Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий. Ортодонтическое устройство разработано для детей со сменным прикусом, формирующимся в 6−8 лет, в период прорезывания постоянных зубов.

Что представляют собой преортодонтические трейнеры?

Преортодонтические трейнеры – это специальные приспособления, исправляющие вредные привычки и помогающие правильно прорезываться постоянным зубам. С их помощью производится исправление прикуса простым и безболезненным для ребенка способом. Устройства носят 1 час днем и по врачебным показаниям во время ночного сна.

Материал для изготовления трейнера – эластичный силикон, позволяющий позиционировать зубные ряды относительно друг друга, разобщать губы и вестибулярные поверхности и мягко устранять избыточное давление челюстно-лицевых мышц.

Благодаря преортодонтическим трейнерам, помогающим плавно исправить прикус и выровнять зубы в раннем возрасте, может отпасть необходимость в дальнейшем ортодонтическом лечении с использованием брекет-систем.

Разновидности трейнеров Т4К

Компания Myofunctional Research Co разработала 2 вида трейнеров: начальные и завершающие.

Начальный трейнер, изготовленный из мягкого гибкого голубого силикона, помогает избавить ребенка от ротового дыхания, неправильного глотания, прокладывания языка между зубов. Он используется при выраженных резцовых дизокклюзиях в период формирования сменного прикуса, обеспечивая комфортное ношение в течение 6−8 месяцев.

Завершающий трейнер Т4К, предназначенный для окончательного выравнивания зубов, изготавливается из розового гипоаллергенного упругого полиуретана, выполняющего роль ортодонтической проволочной дуги. Это достаточно жесткая конструкция, оказывающая более выраженное давление на зубные ряды. Она используется на протяжении 6−12 месяцев, формируя нормальный тип окклюзии, закрепляя достигнутые результаты и исключая возможность рецидивов.

Читайте также:

В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Помощь ребенку при прорезывании зубов
Прорезывание зубов у маленьких детей — это важный и волнительный момент для многих родителей. Но он может быть омрачен, ведь не всегда все проходит гладко. В большинстве случаев родители сталкиваются с ухудшением состояния младенца. Существует множество средств, снимающих болевые ощущения, но все они оказывают только временный эффект. Как же правильно при прорезывании зубов у детей.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Причины скученности детских зубов

Скученность зубов - одна из наиболее частых аномалий прикуса у людей. Не пролеченные скученные зубы имеют множество отрицательных побочных эффектов. К счастью, с этим можно что-то сделать. Ортодонтическое лечение брекетами позволяет исправить неправильный прикус.

Гипоплазия эмали детских зубов причины появления и методы лечения
Эмаль - самая твердая ткань человеческого тела и естественный защитный барьер для зубов. Однако у некоторых людей диагностируется ее дефицит. Гипоплазия эмали зубов - как профессионально называют это состояние - может иметь разные причины, но каждый раз необходимо применять соответствующие методы лечения.
Детские страхи перед посещением стоматолога и способы борьбы с ними
Первый визит к стоматологу очень важен. От того, как он пройдет, зависит, будет ли ребенок в будущем бояться, лечить зубы или нет. Но важно и правильно подготовить малыша к посещению стоматолога.
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru