Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
5
  /  1 оценок

Выравнивание зубов без брекетов

Содержание
Когда можно выравнивать зубы без брекетовМетоды выравнивания зубовПластиныЭлайнерыКапыТрейнерыЭффективное выравнивание зубов без брекетов

kap2.jpgСамой распространенной стоматологической проблемой у детей является неправильный прикус. Еще несколько лет назад существовал один эффективный вариант лечения — ношение брекетов, от которых отказывается большинство детей по причине не эстетичности улыбки в период ношения системы. 

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранением красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Когда можно выравнивать зубы без брекетов

Нарушение роста зубов в стоматологии так же имеет термин «неправильный прикус», поскольку именно патологическое расположение или другие отклонения являются причиной неправильного положения челюстей.

Решать проблему с неправильным прикусом, даже если она не сильно выражена, необходимо именно в детском возрасте. При отсутствии лечения во взрослой жизни может возникнуть множество проблем (нарушение дикции, проблемы с пережевыванием пищи, часты стоматологические заболевания и так далее).

Выравнивание зубов без брекетов у подростков допустимо при показаниях:

  • щели между двумя зубами или несколькими единицами;

  • искривление 1–2 зубов;

  • смещение положения 1–2 зубов относительно всего ряда;

  • скрученность зуба;

  • разная высота зубов;

  • противопоказания к ношению брекет-систем.

Если нарушения серьезные, то обойтись без брекетов-систем, вряд ли получится. Но при незначительных отклонениях, либо при своевременном воздействии можно провести терапию по выравниванию зубов брекетами. Допустимость такого альтернативного лечения оценивается стоматологом-ортодонтом.

Методы выравнивания зубов

Исправлять прикус рекомендуется только после того, как ребенка полностью сменятся зубы на постоянные. Происходит это к 10–12 годам, иногда позже. 

Однако, при выраженных патологиях допускается ношение специальных корректоров уже с 3 лет. В этом современные ортодонтические изделия имеют весомое преимущество перед брекетами. Выравнивание зубов без брекетов может быть выполнено корректорами:

  • элайнеры;

  • капы;

  • пластины;

  • трейнеры.

Каждое из ортодонтических приспособлений имеет особенности по своей конструкции, эффекту воздействия и тактике лечения. По этим причинам ортодонт определяет нужную модель корректора в соответствии с индивидуальной клинической картиной.

Пластины

Plastinyi-dlya-vyiravnivaniya-zubov-41-1024x739.jpgОртодонтические пластины применяются для выравнивания зубов у детей с молочными зубами, а также у подростков. Изделия представляют собой съемную конструкцию, которая располагается в ротовой полости с внутренней стороны зубного ряда.

Приспособление имеет мягкое пластмассовое основание и фиксирующие элементы (пружины, винты, дуги и крючки). Корректор разработан так, чтобы максимально плотно прилегать к деснам и небу. Настраивается сила давления на зубы и положение пластины винтом, который располагается в центре изделия.

Пластины эффективны только при легкой и средней степени патологии. Основная цель применения — изменение расстояния между зубами и смещение всего зубного ряда (размера челюсти). Установка пластины часто рекомендуется как первоначальный этап при предстоящей установке брекет-системы или капп.

Элайнеры

Большой популярностью среди пациентов пользуются элайнеры. Главное их преимущество — невидимость на зубах. При этом, элайнеры по своей эффективности лишь в тяжелых случаях уступают брекет-системам. Однако на такой метод выравнивания зубов без брекетов цена достаточно высокая.

Элайнеры — ортодонтические изделия, изготавливающиеся исключительно индивидуально для каждого пациента. Изделия производят из высококачественного винил-силикона при помощи инновационной технологии 3D-моделирования. Корректоры надевают на весь зубной ряд. Элайнеры имеют «ячейки» под каждый зуб, абсолютно прозрачны и настолько тонкие, что пациент не ощущает их на зубах.

На весь период лечения ребенку потребуется несколько элайнеров. Количество необходимых корректоров определяется еще до начала лечения с помощью специальной программы, поэтому окончательную стоимость можно узнать сразу.

Капы

Наиболее доступный и эффективный метод исправления прикуса — ношение кап. Делают их так же индивидуально, но по слепку зубов пациента и из качественного полимера. Капы прозрачны, поэтому их сложно увидеть на зубах.

За весь срок лечения необходимо будет сменить несколько кап, так как корректор должен будет соответствовать происходящим с зубами изменениям.

Длительность лечения от 1 года и более. Дискомфорта или побочных последствий они не вызывают, поэтому многие пациенты отдают предпочтение именно капам, имеющим более доступную цену в сравнении с элайнерами.

Трейнеры

Еще один способ выравнивания зубов у подростков — трейнеры. Ортодонтический аппарат имеет конструкцию из двух частей, предназначенных для верхней и нижней челюсти. Снаружи изделие имеет ровную поверхность, покрывающую зубной ряд и десна. Внутри же имеются ячейки для каждого зуба.

Изготавливают трейнеры индивидуально из качественного полиуретана или силикона. Ортодонтическая конструкция может иметь разный цвет. Также различают изделия и по характеру коррекции зубов.

Допускается лечение трейнерами патологий прикуса у детей с 5 лет. Спектр действия этого ортодонтического аппарата достаточно большой: от профилактики вредных привычек до исправления сложных аномалий прикуса.

Эффективное выравнивание зубов без брекетов

Детско-подростковая стоматология Мартинка предлагает эффективное лечение патологий прикуса без брекетов с помощью современных ортодонтических аппаратов.

Многие дети категорически отказываются от коррекции прикуса путем установки брекет-систем. Объясняется это преимущественно одним фактором — брекеты некрасиво смотрятся на зубах, что вызывает неоднозначную реакцию у сверстников.

Наша клиника предлагает эффективное решение проблемы в виде индивидуального подбора ортодонтической конструкции, которая будет незаметна на зубах.

Узнать подробнее всю информацию о современных методах выравнивания зубов или записаться на прием к ортодонту можно на сайте клиники, а также у консультантов стоматологии по телефону +7 (800) 222-30-14.



Читайте также:

Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Детские страхи перед посещением стоматолога и способы борьбы с ними
Первый визит к стоматологу очень важен. От того, как он пройдет, зависит, будет ли ребенок в будущем бояться, лечить зубы или нет. Но важно и правильно подготовить малыша к посещению стоматолога.
Эффективные технологии при пломбировании молочных зубов
Кариес временных зубов у ребенка — процесс в полости рта, при котором происходит стремительное разрушение эмали и образование кариозной полости.  
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Развитие зубов у детей: возрастные особенности

Развитие зубов имеет множество особенностей, которые зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Квалифицированный и опытный стоматолог обязательно учитывает эти факторы при диагностике и лечении зубов у детей.



Нестандартное развитие детских зубов: что делать
Развитие зубов у детей начинается еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Под воздействием разных факторов могут произойти нарушения, которые приведут к аномалиям молочных или постоянных зубов. 
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Отбеливание зубов Air flow

Зубная эмаль у детей более слабая, чем у взрослых, поэтому легко поддается негативному воздействию различных факторов.

Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Есть ли альтернатива серебрению зубов

Серебрение молочных зубов — методика лечения кариеса, цель которой заключается в «блокировке» процесса, поражающего зубы.  

В каких целях проводится герметизация фиссур у детей?
Фиссуры являются анатомическими рельефными ямками на поверхности жевательных зубов, с помощью которых и происходит измельчение пищи. Вместе с этим остатки пищи могут скапливаться в этих естественных...
Мифы о вредности брекетов
Брекет-система — один из наиболее эффективных методов ортодонтического лечения для исправления прикуса у детей и подростков, взрослых. 
Выравнивание зубов без брекетов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru