Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий. Ортодонтическое устройство разработано для детей со сменным прикусом, формирующимся в 6−8 лет, в период прорезывания постоянных зубов.

Что представляют собой преортодонтические трейнеры?

Преортодонтические трейнеры – это специальные приспособления, исправляющие вредные привычки и помогающие правильно прорезываться постоянным зубам. С их помощью производится исправление прикуса простым и безболезненным для ребенка способом. Устройства носят 1 час днем и по врачебным показаниям во время ночного сна.

Материал для изготовления трейнера – эластичный силикон, позволяющий позиционировать зубные ряды относительно друг друга, разобщать губы и вестибулярные поверхности и мягко устранять избыточное давление челюстно-лицевых мышц.

Благодаря преортодонтическим трейнерам, помогающим плавно исправить прикус и выровнять зубы в раннем возрасте, может отпасть необходимость в дальнейшем ортодонтическом лечении с использованием брекет-систем.

Разновидности трейнеров Т4К

Компания Myofunctional Research Co разработала 2 вида трейнеров: начальные и завершающие.

Начальный трейнер, изготовленный из мягкого гибкого голубого силикона, помогает избавить ребенка от ротового дыхания, неправильного глотания, прокладывания языка между зубов. Он используется при выраженных резцовых дизокклюзиях в период формирования сменного прикуса, обеспечивая комфортное ношение в течение 6−8 месяцев.

Завершающий трейнер Т4К, предназначенный для окончательного выравнивания зубов, изготавливается из розового гипоаллергенного упругого полиуретана, выполняющего роль ортодонтической проволочной дуги. Это достаточно жесткая конструкция, оказывающая более выраженное давление на зубные ряды. Она используется на протяжении 6−12 месяцев, формируя нормальный тип окклюзии, закрепляя достигнутые результаты и исключая возможность рецидивов.

Читайте также:

Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание полости рта с поражением слизистых оболочек.

Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru