Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Этапы лечения брекетами

Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.

Мы рекомендуем ознакомиться с информацией об этапах лечения аномалий прикуса в стоматологической клинике «Мартинка».

Первичный прием

Первичная консультация стоматолога заключается в диагностике аномалии прикуса и обсуждении возможных вариантов лечения.

Пациенту не обязательно сразу заключать договор на оказание стоматологических услуг. На принятие решения может потребоваться время, и врачи клиники «Мартинка» это понимают.

Диагностика

Дополнительное обследование необходимо для уточнения всех нюансов лечения.

Проводятся следующие методы исследования:

  • дентальная томография,
  • оттиски зубов,
  • создание слепков и т. д.

Спектр обследований определяется типом патологии и планируемым вариантом установки брекет-систем.

Подготовительный этап

Пациенту проводится профессиональная чистка ротовой полостью с целью снятия налета и отложений зубного камня.

При необходимости залечиваются кариозные зубы.

Составление плана лечения

На основании полученных данных ортодонт подбирает индивидуальный план лечения, который обсуждает с пациентом.

Врач отвечает на все вопросы пациента, а также рассказывает о стоимости брекетов и целях лечения, дает рекомендации относительно плановых явок.

Установка брекет-систем

Данная процедура заключается в обработке зубов специальным раствором, подготавливающим зубы к фиксации замков брекетов. После этого при помощи фиксирующего состава замки закрепляются на зубах и через них продеваются дуги.

Установка брекетов не сопровождается болью – это очень важное преимущество для маленьких пациентов стоматолога клиники «Мартинка».

Динамическое наблюдение и коррекция

Пациент приходит на плановые явки к ортодонту. Врач оценивает динамику изменений.

Лечение при помощи брекетов имеет следующие цели:

  • выравнивание зубного ряда с помощью «мягких» дуг,
  • непосредственная коррекция прикуса с помощью жестких дуг.

Поэтому ортодонт в процессе лечения меняет дуги. Это происходит 1 раз в 2-3 месяца.

Современные конструкции брекетов имеют «память формы» и создают оптимальные условия для коррекции прикуса. Дополнительно врач использует эластики, которые помогают добиться идеального результата в коррекции улыбки.

Закрепление результатов

Получение видимых результатов коррекции прикуса – это не окончательный этап ортодонтического лечения.

Чтобы эффект от лечения сохранился, необходимо закрепить результат при помощи ретейнеров. Это индивидуальные конструкции, которые удерживают зубы в необходимом положении и препятствуют их обратному движению.

Лечение брекетами – это непростой процесс, который требует высокой квалификации стоматолога, а также ответственности и достаточной мотивации пациента.

Стоматологическая клиника «Мартинка» предлагает современные, безболезненные и эффективные методы коррекции прикуса брекет-системами.

Для записи на прием к стоматологу можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Брекеты Damon 3
Среди производителей брекет-систем для исправления прикуса одно из лидирующих позиций занимает американская компания Ormco, выпускающая ортодонтические конструкции серии Damon.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Этапы лечения брекетами
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4