Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3
  /  2 оценок

Этапы лечения брекетами

Содержание
Первичный приемДиагностикаПодготовительный этапСоставление плана леченияУстановка брекет-системДинамическое наблюдение и коррекцияЗакрепление результатов

Лечение при помощи брекетов — это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.

Мы рекомендуем ознакомиться с информацией об этапах лечения аномалий прикуса в стоматологической клинике «Мартинка».

Первичный прием

Первичная консультация стоматолога заключается в диагностике аномалии прикуса и обсуждении возможных вариантов лечения.

Пациенту не обязательно сразу заключать договор об оказании стоматологических услуг. На принятие решения может потребоваться время, и врачи клиники «Мартинка» это понимают.

Диагностика

Дополнительное обследование необходимо для уточнения всех нюансов лечения. Проводятся следующие методы исследования:

  • дентальная томография;

  • оттиски зубов;

  • создание слепков и так далее;

Спектр обследований определяется типом патологии и планируемым вариантом установки брекет-систем.

Подготовительный этап

Пациенту проводится профессиональная чистка ротовой полостью с целью снятия налета и отложений зубного камня.

При необходимости залечиваются кариозные зубы.

Составление плана лечения

На основании полученных данных, ортодонт подбирает индивидуальный план лечения, который обсуждает с пациентом.

Врач отвечает на все вопросы пациента, а также рассказывает о стоимости брекетов и целях лечения, дает рекомендации относительно плановых явок.

Установка брекет-систем

Данная процедура заключается в обработке зубов специальным раствором, подготавливающим зубы к фиксации замков брекетов. После этого при помощи фиксирующего состава замки закрепляются на зубах и через них продеваются дуги.

Установка брекетов не сопровождается болью. Это очень важное преимущество для маленьких пациентов стоматолога клиники «Мартинка».

Динамическое наблюдение и коррекция

Пациент приходит на плановые явки к ортодонту. Врач оценивает динамику изменений.

Лечение при помощи брекетов имеет следующие цели:

  • выравнивание зубного ряда с помощью «мягких» дуг;

  • непосредственная коррекция прикуса с помощью жестких дуг.

Поэтому ортодонт в процессе лечения меняет дуги. Это происходит 1 раз в 2-3 месяца.

Современные конструкции брекетов имеют «память формы» и создают оптимальные условия для коррекции прикуса. Дополнительно врач использует эластики, которые помогают добиться идеального результата в коррекции улыбки.

Закрепление результатов

Получение видимых результатов коррекции прикуса — это не окончательный этап ортодонтического лечения. Чтобы эффект от лечения сохранился, необходимо закрепить результат при помощи ретейнеров. Это индивидуальные конструкции, которые удерживают зубы в необходимом положении и препятствуют их обратному движению.

Лечение брекетами — это непростой процесс, который требует высокой квалификации стоматолога, а также ответственности и достаточной мотивации пациента.

Стоматологическая клиника «Мартинка» предлагает современные, безболезненные и эффективные методы коррекции прикуса брекет-системами.

Для записи на прием к стоматологу можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.



Читайте также:

Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

У ребенка гнилые зубы
Молочные зубы в редких случаях появляются сразу испорченными, но вот их быстрое поражение после прорезывания — распространенное явление. Для родителей, которые заботятся о здоровье полости рта ребенка и понимают все риски осложнений, такая ситуация воспринимается как трагедия.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Черный налет на зубах у ребенка
Если у ребенка зубы покрылись черным налетом, то следует незамедлительно обратиться к стоматологу. Потемнение зубной эмали может быть признаком незначительного дефекта или серьезной патологии, требующей незамедлительного лечения.
Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Развитие зубов у детей: возрастные особенности

Развитие зубов имеет множество особенностей, которые зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Квалифицированный и опытный стоматолог обязательно учитывает эти факторы при диагностике и лечении зубов у детей.



Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Кровоточат десна у ребенка: причины и лечение
В последние годы участились случаи обращения к стоматологам с жалобами на кровоточивость десен. Если у ребенка кровоточат десна, оставлять это без внимания нельзя. Профилактические меры не всегда бывают эффективны. 
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Куда деть выпавшие молочные зубы

Выпадение первого молочного зуба, так же как и прорезывание — настоящее событие и для ребенка и для его родителей. Но куда же деть заветный зуб? Вариантов много, они могут быть связаны как с «волшебными» или мифическими свойствами, присваиваемыми первому зубу, так и вполне с реальными вопросами.


Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Этапы лечения брекетами
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru