Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Брекеты эстетические

116.jpg

Классические брекет-системы, выполненные из металла, отличаются от современных моделей ортодонтических конструкций. Они более массивные и «бросаются» в глаза, невольно приковывая к себе внимание при общении. Эстетика в период лечения прикуса для молодых людей является важным критерием. В современной стоматологической клинике можно установить эстетические брекеты, которые не будут портить улыбку или вовсе останутся незаметными.

Какие брекеты называют эстетическими

Все больше родителей начинают уделять внимание лечению прикуса у детей, что приводит к популярности брекет-систем. Если раньше подростки отказывались от ношения такой конструкции из-за психологического дискомфорта перед сверстниками, то теперь ситуация изменилась.

Ортодонтические системы изготавливаются из белых или прозрачных материалов, имеют более тонкие пластины и могут быть декорированы. При желании пациента брекеты могут быть даже размещены на тыльной стороне зубов.

Эстетические брекет-системы представляют собой изделие, которое по конструкции аналогично классическим моделям. Они имеют пластины и дугу, но могут быть не оснащены лигатурами. Отличаются такие брекеты и по материалу изготовления. Преимущественно используется металлокерамика и керамика, но также популярностью пользуются сапфировые и пластиковые брекеты. К категории эстетических систем относят и лингвальные брекеты, которые фиксируются в полости рта с внутренней стороны зубов, поэтому остаются незаметными даже для собеседников.

Ношение эстетических брекетов, это не только более красиво, а для многих еще и «модно», но и удобно. Аккуратные конструкции с тонкими и закругленными пластинами, не причиняют дискомфорта и не травмируют ткани полости рта.

Виды эстетических брекетов

Выбирая брекет-систему, часто бывает сложно определиться с подходящей моделью, ведь нужно учитывать не только внешний вид конструкции, но также функциональность и надежность конструкции. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки, которые не следует оценивать рационально.

Металлокерамические и керамические

Брекет-системы относятся к категории «эстетические», поскольку их основной элемент (пластины), выполнен из керамики. Дополнительные части конструкции (дуга и лигатуры) могут быть изготовлены из металла.

Металлокерамическая система благодаря своим плюсам считается безупречным вариантом лечения дефектов прикуса: пластины из керамики могут быть прозрачными или иметь оттенок естественной эмали;

  • металлическая дуга создает нужную нагрузку на зубы;
  • лигатуры из металла надежно фиксируют дугу.

Такая конструкция является полноценной альтернативой металлическим брекетам, но со значительным преимуществом в эстетике.

Металлокерамическим моделям по надежности уступают эстетические керамические брекеты. Такие системы также называют «белыми». Их конструкция включает пластины из керамики, металлическую дугу с покрытием и лигатуры. Основной недостаток, это дуга с покрытием, которое замедляет движение дуги по пазам и увеличивает трение между элементами, что вызывает дискомфорт у пациента и замедляет процесс лечения. Преимуществом белых брекетов является их высокие эстетические показатели.

Пластиковые

Эстетическими считаются и пластиковые брекет-системы. Недорогая конструкция имеет ряд плюсов и недостатков. Из пластика изготавливаются пластину, которые крепятся к зубам. Главным преимуществом конструкции считается возможность подбора пластин по цвету в соответствии с оттенком эмали. В современной клинике представлены варианты и цветных пластиковых пластин.

Несмотря на высокие эстетические характеристики брекетов из пластика, они не пользуются особой популярностью из-за весомого недостатка — недостаточная надежность и устойчивость к внешнему воздействию.

Пластик легко деформируется или может быть поврежден, к тому же материал поддается воздействию пищевых красителей и способен изменять оттенок спустя несколько месяцев эксплуатации.

Сапфировые

К самым дорогим моделям эстетических брекетов относят сапфировые системы. Пластины ортодонтической конструкции изготавливаются не из настоящего сапфира, а из искусственных кристаллов. Их достоинство в прозрачности, благодаря чему пластину почти незаметно на зубах.

Пластины не окрашиваются, не травмируют слизистую, не повреждают зубную эмаль и не создают дискомфорта в период лечения.

По структуре сапфир прочнее керамики. Но поскольку условия эксплуатации предполагают повышенную нагрузку и постоянное внешнее механическое воздействие, то брекеты с кристаллами относят скорее к системам, требующим бережного отношения и отказа от употребления ряда продуктов.

Лингвальные или «невидимые» брекеты

Все брекет-системы подразделяют по месту фиксации разделяют на два типа: вестибулярные и лингвальные. Вестибулярные конструкции крепятся на переднюю сторону зубов. К эстетическим вестибулярным системам относят все перечисленные выше виды брекетов. Такие конструкции имеют множество плюсов, но даже сапфировая система будет заметна на зубах при близком расстоянии.

Если пациент желает скрыть брекет-систему полностью, то ортодонт может предложить установку вестибулярной конструкции, устанавливающийся в полости рта к эмали зубов со стороны языка. Установка не вызывает сложностей, поскольку система изготавливается индивидуально и в соответствии с особенностями ее фиксации.

Вестибулярные брекет-системы также называют «невидимыми», поскольку заметить их можно, только «заглянув в рот» или на очень близком расстоянии. Внутренний корректор прикуса изготавливают только и металла. Керамических, пластиковых или сапфировых вестибулярных систем не бывает.

К преимуществам относят:

  • безупречная эстетика;
  • полноценная функциональность;
  • высокая эффективность;
  • исключение повреждения слизистой;
  • средние сроки лечения.

Недостатков у «невидимых» брекетов немного: сложный период привыкания и высокая стоимость. Пациенты, желающие абсолютного сочетания эстетики и эффективности лечения, останавливают свой выбор именно на вестибулярных брекет-системах.

Эстетические брекеты с каждым годом становятся все более совершенными. Современная ортодонтия позволяет избежать психологического дискомфорта связанного с лечением прикуса брекетами у подростков и отказа по этой причине от коррекции. Своевременное лечение, это психологический и физиологический комфорт, а главное, в результате — красивая улыбка ребенка.

Читайте также:

Брекеты на обе челюсти
Патологии прикуса могут проявляться различными нарушениями роста зубов и смыкания челюстей.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Лигатурные брекеты
Лечение нарушений прикуса в подростковом возрасте требует применения эффективных мер, к которым относят коррекцию брекет-системами.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
10 важных вопросов детскому стоматологу
Квалифицированные специалисты детско-подростковой стоматологии Мартинка ответили на 10 важных вопросов, которые наиболее часто задают родители детскому стоматологу.
Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Для обработки труднодоступного пространства между зубами лучше использовать специальный ирригатор.
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Брекеты эстетические
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4