Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.3
  /  3 оценок

Хирург Сергеев Сергей Александрович

Содержание
Сергеев Сергей Александрович, врач стоматолог-терапевт, хирург:

Сергеев Сергей Александрович, врач стоматолог-терапевт, хирург:

Любое хирургическое вмешательство вызывает настороженность, а иногда страх у маленького пациента и опасения у его родителей, поэтому манипуляции должны быть проведены быстро и безболезненно. 

Квалифицированный врач подбирает вид местного обезболивания и дозировку препарата исходя из клинической картины каждого пациента. При этом применяются гипоаллергенные препараты с пониженным содержанием сосудосуживающих компонентов, давно которые давно зарекомендовали себя как эффективные анестетики. 

В нашей клинике оказывается весь спектр хирургических услуг в детской стоматологии: начиная от простейших удалений молочных зубов, заканчивая лоскутными операциями, удалениями ретенированых и дистопированных зубов и микроимплантацией в ортодонтических целях.

Отдельное место занимают пластики тяжей полости рта. Они влияют на правильное формирование сегментов челюстей, четкость произношения звуков, если речь идет об уздечке языка, и здоровый пародонт уже во взрослом возрасте. Существует множество методик проведения пластик тяжей. Нами используются наиболее эффективные и проверенные, что гарантирует быстрое заживление и снижение вероятности возникновения послеоперационных осложнений. Сроки проведения и масштаб данных мероприятий различны, но во всех случаях они прогнозируются из-за врожденной этиологии данной патологии. Это еще раз доказывает важность более раннего знакомства маленького пациента с врачом стоматологом.

Однако, зачастую к хирургу идут в крайних случаях, когда зуб болит не один день и анальгетики уже не помогают. Еще хуже когда появляется отечность. 

Важно отметить, что поздние сроки обострения хронического процесса на фоне неадекватного желания снять симптоматику большими дозами обезболивающих препаратов характеризуются следующим: эффект местной анестезии, используемой врачом, снижается, как следствие, увеличивается дозировка, а контактность ребенка пропорционально уменьшается. Делаем вывод: надо лечиться вовремя и проводить осмотры у стоматолога регулярно.

Современная детская хирургическая стоматология включает в себя следующие услуги:

  • удаление молочных и постоянных зубов любой сложности;

  • пластики уздечки верхней губы, языка и преддверия полости рта;

  • временная имплантация по ортодонтическим показаниям;

  • лечение перикоронарита;

  • послабляющие разрезы, наложение швов и так далее.

Читайте также:

Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Зубной камень у детей—причины и удаление
С зубным камнем сталкиваются не только взрослые, но и дети. Самостоятельно справиться с твердыми отложениями не удастся, поэтому помощь стоматолога обязательна. Современная стоматология предлагает безопасные и щадящие методы удаления зубного камня у детей.
Как устранить болевые ощущения от брекетов
Основные причины боли после установки брекет систем у детей, а также способы борьбы с болевыми ощущениями.
Детские страхи перед посещением стоматолога и способы борьбы с ними
Первый визит к стоматологу очень важен. От того, как он пройдет, зависит, будет ли ребенок в будущем бояться, лечить зубы или нет. Но важно и правильно подготовить малыша к посещению стоматолога.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Выработка полезных привычек должна начинаться с самого раннего детства!
Самая важная из полезных привычек – это забота о собственном здоровье. Ее необходимо прививать малышам буквально с самого рождения.
Профилактика стоматологических заболеваний у детей
Многие родители недостаточно серьезно подходят к уходу за молочными зубами, считая, что они временные, поэтому даже удаление в случае кариеса не приведет к страшным последствиям.
Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Лечение зубов у маленьких детей

Маленьким пациентам необходимы регулярные посещения стоматолога, во время которых стоматолог сможет оценить состояние зубных рядов и провести базовые профилактические процедуры.

Как лечить стоматит у детей
Многие родители детей младшего возраста сталкиваются с таким заболеванием, как стоматит. Патология не представляет собой значительного риска для здоровья ребенка, но проявляется симптомами, которые мучают ребенка.
Коронки на передние зубы
Современная ортопедия имеет огромные возможности по восстановлению зубов.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Опасность травм молочных зубов
Дети постоянно изучают мир самыми разными методами. Ограничить ребенка от риска получения травмы очень сложно, особенно, если ему уже не 1–2 года.
Что такое брекеты?
Брекет-система считается самым эффективным методом лечения нарушений прикуса. Эта ортодонтическая конструкция использовалась для исправления дефекта роста зубов еще много десятилетий назад.
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Афтозный стоматит

Стоматит относится к одному из самых распространенных заболеваний полости рта у детей младшего возраста.


Хирург Сергеев Сергей Александрович
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru