начало роста постоянных зубов.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru