Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3
  /  2 оценок

Этапы лечения брекетами

Содержание
Первый прием и консультация Подготовка
Определение тактики лечения Установка брекетов Закрепление результатов

DM-2014-006-buraglio004a.jpgК установке брекет-систем прибегают в случаях, когда необходимо изменить положение зубов и челюсти. Коррекция прикуса проводится стоматологом-ортодонтом. Нужно быть готовыми к тому, что лечение брекетами проводится в несколько этапов и будет длительным. Ознакомьтесь с тем, как проводится лечение патологий прикуса брекет-системой в детско-подростковой клинике Мартинка.

Первый прием и консультация

На первичном приеме стоматолог проводит опрос пациента и родителей об особенностях развития зубочелюстной системы, а также выполняет осмотр полости рта для определения аномалий развития прикуса. На консультации стоматолог может сразу сказать, необходимо ли устанавливать брекеты. Однако на первичном приеме нет необходимости сразу заключать договор с клиникой. Это дает пациенту возможность принять уверенное и обдуманное решение, ставить брекеты или нет.

Диагностика

Тактика лечения будет определена по результатам компьютерной томографии. В клинике Мартинка проводится 3D-моделирование, позволяющее создать максимально точную трехмерную модель челюсти пациента для определения особенностей зубочелюстной системы и изготовления брекетов.

Вместо 3D-моделирования может проводиться снятие слепков с челюсти пациента. Оттиски отправляют в лабораторию для изготовления гипсовой модели челюсти, на основании которой и изготавливают брекет-системы.

Помимо КТ может проводиться ортопантомограмма, по результатам которой получается панорамный снимок зубов челюсти. Процедура проводится на рентген-аппарате.

Подготовка

Один из главных этапов лечения прикуса брекетами ― подготовка. На этапе подготовки выполняется лечение всех воспалительных процессов. Также важно восстановить целостность поврежденных зубов и провести профессиональную чистку зубов. Брекеты ставят только на здоровые зубы.

Определение тактики лечения

На основании полученных результатов диагностики ортодонт определяет тактику лечения: тип брекетов, продолжительность лечения и др. Совместно с пациентом подбирается сама брекет-система. Она может быть выполнена из различных материалов и иметь определенные особенности конструкции. Уже после определения тактики лечения озвучивается окончательная стоимость коррекции прикуса. Именно на этом этапе пациент может заключать договор.

Установка брекетов

Ставят брекеты за одно посещение. Ортодонт обрабатывает зубную эмаль специальным раствором, затем к каждому зубу фиксируется брекет-пластинка. Через специальные пазы, расположенные на брекетах, пропускается металлическая дуга. Специалист выполняет ее натяжение, затем фиксирует замочками на концах конструкции. Установка брекет-систем выполняется абсолютно безболезненно.

Наблюдение и коррекция

Каждые 2-4 недели пациенту нужно приходить на прием к ортодонту. Периодически потребуется изменение силы натяжения и положения дуги в соответствии с происходящими изменениями в положении зубов. Продолжительность коррекции будет составлять от 1 года до 2-х лет. Снимают систему только после того, как зубы примут правильное положение.

Закрепление результатов

Скриншот 30-06-2022 132054.jpg

Снятие брекетов еще не является завершающим этапом. После завершения основного этапа начинается ретенционный период. Он продолжается в два раза дольше, чем длилось лечение брекетами. Во время ретенционного периода пациенту необходимо носить специальные ортодонтические аппараты. Это могут быть ретейнеры, каппы, пластины и др. Они бывают съемными и несъемными. При небольших дефектах прикуса носят ретейнеры, как правило, только по несколько часов в день, при тяжелых патологиях может быть рекомендовано круглосуточное ношение конструкций. Ретейнеры необходимы для исключения возвращения зубов в прежнее положение.

Чтобы узнать, какое лечение прикуса необходимо ребенку, сколько продлится коррекция и какая будет стоимость ― проконсультируйтесь со стоматологом-ортодонтом. Записаться на прием к специалисту в детско-подростковую клинику Мартинка можно по телефону: +7 (495) 045-50-12 или оставив данные для обратной связи на сайте стоматологии.

Читайте также:

Температура после удаления зуба

Процедура удаления зуба в современной стоматологии является стандартной. Сегодня удалить зуб можно абсолютно безболезненно и без последствий. Однако, несмотря на возможности медицины, экстракция зуба является травматичной процедурой, и исключать негативные последствия полностью нельзя. Так у пациентов нередко поднимается температура после удаления зуба. Почему происходит повышение температуры и что делать?..

Кривые зубы у ребенка – что делать?
У детей нередко встречаются нарушения роста и положения зубов. Эта проблема в стоматологии называется «неправильный прикус». Сегодня существуют разные методики коррекции положения зубов. Справиться с этой проблемой в детском возрасте гораздо легче, чем во взрослом. Что же делать, если у ребенка кривые зубы? Постараемся подробно рассказать вам о причинах патологий прикуса и о том, как можно исправить дефект.
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Пульпит у детей: причины появления, классификация, методы лечения
Пульпа заполняет камеру зуба внутри коронки и корневых каналов. Со стороны отверстия верхушки, т.е. отверстия канала, вместе с нервами в нее входят кровеносные сосуды. Состав пульпы напоминает студенистую соединительную ткань.
Пульпотомия в детской стоматологии
Зубы у детей, также как и у взрослых, подвержены стоматологическим заболеваниям. Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию пульпита. Современные методы лечения позволяют сохранить молочный зуб при пульпите, но для устранения воспаления проводится пульпотомия.
Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Помощь при прорезывании зубов
Многих родителей маленьких деток беспокоит вопрос о том, как помочь ребенку при прорезывании зубов. Конечно, не все малыши испытывают серьезные недомогания и боль при появлении первых зубов, но большинству детей все-таки приходится пережить этот период. 
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Вредны ли пустышки для зубов
Сосательный рефлекс развивается уже в утробе у плода. После рождения этот навык помогает младенцу питаться грудным молоком или смесью.
Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Инновации в детской стоматологии
Сегодня лечение зубов проводится комфортно, безболезненно и быстро. Однако это не предел, современная стоматология постоянно развивается и совершенствуется. Инновации в детской стоматологии значительно расширяют возможности специалистов в лечении и восстановлении зубов.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Этапы лечения брекетами
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru