Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru

Лечение зубов без боли

Перед посещением стоматолога инстинктивный страх возникает у большинства взрослых, детей же и вовсе иногда сложно уговорить на посещение специалиста. Однако, современная стоматология значительно отличается от той, что была даже 10 лет назад. Сегодня лечение зубов без боли — это не просто слова для успокоения пациента, а реальные возможности современной стоматологии.

Когда лечение безболезненно

лечение зубов без боли дети

Стоматологи рекомендуют посещать специалиста не реже двух раз в год. Если проводить профилактические осмотры, тогда пациенту можно быть уверенным в лечении зубов без боли и дискомфорта.

Так же избежать неприятных ощущений можно, если своевременно обратиться к врачу при появлении первых признаков стоматологических патологий:

  • неприятный запах изо рта;
  • изменение цвета эмали;
  • кариозные пятна.

Безболезненное лечение зубов происходит на начальных стадиях кариеса, при покрытии зубов защитными составами, отбеливании или профессиональной чистке.

Когда нужно обезболивание

Чувствительность во время любой процедуры является индивидуальной и зависит, прежде всего, от болевого порога. Даже незначительные манипуляции могут вызывать у некоторых людей боль. Поэтому, анестезия применяется при пожелании пациента, даже если специалист не видит в этом необходимости.

Не проводят без обезболивания все процедуры связанные с воспалительным процессом, обширными повреждениями, необходимостью хирургических манипуляций, вскрытия коронки, обработки каналов и т. д.

Дети тяжело переносят даже простые процедуры, поэтому предварительное обезболивание является стандартным в детской стоматологии. Отсутствие неприятных ощущений у ребенка позволяет доктору выполнить качественное лечение, а маленькому пациенту избежать психологической травмы и страха перед стоматологом в будущем.

Виды наркоза

Еще несколько лет назад, стоматологи предпочитали выполнить удаление сложных зубов у детей, поскольку ребенок не способен вытерпеть боль, а применение сильных препаратов было противопоказано. Современная детская стоматология предлагает эффективное лечение зубов без удаления. Для обезболивания сегодня применяются безопасные препараты, которые можно использовать даже для маленьких детей.

Местная анестезия

Лечение кариеса, пульпита или других заболеваний у детей выполняется с использованием местной анестезии. Если процедура не предполагает серьезных вмешательств, то ребенку достаточно обезболить участок, где расположен больной зуб.

Виды местной анестезии.

Местная анестезия
  1. Аппликационная. Нанесение на определенный участок анестетика в виде геля, спрея или раствора. Применяют только при простом лечении или перед инъекционной анестезией для устранения болезненности при введении препарата.
  2. Инфильтрационная. Инъекция анестетика в ткани десны для блокирования чувствительности нерва.
  3. Проводниковая. Введение анестезии путем укола в тройничный нерв. Применяется такое обезболивание при образованиях на зубах нижней челюсти (например, киста).

Метод анестезии определяется в зависимости от показаний. Маленьким детям рекомендуется делать аппликационную анестезию при любых процедурах, чтобы избежать появления боли и последующего страха ребенка перед стоматологом.

Седация

Лечение зубов без боли — это новые возможности в детской стоматологии. Благодаря появлению современных препаратов, лечение зубов может быть проведено ребенку в любом возрасте. При этом местная анестезия не всегда возможна и эффективна. Если имеются противопоказания к местному обезболиванию или же предполагается тяжелая, либо длительная процедура, стоматологи отдают предпочтение лечению зубов у детей под действием общего наркоза. Так же стоматологи отдают предпочтение седатации при лечении глубокого или множественного кариеса у детей до 3 лет.

Особенность такого вида обезболивания заключается в том, что в стоматологии применяется метод седатации или медикаментозного сна. Под действием препарата ребенка погружают в состояние неглубокого сна, для исключения двигательной и рефлекторной активности. Во время медикаментозного сна ребенок не испытывает боли и физического дискомфорта.

Никакого риска седация для здоровья ребенка не представляет, поскольку специалисты применяют небольшие дозы, вводящие ребенка в бессознательное состояние от 10 минут до 2 часов. Наркоз вводится двумя методами: ингаляционный или внутривенный.

Преимущества применения наркоза

Несомненно, лечение зубов без боли в Москве в стоматологической клинике, намного приоритетнее, чем посещение ребенком стоматолога с предположительными неприятными ощущениями в процессе лечения и после.

Многие родители боятся применения даже местного наркоза, полагая, что применяемый препарат может вызвать серьезные побочные эффекты. Действительно в больших дозах анестетики могут негативно сказаться на организме. Однако, в стоматологии используют исключительно безопасные препараты в дозах, которые определяются строго индивидуально. Побочные эффекты могут наблюдаться от седатации и то только в первые часы в виде головокружения или тошноты, затем все симптомы устраняются. Местная анестезия не имеет никаких последствий.

Преимущества лечения зубов без боли:

Преимущества применения наркоза
  • эффективность лечения;
  • свобода действий врача;
  • доступность проведения сложного лечения;
  • возможность лечение зубов у «особенных» детей;
  • полное отсутствие боли и других неприятных ощущений;
  • отсутствие побочной реакции и вреда для здоровья.

Седация также имеет преимущество в виде возможности лечения зубов при выраженном рвотном рефлексе или противопоказаниях к местной анестезии. Также под действием медикаментозного сна может быть проведено лечение сразу нескольких зубов, что исключает многократное посещение стоматолога.

Главным достоинством лечения зубов с местной анестезией или под седацией является исключение болевых ощущений у ребенка, которые из-за необходимости их терпеть, могут привести к серьезной психологической травме, имеющей тяжелые последствия.

Читайте также:

Брекеты Damon 3MX
Исправление прикуса брекетами, часто вызывает у людей, нуждающихся в лечении, негативную реакцию.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Рекомендации после снятия брекет-систем
Брекет-системы считаются лучшим методом лечения неправильного прикуса, позволяющим достигнуть эффекта даже при сложных нарушениях. Ношение ортодонтической конструкции сопровождается от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Но лечение на этом не заканчивается. Для того, чтобы сохранить полученный результат и полностью исправить прикус, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после снятия брекет-систем.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

В чем опасность преждевременного удаления молочных зубов?
Детская стоматология - это не только диагностика и лечение, но прежде всего профилактика стоматологических проблем на всех этапах развития. Молочные зубы, как думают многие родители, не надо лечить. Но это большое и опасное заблуждение, способное привести к многочисленным проблемам в будущем.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Травма переднего зуба у ребенка – что нужно делать?
Подвижность детей и их неосторожность приводит к тому, что ребенок, ударившись, может повредить зуб. В таком случае его обязательно следует показать детскому стоматологу.
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Гингивит у детей: причины возникновения и лечение
Развитие гингивита у детей представляет большой риск возникновения осложнений, способных спровоцировать хронические стоматологические заболевания и нарушения развития зубочелюстной системы у ребенка. 
Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить
Аномалии прикуса могут быть диагностированы с момента прорезывания первых зубов. На плановом осмотре в 1 год уже могут быть выявлены признаки неправильно прикуса.
Преортодонтические трейнеры Т4К: безболезненная и простая коррекция неправильного прикуса

Преортодонтический трейнер Т4К – это новая разработка в области детской стоматологии, занимающейся лечением различных зубочелюстных аномалий.

Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Лечение зубов без боли
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru