Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий. Ортодонтическое устройство разработано для детей со сменным прикусом, формирующимся в 6−8 лет, в период прорезывания постоянных зубов.

Что представляют собой преортодонтические трейнеры?

Преортодонтические трейнеры – это специальные приспособления, исправляющие вредные привычки и помогающие правильно прорезываться постоянным зубам. С их помощью производится исправление прикуса простым и безболезненным для ребенка способом. Устройства носят 1 час днем и по врачебным показаниям во время ночного сна.

Материал для изготовления трейнера – эластичный силикон, позволяющий позиционировать зубные ряды относительно друг друга, разобщать губы и вестибулярные поверхности и мягко устранять избыточное давление челюстно-лицевых мышц.

Благодаря преортодонтическим трейнерам, помогающим плавно исправить прикус и выровнять зубы в раннем возрасте, может отпасть необходимость в дальнейшем ортодонтическом лечении с использованием брекет-систем.

Разновидности трейнеров Т4К

Компания Myofunctional Research Co разработала 2 вида трейнеров: начальные и завершающие.

Начальный трейнер, изготовленный из мягкого гибкого голубого силикона, помогает избавить ребенка от ротового дыхания, неправильного глотания, прокладывания языка между зубов. Он используется при выраженных резцовых дизокклюзиях в период формирования сменного прикуса, обеспечивая комфортное ношение в течение 6−8 месяцев.

Завершающий трейнер Т4К, предназначенный для окончательного выравнивания зубов, изготавливается из розового гипоаллергенного упругого полиуретана, выполняющего роль ортодонтической проволочной дуги. Это достаточно жесткая конструкция, оказывающая более выраженное давление на зубные ряды. Она используется на протяжении 6−12 месяцев, формируя нормальный тип окклюзии, закрепляя достигнутые результаты и исключая возможность рецидивов.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители искренне уверены в том, что не стоит лечить молочные зубы, которые вскоре выпадут. Однако, это распространенное заблуждение может нанести вред.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Коренные зубы у детей
Коренные зубы у детей заслуживают отдельного разговора. Родители часто путают, какие из зубов молочные, а какие постоянные, а их прорезывание вызывает болезненные ощущения.
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4