Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Брекеты Damon 3MX

Объясняется это предполагаемой болью, дискомфортом из-за наличия системы на зубах, а главное, это переживаниями из-за восприятия окружающими «некрасивой» улыбки. Современные брекеты Damon 3MX не оправдывают всех этих ожиданий. Конструкция разработана на принципе действия пассивного самолигирования, поэтому отличается безопасностью, эффективностью и комфортом эксплуатации. Безлигатурные брекеты не нагружены замочками, благодаря чему соответствуют и эстетическими требованиями пациентов.

О производителе и модели брекетов

брекеты Damon 3MXСреди лидирующих производителей ортодонтических конструкций особое место занимает американская компания Ormco. Созданием брекет-систем компания занимается уже более 60 лет. Именно этому производителю принадлежит право на разработку брекетов, действующих по принципу пассивного самолигирования.

Особенность конструкции заключается в отсутствии замочков, которые надежно фиксируют дугу, не позволяя ей смещаться. Слаболегированные брекеты функционируют по другому принципу. В их конструкции фиксаторы заменены пазами, через которые также пропускается дуга. Однако, пазы не закрепляют положение дуги, поэтому она свободно перемещается, но при этом оказывает нужное давление на зубы и способна подстраиваться под происходящие изменения в положении зубов.

Данный принцип работы брекет позволяет снизить силу трения между конструкцией и эмалью, сделать эксплуатацию системы более комфортной, избежать травмы слизистой и получить результат коррекции благодаря естественному процессу смещения зубов в нужное положение.

Преимущества

Damon 3MX — брекеты, которые относятся к безлигатурным ортодонтическим системам, применяемым для лечения нарушений прикуса. Производят конструкцию из сплава высококачественного металла. Альтернативой классическим лигатурам в системе служат тонкие и маленькие фиксаторы. Если в процессе коррекции происходит повреждение дуги или же возникает необходимость изменения силы натяжения, то ортодонту не нужно снимать всю конструкцию. Фиксаторы дуги имеют застежки, позволяющие выполнить манипуляции с элементом без излишних сложностей.

Самолигирующие брекеты имеют и ряд других преимуществ:

  • отсутствие болевых ощущений в период лечения благодаря снижению давления на зубы;
  • минимальная вероятность повреждения слизистой и мягких тканей фиксаторами;
  • исправление положения зубов без силового воздействия на них, а в результате естественного перемещения единиц в зубном ряду;
  • индивидуальное создание конструкции в соответствии со всеми анатомическими особенностями челюсти и зубов пациента;
  • уменьшенный срок ношения брекетов (8–10 месяцев);
  • миниатюрные размеры элементов конструкции не создают массивности и «устрашающего» вида улыбки.

Изготовление брекет-систем Damon 3MX выполняется из металла, поэтому конструкция отличается повышенной прочностью. В использовании металла некоторые пациенты видят эстетический недостаток, но брекеты именно из этого материала считается самыми эффективными, поскольку способны справиться даже со сложными патологиями прикуса.

Внешние характеристики

Брекеты Damon 3MXБрекеты Damon 3MX разработаны на основе конструкции классической системы. Они имеют пластины, которые фиксируются на центре поверхности каждого зуба, элементы крепления и фиксаторы дуги.

По внешним характеристика имеются отличия. Сами пластины закруглены, а их края обтекаемой формы. Отсутствие на элементах острых углов исключает повреждение языка и слизистой стороны губ, облегчает гигиену и уменьшает количество налета, который скапливается на краях брекетов, в месте их стыкования с эмалью. К тому же брекеты 3МХ Damon оснащены вертикальными пазами, которые предназначены для установки специальных крючков, с помощью которых ортодонт фиксирует положение дуги относительно отдельных зубов. Безлигатурная металлическая система Даймон позволяет специалисту даже блокировать смещение определенных зубов.

Пазы и сами пластины имеют миниатюрный размер. К тому же они тонкие и плоские. Такая разработка не создает визуальной громоздкости конструкции и предупреждает натирание мягких тканей. Согласно мнениям ортодонтов, брекет-система Даймон 3МХ являются самой эстетичной моделью среди аналогов конструкции из металла.

Принципы установки

Продолжительность процедуры установки занимает в среднем около 50 минут, но весь этап лечения чаще всего занимает не менее 1 года. За этот период пациент проходит подготовку к установке конструкции, коррекцию и ретенционный этап.

Подготовка к лечению прикуса самолигирующими брекетами Damon 3MX:

  • консультация ортодонта;
  • диагностика;
  • лечение стоматологических заболеваний;
  • профессиональная стоматологическая чистка;
  • снятие слепка или создание 3D модели челюсти;
  • изготовление конструкции;
  • примерка брекетов.

После примерки назначается день приема, когда пациенту выполняют установку конструкции. Процедура не болезненная и никакого выраженного дискомфорта не ощущается. Однако, сразу после установки предстоит период привыкания к присутствию системы во рту.

Сам процесс установки брекетов проходит по следующей схеме: на эмаль зубов с помощью специального клея фиксируют пластины, через пазы пропускают дугу, затем определяют необходимую степень натяжения дуги и закрепляют ее зажимом.

Когда обязательно ставить брекеты

Незначительные дефекты прикуса могут быть скорректированы с помощью таких ортодонтических аппаратов и конструкций, как капы, пластины, элайнеры и т. д. некоторые из них можно использовать даже при молочном прикусе.

Более сложные нарушения прикуса требуют установку брекетов, оказывающих направленное давление на зубы для их смещения в правильное положение.

Ношение брекетов Damon 3MX рекомендуется при дефектах прикуса:брекеты

  • аномалии развития или последствия травм челюсти или зубов;
  • дистопические зубы;
  • неправильный рост зубов (смещение, скрученность, рост вне зубного ряда и др.);
  • неправильное положение челюстей друг к другу;
  • тремы и диастемы.

Брекет-система может быть установлена после завершения периода выпадения молочных зубов и роста постоянных зубов. Наибольшая эффективность в лечении прикуса достигается в возрасте 12–18 лет. Коррекцию можно сделать и в более взрослом возрасте, но на лечение потребуется больше времени.

Самолигирующие брекеты Damon 3MX входят в число лучших ортодонтических конструкций, сочетающих в себе высокие показатели по всем основным критериям, предъявляемым к данному виду корректоров прикуса. профессиональная установка брекет-системы позволит быстро избавиться от дефекта и его последствий.

Читайте также:

Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Брекеты Damon 3MX
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru