Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.6
  /  5 оценок

Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Содержание
Что представляют собой преортодонтические трейнеры?Разновидности трейнеров Т4К

01.jpgПреортодонтический трейнер Т4К — это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий. Ортодонтическое устройство разработано для детей со сменным прикусом, формирующимся в 6−8 лет, в период прорезывания постоянных зубов.

Что представляют собой преортодонтические трейнеры?

Преортодонтические трейнеры — это специальные приспособления, исправляющие вредные привычки и помогающие правильно прорезываться постоянным зубам. С их помощью производится исправление прикуса простым и безболезненным для ребенка способом. Устройства носят 1 час днем и по врачебным показаниям во время ночного сна.

Материал для изготовления трейнера — эластичный силикон, позволяющий позиционировать зубные ряды относительно друг друга, разобщать губы и вестибулярные поверхности и мягко устранять избыточное давление челюстно-лицевых мышц.

Благодаря преортодонтическим трейнерам, помогающим плавно исправить прикус и выровнять зубы в раннем возрасте, может отпасть необходимость в дальнейшем ортодонтическом лечении с использованием брекет-систем.

Разновидности трейнеров Т4К

treyner-dlya-zubov.jpgКомпания Myofunctional Research Co разработала 2 вида трейнеров: начальные и завершающие.

Начальный трейнер изготовлен из мягкого гибкого голубого силикона. Он помогает избавить ребенка от ротового дыхания, неправильного глотания, прокладывания языка между зубов. Используется при выраженных резцовых дизокклюзиях в период формирования сменного прикуса, обеспечивая комфортное ношение в течение 6−8 месяцев.

Завершающий трейнер Т4К, предназначен для окончательного выравнивания зубов и изготавливается из розового гипоаллергенного упругого полиуретана, выполняющего роль ортодонтической проволочной дуги. Это достаточно жесткая конструкция, оказывающая более выраженное давление на зубные ряды. Она используется на протяжении 6−12 месяцев, формируя нормальный тип окклюзии, закрепляя достигнутые результаты и исключая возможность рецидивов.



Читайте также:

Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Удаление нерва в зубе у ребенка
Нерв в системе тканей зуба есть не только у постоянных, но и у молочных зубов. Если бы это было не так, то зуб не имел бы чувствительности. В большинстве случаев халатное отношение к лечению молочных зубов приводит к развитию серьезных осложнений, требующих депульпации нерва, после чего зуб выполняет только жевательную и опорную функцию.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Пульпотомия в детской стоматологии
Зубы у детей, также как и у взрослых, подвержены стоматологическим заболеваниям. Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию пульпита. Современные методы лечения позволяют сохранить молочный зуб при пульпите, но для устранения воспаления проводится пульпотомия.
Лечение зубов у маленьких детей

Маленьким пациентам необходимы регулярные посещения стоматолога, во время которых стоматолог сможет оценить состояние зубных рядов и провести базовые профилактические процедуры.

Особенности детского стоматологического приема
Первое посещения стоматолога происходит еще в детстве. Причиной для обращения к специалисту может быть профилактический осмотр или патологические процессы. Чтобы результат был успешным, а ребенок не получил психологическую травму, важно правильная организация и проведение приема у детского стоматолога.
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Зачем психолог в детской стоматологии
Посещение стоматолога ребенком редко проходит без эмоциональных переживаний. Одни дети открывают рот, справившись со своими страхами, другие никак не идут на контакт со специалистом, даже если болит зуб.
Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Аномалии развития детских зубов - симптомы и лечение
Аномалия зубов у детей – это врожденное или приобретенное нарушение функционирования зубочелюстной системы. Внешне такие зубы отличаются размером, формой, цветом...
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Можно ли детям отбеливать зубы
Отбеливание зубов является одной из особенно востребованных услуг, предоставляемых в стоматологических клиниках. Но вопрос проведения этой процедуры крайне деликатный.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Лечение быстротекущего кариеса постоянных зубов у детей
Первый постоянный зуб появляется у ребенка в возрасте 6–7 лет. Именно тогда у детей могут развиваться начальные признаки кариеса, когда молочные зубы сменяются постоянными, формируется весь зубной ряд. 
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru