Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
8 (495) 779-49-02 8 (800) 222-30-14 бесплатный номер

Хирург Сергеев Сергей Александрович

Сергеев Сергей Александрович, врач стоматолог-терапевт, хирург:

Любое хирургическое вмешательство вызывает настороженность, а иногда и страх у маленького пациента и опасения у его родителей, поэтому манипуляции должны быть проведены быстро и безболезненно. Квалифицированный врач подбирает вид местного обезболивания и дозировку препарата исходя из клинической картины каждого пациента. При этом применяются гипоаллергенные препараты с пониженным содержанием сосудосуживающих компонентов, давно зарекомендовавшие себя как эффективные анестетики. В нашей клинике оказывается весь спектр хирургических услуг в детской стоматологии, начиная от простейших удалений молочных зубов, заканчивая лоскутными операциями, удалениями ретенированых и дистопированных зубов и микроимплантацией в ортодонтических целях.

Отдельное место занимают пластики тяжей полости рта. Они влияют на правильное формирование сегментов челюстей, четкость произношения звуков, если речь идет об уздечке языка, и здоровый пародонт уже во взрослом возрасте. Существует множество методик проведения пластик тяжей, нами используются наиболее эффективные и проверенные, что гарантирует быстрое заживление и снижение вероятности возникновения послеоперационных осложнений. Сроки проведения и масштаб данных мероприятий различны, но во всех случаях они прогнозируются из-за врожденной этиологии данной патологии. Это еще раз доказывает важность как можно более раннего знакомства маленького пациента с врачом стоматологом.

Однако зачастую к хирургу идут в крайних случаях, когда болит не один день и анальгетики уже не помогают, а еще хуже когда появляется отечность. Важно отметить, что поздние сроки обострения хронического процесса на фоне неадекватного желания снять симптоматику большими дозами обезболивающих препаратов характеризуются следующим: эффект местной анестезии, используемой врачом, снижается, как следствие, увеличивается дозировка, а контактность ребенка пропорционально уменьшается. Делаем вывод: надо лечиться вовремя, а проводить осмотры у стоматолога регулярно.

Современная детская хирургическая стоматология включает в себя следующие услуги:

-удаление молочных и постоянных зубов любой сложности;

-пластики уздечки верхней губы, языка и преддверия полости рта;

-временная имплантация по ортодонтическим показаниям;

-лечение перекоронаритов;

-послабляющие разрезы, наложение швов и т.д.

Рейтинг статьи: 5

Читайте также:

Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Когда видны первые результаты лечения брекетами?
Лечение брекетами – это достаточно длительный процесс, который требует высокой компетентности ортодонта и терпения пациента.
Когда и как начинать чистить зубы?
Для нас, взрослых, гигиена полости рта неразрывно связана с таким инструментом, как зубная щетка. Но для малышей все немного по-другому.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

У большинства аномальное состояние уздечки языка, верхней и нижней губы ребенка не вызывает тревогу. Однако отклонение от нормы может стать очевидной проблемой.

Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4