Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3
  /  2 оценок

Этапы лечения брекетами

Содержание
Первичный приемДиагностикаПодготовительный этапСоставление плана леченияУстановка брекет-системДинамическое наблюдение и коррекцияЗакрепление результатов

DM-2014-006-buraglio004a.jpgЛечение при помощи брекетов — это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.

Мы рекомендуем ознакомиться с информацией об этапах лечения аномалий прикуса в стоматологической клинике «Мартинка».

Первичный прием

Первичная консультация стоматолога заключается в диагностике аномалии прикуса и обсуждении возможных вариантов лечения.

Пациенту не обязательно сразу заключать договор об оказании стоматологических услуг. На принятие решения может потребоваться время, и врачи клиники «Мартинка» это понимают.

Диагностика

Дополнительное обследование необходимо для уточнения всех нюансов лечения. Проводятся следующие методы исследования:

  • дентальная томография;

  • оттиски зубов;

  • создание слепков и так далее;

Спектр обследований определяется типом патологии и планируемым вариантом установки брекет-систем.

Подготовительный этап

Пациенту проводится профессиональная чистка ротовой полостью с целью снятия налета и отложений зубного камня.

При необходимости залечиваются кариозные зубы.

Составление плана лечения

На основании полученных данных, ортодонт подбирает индивидуальный план лечения, который обсуждает с пациентом.

Врач отвечает на все вопросы пациента, а также рассказывает о стоимости брекетов и целях лечения, дает рекомендации относительно плановых явок.

Установка брекет-систем

Данная процедура заключается в обработке зубов специальным раствором, подготавливающим зубы к фиксации замков брекетов. После этого при помощи фиксирующего состава замки закрепляются на зубах и через них продеваются дуги.

Установка брекетов не сопровождается болью. Это очень важное преимущество для маленьких пациентов стоматолога клиники «Мартинка».

Динамическое наблюдение и коррекция

Пациент приходит на плановые явки к ортодонту. Врач оценивает динамику изменений.

Лечение при помощи брекетов имеет следующие цели:

  • выравнивание зубного ряда с помощью «мягких» дуг;

  • непосредственная коррекция прикуса с помощью жестких дуг.

Поэтому ортодонт в процессе лечения меняет дуги. Это происходит 1 раз в 2-3 месяца.

Современные конструкции брекетов имеют «память формы» и создают оптимальные условия для коррекции прикуса. Дополнительно врач использует эластики, которые помогают добиться идеального результата в коррекции улыбки.

Закрепление результатов

Скриншот 30-06-2022 132054.jpgПолучение видимых результатов коррекции прикуса — это не окончательный этап ортодонтического лечения. Чтобы эффект от лечения сохранился, необходимо закрепить результат при помощи ретейнеров. Это индивидуальные конструкции, которые удерживают зубы в необходимом положении и препятствуют их обратному движению.

Лечение брекетами — это непростой процесс, который требует высокой квалификации стоматолога, а также ответственности и достаточной мотивации пациента.

Стоматологическая клиника «Мартинка» предлагает современные, безболезненные и эффективные методы коррекции прикуса брекет-системами.

Для записи на прием к стоматологу можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.



Читайте также:

Применение зубных силантов в детской стоматологии
В детской стоматологии всегда остается актуальной проблема кариеса фиссур. Еще не окрепшие постоянные зубы, сменившие молочные, часто подвергаются кариозному поражению. Лечение на начальной стадии заключается в профилактике методом герметизации фиссур. С этой задачей отлично справляются зубные силанты.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители уверены в том, что лечение молочных зубов — это бесполезная трата времени и денег, ведь они вскоре выпадут. Однако они даже не представляют, что это распространенное заблуждение может нанести вред здоровью ребенка и его развитию.
В каких целях проводится герметизация фиссур у детей?
Фиссуры являются анатомическими рельефными ямками на поверхности жевательных зубов, с помощью которых и происходит измельчение пищи. Вместе с этим остатки пищи могут скапливаться в этих естественных...
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Как предотвратить появление кариеса под брекетами
Брекет-системы — это самый эффективный метод исправления прикуса во всем мире. Однако бытует мнение, что ношение брекетов повышает риск развития кариеса. Так ли это на самом деле и почему появляется кариес под брекетами — рассмотрим в этой статье.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

У ребенка пахнет изо рта: причины
В течение дня у здоровых детей не должно ощущаться никакого запаха из ротовой полости. Если родители почувствовали неприятный запах изо рта у ребенка, то необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Причины могут быть разные. 
Деонтология в детской стоматологии
Посещением ребенком стоматолога в большинстве случаев сопровождается стрессом из-за страха перед врачом, бормашиной и проводимыми манипуляциями. Особенно тяжело маленьким пациентам, которые впервые лечат зубы. Именно поэтому деонтология занимает важное место в детской стоматологии.
Коренные зубы у детей: особенности строения
Уже с нескольких месяцев после рождения, у ребенка начинают появляться первые зубки. Они являются временными и к моменту полного формирования коренных зубов выпадут, освободив место постоянным зубам. 
Нестандартное развитие детских зубов: что делать
Развитие зубов у детей начинается еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Под воздействием разных факторов могут произойти нарушения, которые приведут к аномалиям молочных или постоянных зубов. 
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
Этапы лечения брекетами
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru