Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.6
  /  5 оценок

Брекеты Damon 3MX

Содержание
О производителе и модели брекетовПреимуществаВнешние характеристикиПринципы установкиКогда обязательно ставить брекеты

_file5ed8cc006d9f3_x800.pngОбъясняется это предполагаемой болью, дискомфортом из-за наличия системы на зубах, а главное — переживаниями из-за восприятия окружающими «некрасивой» улыбки. Современные брекеты Damon 3MX не оправдывают всех этих ожиданий. Конструкция разработана на принципе действия пассивного самолигирования, поэтому отличается безопасностью, эффективностью и комфортом эксплуатации. Безлигатурные брекеты не нагружены замками, благодаря чему соответствуют и эстетическими требованиям пациентов.

О производителе и модели брекетов

Среди лидирующих производителей ортодонтических конструкций особое место занимает американская компания Ormco. Созданием брекет-систем компания занимается уже более 60 лет. Именно этому производителю принадлежит право на разработку брекетов, действующих по принципу пассивного самолигирования.

Особенность конструкции заключается в отсутствии замочков, которые надежно фиксируют дугу, не позволяя ей смещаться. Слаболегированные брекеты функционируют по другому принципу. В их конструкции фиксаторы заменены пазами, через которые также пропускается дуга. Однако, пазы не закрепляют положение дуги, поэтому она свободно перемещается, но при этом оказывает нужное давление на зубы и способна подстраиваться под происходящие изменения в положении зубов.

Данный принцип работы брекет-системы позволяет снизить силу трения между конструкцией и эмалью, сделать эксплуатацию более комфортной, избежать травмы слизистой и получить результат коррекции благодаря естественному процессу смещения зубов в нужное положение.

Преимущества

Damon 3MX — брекеты, которые относятся к безлигатурным ортодонтическим системам, применяемым для лечения нарушений прикуса. Производят конструкцию из сплава высококачественного металла. Альтернативой классическим лигатурам в системе служат тонкие и маленькие фиксаторы. Если в процессе коррекции происходит повреждение дуги или же возникает необходимость изменения силы натяжения, то ортодонту не нужно снимать всю конструкцию. Фиксаторы дуги имеют застежки, позволяющие выполнить манипуляции с элементом без излишних сложностей.

Самолигирующие брекеты имеют и ряд других преимуществ:

  • отсутствие болевых ощущений в период лечения благодаря снижению давления на зубы;

  • минимальная вероятность повреждения слизистой и мягких тканей фиксаторами;

  • исправление положения зубов без силового воздействия на них, а в результате естественного перемещения единиц в зубном ряду;

  • индивидуальное создание конструкции в соответствии со всеми анатомическими особенностями челюсти и зубов пациента;

  • уменьшенный срок ношения брекетов (8–10 месяцев);

  • миниатюрные размеры элементов конструкции не создают массивности и «устрашающего» вида улыбки.

Изготовление брекет-систем Damon 3MX выполняется из металла, поэтому конструкция отличается повышенной прочностью. В использовании металла некоторые пациенты видят эстетический недостаток, но брекеты из этого материала считается самыми эффективными, поскольку способны справиться даже со сложными патологиями прикуса.

Внешние характеристики

2.-Damon-3.jpgБрекеты Damon 3MX разработаны на основе конструкции классической системы. Они имеют пластины, которые фиксируются на центре поверхности каждого зуба, элементы крепления и фиксаторы дуги.

По внешним характеристикам имеются отличия. Сами пластины закруглены, а их края обтекаемой формы. Отсутствие на элементах острых углов исключает повреждение языка и слизистой стороны губ, облегчает гигиену и уменьшает количество налета, который скапливается на краях брекетов, на месте их стыковки с эмалью. К тому же брекеты 3МХ Damon оснащены вертикальными пазами, которые предназначены для установки специальных крючков, с помощью которых ортодонт фиксирует положение дуги относительно отдельных зубов. Безлигатурная металлическая система Даймон позволяет специалисту блокировать смещение определенных зубов.

Пазы и сами пластины имеют миниатюрный размер. К тому же они тонкие и плоские. Такая разработка не создает визуальной громоздкости конструкции и предупреждает натирание мягких тканей. Согласно мнениям ортодонтов, брекет-система Даймон 3МХ является самой эстетичной моделью среди аналогов конструкции из металла.

Принципы установки

Продолжительность процедуры установки занимает в среднем около 50 минут, но весь этап лечения чаще всего занимает не менее 1 года. За этот период пациент проходит подготовку к установке конструкции, коррекцию и ретенционный этап.

Подготовка к лечению прикуса самолигирующими брекетами Damon 3MX:

  • консультация ортодонта;

  • диагностика;

  • лечение стоматологических заболеваний;

  • профессиональная стоматологическая чистка;

  • снятие слепка или создание 3D модели челюсти;

  • изготовление конструкции;

  • примерка брекетов.

После примерки назначается день приема, когда пациенту выполняют установку конструкции. Процедура не болезненная и никакого выраженного дискомфорта не ощущается. Однако, сразу после установки предстоит период привыкания к присутствию системы во рту.

Сам процесс установки брекетов проходит по следующей схеме: на эмаль зубов с помощью специального клея фиксируют пластины, через пазы пропускают дугу, затем определяют необходимую степень натяжения дуги и закрепляют ее зажимом.

Когда обязательно ставить брекеты

Незначительные дефекты прикуса могут быть скорректированы с помощью таких ортодонтических аппаратов и конструкций, как капы, пластины, элайнеры и так далее. Некоторые из них можно использовать даже при молочном прикусе.

Более сложные нарушения прикуса требуют установку брекетов, оказывающих направленное давление на зубы для их смещения в правильное положение.

Ношение брекетов Damon 3MX рекомендуется при дефектах прикуса:

  • аномалии развития или последствия травм челюсти или зубов;

  • дистопические зубы;

  • неправильный рост зубов (смещение, скрученность, рост вне зубного ряда);

  • неправильное положение челюстей друг к другу;

  • тремы и диастемы.

Брекет-система может быть установлена после завершения периода выпадения молочных зубов и роста постоянных зубов. Наибольшая эффективность в лечении прикуса достигается в возрасте 12–18 лет. Коррекцию можно сделать и в более взрослом возрасте, но на лечение потребуется больше времени.

Самолигирующие брекеты Damon 3MX входят в число лучших ортодонтических конструкций, сочетающих в себе высокие показатели по всем основным критериям, предъявляемым к данному виду корректоров прикуса. Профессиональная установка брекет-системы позволит быстро избавиться от дефекта и его последствий.



Читайте также:

Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Отличие детских зубных паст
Один из самых важных факторов для здоровья детских зубов — гигиена полости рта. Для выполнения ежедневной чистки зубов средством первой необходимости является зубная паста. Именно это средство обеспечивает общий и направленный эффект на очищение и состояние зубов.
Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Профилактика стоматологических заболеваний у детей
Многие родители недостаточно серьезно подходят к уходу за молочными зубами, считая, что они временные, поэтому даже удаление в случае кариеса не приведет к страшным последствиям.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Интересные факты о детских зубах
Для родителей всегда остается важным момент прорезывания первых молочных зубов, их последующее выпадение и начало роста постоянных зубов.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Мифы о вредности брекетов
Брекет-система — один из наиболее эффективных методов ортодонтического лечения для исправления прикуса у детей и подростков, взрослых. 
Причины развития воспаления десен у детей
У детей часто наблюдается воспаление десен. Современная стоматология имеет возможности быстро и эффективно справиться с воспалительным процессом, предупредив осложнения и развитие хронической формы заболевания. Для правильного лечения важным фактором является правильная диагностика и индивидуальная терапия.
Тренды в современной детской стоматологии
Медицина с каждым годом добивается новых достижений в лечении заболеваний и создании наиболее комфортных условий для больных. Детская стоматология, хоть и является отдельным направлением, но также уверенно двигается в будущее.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Брекеты Damon 3MX
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru