Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
5
  /  1 оценок

Выравнивание зубов без брекетов

Содержание
Когда можно выравнивать зубы без брекетовМетоды выравнивания зубовПластиныЭлайнерыКапыТрейнерыЭффективное выравнивание зубов без брекетов

Самой распространенной стоматологической проблемой у детей является неправильный прикус. Еще несколько лет назад существовал один эффективный вариант лечения — ношение брекетов, от которых отказывается большинство детей по причине не эстетичности улыбки в период ношения системы. 

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранением красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Когда можно выравнивать зубы без брекетов

Нарушение роста зубов в стоматологии так же имеет термин «неправильный прикус», поскольку именно патологическое расположение или другие отклонения являются причиной неправильного положения челюстей.

Решать проблему с неправильным прикусом, даже если она не сильно выражена, необходимо именно в детском возрасте. При отсутствии лечения во взрослой жизни может возникнуть множество проблем (нарушение дикции, проблемы с пережевыванием пищи, часты стоматологические заболевания и так далее).

Выравнивание зубов без брекетов у подростков допустимо при показаниях:

  • щели между двумя зубами или несколькими единицами;

  • искривление 1–2 зубов;

  • смещение положения 1–2 зубов относительно всего ряда;

  • скрученность зуба;

  • разная высота зубов;

  • противопоказания к ношению брекет-систем.

Если нарушения серьезные, то обойтись без брекетов-систем, вряд ли получится. Но при незначительных отклонениях, либо при своевременном воздействии можно провести терапию по выравниванию зубов брекетами. Допустимость такого альтернативного лечения оценивается стоматологом-ортодонтом.

Методы выравнивания зубов

Исправлять прикус рекомендуется только после того, как ребенка полностью сменятся зубы на постоянные. Происходит это к 10–12 годам, иногда позже. 

Однако, при выраженных патологиях допускается ношение специальных корректоров уже с 3 лет. В этом современные ортодонтические изделия имеют весомое преимущество перед брекетами. Выравнивание зубов без брекетов может быть выполнено корректорами:

  • элайнеры;

  • капы;

  • пластины;

  • трейнеры.

Каждое из ортодонтических приспособлений имеет особенности по своей конструкции, эффекту воздействия и тактике лечения. По этим причинам ортодонт определяет нужную модель корректора в соответствии с индивидуальной клинической картиной.

Пластины

Ортодонтические пластины применяются для выравнивания зубов у детей с молочными зубами, а также у подростков. Изделия представляют собой съемную конструкцию, которая располагается в ротовой полости с внутренней стороны зубного ряда.

Приспособление имеет мягкое пластмассовое основание и фиксирующие элементы (пружины, винты, дуги и крючки). Корректор разработан так, чтобы максимально плотно прилегать к деснам и небу. Настраивается сила давления на зубы и положение пластины винтом, который располагается в центре изделия.

Пластины эффективны только при легкой и средней степени патологии. Основная цель применения — изменение расстояния между зубами и смещение всего зубного ряда (размера челюсти). Установка пластины часто рекомендуется как первоначальный этап при предстоящей установке брекет-системы или капп.

Элайнеры

Большой популярностью среди пациентов пользуются элайнеры. Главное их преимущество — невидимость на зубах. При этом, элайнеры по своей эффективности лишь в тяжелых случаях уступают брекет-системам. Однако на такой метод выравнивания зубов без брекетов цена достаточно высокая.

Элайнеры — ортодонтические изделия, изготавливающиеся исключительно индивидуально для каждого пациента. Изделия производят из высококачественного винил-силикона при помощи инновационной технологии 3D-моделирования. Корректоры надевают на весь зубной ряд. Элайнеры имеют «ячейки» под каждый зуб, абсолютно прозрачны и настолько тонкие, что пациент не ощущает их на зубах.

На весь период лечения ребенку потребуется несколько элайнеров. Количество необходимых корректоров определяется еще до начала лечения с помощью специальной программы, поэтому окончательную стоимость можно узнать сразу.

Капы

Наиболее доступный и эффективный метод исправления прикуса — ношение кап. Делают их так же индивидуально, но по слепку зубов пациента и из качественного полимера. Капы прозрачны, поэтому их сложно увидеть на зубах.

За весь срок лечения необходимо будет сменить несколько кап, так как корректор должен будет соответствовать происходящим с зубами изменениям.

Длительность лечения от 1 года и более. Дискомфорта или побочных последствий они не вызывают, поэтому многие пациенты отдают предпочтение именно капам, имеющим более доступную цену в сравнении с элайнерами.

Трейнеры

Еще один способ выравнивания зубов у подростков — трейнеры. Ортодонтический аппарат имеет конструкцию из двух частей, предназначенных для верхней и нижней челюсти. Снаружи изделие имеет ровную поверхность, покрывающую зубной ряд и десна. Внутри же имеются ячейки для каждого зуба.

Изготавливают трейнеры индивидуально из качественного полиуретана или силикона. Ортодонтическая конструкция может иметь разный цвет. Также различают изделия и по характеру коррекции зубов.

Допускается лечение трейнерами патологий прикуса у детей с 5 лет. Спектр действия этого ортодонтического аппарата достаточно большой: от профилактики вредных привычек до исправления сложных аномалий прикуса.

Эффективное выравнивание зубов без брекетов

Детско-подростковая стоматология Мартинка предлагает эффективное лечение патологий прикуса без брекетов с помощью современных ортодонтических аппаратов.

Многие дети категорически отказываются от коррекции прикуса путем установки брекет-систем. Объясняется это преимущественно одним фактором — брекеты некрасиво смотрятся на зубах, что вызывает неоднозначную реакцию у сверстников.

Наша клиника предлагает эффективное решение проблемы в виде индивидуального подбора ортодонтической конструкции, которая будет незаметна на зубах.

Узнать подробнее всю информацию о современных методах выравнивания зубов или записаться на прием к ортодонту можно на сайте клиники, а также у консультантов стоматологии по телефону +7 (800) 222-30-14.



Читайте также:

Как лечить стоматит у детей
Многие родители детей младшего возраста сталкиваются с таким заболеванием, как стоматит. Патология не представляет собой значительного риска для здоровья ребенка, но проявляется симптомами, которые мучают ребенка.
Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Лечение кариеса у детей лазером
Использование лазера в стоматологии – это инновационный бесконтактный метод устранения проблем ротовой полости, который за небольшое количество времени стал весьма популярным и востребованным. Лазе...
Подрезание уздечки языка новорожденному
О пластике уздечки знают многие родители. Кому-то делали процедуру в детстве, кто-то просто слышал о такой манипуляции. Когда, кому и зачем делают пластику уздечки языка, какой врач проводит процедуру и болезненна ли она — постараемся ответить на все эти вопросы.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Молочные зубы: лечить или удалять
Поражение молочных зубов становится все более глобальной проблемой. Факторов, которые приводят к таким последствиям, может быть множество. Перед родителями же встает важный вопрос: лечить или удалять молочные зубы», ведь на их месте все равно вырастут новые. Что говорят детские стоматологи?
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Аномалии развития детских зубов - симптомы и лечение
Аномалия зубов у детей – это врожденное или приобретенное нарушение функционирования зубочелюстной системы. Внешне такие зубы отличаются размером, формой, цветом...
Выравнивание зубов без брекетов
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru