Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Этапы лечения брекетами

Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.

Мы рекомендуем ознакомиться с информацией об этапах лечения аномалий прикуса в стоматологической клинике «Мартинка».

Первичный прием

Первичная консультация стоматолога заключается в диагностике аномалии прикуса и обсуждении возможных вариантов лечения.

Пациенту не обязательно сразу заключать договор на оказание стоматологических услуг. На принятие решения может потребоваться время, и врачи клиники «Мартинка» это понимают.

Диагностика

Дополнительное обследование необходимо для уточнения всех нюансов лечения.

Проводятся следующие методы исследования:

  • дентальная томография,
  • оттиски зубов,
  • создание слепков и т. д.

Спектр обследований определяется типом патологии и планируемым вариантом установки брекет-систем.

Подготовительный этап

Пациенту проводится профессиональная чистка ротовой полостью с целью снятия налета и отложений зубного камня.

При необходимости залечиваются кариозные зубы.

Составление плана лечения

На основании полученных данных ортодонт подбирает индивидуальный план лечения, который обсуждает с пациентом.

Врач отвечает на все вопросы пациента, а также рассказывает о стоимости брекетов и целях лечения, дает рекомендации относительно плановых явок.

Установка брекет-систем

Данная процедура заключается в обработке зубов специальным раствором, подготавливающим зубы к фиксации замков брекетов. После этого при помощи фиксирующего состава замки закрепляются на зубах и через них продеваются дуги.

Установка брекетов не сопровождается болью – это очень важное преимущество для маленьких пациентов стоматолога клиники «Мартинка».

Динамическое наблюдение и коррекция

Пациент приходит на плановые явки к ортодонту. Врач оценивает динамику изменений.

Лечение при помощи брекетов имеет следующие цели:

  • выравнивание зубного ряда с помощью «мягких» дуг,
  • непосредственная коррекция прикуса с помощью жестких дуг.

Поэтому ортодонт в процессе лечения меняет дуги. Это происходит 1 раз в 2-3 месяца.

Современные конструкции брекетов имеют «память формы» и создают оптимальные условия для коррекции прикуса. Дополнительно врач использует эластики, которые помогают добиться идеального результата в коррекции улыбки.

Закрепление результатов

Получение видимых результатов коррекции прикуса – это не окончательный этап ортодонтического лечения.

Чтобы эффект от лечения сохранился, необходимо закрепить результат при помощи ретейнеров. Это индивидуальные конструкции, которые удерживают зубы в необходимом положении и препятствуют их обратному движению.

Лечение брекетами – это непростой процесс, который требует высокой квалификации стоматолога, а также ответственности и достаточной мотивации пациента.

Стоматологическая клиника «Мартинка» предлагает современные, безболезненные и эффективные методы коррекции прикуса брекет-системами.

Для записи на прием к стоматологу можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.

Читайте также:

Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Этапы лечения брекетами
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru