Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.3
  /  3 оценок

Брекеты эстетические

Содержание
Какие брекеты называют эстетическимиВиды эстетических брекетовМеталлокерамические и керамическиеПластиковыеСапфировыеЛингвальные или «невидимые» брекеты

97bb50dfa4e73ae2cf3aec2b24a39130.jpgКлассические брекет-системы, выполненные из металла, отличаются от современных моделей ортодонтических конструкций. Они более массивные и «бросаются» в глаза, приковывая к себе внимание окружающих. Эстетика в период лечения прикуса для молодых людей является важным критерием. В современной стоматологической клинике можно установить эстетические брекеты, которые не будут портить улыбку или вовсе останутся незаметными.

Какие брекеты называют эстетическими

Все больше родителей начинают уделять внимание лечению прикуса у детей, что приводит к популярности брекет-систем. Если раньше подростки отказывались от ношения такой конструкции из-за психологического дискомфорта перед сверстниками, то теперь ситуация изменилась.

Ортодонтические системы изготавливаются из белых или прозрачных материалов, имеют более тонкие пластины и могут быть декорированы. При желании пациента брекеты могут быть даже размещены на тыльной стороне зубов.

Эстетические брекет-системы представляют собой изделие, которое по конструкции аналогично классическим моделям. Они имеют пластины и дугу, но могут быть не оснащены лигатурами. Отличаются такие брекеты и по материалу изготовления. Преимущественно используется металлокерамика и керамика, но также популярностью пользуются сапфировые и пластиковые брекеты. К категории эстетических систем относят и лингвальные брекеты, которые фиксируются в полости рта с внутренней стороны зубов, поэтому остаются незаметными даже для собеседников.

Ношение эстетических брекетов, это не только красиво, но для многих еще и «модно». Аккуратные конструкции с тонкими и закругленными пластинами, не причиняют дискомфорта и не травмируют ткани полости рта.

Виды эстетических брекетов

Выбирая брекет-систему, часто бывает сложно определиться с подходящей моделью, ведь нужно учитывать не только внешний вид конструкции, но функциональность и надежность конструкции. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки, которые не следует оценивать рационально.

Металлокерамические и керамические

Брекет-системы относятся к категории «эстетические», поскольку их основной элемент (пластины), выполнен из керамики. Дополнительные части конструкции (дуга и лигатуры) могут быть изготовлены из металла.

Металлокерамическая система благодаря своим плюсам считается безупречным вариантом лечения дефектов прикуса: пластины из керамики могут быть прозрачными или иметь оттенок естественной эмали.

  • металлическая дуга создает нужную нагрузку на зубы;

  • лигатуры из металла надежно фиксируют дугу.

Такая конструкция является полноценной альтернативой металлическим брекетам, но со значительным преимуществом в эстетике.

Металлокерамическим моделям по надежности уступают эстетически керамическим брекетам. Такие системы также называют «белыми». Их конструкция включает пластины из керамики, металлическую дугу с покрытием и лигатуры. Основной недостаток — это дуга с покрытием, которая замедляет движение дуги по пазам и увеличивает трение между элементами, что вызывает дискомфорт у пациента и замедляет процесс лечения. Преимуществом белых брекетов является их высокие эстетические показатели.

Пластиковые

xKeramicheskie-brekety.jpg.pagespeed.ic.EYEY4YYkgc.jpgЭстетическими считаются и пластиковые брекет-системы. Недорогая конструкция имеет ряд плюсов и недостатков. Из пластика изготавливаются пластины, которые крепятся к зубам. Главным преимуществом конструкции считается возможность подбора пластин по цвету в соответствии с оттенком эмали. В современной клинике представлены варианты и цветных пластиковых пластин.

Несмотря на высокие эстетические характеристики брекетов из пластика, они не пользуются особой популярностью из-за весомого недостатка — недостаточная надежность и устойчивость к внешнему воздействию. Пластик легко деформируется и повреждается. К тому же материал поддается воздействию пищевых красителей и способен изменять оттенок спустя несколько месяцев эксплуатации.

Сапфировые

К самым дорогим моделям эстетических брекетов относят сапфировые системы. Пластины ортодонтической конструкции изготавливаются не из настоящего сапфира, а из искусственных кристаллов. Их достоинство в прозрачности, благодаря чему пластину почти незаметно на зубах. Пластины не окрашиваются, не травмируют слизистую, не повреждают зубную эмаль и не создают дискомфорта в период лечения.

