Услуги
Меню
График работы в период майских праздников: 1, 2, 9 мая выходные
График работы в период майских праздников: 1, 2, 9 мая выходные
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 045-50-12 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Хирург Сергеев Сергей Александрович

Сергеев Сергей Александрович, врач стоматолог-терапевт, хирург:

Любое хирургическое вмешательство вызывает настороженность, а иногда и страх у маленького пациента и опасения у его родителей, поэтому манипуляции должны быть проведены быстро и безболезненно. Квалифицированный врач подбирает вид местного обезболивания и дозировку препарата исходя из клинической картины каждого пациента. При этом применяются гипоаллергенные препараты с пониженным содержанием сосудосуживающих компонентов, давно зарекомендовавшие себя как эффективные анестетики. В нашей клинике оказывается весь спектр хирургических услуг в детской стоматологии, начиная от простейших удалений молочных зубов, заканчивая лоскутными операциями, удалениями ретенированых и дистопированных зубов и микроимплантацией в ортодонтических целях.

Отдельное место занимают пластики тяжей полости рта. Они влияют на правильное формирование сегментов челюстей, четкость произношения звуков, если речь идет об уздечке языка, и здоровый пародонт уже во взрослом возрасте. Существует множество методик проведения пластик тяжей, нами используются наиболее эффективные и проверенные, что гарантирует быстрое заживление и снижение вероятности возникновения послеоперационных осложнений. Сроки проведения и масштаб данных мероприятий различны, но во всех случаях они прогнозируются из-за врожденной этиологии данной патологии. Это еще раз доказывает важность как можно более раннего знакомства маленького пациента с врачом стоматологом.

Однако зачастую к хирургу идут в крайних случаях, когда болит не один день и анальгетики уже не помогают, а еще хуже когда появляется отечность. Важно отметить, что поздние сроки обострения хронического процесса на фоне неадекватного желания снять симптоматику большими дозами обезболивающих препаратов характеризуются следующим: эффект местной анестезии, используемой врачом, снижается, как следствие, увеличивается дозировка, а контактность ребенка пропорционально уменьшается. Делаем вывод: надо лечиться вовремя, а проводить осмотры у стоматолога регулярно.

Современная детская хирургическая стоматология включает в себя следующие услуги:

-удаление молочных и постоянных зубов любой сложности;

-пластики уздечки верхней губы, языка и преддверия полости рта;

-временная имплантация по ортодонтическим показаниям;

-лечение перекоронаритов;

-послабляющие разрезы, наложение швов и т.д.

Читайте также:

Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Все о рентгене зубов ребенку
Современная детская стоматология предполагает качественный и детальный подход к выполнению даже простых процедур, направленных на лечение или коррекцию зубов у ребенка. Рентген является базовым методом диагностики, который используется почти при всех видах лечения стоматологических патологий. Проведение исследование с применением современных аппаратов безопасно для детей любого возраста.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Серебрение молочных зубов
На начальной стадии развития кариеса, можно эффективно купировать патологический процесс, сохранив зуб и предупредив всевозможные сопутствующие осложнения. Серебрение зубов — известная многим мера профилактики кариеса молочных зубов при появлении первых признаков поражения зубной эмали.
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Прием пищи с брекетами
Установка брекет-систем подразумевает определенные ограничения в приеме пищи. Необходимо исключить из рациона некоторые продукты.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Метод шинирования зубов
Технология шинирования зубов набирает большую популярность. Данная манипуляция помогает препятствовать расшатыванию зубов, которые потеряли устойчивость.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4