Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Этапы лечения брекетами

Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.

Мы рекомендуем ознакомиться с информацией об этапах лечения аномалий прикуса в стоматологической клинике «Мартинка».

Первичный прием

Первичная консультация стоматолога заключается в диагностике аномалии прикуса и обсуждении возможных вариантов лечения.

Пациенту не обязательно сразу заключать договор на оказание стоматологических услуг. На принятие решения может потребоваться время, и врачи клиники «Мартинка» это понимают.

Диагностика

Дополнительное обследование необходимо для уточнения всех нюансов лечения.

Проводятся следующие методы исследования:

  • дентальная томография,
  • оттиски зубов,
  • создание слепков и т. д.

Спектр обследований определяется типом патологии и планируемым вариантом установки брекет-систем.

Подготовительный этап

Пациенту проводится профессиональная чистка ротовой полостью с целью снятия налета и отложений зубного камня.

При необходимости залечиваются кариозные зубы.

Составление плана лечения

На основании полученных данных ортодонт подбирает индивидуальный план лечения, который обсуждает с пациентом.

Врач отвечает на все вопросы пациента, а также рассказывает о стоимости брекетов и целях лечения, дает рекомендации относительно плановых явок.

Установка брекет-систем

Данная процедура заключается в обработке зубов специальным раствором, подготавливающим зубы к фиксации замков брекетов. После этого при помощи фиксирующего состава замки закрепляются на зубах и через них продеваются дуги.

Установка брекетов не сопровождается болью – это очень важное преимущество для маленьких пациентов стоматолога клиники «Мартинка».

Динамическое наблюдение и коррекция

Пациент приходит на плановые явки к ортодонту. Врач оценивает динамику изменений.

Лечение при помощи брекетов имеет следующие цели:

  • выравнивание зубного ряда с помощью «мягких» дуг,
  • непосредственная коррекция прикуса с помощью жестких дуг.

Поэтому ортодонт в процессе лечения меняет дуги. Это происходит 1 раз в 2-3 месяца.

Современные конструкции брекетов имеют «память формы» и создают оптимальные условия для коррекции прикуса. Дополнительно врач использует эластики, которые помогают добиться идеального результата в коррекции улыбки.

Закрепление результатов

Получение видимых результатов коррекции прикуса – это не окончательный этап ортодонтического лечения.

Чтобы эффект от лечения сохранился, необходимо закрепить результат при помощи ретейнеров. Это индивидуальные конструкции, которые удерживают зубы в необходимом положении и препятствуют их обратному движению.

Лечение брекетами – это непростой процесс, который требует высокой квалификации стоматолога, а также ответственности и достаточной мотивации пациента.

Стоматологическая клиника «Мартинка» предлагает современные, безболезненные и эффективные методы коррекции прикуса брекет-системами.

Для записи на прием к стоматологу можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.

Читайте также:

Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Кандидоз во рту у ребенка

Симптомы молочницы сильно беспокоят малыша, но своевременное лечение позволяет быстро и без последствий избавиться от грибка.

Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Этапы лечения брекетами
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4