Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.3
  /  3 оценок

Брекеты эстетические

Содержание
Какие брекеты называют эстетическимиВиды эстетических брекетовМеталлокерамические и керамическиеПластиковыеСапфировыеЛингвальные или «невидимые» брекеты

Классические брекет-системы, выполненные из металла, отличаются от современных моделей ортодонтических конструкций. Они более массивные и «бросаются» в глаза, приковывая к себе внимание окружающих. Эстетика в период лечения прикуса для молодых людей является важным критерием. В современной стоматологической клинике можно установить эстетические брекеты, которые не будут портить улыбку или вовсе останутся незаметными.

Какие брекеты называют эстетическими

Все больше родителей начинают уделять внимание лечению прикуса у детей, что приводит к популярности брекет-систем. Если раньше подростки отказывались от ношения такой конструкции из-за психологического дискомфорта перед сверстниками, то теперь ситуация изменилась.

Ортодонтические системы изготавливаются из белых или прозрачных материалов, имеют более тонкие пластины и могут быть декорированы. При желании пациента брекеты могут быть даже размещены на тыльной стороне зубов.

Эстетические брекет-системы представляют собой изделие, которое по конструкции аналогично классическим моделям. Они имеют пластины и дугу, но могут быть не оснащены лигатурами. Отличаются такие брекеты и по материалу изготовления. Преимущественно используется металлокерамика и керамика, но также популярностью пользуются сапфировые и пластиковые брекеты. К категории эстетических систем относят и лингвальные брекеты, которые фиксируются в полости рта с внутренней стороны зубов, поэтому остаются незаметными даже для собеседников.

Ношение эстетических брекетов, это не только красиво, но для многих еще и «модно». Аккуратные конструкции с тонкими и закругленными пластинами, не причиняют дискомфорта и не травмируют ткани полости рта.

Виды эстетических брекетов

Выбирая брекет-систему, часто бывает сложно определиться с подходящей моделью, ведь нужно учитывать не только внешний вид конструкции, но функциональность и надежность конструкции. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки, которые не следует оценивать рационально.

Металлокерамические и керамические

Брекет-системы относятся к категории «эстетические», поскольку их основной элемент (пластины), выполнен из керамики. Дополнительные части конструкции (дуга и лигатуры) могут быть изготовлены из металла.

Металлокерамическая система благодаря своим плюсам считается безупречным вариантом лечения дефектов прикуса: пластины из керамики могут быть прозрачными или иметь оттенок естественной эмали.

  • металлическая дуга создает нужную нагрузку на зубы;

  • лигатуры из металла надежно фиксируют дугу.

Такая конструкция является полноценной альтернативой металлическим брекетам, но со значительным преимуществом в эстетике.

Металлокерамическим моделям по надежности уступают эстетически керамическим брекетам. Такие системы также называют «белыми». Их конструкция включает пластины из керамики, металлическую дугу с покрытием и лигатуры. Основной недостаток — это дуга с покрытием, которая замедляет движение дуги по пазам и увеличивает трение между элементами, что вызывает дискомфорт у пациента и замедляет процесс лечения. Преимуществом белых брекетов является их высокие эстетические показатели.

Пластиковые

Эстетическими считаются и пластиковые брекет-системы. Недорогая конструкция имеет ряд плюсов и недостатков. Из пластика изготавливаются пластины, которые крепятся к зубам. Главным преимуществом конструкции считается возможность подбора пластин по цвету в соответствии с оттенком эмали. В современной клинике представлены варианты и цветных пластиковых пластин.

Несмотря на высокие эстетические характеристики брекетов из пластика, они не пользуются особой популярностью из-за весомого недостатка — недостаточная надежность и устойчивость к внешнему воздействию. Пластик легко деформируется и повреждается. К тому же материал поддается воздействию пищевых красителей и способен изменять оттенок спустя несколько месяцев эксплуатации.

Сапфировые

К самым дорогим моделям эстетических брекетов относят сапфировые системы. Пластины ортодонтической конструкции изготавливаются не из настоящего сапфира, а из искусственных кристаллов. Их достоинство в прозрачности, благодаря чему пластину почти незаметно на зубах. Пластины не окрашиваются, не травмируют слизистую, не повреждают зубную эмаль и не создают дискомфорта в период лечения.

По структуре сапфир прочнее керамики. Но поскольку условия эксплуатации предполагают повышенную нагрузку и постоянное внешнее механическое воздействие, то брекеты с кристаллами относят скорее к системам, требующим бережного отношения и отказа от употребления ряда продуктов.

Лингвальные или «невидимые» брекеты

Все брекет-системы подразделяют по месту фиксации и разделяют на два типа: вестибулярные и лингвальные. Вестибулярные конструкции крепятся на переднюю сторону зубов. К эстетическим вестибулярным системам относятся все перечисленные выше виды брекетов. Такие конструкции имеют множество плюсов, но даже сапфировая система будет заметна на зубах при близком расстоянии.

Если пациент желает скрыть брекет-систему полностью, то ортодонт может предложить установку вестибулярной конструкции, которую устанавливают в полость рта к эмали зубов со стороны языка. Установка не вызывает сложностей, поскольку система изготавливается индивидуально и в соответствии с особенностями ее фиксации.

Вестибулярные брекет-системы также называют «невидимыми», поскольку заметить их можно, только «заглянув в рот» или на очень близком расстоянии. Внутренний корректор прикуса изготавливают только и металла. Керамических, пластиковых или сапфировых вестибулярных систем не бывает.

К преимуществам относят:

  • безупречная эстетика;

  • полноценная функциональность;

  • высокая эффективность;

  • исключение повреждения слизистой;

  • средние сроки лечения.

Недостатков у «невидимых» брекетов немного: сложный период привыкания и высокая стоимость. Пациенты, желающие сочетать эстетику и эффективность лечения, выбирают вестибулярные брекет-системы.

Эстетические брекеты с каждым годом становятся все более совершенными. Современная ортодонтия позволяет избежать психологического дискомфорта связанного с лечением прикуса брекетами у подростков и отказа по этой причине от коррекции. Своевременное лечение — это психологический и физиологический комфорт, а главное в результате — красивая улыбка ребенка.



Читайте также:

Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Коронки временные
Протезирование зубов эффективная процедура по восстановлению поврежденных зубных коронок или удаленных зубов.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Развитие зубов у детей: возрастные особенности

Развитие зубов имеет множество особенностей, которые зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Квалифицированный и опытный стоматолог обязательно учитывает эти факторы при диагностике и лечении зубов у детей.



Детские страхи перед посещением стоматолога и способы борьбы с ними
Первый визит к стоматологу очень важен. От того, как он пройдет, зависит, будет ли ребенок в будущем бояться, лечить зубы или нет. Но важно и правильно подготовить малыша к посещению стоматолога.
Периостит у детей

Одним из самых распространенных и серьезных последствий несвоевременного обращения к стоматологу или отсутствия профилактического обследования (при скрытых заболеваниях) становится периостит (флюс). Лечение патологического процесса сложное, но отказ от помощи стоматолога или самолечение может быть чревато распространением гнойной инфекции и некрозом челюстной кости.

Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Передаются ли по наследству «плохие зубы»
Стоматологические заболевания могут иметь множество причин развития. Среди них, не только внешние (травмы зуба, инфекции, курение и др.), но и внутренние. «Плохие» зубы», как известно, могут быть следствием развития системных заболеваний и нарушений развития плода в период беременности матери.
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов сегодня набирает все большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость из-за травмирования или таких заболеваний, как пародонтоз.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Интересны факты о детских зубах
Для родителей всегда остается важным момент прорезывания первых молочных зубов, их последующее выпадение и начало роста постоянных зубов.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Способы ранней коррекции прикуса у детей
Ранний визит к ортодонту позволит эффективно и быстро исправить дефекты прикуса без применения радикальных методов. Ортодонты рекомендуют прийти на первую консультацию не позднее прорезывания первых постоянных зубов или даже раньше, если отклонения заметны при молочном прикусе.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Методика чистки зубов
Какие существуют правила и методы чистки зубов у детей? Давайте разбираться!
Применение зубных силантов в детской стоматологии
В детской стоматологии всегда остается актуальной проблема кариеса фиссур. Еще не окрепшие постоянные зубы, сменившие молочные, часто подвергаются кариозному поражению. Лечение на начальной стадии заключается в профилактике методом герметизации фиссур. С этой задачей отлично справляются зубные силанты.
Брекеты эстетические
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru