Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Прием пищи с брекетами

Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи.

Необходимо исключить следующие виды продуктов:

  • Липкие. Это жевательный мармелад и жевательная резинка, нуга, мягкая карамель. Перечисленные продукты могут прилипать к замкам и дугам брекетов, провоцируя размножение кариесогенных бактерий.
  • Жесткие. Это семечки, орехи, грильяж, яблоки и другие твердые фрукты и овощи. Эта пища может смещать части системы и препятствовать процессу коррекции прикуса. При желании фрукты можно нарезать мелкими кусочками и аккуратно съесть.
  • Газированные. Это разнообразные сахаросодержащие напитки сильногазированная минеральная вода: углекислый газ в их составе может изменять кислотность ротовой полости и оставлять на эмали пятна. Дефекты эмали становятся заметны после удаления брекет-систем.
  • Холодные и горячие. Вследствие сужения или расширения замков при резкой смене температуры нарушается сцепление зубов с брекетами.

Что нужно знать пациенту

Ограничения в питании не столь строги, поэтому пациенту не составит особенного труда придерживаться рекомендаций стоматолога относительно питания.

Важным дополнением является соблюдение правил гигиены ротовой полости.

После установки брекетов врач рекомендуется специальные средства по уходу за брекет-системой:

  • V-образные щетки,
  • щетки-ершики.

Пользоваться ими необходимо после каждого приема пищи. Важно удалять все остатки еды, чтобы не спровоцировать развитие кариеса.

Менять щетки необходимо не реже чем 1 раз а месяц, т. к. уход за ротовой полостью с установленными брекетами приводит к быстрому изнашиванию щетинок.

Детский стоматолог клиники «Мартинка» подробно ответит на все вопросы перед установкой брекетов. Чтобы записаться на прием, можно позвонить по телефону +7 (495) 779-49-02.

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
1

Читайте также:

Выравнивание зубов без брекетов

Стоматология Мартинка предлагает множество альтернативных способов выравнивания зубов без брекетов. Современные ортодонтические конструкции — это быстрый и эффективный результат с сохранение красоты улыбки и отсутствием дискомфорта во время лечения.

Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители искренне уверены в том, что не стоит лечить молочные зубы, которые вскоре выпадут. Однако, это распространенное заблуждение может нанести вред.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Прием пищи с брекетами
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4