Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
5
  /  1 оценок

Прием пищи с брекетами

Содержание
Что нужно знать пациенту

Прием пищи с брекетамиУстановка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи.

Необходимо исключить следующие виды продуктов:

  1. Липкие. Это жевательный мармелад и жевательная резинка, нуга, мягкая карамель. Перечисленные продукты могут прилипать к замкам и дугам брекетов, провоцируя размножение кариесогенных бактерий.

  2. Жесткие. Это семечки, орехи, грильяж, яблоки и другие твердые фрукты и овощи. Эта пища может смещать части системы и препятствовать процессу коррекции прикуса. При желании фрукты можно нарезать мелкими кусочками и аккуратно съесть.

  3. Газированные. Это разнообразные сахаросодержащие напитки, сильногазированная минеральная вода. Углекислый газ в их составе может изменять кислотность ротовой полости и оставлять на эмали пятна. Дефекты эмали становятся заметны после удаления брекет-систем.

  4. Холодные и горячие. Вследствие сужения или расширения замков при резкой смене температуры нарушается сцепление зубов с брекетами.

Что нужно знать пациенту

Ограничения в питании не столь строги, поэтому пациенту не составит особого труда придерживаться рекомендаций стоматолога относительно питания.

Важным дополнением является соблюдение правил гигиены ротовой полости.

После установки брекетов врач рекомендуется специальные средства по уходу за брекет-системой:

  • V-образные щетки;

  • щетки-ершики.

Прием пищи с брекетамиПользоваться ими необходимо после каждого приема пищи. Важно удалять все остатки еды, чтобы не спровоцировать развитие кариеса.

Менять щетки необходимо не реже чем 1 раз в месяц, так как уход за ротовой полостью с установленными брекетами приводит к быстрому изнашиванию щетинок.

Детский стоматолог клиники «Мартинка» подробно ответит на все вопросы перед установкой брекетов. Позвоните по телефону +7 (495) 779-49-02, чтобы записаться на прием.



Читайте также:

Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Причины скученности детских зубов

Скученность зубов - одна из наиболее частых аномалий прикуса у людей. Не пролеченные скученные зубы имеют множество отрицательных побочных эффектов. К счастью, с этим можно что-то сделать. Ортодонтическое лечение брекетами позволяет исправить неправильный прикус.

Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Как лечить стоматит у детей
Многие родители детей младшего возраста сталкиваются с таким заболеванием, как стоматит. Патология не представляет собой значительного риска для здоровья ребенка, но проявляется симптомами, которые мучают ребенка.
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Протезирование зубов нижней челюсти у детей
Принято считать, что протезирование зубов доступно только во взрослом возрасте. Еще несколько лет назад именно так и было. Сегодня детская стоматология сделала огромный шаг вперед и теперь для детей доступно протезирование съемными конструкциями.
Есть ли альтернатива серебрению зубов

Серебрение молочных зубов — методика лечения кариеса, цель которой заключается в «блокировке» процесса, поражающего зубы.  

Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Серебрение молочных зубов
На начальной стадии развития кариеса, можно эффективно купировать патологический процесс, сохранив зуб и предупредив всевозможные сопутствующие осложнения. Серебрение зубов — известная многим мера профилактики кариеса молочных зубов при появлении первых признаков поражения зубной эмали.
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета.
Аномалии развития детских зубов - симптомы и лечение
Аномалия зубов у детей – это врожденное или приобретенное нарушение функционирования зубочелюстной системы. Внешне такие зубы отличаются размером, формой, цветом...
В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Прием пищи с брекетами
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru