Услуги
Меню
График работы в период новогодних праздников: 8,9,10 января 2021 - с 09.00 до 21.00
График работы в период новогодних праздников: 8, 9, 10 января 2021 - с 09.00 до 21.00
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Прием пищи с брекетами

Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи.

Необходимо исключить следующие виды продуктов:

  • Липкие. Это жевательный мармелад и жевательная резинка, нуга, мягкая карамель. Перечисленные продукты могут прилипать к замкам и дугам брекетов, провоцируя размножение кариесогенных бактерий.
  • Жесткие. Это семечки, орехи, грильяж, яблоки и другие твердые фрукты и овощи. Эта пища может смещать части системы и препятствовать процессу коррекции прикуса. При желании фрукты можно нарезать мелкими кусочками и аккуратно съесть.
  • Газированные. Это разнообразные сахаросодержащие напитки сильногазированная минеральная вода: углекислый газ в их составе может изменять кислотность ротовой полости и оставлять на эмали пятна. Дефекты эмали становятся заметны после удаления брекет-систем.
  • Холодные и горячие. Вследствие сужения или расширения замков при резкой смене температуры нарушается сцепление зубов с брекетами.

Что нужно знать пациенту

Ограничения в питании не столь строги, поэтому пациенту не составит особенного труда придерживаться рекомендаций стоматолога относительно питания.

Важным дополнением является соблюдение правил гигиены ротовой полости.

После установки брекетов врач рекомендуется специальные средства по уходу за брекет-системой:

  • V-образные щетки,
  • щетки-ершики.

Пользоваться ими необходимо после каждого приема пищи. Важно удалять все остатки еды, чтобы не спровоцировать развитие кариеса.

Менять щетки необходимо не реже чем 1 раз а месяц, т. к. уход за ротовой полостью с установленными брекетами приводит к быстрому изнашиванию щетинок.

Детский стоматолог клиники «Мартинка» подробно ответит на все вопросы перед установкой брекетов. Чтобы записаться на прием, можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Как правильно ухаживать за полостью рта
Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке, но необходимо понимать, что здоровые зубы – это результат ежедневного ухода и гигиены полости рта
Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Прием пищи с брекетами
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4