По структуре сапфир прочнее керамики. Но поскольку условия эксплуатации предполагают повышенную нагрузку и постоянное внешнее механическое воздействие, то брекеты с кристаллами относят скорее к системам, требующим бережного отношения и отказа от употребления ряда продуктов.

Лингвальные или «невидимые» брекеты

Все брекет-системы подразделяют по месту фиксации и разделяют на два типа: вестибулярные и лингвальные. Вестибулярные конструкции крепятся на переднюю сторону зубов. К эстетическим вестибулярным системам относятся все перечисленные выше виды брекетов. Такие конструкции имеют множество плюсов, но даже сапфировая система будет заметна на зубах при близком расстоянии.

Если пациент желает скрыть брекет-систему полностью, то ортодонт может предложить установку вестибулярной конструкции, которую устанавливают в полость рта к эмали зубов со стороны языка. Установка не вызывает сложностей, поскольку система изготавливается индивидуально и в соответствии с особенностями ее фиксации.

Вестибулярные брекет-системы также называют «невидимыми», поскольку заметить их можно, только «заглянув в рот» или на очень близком расстоянии. Внутренний корректор прикуса изготавливают только и металла. Керамических, пластиковых или сапфировых вестибулярных систем не бывает.

К преимуществам относят:

  • безупречная эстетика;

  • полноценная функциональность;

  • высокая эффективность;

  • исключение повреждения слизистой;

  • средние сроки лечения.

Недостатков у «невидимых» брекетов немного: сложный период привыкания и высокая стоимость. Пациенты, желающие сочетать эстетику и эффективность лечения, выбирают вестибулярные брекет-системы.

Эстетические брекеты с каждым годом становятся все более совершенными. Современная ортодонтия позволяет избежать психологического дискомфорта связанного с лечением прикуса брекетами у подростков и отказа по этой причине от коррекции. Своевременное лечение — это психологический и физиологический комфорт, а главное в результате — красивая улыбка ребенка.



Читайте также:

Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Брекеты Damon 3
Среди производителей брекет-систем для исправления прикуса одно из лидирующих позиций занимает американская компания Ormco, выпускающая ортодонтические конструкции серии Damon.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Есть ли альтернатива серебрению зубов

Серебрение молочных зубов — методика лечения кариеса, цель которой заключается в «блокировке» процесса, поражающего зубы.  

Как понять, что прикус формируется неправильно
В стоматологии прикусом называют соотношение зубных рядов и челюстей друг к другу. Причин отклонений может быть несколько, но все они связаны преимущественно с анатомическими особенностями развития зубочелюстной системы. Исправить прикус намного легче, если начать предпринимать меры при первых признаках нарушений. Но, как понять, что прикус формируется неправильно?
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Ирригаторы для полости рта
Гигиене полости рта в последнее время уделяется все больше внимания. Специалисты утверждают, что ежедневное применение зубной щетки еще не гарантирует полную очистку зубов от остатков пищи и налета.
Помощь при прорезывании зубов
Многих родителей маленьких деток беспокоит вопрос о том, как помочь ребенку при прорезывании зубов. Конечно, не все малыши испытывают серьезные недомогания и боль при появлении первых зубов, но большинству детей все-таки приходится пережить этот период. 
Гипоплазия эмали

Врожденная неполноценность эмали и ее функциональная недостаточность, возникающая из-за нарушения обмена веществ во внутриутробном развитии, называется гипоплазией.

Посещение ортодонта без страха
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Подрезание уздечки языка новорожденному
О пластике уздечки знают многие родители. Кому-то делали процедуру в детстве, кто-то просто слышал о такой манипуляции. Когда, кому и зачем делают пластику уздечки языка, какой врач проводит процедуру и болезненна ли она — постараемся ответить на все эти вопросы.
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Коронки керамические
Стоматологическая ортопедия сегодня предлагает огромный выбор зубных коронок, которые отличаются, прежде всего, по материалу изготовления.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
«Мартинка» на празднике в «Бэби-клаб»

Врачи проводили осмотр детей и давали советы по уходу за зубками

В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
Узнайте, с какими проблемами и когда стоит обратиться к ортодонту.
Брекеты эстетические
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru