Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Выравнивание зубов без брекетов

Самой распространенной стоматологической проблемой у детей является неправильный прикус. Еще несколько лет назад существовал один эффективный вариант лечения — ношения брекетов, от которых отказывается большинство детей по причине не эстетичности улыбки в период ношения системы. Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранением красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Когда можно выравнивать зубы без брекетов

Нарушение роста зубов в стоматологии так же имеет термин «неправильный прикус», поскольку именно патологическое расположение или другие отклонения являются причиной неправильного положения челюстей.

Решать проблему с неправильным прикусом, даже если она не сильно выражена, необходимо именно в детском возрасте. При отсутствии лечения во взрослой жизни может возникнуть множество проблем (нарушение дикции, проблемы с пережевыванием пищи, часты стоматологические заболевания и т. д.).

Выравнивание зубов без брекетов у подростков допустимо при показаниях:

  • щели между двумя зубами или несколькими единицами;
  • искривление 1–2 зубов;
  • смещение положения 1–2 зубов относительно всего ряда;
  • скрученность зуба;
  • разная высота зубов;
  • противопоказания к ношению брекет-систем.

Если нарушения серьезные, то обойтись без брекетов-систем, вряд ли получиться. Но при незначительных отклонениях, либо при своевременном воздействии можно провести терапию по выравниванию зубов брекетов. допустимость такого альтернативного лечения оценивается стоматологом-ортодонтом.

Методы выравнивания зубов

Исправлять прикус рекомендуется только после того, как ребенка полностью сменятся зубы на постоянные. Происходит это к 10–12 годам, иногда позже. Однако, при выраженных патологиях допускается ношение специальных корректоров уже с 3 лет. В этом современные ортодонтические изделия имеют весомое преимущество перед брекетами.

Выравнивание зубов без брекетов может быть выполнено корректорами:

  • элайнеры;
  • капы;
  • пластины;
  • трейнеры.

Каждое из ортодонтических приспособлений имеет особенности по своей конструкции, эффекту воздействия и тактике лечения. По этим причинам ортодонт определяет нужную модель корректора в соответствии с индивидуальной клинической картиной.

Пластины

Ортодонтические пластины применяются для выравнивания зубов у детей с молочными зубами, а так же у подростков. Изделия представляют собой съемную конструкцию, которая располагается в ротовой полости с внутренней стороны зубного ряда.

Пластины для выравнивания зубов у детей Приспособление имеет мягкое пластмассовое основание и фиксирующие элементы (пружины, винты, дуги и крючки). Корректор разработан так, чтобы максимально плотно прилегать к деснам и небу. Настраивается сила давления на зубы и положение пластины винтом, который располагается в центре изделия.

Пластины эффективны только при легкой и средней степени патологии. Основная цель применения — изменение расстояния между зубами и смещение всего зубного ряда (размера челюсти). Установка пластины часто рекомендуется как первоначальный этап при предстоящей установке брекет-системы или капп.

Элайнеры

Большой популярностью среди пациентов пользуются элайнеры. Главное их преимущество — невидимость на зубах. При этом, элайнеры по своей эффективности лишь в тяжелых случаях уступают брекет-системам. Однако на такой метод выравнивания зубов без брекетов цена достаточно высокая.

Элайнеры — ортодонтические изделия, изготавливающиеся исключительно индивидуально для каждого пациента. Изделия производят из высококачественного винил-силикона при помощи инновационной технологии 3D-моделирования. Корректоры надевают на весь зубной ряд. Элайнеры имеют «ячейки» под каждый зуб, абсолютно прозрачны и настолько тонкие, что пациент не ощущает их на зубах.

На весь период лечения ребенку потребуется несколько элайнеров. Количество необходимых корректоров определяется еще до начала лечения с помощью специальной программы, поэтому окончательную стоимость можно узнать сразу.

Капы

Выравнивание зубов капамиНаиболее доступный и эффективный метод исправления прикуса — ношение кап. Делают их так же индивидуально, но по слепку зубов пациента и из качественного полимера. Капы прозрачны, поэтому их сложно увидеть на зубах.

За весь срок лечения необходимо будет сменить несколько кап, так как корректор должен будет соответствовать происходящим с зубами изменениям.

Длительность лечения от 1 года и более. Дискомфорта или побочных последствий они не вызывают, поэтому многие пациенты отдают предпочтение именно капам, имеющим более доступную цену в сравнении с элайнерами.

Трейнеры

Еще один способ выравнивания зубов у подростков — трейнеры. Ортодонтический аппарат имеет конструкцию, состоящую из двух частей, предназначенных для верхней и нижней челюсти. Снаружи изделие имеет ровную поверхность, покрывающую зубной ряд и десна. Внутри же имеются ячейки для каждого зуба.

Изготавливают трейнеры индивидуально из качественного полиуретана или силикона. Ортодонтическая конструкция может иметь разный цвет. Также различают изделия и по характеру коррекции зубов.

Допускается лечение трейнерами патологий прикуса у детей с 5 лет. Спектр действия этого ортодонтического аппарата достаточно большой: от профилактики вредных привычек до исправления сложных аномалий прикуса.

Эффективное выравнивание зубов без брекетов

Детско-подростковая стоматология Мартинка предлагает эффективное лечение патологий прикуса без брекетов с помощью современных ортодонтических аппаратов.

Многие дети категорически отказываются от коррекции прикуса путем установки брекет-систем. Объясняется это преимущественно одним фактором — брекеты не красиво смотрятся на зубах, что вызывает неоднозначную реакцию у сверстников.

Наша клиника предлагает эффективное решение проблемы в виде индивидуального подбора ортодонтической конструкции, которая будет незаметна на зубах, либо ее не потребуется носить вне дома.

Узнать подробнее всю информацию о современных методах выравнивания зубов или записаться на прием к ортодонту можно на сайте клиники, а также у консультантов стоматологии по телефону +7 (800) 222-30-14.

Читайте также:

Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Черный налет на зубах у ребенка
Если у ребенка зубы покрылись черным налетом, то следует незамедлительно обратиться к стоматологу. Потемнение зубной эмали может быть признаком незначительного дефекта или серьезной патологии, требующей незамедлительного лечения.
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Безопасное отбеливание зубов
Отбеливание зубов относится к одним из самых популярных процедур в стоматологии. Желание вернуть зубам первоначальную белизну естественно не только для взрослых, но и для детей. Нередко уже в детском возрасте возникают проблемы с потемнением эмали, что требует профессиональной помощи стоматолога. Современная стоматология предлагает процедуры по безвредному отбеливанию зубов у детей.
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Выравнивание зубов без брекетов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru