Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
4.3
  /  4 оценок

Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Содержание
Что представляют собой преортодонтические трейнеры?Разновидности трейнеров Т4К

Преортодонтический трейнер Т4К — это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий. Ортодонтическое устройство разработано для детей со сменным прикусом, формирующимся в 6−8 лет, в период прорезывания постоянных зубов.

Что представляют собой преортодонтические трейнеры?

Преортодонтические трейнеры — это специальные приспособления, исправляющие вредные привычки и помогающие правильно прорезываться постоянным зубам. С их помощью производится исправление прикуса простым и безболезненным для ребенка способом. Устройства носят 1 час днем и по врачебным показаниям во время ночного сна.

Материал для изготовления трейнера — эластичный силикон, позволяющий позиционировать зубные ряды относительно друг друга, разобщать губы и вестибулярные поверхности и мягко устранять избыточное давление челюстно-лицевых мышц.

Благодаря преортодонтическим трейнерам, помогающим плавно исправить прикус и выровнять зубы в раннем возрасте, может отпасть необходимость в дальнейшем ортодонтическом лечении с использованием брекет-систем.

Разновидности трейнеров Т4К

Компания Myofunctional Research Co разработала 2 вида трейнеров: начальные и завершающие.

Начальный трейнер изготовлен из мягкого гибкого голубого силикона. Он помогает избавить ребенка от ротового дыхания, неправильного глотания, прокладывания языка между зубов. Используется при выраженных резцовых дизокклюзиях в период формирования сменного прикуса, обеспечивая комфортное ношение в течение 6−8 месяцев.

Завершающий трейнер Т4К, предназначен для окончательного выравнивания зубов и изготавливается из розового гипоаллергенного упругого полиуретана, выполняющего роль ортодонтической проволочной дуги. Это достаточно жесткая конструкция, оказывающая более выраженное давление на зубные ряды. Она используется на протяжении 6−12 месяцев, формируя нормальный тип окклюзии, закрепляя достигнутые результаты и исключая возможность рецидивов.



Читайте также:

Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Можно ли проводить процедуру отбеливания детям

Красивая белоснежная улыбка — это модно и красиво, но так же белые зубы свидетельствуют о правильном уходе и здоровье зубов. Несмотря на то, что зубы у детей еще достаточно «новые», в большинстве они не имеют белого оттенка, поэтому родители обращаются к стоматологам с целью отбеливания детских зубов. Но возможна и безопасна ли эта процедура для ребенка?


Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Отличие детских зубных паст
Один из самых важных факторов для здоровья детских зубов — гигиена полости рта. Для выполнения ежедневной чистки зубов средством первой необходимости является зубная паста. Именно это средство обеспечивает общий и направленный эффект на очищение и состояние зубов.
Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Особенности лечения детей с миодистрофией
Лечение зубов у детей с серьезными заболеваниями всегда вызывает сложности, поэтому не каждый стоматолог соглашается на работу с особенными пациентами. Стоматологическое лечение у детей с миодистрофией предполагает сложности не только в проведении процедур, но и в выполнении анестезии.
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Молочные зубы: лечить или удалять
Поражение молочных зубов становится все более глобальной проблемой. Факторов, которые приводят к таким последствиям, может быть множество. Перед родителями же встает важный вопрос: лечить или удалять молочные зубы», ведь на их месте все равно вырастут новые. Что говорят детские стоматологи?
Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Сколько стоит поставить брекеты ребенку 12 лет
Неправильный прикус может стать провоцирующим фактором многих стоматологических заболеваний, повлиять на дикцию и жевательную функцию, а также стать причиной выраженных эстетических дефектов лица. 
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru