Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.7
  /  3 оценок

Детская зубная паста

Содержание
Что собой представляет детская зубная паста?Рекомендации по выбору детской зубной пасты с учетом возраста ребенка

Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей. В данной статье мы расскажем, на что в первую очередь следует обратить внимание при выборе средства для чистки зубов.

Что собой представляет детская зубная паста?

Качественная детская зубная паста, так же, как взрослая, представляет собой полупрозрачное вещество гелевой консистенции, обладающее очищающим и дезодорирующим действием. Современные производители предлагают вниманию покупателя различные виды средств по уходу за зубами, каждое из которых соответствует определенному возрасту. Как же разобраться в этом многообразии предложений и определить, какая детская зубная паста лучше?

Приступая к выбору, в первую очередь специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие критерии: абразивные вещества, фтористые соединения, противомикробные компоненты, ферменты, консерванты и вкусовые наполнители.

Рекомендации по выбору детской зубной пасты с учетом возраста ребенка

  1. Пасты для самых маленьких рекомендованы детям до 4-х лет. Их главное предназначение — качественная и бережная очистка молочных зубов. Основное требование к данным гигиеническим средствам — абсолютная безопасность, ведь практически треть тюбика малыши попросту съедают. Поэтому при выборе зубной пасты для самых маленьких следует отдавать предпочтение тем, в которых показатель абразивности не превышает 20 у. е, а концентрация фтористых соединений практически сведена к нулю.

  2. Возраст от 4-х до 8-и лет является периодом активного прорезывания и рассасывания корней молочных зубов. Поэтому, отвечая на вопрос, какую зубную пасту выбрать для ребенка, стоматологи рекомендуют отдавать предпочтение гигиеническим средствам, уменьшающим дискомфорт, связанный со сменой зубов, и снижающим риск развития кариеса. В данной ситуации наиболее оптимальной будет паста с индексом абразивности, не превышающим 50 у. е, и содержанием фтора, находящимся в диапазоне 250–500 ppm.

  3. Для детей 8–14 лет, у которых уже преобладают коренные зубы, рекомендуются пасты с общим содержанием фторидов 1400 ppm. Что касается показателя абразивности, то он не должен превышать 50 удельных единиц. В зависимости от состояния зубов в старшем детском возрасте могут быть использованы как гигиенические, так и лечебно-профилактические пасты, содержащие в своем составе различные медикаментозные средства, обладающие дезинфицирующим, противовоспалительным и противокариозным действием.

При выборе детской зубной пасты следует отдавать предпочтение чистящим препаратам, содержащим молочные ферменты — лактопероксидазу, лактоферрин, оксид глюкозы и лизоцим. Они усиливают защитные свойства слюны и способствуют укреплению иммунитета. Что касается пенообразующих и связующих веществ, облегчающих процесс чистки зубов, а также консервантов, то от них пользы гораздо меньше, чем вреда. 

По мнению стоматологов, самая лучшая зубная паста для детей не должна содержать токсичный лаурилсульфат или бензоат натрия, загустители химического происхождения, пропилпарабен и пропиленгликоль.

Лучше всего приобретать зубную пасту для ребенка в аптеке или в специализированном магазине, реализующем сертифицированную продукцию, отдавая предпочтение не яркой этикетке и соблазнительной упаковке, а максимально натуральному простому составу.



Читайте также:

Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Профилактика стоматологических заболеваний у детей
Многие родители недостаточно серьезно подходят к уходу за молочными зубами, считая, что они временные, поэтому даже удаление в случае кариеса не приведет к страшным последствиям.
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

Интересны факты о детских зубах
Для родителей всегда остается важным момент прорезывания первых молочных зубов, их последующее выпадение и начало роста постоянных зубов.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Профилактика кариеса у детей раннего возраста
Профилактика кариеса у детей раннего возраста чрезвычайно важна для их здоровья. Заботясь о благополучии своих детей, родители часто забывают о гигиене полости рта и, прежде всего, гигиене молочных зубов. 
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Лечение кариеса у детей лазером
Использование лазера в стоматологии – это инновационный бесконтактный метод устранения проблем ротовой полости, который за небольшое количество времени стал весьма популярным и востребованным. Лазе...
Аномалии развития детских зубов - симптомы и лечение
Аномалия зубов у детей – это врожденное или приобретенное нарушение функционирования зубочелюстной системы. Внешне такие зубы отличаются размером, формой, цветом...
Инновации в детской стоматологии
Сегодня лечение зубов проводится комфортно, безболезненно и быстро. Однако это не предел, современная стоматология постоянно развивается и совершенствуется. Инновации в детской стоматологии значительно расширяют возможности специалистов в лечении и восстановлении зубов.
Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Детская зубная паста
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru