Услуги
Меню
«Мартинка»
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (800) 222-30-14
martinka@dr-martin.ru
3.4
  /  5 оценок

Хирург Сергеев Сергей Александрович

Содержание
Сергеев Сергей Александрович, врач стоматолог-терапевт, хирург:

Сергеев Сергей Александрович, врач стоматолог-терапевт, хирург:

stomatolog_hirurg1.jpgЛюбое хирургическое вмешательство вызывает настороженность, а иногда страх у маленького пациента и опасения у его родителей, поэтому манипуляции должны быть проведены быстро и безболезненно. 

Квалифицированный врач подбирает вид местного обезболивания и дозировку препарата исходя из клинической картины каждого пациента. При этом применяются гипоаллергенные препараты с пониженным содержанием сосудосуживающих компонентов, давно которые давно зарекомендовали себя как эффективные анестетики. 

В нашей клинике оказывается весь спектр хирургических услуг в детской стоматологии: начиная от простейших удалений молочных зубов, заканчивая лоскутными операциями, удалениями ретенированых и дистопированных зубов и микроимплантацией в ортодонтических целях.

Отдельное место занимают пластики тяжей полости рта. Они влияют на правильное формирование сегментов челюстей, четкость произношения звуков, если речь идет об уздечке языка, и здоровый пародонт уже во взрослом возрасте. Существует множество методик проведения пластик тяжей. Нами используются наиболее эффективные и проверенные, что гарантирует быстрое заживление и снижение вероятности возникновения послеоперационных осложнений. Сроки проведения и масштаб данных мероприятий различны, но во всех случаях они прогнозируются из-за врожденной этиологии данной патологии. Это еще раз доказывает важность более раннего знакомства маленького пациента с врачом стоматологом.

Однако, зачастую к хирургу идут в крайних случаях, когда зуб болит не один день и анальгетики уже не помогают. Еще хуже когда появляется отечность. 

Важно отметить, что поздние сроки обострения хронического процесса на фоне неадекватного желания снять симптоматику большими дозами обезболивающих препаратов характеризуются следующим: эффект местной анестезии, используемой врачом, снижается, как следствие, увеличивается дозировка, а контактность ребенка пропорционально уменьшается. Делаем вывод: надо лечиться вовремя и проводить осмотры у стоматолога регулярно.

Современная детская хирургическая стоматология включает в себя следующие услуги:

  • удаление молочных и постоянных зубов любой сложности;

  • пластики уздечки верхней губы, языка и преддверия полости рта;

  • временная имплантация по ортодонтическим показаниям;

  • лечение перикоронарита;

  • послабляющие разрезы, наложение швов и так далее.

Читайте также:

Исправление неправильного прикуса у ребенка
Неправильный прикус ребенка обычно не бывает врожденным. Чаще всего он развивается еще в детстве. Причин развития неправильного прикуса может быть несколько.
Диастема у детей

Диастема – это патологически широкий промежуток между центральными резцами нижней и/или верхней челюсти. Чаще всего такая проблема наблюдается на верхней челюсти.

Как предотвратить появление кариеса под брекетами
Брекет-системы — это самый эффективный метод исправления прикуса во всем мире. Однако бытует мнение, что ношение брекетов повышает риск развития кариеса. Так ли это на самом деле и почему появляется кариес под брекетами — рассмотрим в этой статье.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Особенности брекет-систем INCOGNITO: вопросы и ответы
Основные отличительные особенности лингвальных брекет-систем INCOGNITO.
Развитие зубов у детей: возрастные особенности

Развитие зубов имеет множество особенностей, которые зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Квалифицированный и опытный стоматолог обязательно учитывает эти факторы при диагностике и лечении зубов у детей.



Деонтология в детской стоматологии
Посещением ребенком стоматолога в большинстве случаев сопровождается стрессом из-за страха перед врачом, бормашиной и проводимыми манипуляциями. Особенно тяжело маленьким пациентам, которые впервые лечат зубы. Именно поэтому деонтология занимает важное место в детской стоматологии.
Почему задерживается смена молочных зубов на постоянные
Смена молочных зубов на постоянные является естественным процессом, который продолжается несколько лет. Первые зубы выпадают в возрасте 5–7 лет.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Опасность травм молочных зубов
Дети постоянно изучают мир самыми разными методами. Ограничить ребенка от риска получения травмы очень сложно, особенно, если ему уже не 1–2 года.
Черный налет на зубах у ребенка
Если у ребенка зубы покрылись черным налетом, то следует незамедлительно обратиться к стоматологу. Потемнение зубной эмали может быть признаком незначительного дефекта или серьезной патологии, требующей незамедлительного лечения.
Причины скученности детских зубов

Скученность зубов - одна из наиболее частых аномалий прикуса у людей. Не пролеченные скученные зубы имеют множество отрицательных побочных эффектов. К счастью, с этим можно что-то сделать. Ортодонтическое лечение брекетами позволяет исправить неправильный прикус.

Профилактика стоматологических заболеваний у детей
Многие родители недостаточно серьезно подходят к уходу за молочными зубами, считая, что они временные, поэтому даже удаление в случае кариеса не приведет к страшным последствиям.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Невидимые брекеты для ребенка
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Детский бруксизм причины и следствие
Бруксизм, то есть скрежетание и чрезмерное сжатие зубов во время сна, может поражать как детей, так и взрослых. Дополнительными симптомами этого недуга являются разрушение поверхности зубов и пародонта, проблемы со слухом и зрением, головные боли и боли в челюсти, а также нарушение равновесия.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
«Мартинка»
Логотип детской стоматологии Мартинка
Россия, Москва, м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 779-49-02
8 (916) 290-03-47
martinka@dr-martin.ru